«...Сил глумиться над запуганной нашими хакерами американской прессой у нас не осталось, да и скучно это уже. Но
...есть вопрос к родному Минкульту.
Увидим ли мы когда-нибудь фильм или сериал по мотивам успешной борьбы российских программеров с гегемоническим оплотом люберализма? И чтоб без этого запойного нытья в духе «русский хакер Вася понял, что Родина его обманула и всё его прошлое – выдумка; теперь он один против всего мира» - с актёром Серебряковым в главной роли и его неизменным партнёром по съёмкам, бутылкой водки. Без членомашущего худрука Серебренникова, без фантастически спившейся и погрязшей в блуде российской глубинки с покосившимися избами и подыхающим диалапом, с которого Вася-Серебряков в финале ломает Кремль.
Как насчёт победителя международной Олимпиады по программированию молодого дарования по имени Василий, которого все друзья уламывают согласиться на щедрое предложение от Гугла и переехать работать в Кремниевую Долину за миллиард баксов в месяц? А Василий вдруг узнаёт, что США готовят кибератаку на ядерные объекты Ирана, которая откатит целый регион обратно в поздний кайнозой, и это будет представлять опасность для мира во всём мире. И он решает присоединиться к Potao или ATP29 и работать с СВР, чтобы предотвратить трагедию мирового масштаба.
И ему встречается молодая американская шпионка Бритни, работающая где-нибудь у Кудрина или Грефа, или журналисткой на «Эхе Москвы», и она хочет помешать Василию спасти мир. Но он покупает ей чизбургер в Макдональдсе, даёт Азалептин, и она понимает, как жестоко ошибалась в русских, и что Василий, на самом деле, просто не хочет, чтобы на Ближнем Востоке гибли дети.
И в конце они выбирают Трампа, чтобы всем было весело, и отключают электричество в Детройте – так, что местные негры ночью, не видя друг друга, начинают сталкиваться лбами на улице, завязываются перестрелки, и в США вводится режим ЧС, КТО, Ад, Израиль и национальная гвардия.
А наши герои уходят в закат и по пути отвешивают леща пытающемуся взять у них интервью Дудю.
И чтоб саундтреком там было «Прекрасное Далёко» в исполнении советского детского хора, а не рэпер Фейс, Макаревич или Борис Гребешков.
Чтобы не только готовые исторические сюжеты из прошлого забирать (отдайте эту тему полностью студии «28 панфиловцев», пожалуйста), а придумывать новый российский эпос.
Вот это всё мы когда-нибудь увидим?
[Орда] – родная, злобная, твоя» ©тг
@темы:
Россия,
(ц)ы,
в телеге.ру
Итак:
1. Смерть литературного редактора вряд ли имеет отношение к этой истории. Это просто трагическое (и во многом символическое) совпадение.
2. Даже если бы Мария Томашевская была свидетелем всей этой истории, вряд ли она произвела бы на нее большое впечатление. Дело в том, что подобные наезды - это жизнь литературного редактора. Литературный редактор всегда воюет с автором. Потому что автор хочет впихнуть в своей текст весь свой жизненный опыт и всю фактуру, которую он насобирал в Википедии. Литературный редактор хочет сделать текст, который будут читать - просто потому, что у литературного редактора больше опыта в редактировании текстов, чем у писателя в написании текстов. Я очень благодарен всем своим литературным редакторам, но самый жесткий из моих литературных редакторов - это я сам. Я глубоко убежден в том, что любой (ЛЮБОЙ) не написанный под строгую верстку текст можно сократить в два раза, не уменьшив его литературных достоинств. Все мои литературные тексты были написаны в гораздо бОльшем объеме, чем были опубликованы - и первым резал я сам. С годами я научился ценить каждое слово. Чем короче текст - тем он лучше. Чем меньше слов - тем лучше. Мне смешно от тех, кто сейчас говорит мне: твои эти сегодняшние "однажды" говно, вот то ли дело был Владимир Владимирович™. Но я-то знаю, что мои нынешние тексты совершеннее, чем Владимир Владимирович™ на бесконечность. А потом я научусь сокращать еще больше. А если вдруг напишу еще книгу - то мне еще и литературный редактор поможет. В общем, обвинения в том, что литературный редактор сократил текст для профессионального литературного редактора - это не обвинения. А похвала.
3. Я читал то издание «Благоволительниц». И у меня ни на секунду не возникло ощущения, что там чего-то не хватает. Наоборот, у меня постоянно возникало ощущение (особенно после Сталинграда), что всё это лишнее. И что на Сталинграде надо было поставить точку. Но это я. Далее смотрим пункт следующий.
4. Да, это я. Русский читатель, воспринимающий роман «Благоволительницы» как книгу о войне. Но это совершенно не значит, что Литтел писал книгу о войне. Вполне возможно, что обычный французский экзистенциальный роман. В котором война и ад холокоста - просто фон для описания демона. Но любой русский читатель (кроме, быть может, Романа Волобуева) будет читать «Благоволительниц» именно как роман о войне. А не как Джойса какого-нибудь, прости господи. И издатель Иванов, и литературный редактор Томашевская понимали это лучше Волобуева. И лучше Литтела. Отсюда, кстати, и все эти исторические ошибки - потому что у автора не было задачи документального воспроизведения реальности.
5. Скандал не стоит выеденного яйца. Джонатан Литтел - отличный писатель, создавший грандиозный роман. Мария Томашевская да упокоится с миром, соболезнования ее родным и близким. Саша Иванов всё сделал правильно. Делает правильно и сейчас, издавая полную версию романа. Быть может те, кто осилит и ее тоже смогут сравнить сами и сказать, которая лучше.
6. Все, обвинившие Томашевскую и Иванова в цензуре - мудаки, ни хуя не понимающие ни в литературе, ни в книгоиздании, ни в жизни.
7. Спокойной ночи.
www.vesti.ru/videos/show/vid/813694?fbclid=IwAR...
t.me/kononenkome/21062
[ Переслано от еже.дневности ]
Кьелл Нордстрем: Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов.
На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он говорит), что совершенно точно описывает происходящее с российским бизнесом. Отечественный предприниматель с каждым спикером ждал, что на сцене появится человек и скажет: «Ну вот, парень, смотри — это корова. Отсюда молоко, вот так вот руками делаешь, потом взбиваешь вот здесь, получается масло. Потом на прямоугольники режешь, вот в эту бумажку кладёшь, вот этим звонишь, вот такую маржу ставишь, вот столько зарабатываешь, вон в тот сейф кладёшь». Все ждут конкретных решений, беспроигрышных действий и проверенных концепций. Именно поэтому у нас не появился Google, Uber, Tesla и Apple. Нужно выйти за пределы бытового сознания, а пока с этим тяжеловато.
Кьелл появляется на сцене как божество. Ему почти 60, он длинная и совершенно лысая каланча в очках с толстой моднейшей оправой. Его черная рубашка сливается с черными джинсами, он пластичен как жидкость, заполняющая собой пространство. На заднем фоне появляется падающий поток цифр из «Матрицы», но цифры кислотно-фиолетовые, потому что the future is here. Люди уходят из зала целыми рядами, а я стираю руки в кровь, пытаясь записать каждое слово, сказанном Кьеллом.
Очень смутно и кратко делюсь некоторыми тезисами, потому что всё, что написал Нордстрем в 2003, сбылось с точностью до грамма.
1. Мы находимся в начале самой быстрой урбанизации человечества. Ключевое здесь понятие «в начале». Нам кажется, что всё уже произошло и завертелось, а на самом деле это только старт. Apple Pay пришел в Россию около месяца назад, но уже сейчас никто из продавщиц на кассе не удивляется тому, что ты платишь телефоном. Пластиковые карты умерли, а мы даже не заметили этого.
2. Страны умирают как структуры. Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов. Уже через 25 лет не будет, например, Австрии, потому что уже сейчас Австрия — это Вена и какие-то там городишки рядом. Это произойдет из-за смены системы восприятия информация, развития транспорта и технологий в целом. То есть сейчас англичанин приезжает в Москвы и сын говорит ему: «Папа, давай съездим в Нижний Новгород!», — а папа отказывается, потому что это далеко, другой город, но через несколько десятков лет Россия превратится условно в Москву, Екатеринбург и Владивосток, а Нижний Новгород станет просто районом Москвы, добраться до которого от Красной площади (будет ли она тогда Красной?) можно будет за считанные минуты.
3. Всё, что может быть оцифровано, будет оцифровано. Медицина, безопасность, образование, армия — ровным счётом всё.
4. Прочитайте о системе FAANG. Это основа новой реальности: Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google.
5. Матрица мощна, но она не меняет принципы зарабатывания денег. Есть монополия — есть деньги, нет монополии — нет денег. Мы ненавидим IKEA, но раза за разом идем туда. Почему? Задумайтесь о принципах инноваций, которые ложатся в основу временной монополии. Вот есть Lady Gaga — временная монополия в мире развлечений. Если вы делаете вечеринку и пригласили туда Гагу, а она заболела, то вы никем не сможете её заменить. Именно это и создаёт ценность продукта. Невозможность замены в сознании. Когда-то Volvo выпустила модель 242: самую убогую и некрасивую машину вселенной, но Volvo придумала идею временной монополии — абсолютную безопасность и это понятие невозможно было чем-то подменить. Потом идею безопасности для временной монополии переняла Toyota, потом Mercedes и уже через несколько лет Volvo потеряла свои позиции на рынке, и продалась китайцам. Для того, чтобы создать временную монополию, нужно вернуть индивидуальность.
И четыре столпа жизни человека, который летит в открытый космос:
1. Информация развивается так, что мы глупеем каждое утро.
Через 5 лет при приеме на работу начальник не будет выбирать взять ли Васю, который знает английский, или Лешу, который не знает. Речь будет идти о том, взять ли Васю с уровнем advanced или very advanced. Остальным не найдется места в мире. Информация развивается каждый день, а мы нет. В новой парадигме мы все любители, но это создает огромные возможности для бизнеса, потому что нам нужны компании, которые будут постоянно закрывать разрыв между новой информацией и нашими знаниями. Теперь ни одна компания не может справиться в одиночку.
2. Мир стал многополярным. Связывая между собой существующие системы, мы создаем системы нового порядка. Если вы стараетесь производить телефоны, то забудьте о планировании. Пока вы допишете план разработки, технологии поменяются уже 200 раз. В новой реальности нужно идти методами проб и ошибок.
3. Ценность высшего образования становится ничтожной. Знание в университетском мире перестало быть уникально, матрица разрушает монополию на знания. Вам не нужен Гарвард для знаний из Гарварда, поэтому если 5 лет назад корочка выпускника давала вам зеленый свет в любую корпорацию, то теперь все эти знания доступны любому желающему и вопрос только в ближайшей смерти физических дипломов. Это дело нескольких лет. То есть если вы сейчас решили начать зарабатывать, чтобы ваш ребенок через 10 лет пошел в ВУЗ, то не тратьте на это время. ВУЗы перестанут существовать в привычном для нас понимании. Артикулированные знания необходимы, но это не гарантирует вам успеха.
При приёме на работу мы зачастую смотрим на навыки соискателя, а потом тренируем его в человеческих отношениях, а матрица позволяет делать всё наоборот. Найдите человека с которым вам максимально комфортно и тренируйте его в знаниях. Стать профессионалом может любой. Стать приятным для вас человеком — далеко не каждый.
4. Мы воспринимаем жизнь как серию транзакций. Мы постоянно договариваемся. Все машины и технологии снижают издержки транзакций в любом виде человеческой деятельности.
И очень важная динамика: количество домохозяйств с одним человеком увеличивается с невероятной скоростью. Мы все начинаем существовать вместе по одиночке с помощью машин. В Швеции в 2008 году было 48% домохозяйств, где жил 1 человек. Теперь таких домохозяйств 56%, но это не повод для страдания, а лишь факт необходимости признания эволюции и факт необходимости под эволюцию адаптироваться.
Самое глупое, что может сделать человек — это попытки эволюцию остановить. Думайте. Развивайтесь. Уже сейчас у нас в голове информации больше, чем мы можем рассказать.
t.me/dailyfairy/393
_____
Надеюсь, я не доживу...до этого прекрасного будущего, блин...
Потому что хуже, чем сейчас, может стать всегда, легко и во всём...
Я даже не вижу, чтобы и сам автор как-то осудил происходящее. Герои симпатичный, они в итоге победили, мир, лад, спокойствие.
Непонятно, чем возмущался тот юзер...не помню уже где.
Ну да, мне не понять, ведь я простой ватник и колорад, потомок крестьян и пролетариев, а не какой-то там хипстер-интеллигент, нитакая снежинка и свободно-мыслящая индивидуальность.
Но может я что-то упустила, конечно...
В предисловии а-ля документальный экскурс в историческую пост-реальность вроде упоминалось что-то про провал Славянского Союза...но я не хочу перечитывать, мне всё понравилось, всё правильно в книжке, и герои симпатичные.
Лучше, условно, один из десяти ошибочно осуждённый и даже расстрелянный, чем нынешняя повсеместная беззащитность, хаос, наплевательство всех на всё и т.д.
И знаете что — а ты не воруй!©
И не гадь в мир в широком смысле — и не будет тебе страшна Выбраковка!
____
Нет, серьёзно, в каком моменте пугаться?
Сама книжка чудная, но потом в этих псевдо сиатьях всё как бы развенчивпется, мол, продержались лишь десять лет, сами себя сожрали, психи, режим каннибалов, соседи по планете в ужасе, они же никагда, стало только хуже и вот уже 90 лет пытаемся выкарабкаться...
Но всё это лишь общие фразы, а из книжки ничего такого не следует.
Да, лозунг про не покупаем у нерусских явный перегиб, но какой-то уж очень искусственный.
И кстати, непонятно, почему в такой мирой народной стране было разрешено охране бизнесменов иметь целый арсенал, а сами выбраковщики оружие только могли добыть. Так трудно было избавиться от торговли оружием населением? Пфф.
Сама история тоже странно закончилась. Про переворот я нифига не поняла, но вроде для выбракрвки всё хорошо закончилось. Когда же они исчезли и почему?
И главный герой — то избит в мясо, а то о женитьбе задумывается.
И?
Самая занимательная тема обсуждений в контексте увлечения наших дорогих властей так называемой «цифровой экономикой» — это тема того каким будет будущее рядовых работников умственного, физического, также офисного труда. Эта же тема обсуждается в стане наших заклятых геополитческих партнеров за океаном, и оттуда же к нам приходят мечты о том, что и в прекрасной цифровой России будущего наконец-то реализуется мечта известного афинского философа Ксенофонта о совершенном обществе. Напомним, что Ксенофонт считал, что для полного процветания и наступления социальной справедливости нужно чтобы у каждого свободного гражданина было хотя бы по три раба, причем купленных на бюджетные деньги.
Но рабы были нужны не просто так, а для обеспечения безусловного базового дохода: «Этих государственных рабов (demosia andrapoda) государство должно, по примеру частных лиц, отдавать внаем людям, занимающимся разработкой серебряных рудников. Плата за использование каждого раба составит, как обычно, 1 обол (1 серебряная древнегреческая монета) в день, так что каждый афинянин сможет получать от казны ежедневно 3 обола, т. е. сумму, достаточную, чтобы прокормиться».
Эта древнеафинская идея с давних времен вдохновляет политиков разных стран. Например, о построении столь «справедливого и прекрасного» общества мечтали некоторые жители американского Юга. В современном мире на эту идею ориентируется власти Польши, которые в тексте Ксенофонта прочитали вместо «трех рабов» что-то про «трех хохлов», и активно завозят украинских гастарбайтеров, но это тема для другого раза.
Однако прогресс не стоит на месте, и вот уже американский миллиардеры Билл Гейтс и Марк Кубан предлагают построить прекрасное будущее за счет введения налогов на роботов, что позволит содержать рядовых американцев — как видите это тот же Ксенофонт, но только в профиль — вкалывают роботы, и счастлив человек.
Это все, конечно, очень приятно, но как писал один успешный древний колумнист, «что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Можно напомнить еще и про позднесоветского рокера, который предполагал, что «один взгляд назад, мне откроет в будущее глаза».
Так вот, про взгляд назад. Совсем недавно Федеральный резервный банк Сан-Франциско (т.е. региональный филиал Федеральной резервной системы США) опубликовал интересное исследование о воздействии автоматизации на американский рынок труда.
Основные выводы исследования: «За последние два десятилетия автоматизация «внесла существенный вклад» в сокращение доли национального дохода, которая достается [наёмным] американским работникам ... Несмотря на самый низкий уровень безработицы за последние 50 лет, так называемая "доля рабочей силы" в национальном доходе снизилась с 63 % в 2000 году до 56%. Более широкое использование роботов и других технологий стало важным движущим фактором этого снижения... Экономисты Федрезерва считают, что работники стали неохотно просить о значительном повышении заработной платы из-за страха, что их работодатель обратится к автоматизации, чтобы заменить их».
Как видите, уже почти 20 лет в США идет процесс медленного снижения реального уровня дохода тех, кто зарабатывает на жизнь продажей своего труда, и в мире, скорее всего, происходит то же самое, только исследований на эту тему пока не видно. Вместо того чтобы вводить налоги на промышленных роботов, используется тактика медленной варки лягушки — когда воду в котле медленно доводят до кипения и лягушка варится, не замечая проблемы. Вероятнее всего, так будет и дальше. Но не стоит грустить: мечты о светлом будущем, в котором можно будет не работать, философы, политики и бизнесмены вам будут поставлять по расписанию. Они этим занимаются еще со времен древней Греции. Живите теперь с этим.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/2185
На днях, кстати, видела где-то в дискуссиях радость светлого человечка на тему автоматизации производства и какое-то это счастье, радость, прогресс, «не то, что в тёмной Рашке»...
А, вспомнила, не тут, где-то в холиварке и про Сингапур...который сам по себе та еще красивенькая шкатулка с грязными секретиками.
- учёные Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" создали новые эффективные алюминиевые сплавы, которые в самом ближайшем будущем будут применяться в авиастроении. В отдельных моделях авиалайнеров дюралевые узлы, благодаря своей лёгкости, ковкости и коррозионной стойкости составляют до 20% от общей конструкции. Изобретение российских учёных позволяет проводить формовку деталей в более простых условиях, при этом они будут более устойчивыми к перегрузкам, механическим и температурным воздействиям;
- на острове Тузла в непосредственной близости от Крымского моста установлена базовая станция сотовой связи. Отныне весь мост покрыт надёжной сетью мобильной связи и интернета, на 60% моста поддерживается надёжный приём сигнала со скоростью 4G LTE. В ближайшие полгода 4G накроет весь мост целиком;
- в Курганской области представлен «умный» беспилотный комбайн от компании Cognitive Technologies, российского разработчика программного обеспечения. Машина в автоматическом режиме убрала урожай пшеницы на площади более 110 га. Анализ работы машины показал, что с каждого гектара было собрано 67 центнеров. На сегодня это рекордный результат;
- на Форуме «Микроэлектроника 2019» в Алуште компания «Байкал Электроникс» представила новый процессор Baikal-M. Процессор обладает широким набором интегрированных коммуникационных интерфейсов и высокой вычислительной мощностью, благодаря чему найдёт применение в рабочих станциях, моноблоках, ноутбуках, серверах и тонких клиентах;
- «Экран-оптические системы» (ЭОС) запустили в Новосибирске первое в России производство электронных компонентов на основе арсенида галлия. Инвестиции в проект составили 350 млн рублей. Производительность установки молекулярно-лучевой эпитаксии — до 10 тыс. пластин GaAs в год. Проект реализован в сотрудничестве с Институтом физики полупроводников СО РАН;
- в Сарове продолжаются активные работы по созданию первой в мире уникальной установки, где будут проводиться практические опыты по управляемому термоядерному синтезу;
- на новейшем российском, самом мощном в мире, универсальном атомном ледоколе "Арктика" запущена силовая установка. На ледоколе стоит установка "РИТМ-200", состоящая из двух ядерных реакторов тепловой мощностью 175 мегаватт каждый. Разработчик — нижегородское "ОКБМ Африкантов";
- сегодня, 4 октября, в рамках территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка" компания "Камчаттралфлот" запустила новый рыбоперерабатывающий завод. По уровню технического оснащения предприятие не имеет аналогов в РФ. Создано 160 рабочих мест. Суточная производительность составляет 270 т мороженой продукции, 100 тыс. банок консервов, 27 т рыбной муки и 6 т рыбьего жира. Общая стоимость проекта 2,3 млрд рублей, из которых 1,6 млрд - кредитные средства;
- в Ижевске на предприятии «Купол» концерн «Алмаз-Антей» начал выпуск твердотельных волновых гироскопов. Они устанавливаются в системах управления ракетами и торпедами, используются в авиатехнике, бронетехнике, морских и подводных судах и даже космонавтике. В основе работы гироскопа лежит теория волн;
За стеклом уныло шуршит октябрьский дождь, уныло горят лампы приёмного покоя, унылая страна уныло завершает бесполезную рабочую неделю. А вы не отвлекайтесь – в последнюю банку вы положили мало смородинового листа. Унылых вам выходных.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/2194
Отсюда вопрос: почему я в центральных новостях, я про Россия24, не слышу вот про это всё на постоянной основе? А еще про все эти конкурсы и игры студентов. Они каждые 15 минут повторяют 3-4 репортадмка, включая про омерику и украинопитеков, еще погода и мобильные новости. Аллилуйя!!! Новости, которые мы заслужили?
Нет, что-то есть, по две строчки. Где серии репортажей с душой, ежечасовые включения, полнометражные передачи?
А еще у них постоянные технические накладки, хреновая связь с журналистами, разговорчики в эфире и косноязычный глотающие слога ведущий...аааааааааа!!!!!
Когда Нобель составлял своё завещание, он специально оговорил – непосредственно на выплату премий идут только проценты, набежавшие от стоимости основного капитала. Сам же капитал разместить в «безопасные ценные бумаги» - для того периода шведские государственные облигации. Прибыльность их тогда доходила до 5% в год, а на всю премиальную суету хватало 3%. Но потом случились мировые войны, экономические кризисы, короче, чтобы награждать лауреатов, пришлось брать и из «неприкосновенной тумбочки» тоже.
И всё равно к 50 годам прошлого столетия нобелевские финансы запели бы романсы, ибо: 1) учредитель изначально был человеком состоятельным, но отнюдь не супербогатым (по нынешним меркам не вошёл бы в сотню «Форбс»); 2) в мире не существует ни одного инвестиционного фонда, выплачивающего такие дивиденды (премии) и протянувшего столь долго.
Для того, чтобы сохраниться пришлось наплевать на Нобеля, вернее на его завещание. Наберите в поисковике «лауреаты нобелевской премии по экономике» и вы получите их список, начиная с 1969 года. Но почему с 1969-го, если Альфред Нобель умер 10 декабря 1896? А потому что он оставил конкретный перечень: физика, химия, медицина, литература, «премия мира». «Экономику» же пропихнул банк Швеции, вопреки воле покойного и его наследников, бывших категорически против. Если провести аналогии, то вроде как «герой России» и «герой России по версии Центробанка». А знаете для чего? Для «популяризации экономики», как науки. А знаете, с подачи кого? Американских университетов.
Другой «плевок в Нобеля» заключался в нарушении правил содержание его капиталов, и направление их в Америку. Но главное даже не в этом, а в индульгенции Минфина США от «святой обязанности» для всех – освобождение от налогов на доходы. Подобное – уникальность, фонд Нобеля получил огромную «фору» по сравнению с другими и туда выстроилась очередь из желающих «поуправлять активами». Во-первых, хорошая строчка в послужной список, во-вторых, режим «наибольшего благоприятствования».
С той поры, американцам везёт в «Нобелевские премии», прекрасная возможность статистически доказать, что они «не тупые», тем более, если брать вместе с «лауреатами по экономике». Я не о том, что награждённые – люди, какие-то недостойные (включая, Обаму с его «премией мира»), я про PR государства. Мне возразят, что фонд Нобеля – «частная лавочка». Ага, и ФРС тоже «частная лавочка» и даже «Оскаровский комитет»…
t.me/sinelor/1771
Почему же Юмашева позволила увлечь себя в какую-то там комнату Нью-Йоркского аэропорта и целый час слушала вопросы от кого бы то ни было? Как же надо было себя вести, спросите вы? Да хотя бы так, как показано в советском кинофильме «ТАСС уполномочен заявить» при задержании американского дипломата. Кстати, в реальности то была женщина – Марта Петерсон и, несмотря на то, что её взяли с поличным при посещении тайника, она громко кричала «Не имеете права», «У меня дипломатическая неприкосновенность», материлась и даже ударила сотрудника КГБ ногой в промежность.
Судя по всему, Юмашевой очень не хотелось покидать США, поэтому она и позволила допрос ФБР. «Я представить себе не могу, если бы задержали бы, скажем, кого-либо из Сената или нижней палаты Конгресса…», - заявил по поводу инцидента посол РФ в США Анатолий Антонов.
А я вот не могу себе представить, чтобы «кто-либо из Сената или нижней палаты Конгресса» прикинулся бы «послушной овечкой» в подобных обстоятельствах. И, наоборот, очень бы хотелось представить, как «наши соответствующие службы» тут же по горячим следам задержали бы любого американца с дипломатическим паспортом и учинили ему допрос, по принципу «взаимности». А пока вы только грозитесь и рассылаете гневные «ноты», чихать они хотели на ваше «пение».
t.me/sinelor/1770
Да, очень не хватает товарища Сталина и его аксакалов.....
Заявления Юмашевой постфактум, мол, «мы не должны поддаваться на провокации» вызывает вопрос: а откуда вы знаете, какова цель провокации? Может она в том и заключается – посмотреть границы дозволенного, возникнут или утрутся? Если бы вы «утерлись», как обычный гражданин – ваше личное дело. Но вы депутат с дипломатическим паспортом, вы представляете Российскую Федерацию – и такой безответный плевок! Вся последующая медийная суета на таком фоне, не более чем жалобное блеяние «терпил» t.me/sinelor/1770
t.me/sinelor/1773
Увы, да.
Речь идёт не о какой-то конкретной религии, ибо составляли и закладывали отношения к Богу - люди, а, как известно - Errare humаnum est – человеку свойственно ошибаться. Однако то же самое относится и к науке, вспомним хотя бы геоцентрическую модель, которую успешно «доказывали» более 1600 лет. А потом «пришёл» Коперник и … тоже ошибся, хоть и «прогрессивно».
Чтобы не углубляться в далёкие дебри констатирую – и там, и там основным является вопрос аргументации. Кому-то кажется убедительным существование Бога (космического разума, высшего начала, духовной материи и т.д.). Кому-то, наоборот, его отсутствие.
Но я сейчас не о глобальном, а о локальном – о том, коротком промежутке времени, когда понимание приближающейся смерти уже наступило, а разум ещё не отступил. Рай, либо ад – детские игрушки по сравнению с осознанием «чёрного подвала навсегда». Самое время «подбодрить» себя представлением «процесса умирания белковых тел».
В истории сохранились описания, как уходили в «никуда» (не скажешь же про них – «на тот свет») многие из величайших ниспровергателей. Только все они сомнительны, ибо свидетели были пристрастны, в зависимости от собственных убеждений. Так, сестра милосердия, наблюдавшая за агонией Вольтера, заявила: «За все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное…»
Зато друзья Вольтера придумали легенду, согласно которой он, на предложение священника «отречься от Сатаны и прийти к Господу», якобы ответил: «Зачем перед смертью приобретать новых врагов?» Якобы – потому что последние слова Вальтера зафиксировали всё же несколько иное: «Ради бога, дайте мне умереть спокойно».
Таким образом, каждый увидел Вольтеровский финал по-своему, а как оно было на самом деле, мы никогда не узнаем. Но вот что показательно – в истории существуют примеры, когда на пороге вечности многие из нигилистов, вдруг резко пересматривали собственную картину мира в пользу того, что ранее сами же отрицали, причём довольно резко. Но в обратную сторону это «не работает». Не было такого, чтобы перед смертью кто-либо воскликнул: «Я только сейчас понял – там ничего нет!»
«Знающих наперёд», что их ПРОСТО съедят черви, нет смыла разубеждать в чём бы то ни было. У них как раз предельно чёткие представления о будущем. Вопрос только, сохранят ли они свои «знания» до последнего?
t.me/sinelor/1788
Да, думаю так же.
В этом жутком кровожадном мире, каким он создан и каким мы ещё вдобавок делаем его сами каждый день, ужасно страшно жить в одиночестве... Модно и можно хорохориться, но это лишь тонкая паутинка, не имеющая смысла, это отчаяние брошенного ребёнка... Нам нужен кто-то всегда.
Мне не хватает веры и обрядовости. Каких-то кодовых фраз, типа бог дал — бог взял... Очень бы помогало. Наверное.
Однако, характерный дебильный волюнтаризм немало и подгадил в этой отрасли - к примеру, гибель маршала Неделина из-за этого и произошла.
Есть, конечно, некоторая несправедливость в том, что Сталин не дожил до запуска хотя бы Спутника. ... Но, думаю, если б Сталин прожил ещё десяток лет, запустил Крымский мост, Сахалинский мост, построил авианосцы, Туркменский канал и т.д. - практически убеждён, что после первого-второго полёта в космос мы оказались бы на Луне.
Правда, столько душевных, психологических фильмов бы не сняли! Столько бардовских песен бы не написали! Ту же "зелёную карету"! Уголовники и предатели так бы и сидели за Полярным кругом. Великий солженицын махал бы кайлом, великий евтушенко писал бы всё те же баллады про великого вождя, а великий сахаров придумывал бы великие способы утопить Америку-маму в радионуклидах. Ташкент, Баку и Рига говорили бы по-русски без акцента. Германия и Венгрия платили бы репарации. Китай помогал бы нам в Азии.
А Саша Ситницкий пошёл бы в ПТУ, отслужил бы, выучил английский и писал бы в газету американских коммунистов статьи, разоблачающие дух империализма.
t.me/amiram_grigorov/881
Настоящий Союз умер вместе со Сталиным, сё что далее — агония, а многие же еще умудряются пиздец либерастичных 90х считать СССРом...нетслов
1) Зачем, если страна и так находилась под советским влиянием?
2) Если Амин и хотел переметнуться к Америке-маме, то что бы с этого получила Америка?
3) Ничего выгоднее для Америки, чем занятие Афганистана советской армией, было просто не придумать. Исламский мир, который 20 лет кряду был, в основном, антизападным тараном, по большей части возмутился и поддержал американскую политику.
4) Сблизить Китай с Западом и противопоставить СССР - это надо было уметь. Внешняя политика Брежнева сделала из Китая, который когда-то таскал для Сталина каштаны из огня - союзника Запада.
5) Сейчас есть только объяснение - ввод войск в Афганистан, скорее всего, был если не согласован с Западом, то, во всяком случае, рассматривался, как шаг, не способный вызвать у Запада сильных возражений. Потому что перед тем была исламская революция, кризис в Иране и т.д. - и престарелое руководство СССР решило, что "американские партнёры" сочтут советские действия в Кабуле меньшим злом, чем надвигающееся исламское возрождение.
6) Пожалуй, Примаков, фигура неоднозначная, был единственным в руководстве страны, кто тогда понял, какая ловушка была для СССР приготовлена.
t.me/amiram_grigorov/884
Вырожденцы.
А сейчас кто, что? Непонятно...
feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/94TSu0ktZ...
Ну и любимое вами в жанре "пробузову". В русском Ютюбе скандаль. Регина Тодоренко, занявшая нишу "Шихтман для самых маленьких", сделала интервью с Алсу и дочерью её Микеллой Маус.
Регина Тодоренко очень симпатичная девушка. И на этом её достоинства заканчиваются. Канал она ведет вместе с мужем, чуваком из нашего "шоубизнеса", про которого можно сказать "где-то я его видела" и в шоу он участвует, чтобы не сидеть на шее у жены, а тоже что-то делать. Сидеть хотя бы.
И сели они, и стали генерировать фальшивую реальность. Ни слова о скандале на Голосе и пересмотре результатов. Как пела другая певица "думай о хорошем, я могу исполнить". И Алсу исполняет. Как волновалась Микелла и её мама на кастингах, а вдруг не возьмут на "Голос". Как Микелла радовалась за остальных, и если бы они победили, то она бы была счастлива (но они не победили, и она тоже, думаю, счастлива), и все одноклассники за неё голосовали (и наголосовали, ага). И как она справляется с такой, вот С ТАКЕННОЙ популярностью.
А в комментариях крик, дизлайк, отписка. Вот такенная популярность. "Регина продажная!", "Жополизы!", "У Алсу ни стыда, ни совести". Но Алсу просто так на кривой козе не объедешь. Так что возмущенная общественность добилась перевеса в дизлайках с некоторым трудом. Сейчас там 12 тысяч лайков против 14 тысяч дизлайков, и я думаю, Алсу пришлось раскошелиться, чтобы добиться хотя бы такой пропорции.
Тут самое время сказать "Но девочка не виновата, она же ничего не решает". Но Микелла так искренне изображала полное неведение, так естественно наигрывала "позитив", так ловко делала вид, что не было никакой неприятной истории, что всякое желание вывести её за границы скандала пропало. Всё знала, всё понимала, но она более достойна, потому что она принцесса, мама принцесса, они привыкли получать всё, что им положено по статусу. И только для Билли Айлиш она никто, какая-то фанатка. Но ничего, в семье найдутся средства, Миккимаусовна еще споет с Айлиш дуэтом. Тимати научит, как это делается.
t.me/corpusculablog/9019
Ни стыда, ни чести, ни совести.
Трусливая элитка.
И всё у них хорошо.
Вексельберг и Гуггенхайм (живы)
feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/s2XjtD-eR...
Любопытная статья NYT в переводе иносми.ру про новые забавы нашего олигархоза (inosmi.ru/politic/20191008/245977096.html). Теперь они спонсируют западные, в данном случае речь идет в основном об американских, культурные организации. Потанин является донором и членом правления музея Гуггенхайма и подарил Центру Кеннеди 6 с половиной миллионов долларов, а Костин под флагом ВТБ проводил в этом центре гала-вечера с балетом.
Михельсон до недавнего времени был попечителем Нового Музея на Манхэттэне. Вексельберг в значительной степени содержит исторический парк Форт-Росс. Авен поддерживает галерею Тейт и Королевскую академию искусств в Лондоне, а Михаил Йо Прохоров дал денег на программу «Транскультурный экспресс. Искусство России и США сегодня»
"Карнеги-Холл, Метрополитен-музей, Чикагский институт искусств, Бруклинская музыкальная академия и Линкольн-центр оказались в числе тех организаций, которые в последние годы получают пожертвования от состоятельных россиян и подконтрольных им компаний."
Правда, в статье туда же пристегнули пресловутые яйца Фаберже Вексельберга и одиозную коллекцию Рыболовлева (кстати, аферу века с "да Винчи" замяли просто удивительно быстро), хотя они скорей курьезы.
Ну и генеральная мысль статьи, что опять российские МЗС по личному указанию Путина проникают в американскую политику через культуру и искусство, которые служат им ширмой для наведения связей с американскими МЗС, а также с помощью балета (и денег) создают позитивный образ России на Западе. Мягкая сила и всё такое.
На мой взгляд, это слишком умно для наших МЗС, а их "мягкую силу" мы наблюдаем по телевизору, в интернетах и на митингах, где людей мягко, но сильно бьют палкой по твердой их голове и мягко же волокут в автозак.
И потом выборка в определенном смысле тенденциозна, потому что олигархи много во что вкладываются, Мильнер вон науку поддерживает.
Но если мы вспомним, во что они вкладывались в нулевые, то прогресс налицо. Тогда они с легкой руки их трендсеттера Абрамовича скупали спортивные клубы, а русскую культуру вываливали на Лондонском форуме в лучшем виде - водка, ушанки, икра и Никита Михалков. Программа одной из пафосных вечеринок форума "Вечер молодых предпринимателей" в 2006-м году выглядела следующим образом: "ведут вечер Дана Борисова и Иван Ургант, поет Кристина Орбакайте плюс российские исполнители саундтрека к фильму «9 рота», модельер Денис Симачев выступит в роли диджея." А Алена Долцкая вела на форуме секцию «Роскошь как национальная идея России». В Куршевель с собой везли группу "Ленинград", а на Лазурный берег - Жанну Фриске и Григория Лепса. Я уж не говорю о "студентках" Прохорова. Так им виделся "свой самовар", без которого ни в Лондоне, ни в Ницце решительно не обойтись.
Всё это в том или ином виде осталось, но для внутреннего употребления (нам Робби Вильямс всё показал в клипе "Party Like Russian"). Но если на фестиваль "Масленица" в Лондоне в те годы для увеселения лондонцев притащили Анжелику Агурбаш, то теперь уже в качестве публичного развлечения везут масштабную выставку "Россия!" в Музей Гуггенхайма и труппу Мариинки.
Но почему-то мне не верится, что они сами осознали, что русская культура на экспорт сильно отличается от того, на чем они выросли или до чего дорвались. Проще говоря, что не надо тащить в гости свои представления о прекрасном, надо соблюдать правила тамошнего этикета. И уж совсем не поверю, что их культурные вкусы мог изменить Путин. Или Сечин. Или кто там. А то мы возили бы в Штаты выставки собак и ярмарку монастырского мёда.
Наши МЗС наняли кого-то на государственном уровне, и вряд ли из соотечественников. Образ России на открытии Олимпиады в Сочи, прошлогодний чемпионат мира по футболу - это же разрабатывали западные пиар-агентства. Удивительно, что их послушались. А то у нас обычно много инициативы на местах.
И только Абрамовича надоумила Дарья Жукова.
Обидно только, что когда Вексель-Михелей усанкционируют в Штатах окончательно, они не станут с тем же рвением вкладываться в местную культуру, а вернутся к своим обычным форматам. А могли бы дать немножко денег на возвращение Летнего сада в прежний вид...
t.me/corpusculablog/9016
Враги народа.
Ну вот как тут не пожалеть, что Выбраковка вымышлена?
Даже 10 лет её уже были бы благом, факт.
Ну понимаю, кому могла не понравится идея...ну, кроме самих олигархов и преступников, коих тут на дайри, видимо, в количестве...кхм.
По вот этим отмороженным судят о всех русских.
И нет, они не имеют право настолько безумно и бездумно распоряжаться своими деньгами. Потому что они не им принадлежат.
Но возвращаться пришлось.
Как только вы перейдете КПП, вас тут же встретят наши дороги. Это чтобы не расслаблялись. Особенно Николаевская область.
Во времена упыря Порошенко эту область возглавлял человек-курица по фамилии Савченко. Человек сильный и патриотичный. Отсутствие интеллекта компенсировал патриотизмом. Ненавидел все советское до жути. Дороги тоже входили в этот список. Декоммунизировал он их по полной. В некоторых местах на дорогах не просто ямы – на дорогах «Девятый вал» Айвазовского, увековеченный в асфальте.
И так вся страна. Лихорадит. Разрушается. Готовится к гражданской войне.»
©Василий Волга
один из комментариев:
Когда Янукович весной 2010 стал президентом, Путин приезжал к нему за первые два месяца 2 или даже 3 раза.
Он предложил Януковичу целый ряд масштабнейших совместных проектов – разумеется, взаимовыгодных: в авиастроении (лично для меня, как для харьковчанина, это означало, что в случае реализации этого проекта воспрял бы Харьковский авиазавод, ныне убитый, и множество людей получили бы работу), в атомной энергетике (тогда и с АЭС у нас было бы все в порядке), в сельском хозяйстве и т.д., уже все предложения не вспомню. Их было 5-6.
Но главное – ВВП предложил создать СОВМЕСТНЫЙ ХОЛДИНГ на базе украинского Нафтогаза и российского Газпрома.
Вдумайтесь, ЧТО это такое. В случае реализации проекта – Россия как поставщик газа и Украина как его транзитер, образно выражаясь, держали бы за жабры весь евразийский континент.
Геополитическая значимость и вес Украины как основного транзитера газа повысилась бы в разы.
Вспомните, какие битвы ведутся из-за нефти и газа в последнее столетие, каким важнейшим фактором геополитики являются эти самые углеводороды – газ и нефть…
Украине ещё никто и никогда не делал настолько серьезного предложения, которое сулило бы ей настоящие, вещественные, материальные дивиденды и доходы (в отличие от тех мизерных подачек, которые сегодня перепадают ей – иногда – от Запада, из-за которых украинский народ всё более втягивается в чудовищную долговую яму, - и за долги, судя по всему, уже очень скоро придется «расплачиваться» землей).
Без сомнения, Россия пошла бы на то, чтобы дать Украине кредиты (в частности, на модернизацию предприятий), причем на человеческих и вполне выполнимых условиях, а не на таких, как это сегодня делает МВФ – когда получаешь на копейку, а отдавать приходится на сотню, если не на тысячу…
Одним словом, лет через 5-7 после начала реализации таких проектов (то есть, примерно году к 2017-му) Украину было бы уже не узнать. Мы жили бы в совершенно иной стране.
Что же ответил Путину Янукович?
В первый раз, когда ВВП это предложил (сюжет показывали в новостях, поэтому мы все это видели собственными глазами) Янукович стоял с дураковатым выражением на лице и просто хлопал глазами. Явно оторопел. Видимо, не знал, как отреагировать. Может, посоветоваться с соратниками хотел. В общем, ничего путного не ответил.
А когда Путин вскоре приехал во второй раз – он подошёл к Януковичу, протянул руку поздороваться и первым делом спросил:
- Ну что, будем создавать холдинг?
И Янукович, состроив на лице хитренькую полуухмылку, заявил - с каким-то вызывающим, сявотским задором:
- Давайте. Наш 51%.
Путин ему даже ничего не сказал. Просто посмотрел на него – очень серьезно, внимательно, чуть с сожалением, но как бы уже издалека. Как бы прощаясь…
А, скажем, 49% не могли бы устроить «отца украинской демократии»? Когда вспоминаю эту сцену, всё время приходит в голову навязчивый вопрос: ЧТО, собственно, Янукович хотел сказать этим заявлением? Почему сразу начал с выдвижения условия, которое, по сути, является невыполнимым? Почему не повел разговор в духе разумного торга? Или сразу хотел обрубить всякие возможности для трезвых переговоров?
А спустя пару месяцев, в июне 2010, Янукович подписал закон «Об основах внешней политики Украины», где прямым текстом, черным по белому, говорилось, что главной целью этой внешней политики является интеграция в Евросоюз. (Это, кстати, о «пророссийскости» «самого пророссийского президента Украины». Сюда же можно добавить, что Украина, по сути, не является членом СНГ).
Всё, что произойдет позднее, включая мелкие «сырные войны», дрязги с Россией из-за цены по газу, включая дальнейший «евромайдан», потерю Крыма, войну с гибелью десятков тысяч людей, включая обрушение украинской промышленности и экономики, бегство населения – миллионов людей - из страны, включая нынешнее тупиковое и «подвешенное» состояние разоренной Украины, - всё это было заложено, словно мина замедленного действия под здание, уже тогда, в короткой фразе этого политического недоумка…
Ну, а итог сегодня очевиден.©
И пока в России и других странах женщины требуют ввести феминитивы в знак уважения, словацкие активистки живут в 3019 и требуют феминитивы отменить, потому что они оскорбляют женщин и выделяют их в отдельную категорию от мужчин
t.me/Slvsk/548
Ахаха! Бугага! Ололо!
*огромная золотая помесь космического корабля с тадж махалом*
На его строительство истратили почти полмиллиарда долларов. По всей видимости, большая часть этих средств ушла на позолоту, зато получилось дорого и богато! Новый торговый центр больше, чем все ранее открытые в городе ТЦ вместе взятые. Говорят, в нем может находиться до 3 млн человек одновременно! Правда, проверить это будет непросто, потому что все население города Аньшань составляет 3,7 млн человек. То есть в принципе повезет, если в него придут одновременно более 3 тыс. человек.
shanghai.ist/2019/09/30/liaoning-city-opens-new...
Ну что, как вам?
t.me/chinaposter/778
Откуда такое баблище, аааа?!!!!!
На выходных нас тоже сводили в кино. И мы вернулись в задумчивости, потому что увидели в х/ф «Джокер» не то, что читали в большинстве рецензий.
Западные рецензенты хвалят гениальную игру Х. Феникса и либо ругаются на то, что фильм «оправдывает белую цисгендерную членомразь с пистолетом, которая идёт всех валить», либо поддерживают социальную критику, звучащую в картине.
А вот что увидели мы.
Итак, сюжет. На дворе 1981-й и кризис. Безобидный псих сидит на соцпособии и на куче разных таблеток, работая клоуном в фирме по прокату клоунов. На него всем положить - кроме тех, кто оттачивает на нём навыки буллинга (в первой же сцене его ни за что избивают злые подростки). Он живёт с лежачей мамой, и живёт очень бедно, но фантазирует о том, как его берёт в сыновья вечерний ургант (вернее, оригинал Урганта, условный Джон Стюарт), и как он становится известным стендапером, и как симпатичная соседка становится его девушкой. Мама пишет бесконечные письма баллотирующемуся в мэры миллиардеру Тому Уэйну (папе будущего Бэтмена), у которого она тридцать лет назад работала, но не получает ответов. А ещё у безобидного психа есть неконтролируемая истерическая реакция на волнение в виде приступов болезненного смеха. Один такой приступ с ним случается, когда он беспомощно пытается шутить на конкурсе стендаперов, и это появляется в вечернем урганте, и в итоге его как фрика приглашают на будущий четверг в эфир.
Тем временем его в очередной раз избивают, и увольняют, и сокращают соцслужбу, которая поставляла ему таблетки, и он едет в метро в клоунском костюме. На него снова нападает предательский смех, и за это трое состоятельных парней из корпорации Уэйна начинают пинать его в пустом вагоне. Псих вынимает пистолет и всех убивает. Миллиардер Уэйн, комментирующий трагедию по ТВ, называет своих противников клоунами, завидующими успешным парням. Обозлённые жители г. Готэма воспринимают это от души и начинают протестовать, переодевшись клоунами.
А тем временем псих, лишённый таблеток, становится всё менее безобидным, и узнаёт от своей мамы, что миллиардер Уэйн его отец, и идёт знакомиться. И встречается с Уэйном, но тот устало говорит ему "что, опять? Не, я не твой папа, тебя мама вообще усыновила, а потом уехала в дурку", отчего у психа снова случается приступ истерического смеха, и Уэйн бьёт его по роже. Псих идёт в архив и выясняет, что миллиардер прав, и даже более того - что он псих потому, что когдатошний пьяный мамин сожитель избил его, повредив мозг на всю оставшуюся жизнь - а маме тоже было плевать.
Джокер душит маму подушкой, убивает противного коллегу, потом едет на шоу посреди слегка полыхающего протеста клоунов и там, в прямом эфире, обвинив систему в жестокости, валит из пистолета вечернего урганта. Его везут в полицейской машине сквозь усиливающийся хаос, но машину таранит скорая с клоунами-активистами за рулём, и они выносят Джокера на руках, и он исполняет на капоте автомобиля для толпы восставших клоунов пантомимический танец.
А тем временем один из «джокеров»-подражателей убивает Тома Уэйна с супругой на глазах у бэтмена-в-детстве. В последней сцене нам всё-таки показывают Джокера в наручниках и тюремной дурке. Так что фиг знает, кто будет «тем самым» Джокером в будущем бэтменском мире - вон их там сколько на улицах осталось.
...Собственно, в этом всё и дело. Это фильм не про «становление Джокера» (какое там становление: у готового психа-убийцы отобрали сдерживающие факторы, вот он и вылупился). Это фильм про зомби-апокалипсис, про "эпидемию джокеров". То есть про то, в какой антисанитарной обстановке одинокий демон может покусать всех.
Причины, по которым широкие зрительские круги в восторге, нам понятны. Каждый порой ощущает себя абсолютно уязвимым, не на своём месте, жалким клоуном под гусеницами равнодушной системы.
И тот факт, что этот фильм так зашёл всем нам - по обе стороны океана - говорит о том, что у нашего мира действительно серьёзные проблемы.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/2208
Судя по описанию, омерзительная киношка...как и концепт бэтмана. Фу
Хммм...а здешняя публика в полном восторге от киношки и гениального Феникса...
Вот бы такие хорошие актеры занимались бы Делом, добрым, вечным, а не плодили пиздецомы! Но нет. Зачем, это скучно. Больше трэша!!
Наш мир болен, у нас действительно серьёзные проблемы. Но все кричат: оскара, оскара ему!!!! Так менее страшно?
Сегодня начнём с пикантной ситуации, в которой себя обнаружил американский производитель обуви для доскеров VANS. Компания, стараясь идти в ногу с медийным хайпом, опубликовала дизайн кед с рисунком из жёлтых зонтиков, красных цветочков и людей в масках, прямо намекая на одну локацию, в которую сейчас творческому интеллекту лезть противопоказано. На Гонконг.
Спросите у Versace, Coach, Givenchy, Calvin Klein, Asics и Swarovski, которые в течение года по незнанию успели предположить, что Гонконг не принадлежит Китаю. Там полёт мысли был на-раз свёрнут КПК и простым трудолюбивым китайским народом. Неожиданно оказалось, что ёмкость крупнейшего рынка сбыта на Земле важнее, чем творческий дизайн отдельно взятой футболки – и крупным брендам пришлось мелко-мелко вилять поджатым хвостом и заискивающе поскуливать, лишь бы двери этого рынка остались для них открытыми. ...
...
t.me/orda_mordora/2214
Прекрасная образная Орда!
URL записи
Становится очень весело, когда главный YouTube-блогер с миллионными контрактами, который плотно занимается либеральной пропагандой, и главный панк страны с крайне вызывающими текстами, выступающий в программе "Вечерний Ургант" (даром что панки), а также на самых больших площадках страны, начинают жаловаться насчет цензуры в стране, отсутствия демократии и тотального "крепилова", от которого просто житья нет.
Под свое узколобое видение мира они, как это модно в последнее время, обязательно приплетают Егора Летова, мол, он с нами, он о том же, он так же. Ребята, алё! Почитайте свои тексты! Вы совсем не видите разницу между противоречивой, сложной и многогранной лирикой и русофобскими частушками для молодых неофитов?
Как квинтэссенция всего возникает простой вопрос, заданный Дудем: "Ты любишь Россию?" На что панк начинает мычать: "Ну-у, а что есть Россия?" "Земля, — отвечает Юрий, — на которой располагается государство". "Ну, земля — это природа ведь, природу я люблю", — отвечает юный натуралист. "Людей тоже люблю", — добавляет. Видимо, все-таки менты — это не люди и представители власти — тоже не люди. Он любит только определенных людей. Ну и природу. России ничего не досталось.
Зато группа "Порнофильмы" еще любит людей Украины. Солист рассказывает Дудю, как пришлось объяснять отцу (который на игле российской пропаганды), что на Украине такие же люди. "Они ходят на работу, ходят в школу, гуляют в парке с девушкой, ходят на концерты, на фестивали, там всё нормально". Собственно, поэтому ребята периодически туда ездят с концертами. Такие же люди ведь! И тут этому славному парню хочется задать избитый до кровоподтеков вопрос: "А в Донбассе не такие же люди?" Там не ходят на работу, в школу, в парк, на концерты?! Там, может быть, живут звери с милитаристскими намордниками, которые не способны слушать ваши очаровательные протестные песенки?
Затем простодушный солист "Порнофильмов" добавляет, что купил во Львове "бандеровский кофе" родителям. "Там просто так написано на банке. Они сказали: "Очень вкусный кофе".
Как же тошнит от всего этого однополярного панк-протеста и всех этих милых разговоров, которые так упоенно слушают школьники, думая, что вот это вот всё — настоящее.
У вас везде разлит бандеровский кофе. Вонючий бандеровский кофе.
Вадим Степанцов
t.me/golosmordora/464
Привет, Грета Тунберг.
t.me/golosmordora/472
А потом начинается в исполнении этих самых нетаких украинцев: ойойой бандеровци! ойойой свастика! ойойой откуда они все повылезали???
Запомните: Украина может быть только Украиной. Украинской Украиной. И всё остальное в ней будет подавляться и уничтожаться. А нетакие украинцы будут под это дело прогибаться и плазувати. А справжние паны типа Корчинского и Билецкого всегда будут панувати. Такова природа вещей. Принимайте ее такой, какая она есть. И не мешайте украинцам жить их судьбой.
Чертовы украинофобы!
t.me/ukraineneveragain/4798
]
Министр обороны США Марк Эспер прибыл в воскресенье в Афганистан, чтобы попытаться возобновить переговоры с представителями радикального движения "Талибан". Напомню, что США воюют в Афганистане уже 18 лет. И вроде бы уже добились того, чтобы в Афганистане воцарились свобода и демократия, но как-то сильно не до конца. "Талибан" как был, так и остался, под его контролем приличные районы страны. Продолжаются бои, в которых далеко не всегда одерживают победу правительственные войска. И ещё появился ИГИЛ, который воюет вообще против всех. Ситуация не то, чтобы просто неприятная, она катастрофическая. Люди гибнут регулярно, все прелести средневековья сохраняются и процветают, зато в Кабуле открылись ночные клубы и казино. И это пожалуй единственное завоевание демократии.
Кстати, миру совершенно до лампочки этот Афганистан. Совсем не так, как тогда, когда там стояли советские войска. Тогда это была "оккупация", бесчеловечный режим, война с народом. Просто вспомните, как клял весь цивилизованный мир СССР за его присутствие в Афганистане. Бородатые дядьки в "пуштунках" были желанными гостями всех западных правительств, их щедро снабжали деньгами, оружием, провиантом и медикаментами. Я даже говорить не буду о том, что пройдёт всего каких-то 10 лет и эти бородатые "друзья запада" превратятся для того же запада в злейших врагов, бесчеловечных террористов, которые покушаются на самое святое - на цивилизационные ценности западного мира.
А советское присутствие в Афганистане, в корне отличалось от американского. Это не ночные клубы и казино в Кабуле, это школы, больницы, фабрики и заводы, электростанции и дороги. Многим из всего этого афганский народ пользуется до сих пор. И вспоминает "шурави" добрым словом. Хотя мы не принесли им свободы и демократии. Мы принесли свою дружбу. Искреннюю и честную. И о наших инженерах, врачах и солдатах в Афганистане осталась добрая память, несмотря ни на что. "Шурави" уважали даже враги.
Врял ли американцы оставят о себе такую же память.
t.me/golosmordora/495
ВС США уничтожили свою собственную авиабазу Аль-Кулаиб на севере Сирии. Пока что это единственный случай настоящей гуманитарной бомбардировки.
Т.е. до катастрофы это и в голову не приходило!
До пожара. До обвала. До разрушения. До аварии.
А зачем? Рак же еще не свистнул, всё чики-пуки!
проще потом по миллиончику и меньше в зубы кинуть, чем сразу сделать на совесть.
Вот как в этой стране без товарища Сталина и ГУЛАГа, объясните?!!
ДАВЫЧТОООО!!!
Не может быть такого! И никто даже не догадывался, ну вот вообще.