там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Верно, что неспособность применить силу – свидетельство деградации элиты. Но верно также и то, что желание понравиться артистам, писателям и художникам – свидетельство начала такой деградации.»
[ Переслано от Майор и Генерал ]
Подобная мягкость к преступникам от культуры не только социально несправедлива, но и опасна. Обо всем этом профессор Сергей Феликсович Черняховский предупреждал еще два года назад в статье "Художественная элита, будучи наделена чувством эмпатии, очень хорошо чувствует слабости и комплексы элиты политической":
"Верно, что неспособность применить силу – свидетельство деградации элиты. Но верно также и то, что желание понравиться артистам, писателям и художникам – свидетельство начала такой деградации. Они не куклы – они тигры. Очень часто жадные и эгоистичные. И уступать им – нельзя".
Или вот еще он же пишет в статье "Антироссийская богема на защите Сенцова":
"Чем режиссер лучше сантехника или фермера – понять невозможно. Но ИХ задача – многократным повторением вбить это в подсознание общества, утвердив, подобно принципу «депутатской неприкосновенности», принцип «художественной неприкосновенности», объявив свою принадлежность профессиональной группе тождеством талантливости.
Хотя талант тоже не индульгенция. И судить свершивший преступление талант, если на то пошло, резоннее жестче, чем того, кто им не обладает. Да, талант – во всем талант. И если он встает на сторону зла, он не обеляет ни себя, ни зло - он делает зло более опасным".
Тут уж, как говорится, не добавить, не убавить.
Майор и Генерал, [27.06.2020, 12:39]
[ Переслано от Майор и Генерал ]
Ужасно суровый приговор режиссеру Серебренникову как бы намекает нам всем загодя, что актеру Ефремову вынесут видимо, не менее суровый приговор. Ну просто, чтобы мы потом не удивлялись, "а как это так?".
Я не то чтобы против условных сроков. Как раз "за". Чего сажать людей, если они могут украденное вернуть? Но тогда, видимо после сегодняшнего стоит освободить по УДО всех, кто также освоил бюджеты и не смог объяснить куда ушли государевы гривны да алтыны, и не перевели ли их в ефимки ганзейские? Ну раз такой прецедент случился? Причем сидят люди полновесные сроки за куда меньшие суммы. За десять миллионов рублей, за пять миллионов.
Но нет же, не отпустят никого. Потому что в одном случае есть крикливая тусовка,а в другом ее нет. Неясно, отчего государство тусовку эту слушает или старается с ней не ругаться. Вот исторический опыт начала 20 века показывает, что сначала эта тусовка критикует власть, хотя и живет за её же деньги, а потом, после революции, трагически стенает о потерянной стране и новом кровавом режиме. Обычно где-то в Праге или Париже. Если успевает убежать. Если не успевает - то рассуждает о том же на подаренных государством, которому начинает тут же служить с той же фигой в кармане, дачах. Ну да ладно.
Однако сегодня, на мой взгляд случилось то, что Бердяев когда-то назвал трагическим конфликтом между "социальной справедливостью и ценностями культуры". Может этого и не планировали, но обычные, простые люди получили ясный сигнал - красть у государства не хорошо. В целом даже очень плохо. Но! Оказывается, есть нюансы. Такие вот тонкие, не для всех.
Может и хотели как лучше. Получилось не как лучше, на мой взгляд. И ладно бы это была одна такая история.
Однако есть уже надоевшая всем Мара Багдасарян и ее многочисленные друзья - безнаказанные гонщики, всякие отставной козы рэперы, перекрывающие улицы когда им хочется. 12 суток получил за езду пьяным без прав внук бывшего губернатора Ишаева. А ну как был бы на его месте внук бывшего токаря завода "Серп и молот" Иванова?
Повторюсь, я не против условных приговоров. Не против гуманизации системы. Давно пора. Чем меньше сидит людей, тем лучше. Только тогда для всех. Анатолий Кони говорил, что суд, это школа для народа, где "учат правде и уважению к человеческому достоинству".
Это точно не о место, где показывают, что кто-то немного равнее.
Майор и Генерал, [27.06.2020, 13:15]
[ Переслано от Майор и Генерал ]
Окончательно к сословному обществу мы придем после условного приговора Ефремову.
Граждан официально разделят на уважаемых людей и быдло..
t.me/mig41/5505
Уже видела здесь радость, что Серебренникова условно, хоть мол, что-то от этого цирка и системы...
А по-моему, все логично. Не власть и культура, а все это головы одного Горыныча, только тулово большое, бошки торчат из разных мест и нам тоже разное кажется, а они друг друга слушают и поддерживают, и всегда побеждают.
Сие есть мир человеческий. Иначе не придумать нам никогда. Хотя придумать то можно....
Астрономы глядели в мощные телескопы, изучали фотографии из далёкого космоса, исследуя загадочный феномен, а он оказался тут, прямо под носом. И мы все легко можем стать его жертвами. Чёрная дыра Овертона поглощает наш мир и уже нельзя сказать, что процесс этот поступательный и медленный. Да, когда-то он был таким, но с каждым годом лишь ускорялся и теперь наш мир пожирает бездонная пропасть, перемалывает мораль, историю, память. Перемалывает в безликую серую массу, лишённую смыслов и воли к жизни.
Есть одна цитата, приписываемая Достоевскому. О её происхождении спорят до сих пор, но в принципе, тут интересна она сама, а не её происхождение. «Если бога нет, то всё позволено». Вот и я это процитировал и говорю, что полностью с ней согласен. Я — атеист, материалист, воспитанный в Советском Союзе. Что примечательно, несмотря на то, что в Советском Союзе к религии отношение было сами знаете какое, бог там был. Незримо, пусть тайно. Был даже в моральном кодексе строителей коммунизма. Парадокс? Вовсе нет. Наверное, бог есть везде, где человек хочет остаться человеком. В СССР — хотели. Даже хотели стать лучшей версией человека, которая подавала бы пример всему миру. В современной России, несмотря на все проблемы, он тоже есть. Но из очень многих мест он, похоже, ушёл. Или, даже, скорее не ушёл. Помните Ницше «Бог умер»? Нет. Он не умер. Там его убили. Сами. Добровольно и сознательно.
Я не знаю и говорю честно — возможно бога придумали сами люди. Но придумали они его как нечто идеальное, к чему нужно стремится. Вот именно к этому самому духовному совершенству, начало которого лежит в десяти заповедях. Но ведь никто не обязывает их соблюдать, правильно? Тем более, что соблюдение их требует порой каких-то усилий. Для кого-то, возможно, — сверхусилий. Так что можно и не соблюдать. Ну, хотя бы самые неудобные. И нарушая их, не испытывать никаких мук совести. Так жить легко и просто. Без всяких обязанностей перед самим собой и перед миром. Но, останешься ли ты после этого человеком, не превратишься ли в обычное животное? Я уж и не говорю о каком-либо стремлении к совершенству.
А ещё, под всё это можно подвести идеологическую базу. Мол, ты не животное, ты просто стремишься к беспредельной свободе. Грабь, бухай, отдыхай. Воровство назовём лутингом, сексуальную распущенность — личной свободой, всему найдём приличные, даже привлекательные названия. И конечно же, отформатируем память. Лишим истории. Скажем, что в ней всё было плохо и неправильно. Было рабство, колониализм — ужасные вещи. И те, кому втюхивают это в голову, даже не догадаются, что их кормят этим именно для того, чтобы самих сделать рабами в колониях. С жёлтой звездой, нашитой на голую задницу, на которой будет написано «Человек освобождённый».
t.me/golosmordora/4147
Читать далее:
news-front.info/2020/06/29/golos-mordora-cherna...
Не оценят ни те, ни эти.
t.me/realprilepin/91
Да, глупо получилось.
Ну а как иначе-то?
Ведь все свои.
И Ефремова тоже помурыжат, а потом мягко пожурят. И всё.
Но что дано империи в стадии расширения, не дано государству, чья задача не потерять имеющееся. А для этого нужно выстраивать четкую и понятную систему передачи власти и обновлять кадры. Путин правильно сделал, устроив рокировку с Медведевым в 2008 году, но сейчас самим фактом обнуления срока тоже подложил бомбу под государство, в чем любит обвинять большевиков, ибо теперь каждый правитель каждые двенадцать лет может менять Конституцию, обновляя сроки. Вот такие дела.
©
печально............................................
...они их в любом случае боятся потерять и все равно потеряют. Вечных нет. Но да, им удобнее несменяемый старичок, который будет окружать себя
Кстати, это не чисто наша проблема. Смотрим на бой пенсионеров в США. В возрасте Трампа и Байдена пора ехать на ферму выращивать огурцы, а они бьются за президентское кресло и никого моложе их в партиях не нашлось, точнее, не допустили.»
Почему? Основная цель поправок — обнуление, это единственная, по сути, причина. Точнее, обнуление произошло и так; всё голосование — для демонстрации людям, что «вы же сами того и просили». Я более чем уверен, что большинство проголосовало "за" изменения, как уверен и в том, что если бы внезапно "против" было больше, голоса бы все равно нарисовали. Но это и не требуется, т.к. "четвёртая власть", СМИ, пропаганда — подконтрольна правящей верхушке и двигает исключительно её идеологию. Где СМИ под колпаком, там нет настоящей свободы выбора, ибо люди в массе своей аполитичны и пассивны, а от того внушаемы.
Я голосовал против потому, что:
1) Это фарс. Я не люблю, когда меня обманывают.
2) Путин должен уходить. Ему пора, он не молод, он теряет силы, хватку и связь с реальностью. Чисто из-за возраста ослабевают рефлексы; вкруг него нет свежих лиц, бронзовеют и ветшают так же и помощники. Если хочется продолжения своей политики — готовь молодого преемника. А не чтоб как обычно у нас в истории: новый царь — новый курс; новая страна и новая придурь. В конце-то концов, в один момент всё это «если не он, то кто» и «без него страна развалится» начинает пугать всерьез. Убудет Вова естественным образом — «всё», пиздец Россиюшке? Без преемника-то? А смены не видать. Что навевает мысль: а не за маркизой де Помпадур ли он во сне повторяет? Надеяться, что уйдёт сам — несколько наивно. С такой властью так просто не прощаются.
3) Я за голосование попунктно, предварительно; а не скопом одним пунктом опосля. Ложка дёгтя в бочке с мёдом — это бочка дёгтя, а не мёда.
При этом, я не считаю Путина абсолютным злом. Я не буду усираться "кто угодно, лишь бы не". И не поддержу Навального или какого-нибудь другого горячечного пиздобола-задушевника а ля Слава Мальцев например. Путин — государственный деятель далеко не худший, столкнувшийся с кучей вполне понимаемых мной проблем и по мере сил их решающий. При нём объективно многое стало лучше, чем было при Ельцине. Шустро заработали госуслуги и прочие госсервисы, быстро и просто оформляются документы, доступна электронная очередь, а также удалённый приём заявок и обращений. Спокойнее на улицах, завершилась Чеченская война. Не сдохли окончательно автопром, космос и ВПК. Всё, что связано с показухой —прекрасно: чемпионаты, Евровидение, фестивали. Крым отжал — блестяще. С населением общается, ай молодца (серьёзно, люди это любят). Ещё можно плюсов в копилку ему накидать.
Просто он не оправдал моих надежд. Он не великий, которому были бы простительны ошибки. И он идеологически мне не близок, ибо лишь складно говорящий капиталист, а не социалист. Путин не стратег, а тактик — из-за чего за ним так много невыполненных за его долгое правление обещаний: ну не умеет он в долгосрочное планирование, хоть и неплохо справляется с сиюминутными вызовами. Он не сплотил СНГ. Война на Донбассе — не путинская вина, как считают многие; но вот отход от России Украины и то, что война до сих пор идёт — его заслуга. Ибо давно мог прекратить (не сдавая Донбасс и не взвертая Крым).
Всё дело идёт к тому, что мы потеряем и Беларусь. Это плохо всем нам трём, России, Беларуси, Украине, что мы не вместе. Разбитый рынок, разобщённость единого по сути народа и его творческой/научной/рабочей силы — беда-беда и только пустоголовые этого не понимают. Продолжает тлеть Кавказ.
Медленные реформы и проваленные нацпроекты. Непонятно куда ушедшие деньги за период высоких цен на нефть. Инновации, нанотехнологии, "Армата", космическая программа, промышленное производство, Сухой Суперджет, региональная авиация, не проведённая всеобщая газофикация, госфинансирование дерьмового убыточного кино и ставшее окончательно тошнотворным телевещание, очень странный ковидный карантин — кругом нерешённые проблемы, незавершённые начинания и чёрные финансовые дыры.
Медленно наползающая декоммунизация и переписывание истории, все эти Ельцинцентры, музеи Гулага, белогвардейские герои; дудятина на марше: дети не знают истории и рисуют на поздравительных плакатах к 9.05 натовских и нацистских солдат. Реформы образования и медицины. Часто вместо автономности требуется ручное управление и путинское же вмешательство, чтоб заработало.
Хочется гордиться Россией нынешней, а вот не получается.»
©
1) Просто убираем "подряд" - действующий Президент автоматически становится нарушителем Конституции. Как там регулируется ответственность за это - вопрос, но привлекает внимание сам факт.
2) Убираем "подряд", но не делаем поправки о неприменимости оной к действующему президенту. Всё, уже через 2 года Путин - "хромая утка", а чиновный народ вовсю весело бьётся за кресло даже не преемника - кому оно надо при "хромой утке" - просто за кресло. К слову, говорят, хотя я прямой цитаты не видел, но и не искал, что вот этот момент очень интересовал "западных партнёров" и их прикормленных чад.
3) Убираем "подряд", делаем поправку о неприменимости. Президент, находясь у власти сейчас, не нарушает принятую Конституцию с поправками. При этом у него остаётся право идти на новый срок или не идти на новый срок. Кстати, в одной из поправок сделали похожую вещь, переведя обязанность распустить Госдуму при трёхкратно непринятии кандидатуры премьера в форму права сделать это. Или не сделать. Во всяком случае у целой кучи недобрых морд пропадает определённость в этом вопросе и точка приложения усилий.»©
Но, нет, уже не придёт. По очень многим причинам. Во-первых — всё это копилось очень давно. Я не говорю о проблемах с расизмом, я в них не очень верю и считаю их скорее надуманными. Главная проблема — в расколе населения США. Когда-то они всех убеждали, что их страна — это плавильный котёл. Но это оказалось красивой легендой, не более того. Никакого плавильного котла нет. Есть страна, состоящая из нескольких больших групп людей, которые зачастую ненавидят друг друга. Страна расколота по расовому, национальному, социальному признаку. Это не одна линия раскола, это больше похоже на упавшее варёное яйцо, покрытое целой сетью трещин.
Во-вторых — конечно же политическая борьба, которая и так существовала между демократами и республиканцами, но с приходом Трампа обострилась до предела и сильно персонализировалась. Причём, демократы готовы бороться с Трампом и теми, кто его поддерживает до последнего камня, который останется от США. Цена не важна, важна только победа. И не важно, что будет после неё. В любом случае, поддержав протесты демократы сослужили самим себе очень хреновую службу. Разумеется, протесты можно использовать против Трампа. Использовать эффективно и даже в качестве главного оружия. Проблема в другом — как их остановить тогда, когда Трампа победят? Маховик раскручен до такой степени, что его просто так не остановишь. «Протестанты» уже вошли во вкус и не откажутся от своего дела, не поддадутся ни на какие уговоры. А значит — нужно будет стрелять. Но не факт, что жёсткое подавление протестов не сыграет роль ещё одного катализатора, особенно учитывая, что будет выполняться по приказу тех, кто ещё недавно картинно вставал на колени, поддерживая «мирных протестующих».
Трампу тоже не позавидуешь. Даже в нынешней ситуации он вполне может выиграть, но и эта победа не принесёт никому ничего хорошего. По сути, он потеряет управление страной. Может не всей, но значительной её частью, в которой местная власть принадлежит демократам. Как я уже писал, демократы готовы пойти на всё, а значит саботаж действий центральной власти, будет просто чудовищный. Все самые деструктивные действия будут поощряться, потому что для демократов будет работать принцип «чем хуже, тем лучше».
Далее:
news-front.info/2020/07/06/golos-mordora-grazhd...
t.me/golosmordora/4234
Прекрасно!!!! Все плохо и продолжайте в том же духе! Пусть Трамп побеждает и начинается саботаж всего и вся, и расколы по всем линиям напряжения. Чудесно
Тоже самое с блекфишингом. Есть образ черной моды. Она прикольная и кому-то идет. Если звезде она реально идет, больше чем какая-нибудь европейская классика, то почему это прям сразу целенаправленный блекфишинг направленный на конкретную аудиторию? А если это просто русский инстаблоггер, который ни сном ни духом про это (а на них тоже кидаются)?))...
hitring.diary.ru/p219647958.htm#747963427
maxy.diary.ru/p219651190.htm#747977969
типичный укр
Владимир ТИМАКОВ
Приверженцы западной цивилизации не могут смириться с тем, что произошло в 1945 году.
Демограф В. В. Тимаков уже давно исследует Вторую мировую войну с точки зрения столкновения цивилизаций. Его оригинальная концепция событий была изложена в книге «Война, которая изменила мир».
Накануне Парада Победы корреспондент «Русской Весны» задал ему несколько вопросов:
— Почему на Западе упорно пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны: обвиняют нашу страну, уравнивают СССР с гитлеровским рейхом, принижают заслуги Красной Армии и даже не называют Советский Союз в перечне стран-победителей? События 75-летней давности стали историей, а к ним такое внимание, словно к самой актуальной современной проблеме.
— Апологеты Запада не могут смириться с нашей Победой как минимум потому, что она нарушает их историческую картину, их видение мира. А как максимум — потому что наша Победа и есть, как это ни парадоксально на первый взгляд, самая актуальная современная проблема Запада.
Типичный западный человек, а особенно представитель правящей элиты, убеждён в превосходстве западной цивилизации над всеми остальными. Он, собственно, только Запад и считает цивилизацией, а прочие 90% человечества — варварская периферия, которая должна быть подчинена и переделана.
Триумфальное утверждение правильной, западной, цивилизации и есть смысл истории в их понимании.
От Колумба до Гитлера всё шло по этой схеме как по маслу. Западные конкистадоры покоряли одну цивилизацию за другой, превращали в свои колонии материк за материком. Каждая новая победа убеждала западных людей в своём избранничестве. И вдруг машина истории вылетела из наезженной колеи. Русская, незападная, цивилизация одерживает убедительную победу над лучшей европейской армией.
Сорок пятый год рубит западные стереотипы под корень. Восточные варвары воюют лучше европейцев? У них лучшая техника? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
И вот начинаются манипуляции с цифрами, пересмотр потерь, спонсируются фантастические «исследования» с целью доказать, что наша Победа была пирровой, что мы просто завалили вермахт трупами, отдавали десять своих солдат за одного вражеского. Это полная чушь, о чём и я неоднократно подробно высказывался (например, timakov.org/pub/tvorch/vkim/5.htm).
Мы не трупами их завалили, а задавили танками и самолётами. А с тем, что незападная цивилизация может превзойти европейскую в технике, они смириться не могут. И будут продолжать фальсифицировать историю потерь, чтобы представить нашу армию недееспособной, а командование — людоедским…
— Упрекая СССР в бесчеловечности, его ставят на одну доску с фашистской Германией. Мол, западные демократии вели борьбу с тоталитаризмом, а наша страна такая же тоталитарная, как рейх.
— Вопрос не в том, насколько общество тотально мобилизует своих членов, а ради каких ценностей это делается. Ценности важнее внешних форм. Вторая мировая не была войной между тоталитаризмом и демократией.
Если бы так, англосаксы поддержали бы демократию в Испании против авторитарного режима Франко. Но этого не случилось. Потому что испанцы демократическим путём выбрали социализм, равенство, а элиты западных демократий, как и элиты фашистских государств, считали главным законом социального устройства неравенство.
Детонатором Второй мировой войны был конфликт между равенством и неравенством, прежде всего в национальных отношениях.
Атакованные страны отстаивали право своих народов быть не хуже других, а агрессоры стремились утвердить своё превосходство над унтерменшами, «низшими людьми».
Вспомним, что союз Германии, Японии и Италии изначально назывался Антикоминтерновский пакт, то есть именно идеи человеческого равенства, идеи СССР вызвали их самую жгучую неприязнь. Наша страна, отрицавшая любые формы неравенства, в том числе нацизм, была их врагом номер один. А так называемые западные демократии антагонизма не вызывали, так как сами были нацистскими государствами.
— Докажите это, ведь многие считают западную цивилизацию самой гуманной, а гитлеровский нацизм — какой-то странной формой отклонения от европейского пути.
— Это же не гитлеровцы придумали делить народы на высшие и низшие.
Весь западный колониализм построен на нацистской доктрине.
Британская империя была типичным нацистским рейхом, где англичане процветали, а индусы, малайцы, африканцы терпели унижения.
Франция была нацистской империей, с французами в качестве расы господ и арабами, неграми, вьетнамцами в качестве расы рабов.
Родина демократии — Нидерланды — тоже остались нацистским рейхом. По данным выдающегося историка мировой экономики Мэддисона, накануне Второй мировой войны уровень доходов этнического индонезийца в Голландской империи был в пятьдесят раз ниже уровня доходов этнического голландца!
Кстати, массовое рабство в Индонезии было введено именно голландцами, носителями западной демократической культуры, до европейской колонизации «азиатские варвары» Зондских островов практиковали рабство в очень ограниченных масштабах.
Нацистским рейхом в 1939 году была и Польша, где украинцы и белорусы находились на правах народов «низшего сорта».
Например, на польского «осадника» в западной Белоруссии приходилось в среднем в десять раз больше земли, чем на коренного белоруса (подробнее см.).
Гитлер всего-навсего довёл нацистскую линию развития западной цивилизации до апогея.
— Как же получилось, что создатели Британского и Германского рейхов оказались по разные стороны фронта?
— Их подвело высокомерие. Они не принимали незападные народы за серьёзных противников, они вообще не допускали мысли, что мировому господству Запада может быть брошен вызов.
Фаза Второй мировой войны, начавшаяся в 1939 году, не отличалась по существу от Первой мировой: это была схватка европейских нацистов за передел мира, схватка хищников за добычу.
Летом сорок первого СССР казался им всего лишь одним из кусков этой глобальной добычи. Поход Гитлера на восток виделся очередной колониальной экспедицией из «цивилизованной» Европы на «варварскую» периферию, Германия хотела компенсировать нехватку сырьевых придатков в соревновании с Англией.
Но, паче чаяния колонизаторов, очередной поход оказался последним. Наш народ не только разгромил вермахт и поднял знамя Победы над Берлином. Потерпела глобальное поражение сама идея западного нацизма, сама идея деления народов на «высшие» и «низшие».
Нацистские Англия, Франция, Голландия, Польша — такие же проигравшие стороны Второй мировой войны, как нацистская Германия или фашистская Италия.
Они точно так же в результате нашей Победы потеряли свои колонии, их рейхи точно так же распались.
— Получается, это поражение Запад не может простить?
— Конечно! Это же не просто одна проигранная война. Произошёл крах всей концепции западного превосходства. Начиная с шестнадцатого-семнадцатого веков страны Североатлантического региона всё больше опережали остальное человечество по уровню жизни.
Свои успехи люди Запада привыкли объяснять своим превосходством: антропологическим, культурным, социальным.
Но на самом деле ключевым фактором их опережающего развития было нещадное ограбление покорённых народов (подробный анализ опубликован мной в журнале «Изборского клуба», статья «Поражение высшей расы»).
Как только колониальная система рухнула и Запад лишился своего «экономического допинга», отрыв начал стремительно сокращаться. Сейчас, всего 75 лет после Победы над нацизмом, западные страны уже утеряли безусловное лидерство, накопленное за пять веков колониального грабежа. Их доля в мировом ВВП сократилась вдвое и продолжает падать. Они уже не чувствуют себя господами мира и апостолами прогресса.
По мере того, как эра западного доминирования безвозвратно уходит в прошлое, нарастает ненависть к России, которая оказалась камнем преткновения, и к нашей Победе, которая похоронила миф о европейском превосходстве.
Отсюда все попытки переписать историю и перечеркнуть подвиг наших дедов. И то, что происходит сейчас на Украине, в Прибалтике, — отчаянные попытки хотя бы локального реванша, хотя бы локального доказательства, что носители «западной культуры» были, есть и будут выше «восточных варваров».
Но на фоне грандиозного глобального проседания западной цивилизации эти попытки выглядят жалкими и местечковыми. Повернуть ход истории западные элиты и их фанатичные почитатели уже не в силах.
Пора снимать корону, отбросить фантомные боли отсечённых в 1945 году амбиций и учиться жить в равноправном, многополярном мире.
©rusvesna
©journals
Вчера, дорогие друзья, медиасфера каким-то странным звуком, похожим одновременно на вздох и хихиканье, отзывалась на гибель мотоблогерши Ксении, не добравшейся до родного Ярославля.
Согласно СМИ, смерть наступила в результате неосторожности: блогерша начала делать селфи на большой скорости, не заметила трактор и врезалась в него (тут ехидничают обличители выпендрёжного нашего века). При этом, судя по фото, покойная была хороша собой, что не может не вызывать сожаления (никому не радостно от того, что погибла красотка).
Нас во всём этом заинтересовало другое: применительно к покойной упоминают эпитет "девушка", хотя вообще-то ей было 33 года.
Это тот самый возраст, в котором традиционно женщина переходила в разряд матрон, а мужчина в разряд хмурых мужиков.
Мы сейчас постоянно наталкиваемся на этот специфический феномен нашего времени: фактический возраст всё равно кого становится второстепенным по отношению к социальной роли, исполняемой этим всё равно кем.
Шведка, борющаяся с неподатливым человечеством за климат, зафиксирована в статусе "девочки" - хотя ей зимой будет уже 18.
Девушками оказываются гражданки 30, 35 и даже 37 лет.
Мужики под тридцать при необходимости объявляются вообще "детьми" (см. Дело Сети).
Впрочем, мы помним также ламентации о гибели нашей соотечественницы в нелепом ДТП где-то, кажется, на Карибах (в момент торжествующего высовывания топлесс из окна мчащегося автомобиля её убило дорожным знаком) - её тоже именовали девушкой, хотя она была мать троих детей.
Надо думать, в современности социальный возраст действительно отклеен от биологического. Но возрастные эпитеты определяются даже не матримональным положением, а именно ролью, исполняемой человеком. Отсюда бойкие юнцы за 40 и хмурые 28-летние мужики: первые по выходным, отдыхая от корпоративных забот, участвуют в сезонных велотрюках, а вторые производят сход-развал.
Рискнём предположить, что популярность социальной юности вызвана специфической структурой современного нашего потребления: как только человек признаёт себя взрослым, ему приходится принять на себя чёта слишком дохрена взрослых обязательств.
То есть каждый раз, как он собирается оттопыриться на полную катушку и разбудить сонную вселенную своим грохотом — взрослота спрашивает его:
- А как там дети?
- А что с работой?
- А кредиты ты выплатил, сволочь, выплатил, гад?
и задаёт другие бессовестные вопросы.
Это всё порождает Негативные Эмоции, по этой причине взрослости надо избегать так долго, как возможно.
По этой причине взрослость — это современная чума и современная гомосексуальность, от неё бегут все кто могут, никто не хочет её признавать и выходить из чулана с признанием «Ладно, ок, я долго держал это в себе, но я взрослый».
Те, кто хотят как можно дольше оставаться хотя бы в состоянии бисоциальности — то есть быть «студентами» и «девушками» уже явно чисто косметически не могут, но хотели бы -
- применяют специальные средства для того, чтобы их попадание во взрослые не расценивалось слишком уж всерьёз. Для этого они до седых идей зовут себя Машами, Васями, Ванями, Петями и Асями. Ну типа не смотрите, что ему за полтос и он весит после похудения как три барана: он Дима, поэт. Он Миша, актёр. Он Петя, геймдизайнер.
Мы живём в эпоху, перегруженную пожилыми детьми разной степени потасканности — у которых от взрослых есть всё:
- и опыт
- и хитроватость
- и умение манипулировать окружающими.
Не хватает только одной мелочи — готовности и умения брать на себя ответственность за происходящее (с ними и вокруг них).
Поэтому же, кстати, вся эта всевдовзрослота мить, лен и бась так стремится найти себе Альернативные Авторитеты — в лице хоть сисяна, хоть Платошкина, хоть кого. Все они годятся в решающие папы чуть более чем никак — но зато они представляют альтернативу имеющейся патерналистской фигуре Путина. Потому что Путин — это Родоки.
Путин — это тот, кто требует убираться в комнате.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/5683
И в доставках пиццы, и в ксерокопиях А4, и в видеокассетах с «Крёстным отцом».
Колесо сансары совершило полный оборот и к нам вернулся запрос на 200 сортов колбасы, но уже в модной зумерской упаковке, дорогие друзья.
Бесплатная медицина, образование, огромный военный и космический потенциал, то есть, все те ништяки, на которые западный мир теперь до задымления наяривает - это неа.
Сколько ксерокопий пиццы «Крёстного отца»? - спрашивает зумер.
Про пиццу у Горбачёва, сука, спроси, сколько она всей стране потом стоила.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/5688?single
22 июня
Дорогая немецкая нация!
Мы еще ничего не забыли.
Нам шипит ещё старая рация,
Как вы к нам воевать приходили.
Как вы Киев под утро бомбили,
Вырывали младенца у матери,
Как вы нас тогда всех разбудили,
Позабыть ту побудку - навряд ли нам.
Как не сдался вам наш Ленинград –
Город - немцев петровских эпоха,
Ни дверей не имея, ни врат,
Всю Блокаду постился до вздоха.
А вы так ничего и не поняли,
Что наш добрый, воспитанный Питер,
Выжил русскою скромною волею,
Строгих правил немецких обитель.
Как не сдался вам наш Севастополь!
Расскажите там всем остальным -
Мы свои города словно вопль,
Отдаем, чтобы крикнуть своим:
Поднимайся страна, не играем мы!
И войну ту не выиграли мы:
Всем народом её отстояли мы,
Всей страной ту войну отстрадали мы.
Не с войною вы шли к нам, а с бойней.
Ни земли, ни богатства на час
«Барбароссой» желали вы злобной, -
Вы хотели, чтоб не было нас.
Не забудем, расскажем и правнукам,
Как деревнями жгли вы в сараях
Стариков и детей, сея равными
Семенами, не разбирая.
Семян тех колосья озимые
Прорастают, колена склонив -
Не отцы, наши деды родимые,
Всходят, внуков своих воскресив.
Не забудем мы наш Сталинград,
Как бы вам не хотелось того.
Сколько вы положили солдат?
Подскажите нам, ради чего?
Никогда мы не будем в расчете,
Никогда вы не примете в толк,
Почему, словно птица в полете,
Наш Бессмертный расправился полк!
Почему наши дети и прадеды,
На единой плывут высоте,
На плечах наших и в фотографиях
В свежем майском весеннем тепле.
Всех убитых под нашим же Ржевом,
И на Невском скупом пятачке,
Мы запомним, и пушечным жерлом
На бумажном отметим клочке.
Мы запомним всю Курскую битву,
Когда в сердце России живой,
Ваши танки и наша молитва,
Заступили в решающий бой.
Мы молились, молитвы не ведая,
Вы стальною кипели бронёй,
На своей мы земле отобедали
Нашей кровью и нашей травой.
Видно, сильно молились танкисты,
Словно в кельях своих чернецы.
Проводов перебитых радисты
За зубами держали концы.
По зазубренным линиям связи,
Через смерти, и кровь, и траву,
Очищаясь от всяческой грязи
Мы своим закричим наяву:
Слышишь, солдат! Cохрани свою каску!
И вспомни, когда будешь строиться –
В сорок пятом – Победа на Пасху!
А победный Парад был на Троицу.
t.me/sinelor/2487
Дорогие друзья, к нам возвращается Иван Сафронов. После того, как московские журналисты опоздали на Великую Дальневосточную Революцию (это отдельная трагедия, мы не можем сейчас о ней говорить, душат слёзы), - они вернулись домой и опять натянули до треска на свои истощённые тела футболки с надписью «Свободу Ване» и стройными рядами, непрерывно фоткаясь, пошли в автозаки.
Новый Голунов пока не получается, посмотрим, всё может быть. Но мы сейчас о другом.
На данный момент защитникам Вани (а также нам и вам) известно по делу буквально следующее:
- Сафронов обвиняется в работе на чешскую разведку, действовавшую по указке США
- Вменяемое ему преступление не имеет отношения ни к его работе в «Роскосмосе», где Сафронов выполнял роль советника по СМИ, ни к его публикациям в прохладной российской прессе
- В деле пять томов
Самые интересные вещи, по нашему мнению, говорит адвокат Сафронова. Послушаем его:
- Мы понимаем, что журналистская деятельность многогранна. Она заключается не только в публикации… У всех у вас достаточное количество информации, которую вы не публикуете по разным причинам. Но это не значит, что эта информация является государственной тайной и что вы эту информацию используете против безопасности России.
Давайте-ка мы попробуем перевести всё это на человеческий язык конкретики.
Представьте себе, дорогие друзья, что вы чешские шпионы.
Нет, это не значит, что вас зовут Зденек Перделка и вы работаете кем-нибудь по культуре в посольстве.
Вас, может быть, зовут Маша Кант или Славик Петров, и вы просто живёте последние лет 15 в Праге и представляете там фонд какой-нибудь свободы распространения информации. Который просто финансируется на паях правительствами Чехии и Государственным департаментом.
И вы появляетесь в Москве и там случайно на пати встречаете знакомого журналиста, который потомственно работает по интересным направлениям, вхож в разные пулы и кабинеты и поддерживает дружеские отношения с разными профильными чиновниками и прочими своими источниками.
...И что, вы серьёзно говорите ему: Вася, я хочу завербовать тебя в натовские шпионы. Вот тебе накладной нос с дымчатыми очками, а вот секретный пароль?
Чёрта с два.
Скорее всего вы говорите ему:
- Вась, ты классные вещи рассказываешь. Это очень проблемные темы, я сейчас отдельный большой проект готовлю по проблемам безопасности 2020 - для конференции. Давай я тебя в соавторы возьму или в консультанты. Можно неофициально. Мне главное картину понять.
- Говновопрос, - говорит Вася. - Но лучше чтоб меня с этим не связали.
- Конечно. - отвечаете вы. - Нафиг нужно ещё, чтоб тебя, хихи, в шпионаже обвинили, прикинь какой бред. Давай по VPN через приложение PNX123, я тебе скину. Ты учти - там вообще никакого криминала, просто зачем гемор с вашими архаровцами фээсбешными. Я тебе буду просто вопросы тематические присылать, а ты консультируйся.
- Это фактически моя профессиональная работа и есть, - говорит Вася, - выяснять обстоятельства, уточнять, что для публикации и что нет, всё такое.
- Вот-вот, - говорите вы. - Чистая журналистика. Могу даже аванс дать.
Это ровно один из 100500 способов, какими на самом деле шпионы вербуют себе информаторов. В реальности богатство этих путей невероятно, но их объединят одно - хрена лысого кто-нибудь кому-нибудь при этом говорит «мы шпионим».
- Мы готовим исследование.
- Мы пишем книгу.
- Мы просто так трындим, как коллеги.
- Чё, уже и сплетничать нельзя?
Вася работает, Вася общается в официальной и неофициальной обстановке с разными чиновниками. Вася пьёт с ними коньяк и нюхает кокаинум. Вася консультирует Машу и/или Петю. Вася получает денег. Все всё понимают, но как бы и не понимают.
А где-то далеко скучные люди объединяют сведения, получаемые от Васи, со сведениями, получаемыми от Лены, любовницы директора завода «Щит и молот». И делают интересные выводы.
И именно для таких случаев в нашей стране существует архетипическая женщина в косынке, приложившая палец к губам.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/5739
Кстати да.
Эти снежинки и эти ромашки – вся наша т. н. оппозиция... Гсссссспади
Расстрелять.
1 - На ходу образование давать, от школьного до среднего и высшего десяткам миллионов человек.
2 - Строить в тот же момент больницы и медпункты по всей стране, школы и вузы, осваивать новые производства и заодно следить за армией и флотом..
3 - Строить промышленность и наполнять города наспех образованными людьми. В год в среднем коммунисты умудрялись перевезти в города 2 000 000 человек, дав работу гарантированную и гарантированное жильё, бесплатно! Это фантастика и это было. Рост доли городского населения в СССР. Имея в базисе 13 % городского населения от царской России, коммунисты к 1950 годам добились почти 70 000 000 человек в СССР, живущих в городах. К 1990 городских в СССР стало под 200 000 000 человек, более 65 % населения. И все с работой.
...Заметно что в среднем в год СССР делал городскими между 1958 и 1966 не менее 1,5 миллионов человек в год. Это уже можно сказать завершение самого драматичного периода. Уважаемые читатели моего журнала. Возможно вы просто не понимаете этого масштаба. Это как КАЖДЫЙ год расселять, давая разом образование, работу и жильё один Новосибирск или Казань или половину Санкт Петербурга или Екатеринбург. Натурально - в год СССР окультуривал стабильно по мегаполису. Круто? Нереально круто.
Надо было на ходу дать учение и тут же работу. Да, во многих в колхозах и совхозах придерживали силой, иначе в города поперли бы миллионы необразованных, тёмных умом людей и что толку? Бандиты и новые войны за еду? Что давали в дворяне крестьянам при царе? Паши и царя не ругай. А вот школы мы тебе не дадим. Тут же повальное, обязательное, бесплатное среднее и высшее образование. Даже введённая плата на деле была смешной - один оклад мало зарабатывающего рабочего, при царе это было нереально.
... К 1940 году обучили 40 000 000 неграмотных людей. К 1950 году грамотность русских возросла до 90 %. Народ который в 1917 году не умел толком расписаться в любом документе и ставил крестики, теперь читал и писал как и все в мире.
sevastian-mos.livejournal.com/134296.html?utm_s...
Но сначала отроем и откроем баночку фруктового желе.
А вот теперь здравствуйте, дорогие друзья, многие из вас с нами просидели месяцы на карантине и давно не были в России. И только теперь, когда все окончательно, кажется, повыходили на работу, мы видим, что Россия за долгое время без нас на улицах и в офисах, в общем-то, не очень сильно изменилась.
Да, где-то закрылись кафе «АндерСон» и открылись другие кафе. Иные маникюрные салоны сменили вывески с «Ноготочки» на «Ноготки». Набухли выручкой сервисы доставки продуктов, товаров первой необходимости и отечественная фармацевтиа – но в целом и общем Россия осталась прежней.
За одним, пожалуй, малым исключением.
Пандемия ковида, кстати, до сих пор бушующая в мире, лишила Россию – или по крайней мере часть её населения – самого главного: ориентиров на светлое будущее.
Ещё в прошлом году вопросы в духе «вы что, хотите, чтобы было как во Франии?» - звучали вполне актуально и вслед за ними считалось уместным высокомерно хихикнуть, обозначив превосходство развитой западной цивилизации над унылой российской недоцивилизацией.
И хотелось не только как во Франции, но и как в Великобритании, и в Италии, и в Испании, и в Германии, и даже как в США.
А потом мы почти на полгода разбежались по домам и получили возможность всмотреться в окружающий нас с вами мир, дорогие друзья.
На растущую смертность от ковида в странах с нормальной-то медициной, ахаха, да они просто из долларов эти ИВЛ построят, закачают доллары в пациентов, и пациенты будут здоровыми и красивыми как доллары.
На улыбки и громогласное «как дела?» в странах с нормальной-то межнациональной и расовой политикой, ахаха, ну и что, они просто пользуются законным правом на собрания, протесты, поджог частной собственности, нападение на полицейских, белых, азиатов и грабежи магазинов.
На системные управленческие кризисы в странах с нормальной-то политической культурой, ахаха, да ну и что, что мэры и губернаторы одной партии в открытую шлют к херам президента другой партии, имеют право, это же настоящая демократия, какая разница, что в некоторых крупнейших городах преступность скакнула на десятки и даже сотни процентов.
На интеллектуальную импотенцию СМИ в странах с нормальной-то свободной слова, ахаха, да это китайцы придумали вирус, а русские спёрли от него вакцину и пытаются вмешаться в наши выборы, для отвода глаз отравив – не знаем чем, но уверены – главного оппозиционного российского политика с уровнем поддержки чуть ниже одного процента по стране.
Но с каждым разом, дорогие друзья, с каждым новым наблюдением это «ахаха» становилось как-то тише и грустнявее.
И сегодня, когда мы вышли с карантина, тестируем вакцину и (по крайней мере, сейчас) с относительным оптимизмом смотрим на приближающуюся осень, наши с вами бывшие ориентиры всё ещё гадают, когда их учёные изобретут собственный препарат (не у русских же брать) и стоит ли на всякий случай повторно подзатянуть гайки перед наступлением холодов.
Ответов на прочие вопросы – расовые, классовые, управленческие и вопросы одноглазой свободы слова – они пока что даже не начали искать, потому что на то нет ни времени, дорогие друзья, ни иных ресурсов.
Полагаем, ещё некоторое время мы с вами не услышим озорных намёков на то, хотели бы мы сейчас как во Франции, потому как плюсы условной Франции перед Россией сегодня совсем не очевидны.
Можно повздыхать, конечно, по благоприятному климату, но погодите, надо ещё проверить, чем история с глобальным потеплением закончится.
А так да. Ориентиров не осталось.
И лишь одинокий Геннадий Андреевич Зюганов на просторах Твиттера теперь грустит по справедливому распределению национальных доходов в Белоруссии.
Которые, впрочем, тоже обеспечиваются угадайте кем.
[Орда] – родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/6417
Оптимисты!
Люблю их за это.
Злых реалистов по самую макушечку, я сама такая. Хочется оптимизма и розовых очков. Просто впаять их в глаза, ёклмн............
Про глобальное потепление особенно понравилось. Не можешь остановить – возглавь.
Боже мой, ну какой контроль над ЦОдва, если до сих пор не понимаем, не делаем и не можем остановить производство пластиковой фигни для всего на свете?!!!!!!
Греточка Тумберг почему-то даже не заикнулась об этом многомлрд бизнесе, сучка этакая! Где она, где ее умственно-неполноценные фанаты??? Чертовы аквариумные рыбки их 10секундный заплыв, матьматьмать
Сложно не согласиться даже сейчас - но неожиданный вывод, который напрашивается сам собой: а ведь в таком контексте все это необъяснимое яростное неприятие инакомыслия и вообще внимание к слову ("малотиражная газета в Дании написала что-то плохое про Россию - ОСКОРБЛЕНИЕ!!!" или "Блогер высказал непопулярное частное мнение - ату его!!!") оказывается чем-то вроде предохранителя от нежелательных явлений. Понятно, что предохранитель скверный, в эпоху гиперинформации склонный к перенагреванию, но по крайней мере объяснимый.
То есть, по большому счёту это не столько стремление к тоталитаризму, а скорее неосознанная реакция на уязвимость своего словоцентризма (который, кстати, имеет и плюсы - например, великая русская литература).
URL записи