там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Влияние феминисток на современное российское общество очень незначительно. Кто их вообще слушает за пределами интернета? Мужчины, которые не помогают тебе поднести тяжести и не открывают перед тобой дверь? Да не смешите мои тапочки! Этих товарищей мамы так воспитали, они привыкли, что мама сама всё сделает, всё донесёт, на всё заработает и за всё заплатит.»
(с)
___
решила вынести в отдельный тред.
(с)
___
решила вынести в отдельный тред.
боже мой, как страшно жить. мы НЕ способны понять друг друга. у каждой свой опыт, свое восприятие одинаковых вещей, своя голова и свои приоритеты.
тупичок-с какой-то вижу я...
Вы, няши, учебник истории когда видели в последний раз? Почитайте, как веками работали женщины, именно на самых грязных и тяжелых работах, без права получать заработанные деньги - они выплачивались их мужьям. И конечно мы пришли к феминизму именно за тем, чтоб продолжать въебывать на шахтах! Кому надо быть гендиром Газпрома, вы что? Пусть мужики там заседают за большие бабки, а мы лучше кайлом помашем за копейки, под руководством мужчины-президента.
Вы почему так ненавидите друг друга, женщины? Матриархат плохо? Бля, а откуда вы знаете? Вы что, жили в нем? Плохо, когда вам за ваши гениталии будут плюшки перепадать? Ей-богу, дико от того, насколько в наших женщинах вбит на подкорку страх обидеть мужчиночек, страх недообслужить мужчиночек, недоняшить их, недодать им поглаживаний. Действительно, какие тут бабьи проблемы, когда мужчиночка страдает от мифического матриархата? На цыпочках готовы ходить вокруг хуев "Ой, а позвольте нам тут в уголочке свои права позащищать, а? Немножечко совсем, вы нас и не заметите. Что вы, что вы, мы всем довольны, у нас ведь такие замечательные мужчины, защитники, кормильцы-поильцы, мы без мужчин пропадем! Ой, девоньки, господ оскорбляет защита наших прав, ату феминисток! Ату этих недоебаннных дур! Они мужчиночек обижают! Забудьте о том, что вас там где-то дискриминируют, вам это все вообще показалось, главная проблема в нашем мире - не позволить феминисткам-сукам лишить наших мужчиночек положенного им обслуживания и облизывания!"
Фу, противно от вас.»
URL комментария
ДА!!!
бабы дуры, ну
Всё логично. Феминизм так агрессивен, что пока не известно ни одного случая нападения злобных феминисток на крёстный ход и куча нападений «православных активистов» на девушек с террористическими плакатами «нет изнасилованиям» и «контрацепция должна быть доступна».
Всё логично. Женщины так глупы, что вертят мужиками как хотят, устраивая десятиходовые ловушки похлеще шахматных гроссмейстеров. Мужчины так самодостаточны, что им необходим постоянный уход и обслуживание, стабильность их настроения должна обеспечивать женщина, а без секса с женщиной они так не могут, что в случае отсутствия добровольного изнасилование — единственное, что им остаётся.
Всё логично. «Семейные» убийства симметричны. Мужчины убивают женщин после того, как годами их избивали. И женщины убивают мужчин после того, как годами их избивали мужчины.
Всё логично. Мужчина, в отличие от женщины, может по-настоящему контролировать себя, поэтому он не может сдержаться от изнасилования, что вы хотели, он же мужчина.
Всё логично. Женщина от природы покорна, тиха, виктимна, слаба и гиперэмоциональна, поэтому необходимо воспитывать в ней эти качества, прививать их и постоянно поддерживать. Женщины не хотят быть учёными и политиками, поэтому, когда хотят, их необходимо осаживать.
Всё логично. Настоящая женщина – это не та, которая такова, как её создала природа, а та, которая искусственно поддерживает себя в состоянии настоящей женщины, производя со своим телом множество манипуляций и приучаясь подавлять больше половины испытываемых ею чувств. Ложь — это правда, война — это мир, настоящее — это искусственное.
Всё логично. Мужик жене ничего не должен, кроме как от щедрот своих, потому что она сидит дома и ничего не делает. Но если она прекращает делать своё ничего, надо обязательно поучить её кулаком, а то дом зарастает, носки перестают самоочищаться, а в тарелке перестаёт самопоявляться еда.
Всё логично. Кроме женской логики.
Кстати, давайте над ней посмеёмся.»
URL комментария
1. Если я буду претендовать на вакансию, где другие кандидаты – женщины, у меня будет больше шансов получить работу. Чем престижнее эта работа, тем выше будут мои шансы.
2. Я могу быть абсолютно уверен, что мои сослуживцы не подумают, что я получил эту работу благодаря моему полу – хотя это может быть правдой.
3. Если мне откажут в повышении, то не из-за того, что я – мужчина.
4. Если я допущу серьезные ошибки в своей работе или карьере, я могу быть уверен, что никто не скажет, что это из-за низких способностей всех людей моего пола.
5. Мои шансы подвергнуться сексуальным оскорблениям на работе или очень низки, или отсутствуют.
6. Если я сделал ту же работу, что и женщина, и если оценка производится субъективно, скорее всего, мою работу все оценят выше.
7. Если я взрослый человек и не нахожусь в тюрьме, вероятность того, что меня изнасилуют, практически равна нулю.
8. Меня никогда не приучали бояться ходить одному по улице и не выходить из дома, когда стемнеет.
9. Если я решу, что не хочу иметь детей, никто не поставит под сомнение мою мужественность.
10. Если у меня есть дети, и я не сам ухаживаю за ними, никто не поставит под сомнение мою мужественность.
11. Если я сам ухаживаю за своими детьми, меня все будут превозносить как экстраординарного заботливого родителя, даже если я делаю это плохо.
12. Если у меня есть дети, и я продолжаю свою карьеру, никто не назовет меня эгоистом за то, что я не остаюсь дома с детьми.
13. Если я начну заниматься политикой, пресса вряд ли будет писать о моих отношениях с детьми, и о том, кого я нанял, чтобы заботиться о них, пока я на работе.
14. Большинство моих избранных представителей – люди одного со мной пола. Чем больше власть и престиж должности, тем выше шанс, что это человек моего пола.
15. Я могу быть почти уверен, что если я захочу поговорить «с руководством» - то я встречу человека одного со мной пола. Чем престижнее организация и выше руководящая должность, тем больше я могу быть в этом уверен.
16. Когда я был ребенком, меня поощряли быть более активным и настойчивым, чем мои сестры.
17. Когда я был ребенком, я мог найти огромное множество позитивных, активных, нестереотипных героев одного со мной пола. Мне не нужно было специально их искать – герои мужского пола были везде по умолчанию.
18. Когда я был ребенком, у меня было больше шансов на внимание учителя, чем у девочек, которые поднимали руку также часто, как и я.
19. Если день, неделя или год выдались неудачными, мне никогда не приходилось спрашивать себя, был ли причиной негативной ситуации сексизм.
20. Мне достаточно включить телевизор, или посмотреть на заглавную страницу журнала или газеты, чтобы увидеть, что в СМИ подробно представлена жизнь людей моего пола – каждый день и без исключений.
21. Если я плохо планирую финансы и слишком много трачу, никто не припишет это моему полу.
22. Если я плохой водитель, никто припишет это моему полу.
23. Я могу выступать перед большой группой людей, и никто не будут смотреть на меня как на «представителя моего пола».
24. Если я занимаюсь сексом с множеством партнеров, это не сделает меня объектом презрения, осуждения и насмешек.
25. Выбирая одежду, я могу выбирать из совершенно нейтральных вещей; для меня есть одежда, которая ничего не сообщает обо мне миру, и не связана с какими-то стереотипами.
26. Моя одежда, прическа и уход за собой относительно дешевы и требуют мало времени.
27. Если я покупаю новую машину, скорее всего, мне предложат более справедливую цену, чем если ту же машину будет покупать женщина.
28. Если моя внешность далека от канонов красоты, негативные последствия этого невелики, и их легко игнорировать.
29. Я могу повышать голос, не опасаясь, что меня назовут «истеричкой». Я могу быть агрессивным, не опасаясь, что меня назовут «стервой».
30. Я могу спокойно обращаться за юридической защитой в случае насилия, которому чаще подвергаются мужчины, и никто не обвинит меня в эгоизме и «особых интересах». Виды насилия, от которых чаще страдают мужчины, всегда считаются «преступлением» и рассматриваются как социальная проблема. (Насилие, которое чаще случается с женщинами, называется «домашним насилием» или «изнасилованием на свидании», и считается частным делом или «особым вопросом»).
31. Я могу быть уверен, что повседневный язык всегда включает людей моего пола. Если пол человека неизвестен, употребляется мужской род. Также названия большинства профессий употребляются только в мужском роде.
32. Моя способность принимать важные решения и мои способности в целом, никогда не будут поставлены под вопрос из-за времени месяца.
33. От меня не ждут, что я изменю свою фамилию, вступив в брак, и меня не будут спрашивать, почему я этого не сделал.
34. Мне никогда не откажут в найме на работу из страха, что я могу решить жениться и обзавестись семьей.
35. В любой мировой религии лидерами являются люди одного со мной пола. Даже Богу во многих религиях приписывается мужской пол.
36. Большинство религий утверждает, что я должен быть главой семьи, а моя жена и дети должны подчиняться мне.
37. Если у меня есть жена или девушка, скорее всего, она будет делать большую часть работы по дому, особенно рутинную, неблагодарную и грязную работу.
38. Если у меня есть дети, и есть жена или девушка, скорее всего, она будет за ними ухаживать, и в первую очередь, выполнять самую грязную, рутинную и неблагодарную работу по уходу за ребенком.
39. Если у меня есть дети, и есть жена или девушка, и окажется, что одному из нас нужно пожертвовать карьерными возможностями ради воспитания детей, по умолчанию будет считаться, что жертвовать карьерой должна она.
40. Журналы, рекламные щиты, телепрограммы, фильмы, порнография и практически все СМИ наполнены изображениями соблазнительных женщин, которые должны понравиться мне. Такие же изображения мужчин практически не встречаются.
41. Никто не ждет, что я проведу всю свою жизнь, стараясь весить на 10 килограмм ниже нормы.
42. Если я гетеросексуал, крайне маловероятно, что меня будет избивать супруга или любовница.
43. У меня есть привилегия не признавать существование этих привилегий.
URL комментария
как страшно жить.
проще не замечать.
многие вещи.
которых слишком много а ты одна.
и все равно ничего не можешь изменить.
1) Да, вопрос дилеммы карьера/семья. В нынешнем обществе по умолчанию считается, что карьера для женщины вторична и главный вопрос для нее - муж и дети. Под это заточено ее воспитание - все эти постулаты "девочка должна быть хорошей хозяйкой", "ты же будущая мать!", "тебя мальчики любить не будут/такую замуж никто не возьмет", "девочка не должна показывать свой ум, она должна рулить мужчиной исподволь" и т.д., и т.п. Все эти постулаты очень качественно промывают мозги и исподволь вбивают, что единственный возможный путь реализации женщины - хранительница домашнего очага. Замечу сразу, что ничего плохого в самом таком пути нет, пока его не представляют как единственно возможный, но чтобы его выбрали ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство женщин (исключения были всегда), нужно создать очень жесткий механизм прессинга. Потому что если большое число женщин воспитать как мужчин, то из них процент выбравших роль "домашней" матери будет гораздо ниже.
Из этого закономерно вытекает вопрос ведения домашнего хозяйства и декретного отпуска. До сих пор у нас в России не считается само собой разумеющимся, что мужчина должен ЕЖЕДНЕВНО (повторяюсь, ежедневно, а не раз в полгода забить гвоздь) выполнять домашнюю работу, не претендуя на особую благодарность и восхваления. Точно так же, если кто-то из пары выходит в декрет, то в 99% случаев это женщина - потому что так принято. Соответственно, женщин-же гораздо реже берут на квалифицированную, высококонкурентную работу, потому что не выгодно - а вдруг в декрет уйдет. Если бы процент выходящих в декрет был бы 50 на 50, этот фактор перестал бы играть существенное значение. Но так не будет, потому что опять же, стереотипы ломать больно и трудно, а для мужчин еще и крайне невыгодно.
2) Таки культура изнасилования. Та самая, что хотя бы частично возлагает вину на женщин - не так одевалась, не там ходила, не соблюдала меры предосторожности. Хотя на самом деле проводить работу надо среди мужчин - чтобы раз и навсегда запомнил, что "нет значит нет", и что "она просто ломается" - не катит. Чтобы общество уяснило, что жертва - это всегда жертва, независимо от того, как она одевается и каким характером обладает в остальной жизни, и ничто не может оправдывать абьюзера и насильника.
3) Ну и продолжение социального прессинга в целом и культуры изнасилования в частности. Да, таки те самые стереотипы об "обезьяне с гранатой", "все бабы дуры" и "женская логика". А также расхожих стереотипов, что если женщина добилась высокого положения в иерархии власти (неважно, политической или финансовой), то либо "насосала", либо "да зато у нее ни мужика, ни детей, вот и компенсирует". Все это также направлено на то, чтобы начисто отбить охоту составлять конкуренцию мужчинам в борьбе за ресурсы - и эта политика действует. Дух женщины ломается и она идет реализовываться в той области, на превосходство в которой мужчины не претендуют - в дом и семью. И так как горечь нереализованных надежд остается, она делает все, чтобы и остальные женщины не лезли выше головы и повторили ее путь - ведь тогда это не она неудачница, это ВЫСШЕЕ ЖЕНСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
Вот за то, чтобы исчез этот прессинг, чтобы и мужчины, и женщины могли сами выбирать, как и в чем они будут реализовываться, чтобы никакая область человеческой деятельности не подразделялась на сугубо мужскую и женскую, лично я борюсь как российская феминистка.»
URL комментария
Не сомневаюсь, что большинство в меня плюнет, но я редкий случай, когда хотят "чтобы было как раньше".
простынка отчаяния...
Ничего давящего и угнетающего я не ощущала в советском детстве и юности 70х-начала 80х. Да, были проблемы, но они не были сексистскими и унизительными. Женщина по умолчанию считалась товарищем, тогда это казалось смешным, а сейчас наконец дошло, что это была высшая ритуальная мужская формула, "женщина, мы с тобой одной крови, ты и я".
В перестройку глоток свободы был для всех. И это было лучшее время на земле! Миллионы поверили в свои силы, стал огромен и прекрасен мир вокруг. Женщины тогда особенно расцвели, принарядившись по выкройкам из Бурды и просветившись статьями И. Кона о сексуальности; казалось, совершилась главная работа над ошибками в привычно бесполом советском обществе. Активизировались прежде как бы ненужные женсоветы, почти половина делегатов того, единственного съезда были женщины-депутатки, и это была не квота, а искренний срез общества. Да, пошли тревожные звоночки, романтизация проституточьей жизни и всё такое, но это воспринималось как признак личностного раскрепощения, сексуальной революции, и даже как право женщины распоряжаться собственным телом (боги, какая чудовищная ошибка и подмена понятий!!! Но это было, было!).
Настали 90-е, и пока одни мужики, дорвавшись, всеми способами рвали друг другу глотки, а другие валялись в прострации на диванах, -- женщины, сжав зубы, вытягивали на себе рухнувшую экономику жалкой страны. В большинстве семей работающим кормильцем оставалась женщина, с более гибкой психикой, быстрее приспособляющаяся к переменам, не чурающаяся никакой грязной и тяжёлой работы. Толпами шли спецы с высшим образованием и степенями на рынки, челноками, или на вторую ставку курьером, уборщицей, дворничихой, санитаркой, -- всё, лишь бы кормить детей и барана на диване. Тяжко, горько, как в войну, но никакого сексизма, опять-таки. Но подспудно, звоночки превратились в набат: хозяева жизни тщательно отобрали более юных и красивых из женщин, и превратили в вещи, в товар.
Но золотая клетка не всем пришлась по вкусу. Сделать вещь из живого человека трудно, он ломается.
И тогда неодушевлённых вещей стали воспитывать с детства. Понимаете, это было постепенно, шаг за шагом, а потому и незаметно. Протестовать бессмысленно, это же воспринималось как покушение на свободу якобы выбора.
Я наивно считала, не знаю, почему, что изменились только женщины, а мужчины остались примерно прежними.
А потом пришёл интернет. Место, где люди в 1000 раз откровенней, и есть возможность услышать десятки, сотни, тысячи. "Страна розовых поней" закончилась, когда я, человек советской закалки (внезапно даже для себя), поняла: прошла даже эпоха "вещей", дорогих и ценных. Отныне женщина -- дырка. Просто дырка. Точнее, минимум три.
И я, закрыв голову руками, "хочу, чтобы было хотя бы как раньше", я не могу существовать в таком мире, я не для этого росла, не так воспитана, не умещаюсь, я мечтала в детстве стать космонавтом или путешественником.
И дочь я не уберегу, как не пыталась, -- нельзя жить в капсуле, в барокамере. И не уберегу будущих внучек.
А самое ужасное, что изуродовало этот мир, по сути, моё поколение. От осознания такого вообще хочется выть.
Как видите, я не про права. Всё гораздо хуже.
URL комментария
___
крик отчаяния и души.
я прекрасно понимаю автора.
а воспитанные дырками - уже нет. ведь для них все естественно.
ой, только не надо про то, что автор все выдумал, все оскорбил, а сам типа в белом!
___
да.
была шокирована, впервые осознав это.
и вроде хороший человек, и вроде ничего плохого не сделал, но какой же гавнюк
___
им в пример статистику, вышеприведенные километровые простыни текста.
они - сами дуры виноваты, неправильно прогнулись!
ну что тут поделать?
ничего
URL комментария
___
еще одна розовая поняша с километровыми ресницами
улыбайся первой, будь милой, няшной, кошечкой - ну кто ж тебя такую обидит, правда?
обсмотрит твои ляжки и сиськи, но это ведь не обида, этим гордиться надо.
Вам надо почаще из дома выходить, поменьше читать агрессивных бложеков, где все козлы и все женщины жертвы. В инете поменьше сидеть...
URL комментария
___
или вот такое нечто...
что и кому она пытается доказать?
легко.
диалог с отцом. мы редко видимся.
- Что собираешься делать после универа?
- Поступлю в аспирантуру, буду заниматься наукой или строить карьеру блаблабла.
- Мне кажется, главное предназначение женщины - любовь, а вовсе не карьера. Карьера для женщины - просто дурь. Наука - тем более.
однокурсники. на первом курсе очень часто слышала вот такое:
- Ребят, кто на пятёрку рассчитывает? Не, ну ты понятно, тебе и так поставят, ты же баба.
характерно, что сейчас они подобное даже не вякают - знают, что могут лишиться источника халявных конспектов и помощи с курсовыми.
коллеги.
- Зачем ты куришь?! Тебе же ещё рожать!
ещё бывает такой вариант:
- Ой, какой у Н. замечательный сынуля! - показывают фотку.
- Да, симпатичный малыш.
- Ничего-ничего, скоро и у тебя такой будет. Как не будет? Ты когда рожать-то собираешься? Часики тикают!
да, анон, не поверишь, всё это - сексизм. и это то, с чем я сталкиваюсь каждый день. и это задалбывает - тем более, что по вопросу родов я вообще ненавижу разговоры.
URL комментария
___
и кто-то утверждает, что в жизни не сталкивался с таким отношением и не выслушивал таких доброхотов? но конечно это же ПРОСТО РАЗГОВОРЫ! подумаешь! не будь цацой и все.
да, анон. это тоже сексизм, потому что патриархальные установки вбиваются всем, не только мужчинам.
есть скрытая мизогиния, когда женщина говорит подруге: "бьёт - значит, любит". как пример.
URL комментария
___
вона чооооо!!! а бабы и не знали, думали, это просто так.
Зато реально работает. Включишь режим "дурочка", и получишь любую помощь. Рекомендую =)
URL комментария
___
и это тоже сексизм. только одни как рыба в воде со всеми этими штучками, ресничками и юбочками, а другим противно. и конечно, вторые какие-то ущербные. ага. дуры, чо!
Может, хоть задумаются. Главное поймите, что на ваше личное счастье никто не покушается, живите вы как хотите. Но невозможно отрицать очевидные вещи.
Статья
Из своего опыта могу сказать, что "ну ты же девочка" преследовало меня всю жизнь! Это реальное проклятье детства и подросткового возраста.
При поступлении в институт обнаружилось, что мест для мальчиков в 2 раза больше, чем мест для девочек. Официально! Поступал анон на переводческий в Московский Государственный лингвистический. В итоге лучшую подругу анона не взяли, хотя на вступительных экзаменах баллов она набрала больше, чем некоторые прошедшие юноши.
При поиске работы, разумеется, было "ну вы же уйдете в декрет через пару лет". Спасибо, что попались и адекватные люди, на работу анон до сих пор не жалуется.
Потом начались гинекологи с "когда собираемся рожать?" и "вам уже 26 лет, пора бы".
Теперь у меня дочь. И я всеми силами стараюсь, чтобы всякие суки и кококо не засирали ей мозг. И что же вы думаете? Приходит муж забирать дочь из детского сада. Дочь вся расстроенная и заплаканная. Оказалось, что какой-то мальчик из группы отнял у нее ее трансформера (она очень любит трансформеров), а воспитательница ей заявила, что "ну ты же девочка, это игрушка для мальчиков, иди с куклами поиграй", и мужу потом тоже попыталась втолковать, что что это мы дочери неправильные игрушки покупаем. Ну муж мой ее быстро на место поставил, мы потом еще не поленились это у директора обсудить.
Казалось бы, какая разница, во что нравится играть ребенку? Так нет же!
А вы говорите... И всегда находится какая-нибудь "счастливая в браке, женственная, воздушная" женщина с большой буквы Ж, которая считает, что вот только так и должны жить все женщины, девочки не должны лазать по деревьям, единственное женское предназначение - обслуживать мужа и растить детей, а те, кому этого не достаточно - просто очень несчастны и им нужен правильный хуй. Заебали. Счастливы вы так - да ради бога, но не надо с детства внушать своим дочерям всякий бред про женское предназначение. Человек, не зависимо от пола, может стать кем угодно, а любовь и семья не означают отказ от собственной мечты! "Замуж" - не главная вещь для женщины. А сама женщина - это не инкубатор. Хватит уже растить поколения безмозглых, беспомощных куриц!
Накипело!
URL комментария
___
статью не осилила еще.
ну и что? почему вас это так заботит, что мужчины кем-то там не смогут стать?
думаете, многих мужчин заботит то, что сейчас женщина не может кем-то там стать? да абсолютное большинство только погыгыкает типа - ишь чего баба удумала!
понимаете, мужчин вообще не ебет реальное угнетенное положение женщин, никто из них не хочет попытаться исправить ситуацию за свой счет, но женщин почему-то очень ебет гипотетическое угнетение мужчин. Я не понимаю, откуда это берется?
URL комментария
___
без мата редкий абзац обходится, что ж такое-то!
но по сути верно.
но там продолжается кудахтание добропорядочных матерей семейства: да как вы можете защищать только себя, когда в мире столько дерьма! вот спасите всех, потом подумаем и о вас! а то что же, немилосердно! не по-женски!
Вот ситуация, о которой говорит ТС. Кто-нибудь говорит: женщин угнетают, давайте защитим женщин от угнетения. Ему немедленно отвечают: да ты что, а знаешь, как мужчин угнетают! Давайте ВСЕХ защитим!
Правильно, угнетать не надо никого. Но неужели не ясно, что угнетение женщин имеет свои, специфические черты, свои особенные проявления, непохожие на проявления, скажем, угнетения негров, и касается только женщин? И защита женщин тоже имеет свои черты, отличные от защиты негров или инвалидов. ТС хочет говорить о частном случае "несправедливости вообще" - о несправедливости в отношении женщин, а не о "несправедливости вообще".
И ТС, между прочим, прав.
URL комментария
___
да!
ну это же так просто!
не понимаю встречную сторону.
«будьте лучше мужчин, не поступайте как они, будьте благороднее, иначе вы плохая сторона, а надо быть силами света и добра, вы же женщины!» - и куда? и когда?!
Когда женщины творят говно - либо они оказываются бракованными (у нормальных баб таких инстинктов нет), либо вся женская природа объявляется подлой и отвратительной.
URL комментария
Мужчины и женщины уже от рождения не равны. Поэтому чтобы добиться равенства, нужно компенсировать ситуацию в пользу женщин.
Можно, конечно, это и не делать. Но тогда с течением времени женщины просто плюнут на репродуктивную функцию. Работник, который работает за двоих а получает как за половину, рано или поздно уволится.
URL комментария
___
мужики поступят проще, поползновения были. всеобщая рожательная обязанность - иначе в армию. а, и отменить высшее образование для нерожавших, а то чавой-та она?!
не платить больше, не улучшать бытовые и медицинские условия, а ЗАСТАВИТЬ!
очень по-мужски.
И много таких "манипуляторш" чисто статистически, чтоб оправдывать дискриминацию всех женщин вообще? Что-то мне кажется, что не намного больше, чем мужиков, уходящим в запой и забивающих на работу... А то прям "пизда - страшная сказка работодателя."
И кстати - запой, возможное агрессивное поведение, сложности со вписыванием в коллектив, если он женский... это всё сойдёт за что-то, кроме "они первые начали", чтоб при прочих равных начальница взяла на работу женщину вместо мужика? А что. Они бухают чаще, менее ответственны, опыт у неё такой. Дует на воду? А почему мужикам-работадателям можно и оправданно, а ей - нет и фуфуфу?) В чём разница-то?
Ну и конечно, отдельно радуют рассуждения о том, что выполнять ТК - гемор и ужс. Его и по отношению к нормальным работницам соблюдать не всегда хотят, не то, что к "манипуляторшам".
URL комментария
___
женщина пытается всеми силами выжить в мужском мире, а ей говорят: вы первые начали, вы сами виноваты!
___
это правда.
и это нормлаьно - для многих.
сама дура виновата! смейся!
Поэтому соблюдение феминных комильфо с самых ранних лет становится женской идеей-фикс. В этом нет ничего удивительного.
В рамках проведённого социологического опроса 100% юношей в качестве одной из двух главных черт, которые должны быть присущи женщине, выбрали сексуальную привлекательность.
В качестве второй черты более половины юношей назвали ориентацию на материнство и хозяйство.
Лишь 30% выбрали в качестве одной из приоритетных черт душевные и личностные качества женщины.
А потому нет ничего странного в том, что после того, как субъект, представленный фигурой мужчины, определил требуемые параметры, женщина рьяно стремится этим требованиям удовлетворять. »
...все рубрики данного ресурса, повествующие о женщине, предлагают зрителю только «качественных» девушек (щедро и томно демонстрирующих своё полуобнажённое тело), то есть таких, какими девушки, в представлении современного мужского сообщества должны быть, и мнением каких вообще стоит интересоваться (остальные этого, разумеется, не достойны) – пусть даже и только по поводу одежды и любимых порнофильмов[4]. Но это уже кое-что, - как бы сообщают нам авторы ресурса.»
Женщина, вынужденная соблюдать привлекательность, чтобы соответствовать главному мужскому требованию, тут же подвергается презрению и насмешкам за то, что тратит время на такие глупости (а не на серьёзные дела, как мужчины).
Женщина, не соблюдающая сексуальную привлекательность, подвергается мужскому остракизму и лишается шанса стать «нормальной».
Женщина, умеющая сама обеспечивать себя, вызывает мужское негодование тем, что выходит за пределы роли, определяемой современным мужским сообществом как надлежащая (красота и домохозяйство),
а женщина, отказавшаяся от работы, ведущая хозяйство и ревностно следящая за внешностью, обвиняется в том, что цинично заинтересована в доходах того, от кого зависит, а также в интеллектуальной примитивности.»
___
мужики!!!
ЧО ВАМ НАДО?!!!!!
Лучше терпеть оскорбления и научиться самой смеяться над чертами, которые тебе приписывают как врождённые, чем остаться одной и быть стигматизированной как «ненормальная, неполноценная». »
___
отсюда лицемерные выпады: сочувствую вашему окружению. а я никогда не подвергалась. а надо быть умнее. будьте позитивными и все будет хорошо!
Процесс второй: это подчинение позволяет нам отгадывать желания агрессора, проникать в его мысли и узнавать, о чём он думает и что чувствует, с точностью предугадывать его будущие действия и таким образом обеспечивать наше собственное выживание.
Процесс третий: мы делаем то, что, согласно нашим предчувствиям, может нас спасти; как правило, мы заставляем самих себя исчезнуть, раствориться в процессе подчинения и точно выверенной гратификации агрессора, всё время находясь с ним “на одной волне”.
Эти три процесса происходят одновременно и мгновенно. Конечным результатом, как правило, становится ситуация, противоположная той, которую описывает Анна Фрейд, а именно: мы не угрожаем и не нападаем, не проецируем агрессию на третьих лиц и не машем кулаками после драки, а удовлетворяем агрессора, подстраиваемся под него, подчиняемся ему»[7].
Не этому ли искусству обучают женщину все женские журналы, телепередачи, Интернет-ресурсы, сетевые сообщества и социальные институты?»
В сущности, феномен мужского взгляда, подробно описанный в феминистском дискурсе, например, Лаурой Малви[8], работает здесь в полной мере. Женщина смотрит мужским взглядом не только на своё тело, но и на тела других женщин – как если бы она в этот момент становилась выбирающим мужчиной, перед которым представлен некоторый ассортимент женских тел...»
___
да, но принято говорить что женской дружбы нет, все суки и готовы утопить друг дружку потому что вот такие стервы.
все глубже.
...поэтому женщины выказывают подозрение, а затем и неприятие любых женских ролей, отличных от патриархально общепринятых. Это неприятие фиксируется в риторике осуждения «отступниц», которым пророчат дальнейшее запоздалое мучительное раскаяние, страдания и гибель в невыносимых условиях. Что, впрочем, вполне правдоподобно, поскольку подобные условия создаются обществом, а общество состоит именно из этих самых женщин и оценивающих их и других женщин – мужчин. »
В сущности, внутренняя мизогиния - это последняя степень отчуждения женщины от самой себя и радикальная форма интернализации власти – мужской власти. »
И потому преодоление этих унизительных качеств и проявлений возможно только путём преодоления патриархата и мизогинии в обществе: в мужчинах и, лишь затем, как следствие, в женщинах.»