там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Русские туристы, убирайтесь вон из Грузии, русские потребители, руки прочь от прилавков с грузинскими винами. Пусть в Грузию едут американские туристы, а грузинские вина продаются в американских супермаркетах. Потому что Россия Грузии враг, а США - друг. А Маккейн вообще грузин.» тг


Да, не помешало бы. Но куды там! На массовый бойкот нынче только китайцы способны, а наши и рады ахеджакнуться на всю катушку. Уже видела фото в какой-то грузинской телеге: «Прислано с Арбата: Джорджия, прости!»
Ну конечно, это же мы опять со всеми поссорились, а прекрасные грузины ни сном ни духом и вообще всегда правы... И тупоумные сограждане рады встать в их ряды лишь бы в пику власти. Не надо их потом вывозить, хорошо?

«...Миллиард долларов принесли русские туристы Грузии в прошлом году. А американские «инвестиции» - 103 млн. долл. Всего же от других стран было инвестиций: от Азербайджана - 240 млн. долл., от Великобритании – 203, 7 млн. долл.., от Нидерландов – 167,9 млн. долл., от Панамы — 74,7 млн. долл., Чехии — 65,4 млн. долл., Южной Кореи — 63,2 млн. долл.
Увы, большинству людей сказки милее реальности. Грузины верят, что если как следует проклинать Россию, то США дадут им очень много денег или еще что-то такое сделают, из-за чего грузины станут богатые и знаменитые еще.. ↓↑

Мы добрые = глупые, мы еще принесём им еще миллиардов, нам самим не хватает, но чужой туризм надо поддержать! А табличка на груди Я ОККУПАНТ не такая уж и тяжёлая, поносят желающие с удовольствием.

@темы: Россия, в телеге.ру, политика

Комментарии
10.07.2019 в 09:46

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Primakov, [09.07.19, 17:48]
Это ОЧЕНЬ длинный текст про Грузию: я постарался суммировать и обьяснить многие важные мысли о том, как мы пришли туда куда пришли и зачем вообще нам вся это история.

www.facebook.com/1602777439/posts/1021761999692...

Primakov, [10.07.19, 7:33]
Ладно, давайте я попробую всё же написать как принято, тезисом:

Моя позиция в том и остаётся, что по Грузии должны работать санкции, что спускать русофобию нельзя, что постановление Думы - это взведённый пистолет у головы грузинской политической элиты, что метод кнута и пряника только и работает.
Но в этот конкретный момент - пряник (если таковым считать отложенное на время применение санкций), потому что перед нами не стоит задача разнести Грузию по кирпичику, а задача воспитать грузинский политический класс. Который именно сейчас, после отмены авиасообщения, и понял, что дальше будет Очень Больно.
Нам нужна не торговая или ещё какая война как самоцель, а подморозка. Вопрос с визами снова заморожен, контакты на какое-то время не могут касаться ничего иного, кроме русофобии в Грузии. А постановление Думы - и последующее автоматическое введение санкций «чуть что» - отрезвляет. Так понятнее? Президент может быть - и должен быть - гуманистом, это его миссия. Но кому-то надо быть и «злым».

А вся пояснительная часть (почему, отчего да зачем) - в большом тексте ранее.

t.me/evgenyprimakov/156
10.07.2019 в 20:33

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
🇬🇪 Леонид Слуцкий в интервью Sputnik Грузия подтвердил информацию о планах провести встречу с грузинскими коллегами из «Альянса патриотов».

«По-моему, они уже здесь. Завтра их будет принимать председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников».

«Мы всегда в контакте. И не только с «Альянсом патриотов», — добавил он.
t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fsputnik-georgia.ru%2F...

#SputnikГрузия — @SputnikLive

____
Умнейший мужик
10.07.2019 в 21:03

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
По итогам последних событий на грузинском направлении у @evgenyprimakov еще одна статья по предмету, которую очень стоит прочитать всем интересующимся темой.

vz.ru/opinions/2019/7/9/986524.html

В длиннющей статье я не нашел, к чему придраться (это был такой большой комплимент) ни по фактуре, ни по тональности, ни по оценкам. Но по тому ее месту, где несколько раз ставится – и оставляется без ответа, что вполне можно понять – вопрос, а что нам вообще с этого гуся, попробую поискать намек на решение.

Польша и Финляндия. Тоже некогда у многих болели, но отболели давным-давно. И поскольку отболели, постольку отношения (с нашей стороны, это уместно подчеркнуть) определяются прагматической ценностью этих стран для нас, как положительной, так и отрицательной. Не меньше, но и не больше.

И если свое отношение еще к одной бывшей провинции сумеем, кому необходимо - прямо в ручном режиме, перестроить на «отболело и больше болеть не будет», не найдется ли методологической основы для всего остального ровно в этом?
t.me/politadequate/


Интереснейшая статья, хочу цитат накидать.
↓↓↓
10.07.2019 в 21:19

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
...Взамен Грузия получила вхождение аристократии в состав аристократии имперской, со всеми положенными привилегиями и почестями, безопасность, мир. После чего начался социальный и экономический рост, которого у Грузии (если не считать древние мифические времена, когда «от моря до моря», «великая Грузия») ранее не бывало, а когда бывало – никто уже и не помнит.

...Дело в том, что всей своей предыдущей историей Грузия раз за разом доказывала, что всегда будет искать верного и сильного союзника-сюзерена, сложно чего-то ожидать от маленькой (пусть и гордой) страны. И клясться ему, союзнику-сюзерену, в вечной дружбе и верности. Но все это только до того момента, как сюзерен ослабеет – тогда надо искать нового. И дальше история это только подтверждала.

...И когда Красная армия в 1921 году пошла в наступление – что было очевидным нарушением соглашений между РСФСР и Грузинской демократической республикой – уже некому было за Грузию заступиться. Да, у большевиков были свои оправдания: восстание грузинских трудящихся, «оказываем помощь», нарушения соглашений грузинским правительством по интернированию белых и прочая. Но так или иначе формально это было нападение, агрессия, тут я с грузинскими национал-патриотами согласен. Другое дело, что есть что-то, чего они, национал-патриоты, стараются не замечать. Вглядитесь сегодня в лица бойцов и командиров-комиссаров на старых фотографиях, посмотрите, кто командовал операцией – и увидите, что наступающие отряды Красной армии были в большинстве своем опять-таки из грузин. То есть под флагами красной интервенции в Грузии шел очередной акт гражданской войны.

Советская власть в Грузии устанавливалась сложно, были многочисленные восстания, некоторые территории республики время от времени становились почти независимыми, но раз за разом восстания подавлялись, кровь лилась, республика усмирялась. И кто же был усмирителем – большевики, никто не спорит, но кто, чьих, откуда – в огромном, подавляющем большинстве все местные. Тем не менее, в среде национал-патриотов до сих пор жив и крепок миф о том, что это злые русские угнетали грузин. Даже когда самый главный грузин возглавил страну, вполне в духе идеи старого перехода национальной аристократии на имперский уровень, уже под русским псевдонимом, точнее, партийной кличкой, – все знали, что он именно грузин, из Грузии. Почему не Джугашвили, а именно Сталин – потому что это было лидерство над империей, над вненациональной общностью. И потому, что так же, как «Ленин», «Троцкий» и прочие, важнее всего была именно партийная идентификация, а не семейная. Но нам важнее первый элемент.

Сейчас Сталина, приводимого грузинским активистам в качестве доказательства отсутствия «оккупации», они часто называют человеком, который утратил национальную идентичность – «никакой он не грузин, больше всего Грузия от него страдала». Но этот аргумент опровергается повсеместной гордостью грузин за «своего» Джугашвили (пусть скажут, что ностальгируют только маргиналы) и бунтом в Грузии в 1956 году – из-за доклада Хрущева и «разоблачения культа личности». Что-то не срастается с «оккупацией». Также при советской власти Грузия постепенно стала внутрисоветским экономическим офшором – с большим сектором теневой экономики, с состоятельной национальной элитой, новой аристократией.

Безусловно, Грузия привнесла много в общее культурное пространство – в литературе, в кино, в изобразительном искусстве, в медицине. Но нужно понимать, что вот эта блистательная «прибавочная стоимость» позволительна была (и есть) только для государств и сообществ достаточных, состоятельных, имеющих возможность для «рекреации»; экономически не может быть нации художников и вагантов без жировой прослойки – имущественной или инерционной-исторической. И именно пребывание «в общем доме» с Россией позволило Грузии иметь такую роскошь как что-то обыденное, повседневное.

Союз задабривал Грузинскую ССР, держа высокие закупочные цены на сельхозпродукцию (мандарины, лавровый лист, орех, табак, чай), несмотря на то, что их качество не всегда было высоким (мягко говоря), а импортные альтернативы были часто дешевле и лучше – но тут не стоит думать, что это была исключительная благотворительность в пользу Грузинской ССР: у Союза было мало валюты, плюс была задача развивать местное производство. За редчайшими исключениями игнорировался теневой сектор производства и торговли, тем более что в условиях дефицита он позволял усиливать национальные элиты «в центре», а также обеспечивал связку с «имперской бюрократией», номенклатурой.

Но в итоге получился интересный социально-психологический эффект: городское население Грузии, в первую очередь интеллигенция и состоятельные слои, усвоили психологию «элиты», исключительности своего положения в СССР, в отношениях с Россией в первую очередь, искренне поверили в свою политическую состоятельность – производную от экономической, которая также в реальности была сомнительной, но и это понимание постоянно ускользало. Именно в этой среде возникли вдохновляющие идеи об особой судьбе Грузии, об обретении республикой истинной независимости, оправдываемой мифами об «оккупации» со стороны России, «угнетении». Эта национальная элита (будем называть ее так, поскольку именно эта группа, пускай и оставалась в меньшинстве, стала самым ярким выразителем национальных чаяний) была самой мобильной – а значит, и наиболее восприимчивой для заинтересованной работы из-за рубежа.
10.07.2019 в 21:20

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
В результате на закате СССР (сейчас не будем писать диссертацию о причинах) Грузия стала одной из первых (в одном ряду с прибалтийскими республиками), кто решил попробовать уйти от слабеющего сюзерена, и это было совершенно в логике всей предыдущей истории Грузии и грузин. И, кстати, первый президент страны Звиад Гамсахурдия, по некоторым слухам – информатор КГБ СССР, главный националист и «сепаратист», происходил из семьи старых признанных диссидентов, интеллигентной семьи: отец его Константин Симонович – один из крупнейших прозаиков Грузии, когда-то пострадал от «репрессий», но при советской власти чувствовал себя неплохо, хоть и сохранял флер «инакомыслящего», чего стоит хотя бы его награждение – дважды! – Орденом Ленина и единожды Орденом Красного знамени – так ли угнетатели чествуют оппозицию? – еще одна иллюстрация «особого пути» грузинской национальной интеллигенции и политической элиты.

После краха СССР и обретения независимости оказалось, что надежды на экономическую состоятельность, идея, что именно Грузия кормит остальной Союз (и в первую очередь Россию) зеленью, мандаринами, поит вином и боржомом, а также помогает немного марганцем, – все это оказалось бриллиантовым дымом. А привычка к хорошей спокойной жизни, привычка чувствовать себя чуть талантливее, успешнее, богаче – лучше! – чем все прочие, эта привычка осталась. Просто неожиданно оказалось, что в доме стоит буржуйка, на базар лучше ехать со стволом, наркоту потребляют все, включая милицию, которой надо остерегаться пуще бандитов, а на зарплату в 10 долларов прожить невозможно. В сочетании с национальным эго – взрывоопасная смесь, которая обязательно подкрепляет чувство обиды. Вопросом выживания «политического класса» стал поиск таких удобных объяснений катастрофы, которые отводили бы от него обвинения в несостоятельности, при этом после отъезда – а в Грузии происходила грандиозная депопуляция – многих разумных людей доля условной «деревни» росла, а местная национально-патриотическая интеллигенция имела куда больше возможностей для идейного закрепления.

Отрезвления не произошло, особенно на фоне «возрождения национального самосознания» – произошел поиск простых решений в военно-полевых условиях.

...Объективно лучшим вариантом для России, Грузии и Абхазии тогда была бы конфедерация Абхазии с Грузией – это решало бы вопрос территориального единства и стабильности границ, предсказуемости и последовательности внешней политики республики, положения гражданского населения, успокаивало бы и отношения Грузии с Россией. Но пролившаяся кровь, а также многие разнонаправленные амбиции не дали состояться такому варианту. А главное – ни тогда, ни потом (и до сих пор) не было и нет принципиального понимания: а зачем нам, России, это все, в чем цель и задачи.

Все это время Грузия искала – и в итоге нашла себя – в клиентах США и Британии. А после прихода к власти Саакашвили никто уже и не вспоминал о том, что сохранение Аджарии в составе Грузии – во многом, в значительной доле заслуга российской дипломатии. Когда Тбилиси возвращал себе контроль над регионами, именно Москва убеждала тогдашнего лидера Аджарии, практически князя портового Батуми Абашидзе, пойти на мировую и преклонить колено; получилось. И что же затем? Ни-че-го.

Во многих эпизодах грузинская политика в отношении «северного соседа» определялась не заинтересованностью Грузии в том, чтобы обеспечивать рост благосостояния беднеющих (и не привыкших к бедности) людей, не поддерживанием доброжелательных отношений с Россией для собственных хотя бы прагматичных выгод, а корпоративным интересом «политического класса», состоявшим в упрочении клиентских отношений с Европой и США, сохранении своего статуса проводника этих отношений, получении от них выгод и преимуществ, при этом – поддержании чувства «национальной обиды» и мифа об угнетении и притеснении, иначе было непонятно, зачем вообще Грузии такая политическая элита. Давайте не забывать, что после прихода к власти Саакашвили просто организовал выплату зарплат членам кабинета министров из фонда Сороса – тогда это подавалось как важный шаг в обеспечении независимости и в борьбе против коррупции.

И все это время у России не было какой-то оформленной идеи по поводу Грузии: что же мы хотим от Тбилиси, кроме невхождения в НАТО. Вместо этого российскому общественному мнению предлагался ностальгический набор из православного единства, грузинской кухни, заверений в вечной дружбе между людьми, если не государствами, общего исторического прошлого – притом что в Грузии, конечно, это разделялось большинством, но большинством политически неактивным, инертным, не имеющим адекватного политического лидерства и организации. Поэтому все «пророссийские политики» Грузии рано или поздно оказывались на политической обочине, как бы ни преподносили себя уважаемая Бурджанадзе или другие – они теряли голоса на выборах, их влияние сходило на нет.

Сейчас часто гадают: а что было бы, если бы тогда в августе Российская армия взяла Тбилиси – может, и не было бы нынешних проблем. Думаю, нынешних не было бы, были бы другие: это не красные грузины брали бы Тбилиси и водружали красное знамя с советской властью, а вполне себе настоящая оккупационная армия, в международных терминах, пусть мы и разделяли бы ее задачи. А это уже совершенно другой расклад. Сажать «свое правительство» и потом держать там войска, чтобы его не скинули в ходе бунтов? Подавлять бунты самим?

Другое дело в том, что и наша решительность, и наша нерешительность, и вот эта рефлексия – «Могли ли мы? Должны ли мы?» – все это происходило и продолжает происходить на фоне все того же отсутствия понимания, что же нам надо от Грузии, к чему она нам, кроме отсутствия военных баз НАТО.

Но давайте уж честно: настоящая, главная, единственная даже проблема в том, с каким именно государством будут налаживать отношения отложившиеся от Грузии республики, вот это нам важно: с агрессивным антироссийским образованием, что предоставляет логистическую поддержку внешним враждебным России силам, или дружественной для нас стране. То есть все опять упирается в историю о нашей цели и ожиданиях, о нашей политике в отношении Закавказья.

И мы, уже через 10 лет после той августовской войны, очень осторожно и медленно двигались к деэскалации: уже наметились и облегчение визового режима (вплоть до отмены), уже нашли соглашение по транспортному коридору в Армению (железная дорога через территорию Абхазии, которую позволили бы запустить нынешние грузинские власти). Последние события в Тбилиси обострили размышления о враждебности или мирном пути, как и необходимость поиска этой самой цели в нашей политике в отношении Грузии.

Нас продолжают убеждать, что выступления эти не против русских, а против России и ее руководства. Какое лукавство. У российских граждан есть свои претензии к своей власти, но они задают их сами, без помощи грузин (или украинцев), в том числе и на выборах. «Я убивал русских и буду убивать русских!» – кричал какой-то депутат грузинского парламента (или просто активист?) – но «мы не против русских», конечно же. Видимо, происходит очередное вскрытие гнилого нарыва.

Причем интересно, что каких-то ярких поводов Россия даже не давала – видимо, качественно накопилось «потепление», которое стало уже совсем невыносимым для вот того грузинского политического класса и настоящих спонсоров (сюзеренов) Грузии. Особенность нынешних обстоятельств в том, что в этих вассальных, клиентских отношениях тоже происходят примечательные изменения: США декларируют (и часто демонстрируют) пересмотр своих старых обязательств.

Даже первая наша реакция на события в Тбилиси – остановка прямого авиасообщения и в тот момент только размышления «а не остановить ли нам импорт грузинского вина» – уже вызвали эффект. «Габуния» оказался самым презираемым и ненавидимым персонажем по всей Грузии, наконец-то мы услышали не только голос адекватного большинства, но и политический класс был вынужден реагировать соответствующе, осуждая провокатора. Оказалось, что грузинская политическая элита вполне поддается воспитанию, она способна к выработке полезных в международных отношениях условных рефлексов в результате простых последовательностей: за пакость неизбежно придется отвечать, безэмоционально, автоматически. То есть реакция политической элиты была такова не только потому, что «габуния» нарушил все мыслимые этические нормы кавказского общества, но и потому, что Россия не стала молча утираться и продемонстрировала готовность идти на большее. И я тоже призывал идти на большее.

Сейчас мы увидели здравую реакцию. Нам нужно поставить санкции на паузу. Хорошее поведение нужно поощрять. В этом и смысл.

Нельзя контролировать Кавказ и обеспечивать безопасность на Северном Кавказе, отказавшись от присутствия за Кавказским хребтом. Но для этого нам нужно быть уверенными, что наш южный сосед дружелюбен, стабилен, предсказуем, что он – партнер, а не гуляй-поле для проходимцев, авантюристов, политических инфантилов и враждебной нам агентуры. И вот такой сосед, состоявшийся, не ищущий в нас ресурсной базы, готовый торговать не только для своей, но и для нашей выгоды, гарантирующий нам, что на его слово можно положиться, что он никогда не станет площадкой, платформой для антироссийской деятельности – нам нужен.

А тогда уже и в отношениях между Тбилиси, Цхинвалом и Сухумом сами разберетесь, культурный обмен, туризм, кулинария, тосты и вино, воды Лагидзе (куда вы дели «Воды Лагидзе» с проспекта Шота Руставели, ироды?) и прочая, и прочая – все будет окончательно в радость.

Блог Евгения Примакова
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10217...


____
Коротко не получилось, все очень интересно!!!!!!!!!
11.07.2019 в 18:44

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Совет Федерации внесет в МИД РФ предложение об ограничении въезда в Россию грузинской певице Нино Катамадзе — Пушков

____
И надеюсь запретят, а не просто попугают.
Это прекрасная цивилизованная штуковина — санкции на въезд.
19.07.2019 в 17:14

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
О пользе быстрых и реальных действий на примере Грузии.

С запрета авиаперелетов прошло каких-то десять дней. Но поток туристов обвалился в разы. Пустые рынки, кафе, рестораны. Пустые карманы.

И вот уже в Москву прилетела делегация конструктивно настроенных грузинских депутатов, уволен гендиректор Рустави-2 Ника Гварамия. МИДу даже никакие, ставшие уже такими привычными, озабоченности выражать не пришлось.

А всего-то навсего 10 дней.
t.me/NeSocSeti/1086
25.07.2019 в 09:31

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
🇬🇪 Грузия готова субсидировать авиарейсы из России. Власти планируют выделить 1,2 млн евро.

Госкомпания «Объединение аэропортов Грузии» заключит соглашения с авиакомпаниями, которые осуществляют перелеты через Ереванский аэропорт сроком не более чем на год.

Субсидия на каждого привезенного транзитом в Грузию из России пассажира составит не более 90 евро без НДС.

Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией после волны протестов с антироссийскими лозунгами в Тбилиси.
#SputnikГрузия — @SputnikLive
t.me/sputniklive/1326

___
Ты смотри, сколько лишних денег у джигитов! Готовы платить кому угодно, но не перестать нести злобную чушь.
А вы, дорогие россияне, продолжайте ездить и каяться, что вы оккупанты, это очень расслабляет, потом сможете еще в чем-нибудь покаяться, с вас же не слезут, раз такие покладистые. И платить не забывайте, вон сколько долгов у грузин сразу образовалось, понять и пожалеть.
20.08.2019 в 18:11

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
На волнах Орды рубрика «Савсэм адын», гамарджоба, ме ар уитси картули.

Наши подписчики иногда спрашивают: вот зачем Орда долго и нудно описывает окружающие нас очевидности, о которых все и так знают? Неужели не понятно, что нужны хайповые темы, чтобы подписота шла, как на нерест? Нужны материалы про министра, который платит $40,000 эскортнице, чтобы выстрелить ей из Стечкина в коленную чашечку, потому что только так он может словить эрекцию. Где это? Где это, Орда?

Отвечаем.

Как-то совсем незаметно в новостной поток булькнули материалы о фактической демаркации границ, проходящей сейчас на стыке Южной Осетии и Грузии. В селе Гугутианткари, грустно жалуется факельный ресурс Эхо Кавказа, осетинские сепаратисты всерьёз занялись процессом бордеризации (или обустройства границ): пришли, понатыкали зелёные столбики и обтянули их проволочными заграждениями. И растянули баннер «Республика Южная Осетия».

В результате столбиковой агрессии пострадала как минимум одна гугутианткаринская семья Гугутишвили и несколько кукурузных посевов были вынуждены сменить гражданство на осетинское. Кавказское эхо цитирует местную жительницу, которая говорит дословно: «Ничего не скажешь и звука не издашь, что нам делать? Никто им не мешает, да и какое сопротивление мы им можем оказать? Наверное, постепенно и наши дома займут, никто на этом не остановится».

"Остается обсуждать эту тему на встрече в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ)," - говорит заместитель главы краевого департамента МВД Грузии по Шида Картли Коба Церцвадзе.

Грузинские власти уже пару недель пытаются привлечь внимание международной общественности к «захвату земель», но пока что все усилия тщетны. Не знаем как вы, а мы до сегодняшнего дня об этой истории ничего не слышали.

Если вдуматься, то для государства, площадь которого составляет, если мы правильно вычли ЮО и Абхазию, около 57,000 км² (у России, для сравнения, 17 млн км²;) потеря каждого квадратного метра – вопрос серьёзный: односторонняя демаркация границ, посягательство на суверенитет, жалобы от собственных граждан, все дела. Любое уважающее себя государство при подобном раскладе начинает бряцать оружием и демонстративно стягивать силы к точке потенциального обострения конфликта.

Что делает Грузия? Зовёт комиссию ЕС, которая, поцокав языком и покачав головой, уезжает. Это тот самый ЕС, который при необходимости языком морские узлы завязывать умеет. На этом фоне грузинский МИД вяло предостерегает Россию - но у нас всем глубоко фиолетово, потому что в Москве опять зашатался режим и это интереснее.

Что тут, дорогие друзья, хотелось бы. Хотелось бы знать, осознаёт ли республика, что спустя тридцать лет с момента триумфального обретения свободы она пришла в точку полного одиночества? Страна Грузия физически присутствует на карте мира, но больше о ней сегодня сказать особо нечего. Ни мощной экономики, ни мощной армии, ни политической стабильности, ни прихваченных при распаде СССР территорий – всё государство умещается теперь в монотонное перечисление блюд и вин, которые давно можно достать где угодно, не только в самой Грузии.

И при таком раскладе она вдруг всерьёз не интересна ни союзникам, ни, что ещё хуже, главному политическому врагу и агрессору (нам). Мы десятилетиями смотрели на то, как у молодой грузинской демократии отходит меконий, но последняя громкая антироссийская выходка отвлекла нас в лучшем случае недели на полторы-две. И дальше тишина.

Дальше только пограничные столбики и проволочные заграждения по периметру грузинской зоны политического отчуждения.

И унылая надежда, что можно ещё раз стать разменной монетой в ходе американской президентской кампании (как когда-то в 2008) и получить новые 15 минут политической славы.

А иначе теперь – как?

[Орда] – родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1734
20.08.2019 в 20:58

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
RT на русском, [20.08.19, 17:52]
[ Переслано от RT на русском ]
Я специально воздерживалась от упоминания имени грузинского телеведущего, который опозорил прежде всего самого себя, когда оскорблял в эфире Владимира Путина, но сейчас скажу: Георгий Габуния уволен с телеканала «Рустави-2».

К моей личной радости, новости для тех, кто превратил телеканал в источник русофобской пропаганды и пытался провести новые водоразделы между нашими народами, на этом не заканчиваются.

Бывший генеральный директор телеканала Нико Гварамия находится под следствием по делу об умышленной растрате денежных средств. До 15 сентября он должен внести залог в размере 20 тыс. долларов, чтобы оставаться на свободе на время следствия. Сейчас он бравирует тем, что не будет исполнять решение суда и откроет новый телеканал (кто будет спонсором, сомнений не вызывает), но если Михаил Саакашвили не выделит своему сексоту необходимую сумму, журналистов Гварамия наберёт исключительно в тюрьме.

Помимо Габунии, уволены и другие сотрудники «Рустави-2», и эта новость вызвала в Грузии закономерную радость. Предательство принципов независимой и беспристрастной журналистики не осталось без последствий, а провокаторы, я думаю, выписали себе волчий билет. Закономерный и предсказуемый исход истерики.

RT на русском, [20.08.19, 18:17]
[ Переслано от RT на русском ]
Наблюдаю у отдельных коллег некоторую радость по поводу увольнения телеведущего Габунии с канала Рустави 2.
И предположения, что вот теперь все будет хорошо, и отношения России и Грузии наладятся.
Что, строго говоря, звучит довольно странно.

Началось-то все не с омерзительной выходки Габунии. А с того, что российские гости не на тот стул сели. Это в России «не так сели» - нелепица, исторический мем. Стул же просто предмет интерьера. Ну, в худшем случае, вещественное доказательство по делу, если футболист стулом колотит чиновника, цинично напевая "опагангманстайл".

А вот в Грузии стул это причина раздора, это повод орать про то, кто кого и как резал в Абхазии, это повод для одних грузин (без формы), бить других (в полицейской форме), и повод причитать о российской агрессии и оккупации.

Да и Габуния, который конечно попрал и осквернил за все возможные кавказские традиции, насколько я знаю, живет себе в Грузии. И за то, что сделал, извиняться не намерен. Да с него и не спрашивают. И само увольнение случилось через полтора месяца.

Так что насчет улучшения отношений я не уверен. Точнее уверен, что вот как раз пока что нет. Это туристический сезон, а может еще и зимне-горнолыжный, и вполне вероятно что и следующий летний, будет для Грузии печальным.

Виноваты в этом, по традиции, будут русские оккупанты.

t.me/rt_russian/18861
31.08.2019 в 21:57

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
📌 Комиссия по вопросам границы пришла к выводу, что Грузия поставила блокпост на территории Южной Осетии.

Цхинвал обвинил Тбилиси в провокации после того, как на границе был оборудован блокпост. Вчерашняя техническая встреча представителей двух стран не дала результатов, переговоры продолжатся в понедельник.

✔️ Парламентская комиссия по вопросам границы была образована в июне 2018 года после коллективного обращения жителей села Цнелис.

Члены комиссии обнаружили несколько архивных карт, в том числе грузинских, на которых четко видно, как проходит граница Южной Осетии.

#SputnikЮжнаяОсетия — @SputnikLive
t.me/sputniklive/1903

____
Точно помню, что всякие туристы писали, что это Россия и Осетия переставляют границы и вот, смотрите смотрите, мучают и провоцируют маленькую Грузию, а грузины ж никогда! Они страдают, у них украли квадратные километры, и снова крадут, обоже, у них, таких милых, маленьких и дружелюбных!!!

Хотели свободы, чтобы стать лакеями? Наслаждайтесь своим туризмом, который и тот не смогли нормально удержать. Как бы не врали и не хвастались каналы всех тамошних переселенцев, заманивая обратно к себе через все препоны и грузинское хамство глупых туристов.
01.09.2019 в 15:36

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Грузинские силовики обстреляли и сбили квадрокоптер югоосетинских пограничников, которые выполняют гуманитарную операцию в окрестностях югоосетинского села Цнелис, в километре от которого установлен грузинский блокпост, заявил Комитет государственной безопасности Южной Осетии.
t.me/bbbreaking/21226
01.09.2019 в 15:37

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
​​❗️Новый инцидент на грузино-осетинской границе. КГБ Южной Осетии заявляет, что грузинские силовики обстреляли и сбили квадрокоптер югоосетинских пограничников.

Квадрокоптер был сбит в километре от грузинского блокпоста, установленного на прошлой неделе в районе госграницы Южной Осетии и Грузии.

При этом, как заявили в КГБ, ранее аналогичные грузинские летательные аппараты вели круглосуточную разведку вдоль государственной границы и над гражданскими объектами, которые охраняются южноосетинскими силовиками.

📌В среду Цхинвал сообщил, что грузинские полицейские установили блокпост на территории республики в районе села Цнелис, и потребовал его убрать. В Тбилиси, в свою очередь, заявили, что блокпост находится на территории Грузии.

В Москве действия Грузии назвали "нагнетанием напряженности на границе с Южной Осетией" и призвали обе стороны к сдержанности.

#SputnikЮжнаяОсетия — @SputnikLive
t.me/sputniklive/1910
01.09.2019 в 22:28

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
❗️Грузинская сторона наращивает военное присутствие на границе с Южной Осетией, сообщает информагентство «Рес».

По данным КГБ республики, в ночь на 1 сентября около 30 вооруженных грузинских военных вошли в село Коби Хашурского муниципалитета Грузии.
t.me/bbbreaking/21244

Вместо извинений, диалога и налаживания отношений, они снова решили поиграть в маленькую победоносную:facepalm: по собственной тупоумной инициативе или зарубпартнеры посоветовали?
28.09.2019 в 09:51

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
В 2019 году правительство Грузии ожидало роста числа туристов до 5 млн. человек, однако события 20 июня и последовавшие за ними туристические санкции России полностью изменили повестку дня – вопрос встал не о росте, а сохранении уже существующего туристического потока.

Все начиналось оптимистично - в июне туристический поток вырос на 18% и составил 471 000 человек, тогда как в июне 2018 –го - 399 000.

Проблема была в том, что основная часть роста приходилась на нестабильный и политизированный рынок – Россию, которая вышла на первое место по числу туристов - в июне в страну приехали 152 55 россиян.

Уже в июле, после вступления в силу российских санкций количество туристов выросло всего на 1%, что касается российских туристов, их стало меньше на 6,4%. Главным образом, по удар попали туристы, прибывающие самолетами – если раньше их доля составляла 30% от общего числа российских туристов, то в июле 2019 года – всего 8,7%.

В августе рост числа туристов составил 4, 9%, на первое место вышел Азербайджан – 226 133 человека, Россия перешла на второе место - 207 899.

В июне доходы от туризма составили 340 млн. долларов, что на 4, 5% больше, чем в июне 2018 года, однако после вступления санкций в силу доходы сократились на 13,3% и составили 374,7 млн. долларов, тогда как в июле 2018 года – 432, 5 млн.

В августе доходы от туризма составили 396, 1 млн. долларов, тогда как в августе 2018-го – 442, 9 млн. соответственно, сокращение составило 10,6%.

Причинами того, что несмотря на рост общего числа туристов, доходы выросли, стали два обстоятельства – сокращение числа состоятельных российских туристов, которые в основном прилетали самолетами, и снижение цен на услуги в связи с санкциями.

По состоянию на сентябрь 2019 года доходы от туризма составили 2,2 млрд. долларов.
t.me/georgiafacts/260

____
Конечно, да, ага, именно Россия политизирована, а не ваши подлые шавки, которые хотят и денежки от русских получить и отпинать их, и резать и резать, и чачу пить под флагом всеобщего уважения и любви, дада.
Странно, что обожающая Грузию хипстота не рванула пятью пересадками через Белоруссию и Турцию ради отпуска в такой прекрасной Грузии! Обещали же побороться с режимом, утеретт ему нос.

Извиниться никто не хочет? Президентша-дура, продадныеш оппозиционеры?
28.09.2019 в 10:20

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
⚡️ Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг "на полях" Генассамблеи ООН провел встречу с главой МИД Грузии при содействии Швейцарии. Одним из вопросов было обсуждение возвращения прямого авиасообщения 🛫 между РФ и Грузией. Есть высокая вероятность, что его вернут в ноябре.

"Восстановление Россией авиасообщения с Грузией будет шагом в правильном направлении" - спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе
t.me/nlevshitstelegram/1099

Высокомерная скотина этот Абашидзе. Правильным направлением будут извинения и почтителтное отношение к тем, кто вас кормит, мелочь вы самоуверенная! Как об уважении трындеть, так первые, а как на деле проявить, так сразу тысяча отговорок. Зажрались.

Но наши тоже как всегда...мямли! То перед ПАСЕ извинились, опдатив взносы за то время, что нас выгнали! Теперь это, и постоянно...
04.10.2019 в 20:27

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
В Грузии заявили о снижении пассажиропотока в аэропортах Тбилиси и Батуми

Заместитель генерального менеджера компании TAV Georgia, управляющей аэропортами Тбилиси и Батуми, Теа Закарадзе рассказала о снижении пассажиропотока.

«По последним данным, в сентябре поток пассажиров снизился на 17% в тбилисском аэропорту и на 12% — в батумском. Это первый случай за последние десять лет, когда у нас такие плохие показатели», — сказала Закарадзе
t.me/georgiafacts/284


Да что вы говорите!! Не может быть!!