Пере-пере-перечитываю
Обитаемый Остров Стругацких.
Пожалуй, эта повесть (или это роман?) была читана мной чаще всего, потому что все время попадалась в отдельном издании.
экранизация?Тут ожидается экранизация книги, тру-фанаты, как водится, недовольны, причем всем и сразу. Я видела только главгероя на афише, некоего блондина, как было сказано, «героическо-педерастической» наружности. В смысле, его так тру-фоннады обзывают! Пока лично я просто жду кинА, надеюсь, как водится, на лучшее, хотя готова ко всему, ибо научена, да.
Максим Камеррер это, конечно, Личность! Фигура! Герой! Хочется, чтобы блондинистый мальчик не подкачал. Сценаристы, впрочем, тоже. Народ там за голованов очень убивается, мол, монстры какие-то. Но, судя по сюжеты данного конкретного Острова, они монстрами и воспринимались, упырями и мутантами. Так что, почему бы и нет.
Но я вообще-то не об этом. Вот, прочитайте-ка:
…Он плакал и торопился...«…Он плакал и торопился, сорвался в конце концов и загремел вниз, пролетел несколько метров и упал на песок. Здесь был железный коридор, тускло освещенный редкими пыльными лампочками, на полу под шахтой за годы и годы нанесло тонкого песку. Гай вскочил – он все еще торопился, он все еще очень боялся опоздать – и побежал, куда глаза глядели с криком: «Я здесь, Мак… Я иду… Иду…»
- Что ты кричишь? – недовольно спросил Максим, высовываясь словно бы из стены. – Что случилось? Палец порезал?
Гай остановился и уронил руки. Он был близок к обмороку, пришлось опереться о переборку. Сердце колотилось бешено, удары его гремели в ушах, как барабанный бой, голос не слушался. Максим некоторое время смотрел на него с удивлением, потом, должно быть, понял, протиснулся в коридор – дверь отсека снова пронзительно завизжала – и подошел к нему, взял за плечи, встряхнул, потом прижал к себе, обнял, и несколько секунд Гай в блаженном забытьи лежал лицом на его груди, постепенно приходя в себя.
- Я думал… тебя здесь… что ты тут… что тебя…
- Ничего, ничего, - сказал Максим ласково. – Это я виноват, надо было тебя сразу позвать…»
Прочитали? Вот и что вы здесь видите/ощущаете!?
ппцС одной стороны, чистые, дружеские, теплые эмоциональные отношения двух людей, двух отличных друзей, а с другой – жестокий трах за кадром… ППЦ! Едрить твою в коромысло!!!
Мозги мои засраны слэшем глубоко и неисправимо. Извините, то есть, конечно же, никто ни в чем не виноват, кроме меня самой. И никто, да, меня лично слэш насильно читать не заставлял, не подсовывал и не шантажировал, да! Но! – при всем при этом все едино однозначно засраны. Блин…
подумавши: нет, я не гомофоб. то есть совершенно точно не. но при всем при этом мозги засраны слэшем потеряли невинность, однозначно, и это факт.
Аналогично. То есть знаю, что автор ничего такого не имел в виду, но без задней мысли такое читать уже не получается... Я вот тоже как-то перечитывала Войнич "Прерванная дружба" (приквел ее "Овода") - такая же фигня. Дружба и любовь (дружеская) между двумя мужиками сейчас воспринимаются именно с сексуальным подтекстом. А ведь я помню как читала эту книгу первый раз лет пятнадцать назад и ничего такого в ней не видела. В одном ты права - никто не заставлял. Сами потеряли невинность...
вот и верь после этого пресловутому "Знание - сила"
плакать хочется, чесслово...
да, да, причем очень острое...
ведь знаешь же, что автор ни сном ни духом, а ведь лезут поганенькие картинки в бошку...
вот и верь после этого пресловутому "Знание - сила"
Не, верить надо "многие знания - многие печали"
да-да! я это часто говорю!
это не упадничество?!
это не упадничество?!
Если верить источнику - это похвальная добродетель, смирение называется
гм, ну есть такое дело... в смысле, я не борец и на баррикады/авантюры не лезу...
просто мозг жалко...
Как мне хорошо
Poltavka Никаких задних мыслей
поделись секретом, как тебя миновала чаша сия???