там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Надоело говорить и спорить (с)
Надоело объяснять, что барышни-курсистки и субтильные студенты могут сколько угодно бегать с красными бантами, могут гордо и бесстрашно кричать «палачи!» казачьей цепи, ладно, ок, могут метнуть бомбу. И угодить на виселицу. Но!
Всерьёз в революцию могут только революционные матросы, обстоятельные крестьяне и угрюмые рабочие.
Объяснять это длинно и - да - надоело. Буду кратка.
В революцию по-взрослому могут только голодные.
Голодные давно и безнадёжно. Сытым это дело не по силам.
От слова совсем. Учите уже историю, а?» ©yudenich
Надоело объяснять, что барышни-курсистки и субтильные студенты могут сколько угодно бегать с красными бантами, могут гордо и бесстрашно кричать «палачи!» казачьей цепи, ладно, ок, могут метнуть бомбу. И угодить на виселицу. Но!
Всерьёз в революцию могут только революционные матросы, обстоятельные крестьяне и угрюмые рабочие.
Объяснять это длинно и - да - надоело. Буду кратка.
В революцию по-взрослому могут только голодные.
Голодные давно и безнадёжно. Сытым это дело не по силам.
От слова совсем. Учите уже историю, а?» ©yudenich
Сейчас многие постят это фото в соцсетях, сопровождая подписями: "Так поступила полиция Таиланда, когда получила приказ разогнать мирный антиправительственный митинг", "Полиция Таиланда вместе с народом. Вот как надо!".
Судя по комментариям, многие умиляются и желают нам того же. Прям, именно того же? Ну, ну. Сейчас всё расскажу.
дальше
Казалось бы, на это нужны годы,
Но нет. Всё это за неполных два месяца. Америка- страна возможностей.
t.me/NeSocSeti/1565
Сссссс..... Когда там уже Йеллоустоун жахнет? Кроме него, надеяться не на что.
читать
t.me/rlz_the_kraken/24826
Андрей Медведев: отличная цитата из Чичерина о либералах. Просто прекрасная. Ничего не поменялось за 150 лет.
"Это скорее извращение, нежели проявление свободы. Уличный либерал не хочет знать ничего, кроме собственного своеволия.
Он прежде всего любит шум, ему нужно волнение для волнения. Это он называет жизнью, а спокойствие и порядок кажутся ему смертью. Где слышны яростные крики, неразборчивые и неистощимые ругательства, там наверно колышется и негодует уличный либерал.
Он жадно сторожит каждое буйство, он хлопает всякому беззаконию, ибо самое слово: закон, ему ненавистно. Но терпимости, уважения к мысли, уважения к чужому мнению, к человеческой личности, всего что составляет сущность истинной свободы и украшение жизни - от него не ожидайте.
Он готов стереть с лица земли всякого, кто не разделяет его необузданных порывов.
Он даже не предполагает, что чужое мнение могло явиться плодом свободной мысли, благородного чувства.
Отличительная черта уличного либерала та, что он всех своих противников считает подлецами.
Поэтому он и на средства не разборчив".
Борис Чичерин, 1861 год.
t.me/evgenyprimakov/188
[ Переслано от Makarenko.Live ]
[Видео]
11 лет назад в это время грузинская армия начала обстрел из ствольной и реактивной артиллерии. Начали бить по Цхинвалу, как раз в тот момент, когда жители маленького города заснули. Я и сам бы спал, если бы не капитан Иванов, помощник командующего Миротворческими силами, он разбудил и попросил приехать на базу миротворцев. Генерал-майор Кулахметов сделал первое заявление под звуки взрывов снарядов, которые уже били по территории нижней базы, по улице Сталина, по другим городским кварталам. Били по селам и по НП российских миротворцев. Тогда еще в Тбилиси никто не говорил о «российской агрессии». Тогда рапортовали о начале операции по наведению конституционного порядка в Шида-Картли. Они за сутки хотели взять столицу Южной Осетии, военный преступник Саакашвили переоценил силы кураторов и недооценил Россию. Август 08 - урок всем современным авантюристам и негодяям, ведь всегда можно попробовать галстук на вкус.
Makarenko.Live, [08.08.19, 15:45]
[ Переслано от Makarenko.Live ]
Если бы мне было нужно описать войну в Южной Осетии одним кадром, то это был бы вот этот кадр. 9 августа 2008 года у Республиканской больницы к нам подошел уже пожилой мужик и позвал с собой. Его дом был совсем не далеко. Он пригласил нас в дом, очень спокойный, даже слишком. Толь закончился второй штурм Цхинвала грузинскими войсками, закончился провалом, впрочем, как и первый. Уже попала в грузинскую засаду батальонно-тактическая группа генерала Хрулева. Сладков, Коц, Лосев, генерал Хрулев были ранены, был убит майор Ветчинов и еще более 20 российских военных. Уже было понятно, что у грузин ничего не получится. Так вот мужик завел нас в спальню, откинул одеяло с кровати, а там его жена и дочь. Мертвые. Их срезали грузинские парни из пулемета, когда они пытались перебежать улицу. Мать и дочь убегали и были убиты. Овдовевший хозяин дома нашел своих, забрал их и принес домой. Тогда он тихо спрашивал, а что ему делать дальше? Я и сейчас не знаю, как отвечать на такие вопросы, а слышал я их часто и после августа 2008 года. Так вот этот кадр и есть для меня война 080808. Потому что, называя вещи своими именами, грузинские военные пришли и убили много безоружных людей. А когда пришли русские солдаты, грузинские военные испугались и кому повезло остаться в живых – убежали.
Makarenko.Live, [09.08.19, 17:07]
[ Переслано от Makarenko.Live ]
ГОТОВИТСЯ ПРИЗНАНИЕ ФАКТА ГЕНОЦИДА ОСЕТИНСКОГО НАРОДА со стороны ГРУЗИНСКИХ ВЛАСТЕЙ
Совет Государственной Думы на ближайшем после каникул заседании рассмотрит обращение Парламента Южной Осетии о признании геноцида южных осетин в 1920 году. Об этом 1 августа заявил журналистам Вячеслав Володин. Ранее действия Грузии в Южной Осетии в 1920 году охарактеризовал как геноцид Владимир Путин. В самой кавказской республике, независимость которой Россия признала 26 августа 2008 года, политико-правовая оценка событиям 1920 года дана на уровне парламента двенадцать лет назад.
В результате войсковой операции просуществовавшей чуть более двух лет Грузинской демократической республики против Южной Осетии в 1920 году было убито 4812 человек (по другим данным – 5279 человек), практически все остальное население было вынуждено бежать в Северную Осетию. Часть вернулась только после того, как Грузия в качестве советской республики стала частью СССР. В опустевшие осетинские села планировалось заселить грузин из тогдашних из Рачинского, Озургетского и Душетского уездов, для чего была создана специальная переселенческая комиссия. В результате действия грузинского правительства в 1920 году было физически уничтожено не менее 2% всех осетин. Непосредственно в Южной Осетии был убит каждый десятый человек, даже после возвращения выживших людей население автономной области сократилось не менее чем на четверть.
t.me/MakarenkoLive/1115
Коллега Марина Юденич очень доходчиво разъясняет разницу между движущими силами майдана и революции:
t.me/yudenich/1205
Коллега не вдаётся в понятные лично ей подробности — потому что адресату довольно и этого. А мы воспользуемся поводом порассуждать.
***
Действительно, все эти дешёвые представления называют «революциями» исключительно для звучности и придания значительности.
В то же время понимать, что «бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу» — это тоже всего лишь плакатная сторона революции. Впечатляющая и художественно выразительная, но не исчерпывающая.
В революционной ситуации, как учит нас тов. Ленин, важно какие верхи и низы чего не хотят и не могут.
А ещё важнее, учит он же, понимать: чего и зачем нужно хотеть и мочь. Что нужно в стране именно сейчас («вчера рано, а завтра поздно») кардинально изменить такого, что было бы соразмерно объективно бушующему в мире слому социально-экономического уклада.
И объяснить это единственной политической силе, которая от такой несоразмерности больше всех голодает и на которой держится страна: рабочим, крестьянам, солдатам. Она, кстати, на них же и сейчас держится — не на блогерах же.
Если всё это понимает и может действующая государственная власть, то это поэтически называют «революцией сверху». Если не понимает, не хочет и не может, — то вот тогда уж «ваше слово, товарищ Маузер».
В Октябре-1917 именно это и произошло. Как произошло на предыдущем сломе эпох в Англии и во Франции. Поэтому этими тремя революциями список Великих и исчерпывается.
***
Наблюдаем ли мы хоть какие-то похожие признаки сегодня? Нет.
В мире бушует масштабный системный кризис — экономический, социальный, политический, культурный. От этого народным массам удовольствия вообще никакого, но они и не бедствуют сильно хуже обычного.
Однако это именно кризис в рамках повсеместно существующего уклада, но не его слом. По крайней мере, обстоятельно и научно описанные альтернативы существующему порядку вещей никто не предлагает.
Альтернатива, может, и есть: тот же советский проект, к примеру. Он в ХХ веке по многим параметрам неплохо себя показал. Но у него есть как минимум два удручающих недостатка:
1. Лет 30 назад он в конкретных обстоятельствах в конкретной стране оказался несостоятельным и неконкурентоспособным.
2. Его теория сегодня не изучается и не совершенствуется сообразно накопленному опыту и сегодняшним реалиям. На нём только паразитируют ловкие лузеры зюгановы и всякие ещё спекулянты помельче. В народном сознании же всё это добро живёт как прекрасное (или для кого-то наоборот), но прошлое. А замершее в своём времени прошлое — не операбельно.
Другие известные альтернативы — нацистская, буржуазно-либеральная и всякие разные идеолого- и регионально-экзотические — обанкротились с ещё более жалким всхлипом.
Ещё одно отличие от мира 100-летней давности — исчерпанность научно-технического прогресса, подмена его декоративной имитацией. Образа будущего в этих имитациях не разглядеть.
Существующий уклад и без того таит в себе множество вызовов и даже предпосылок к своему радикальному видоизменению. Но в этой парадигме худо-бедно, но лучше всех «альтернативных сил» разбираются как раз государственные власти. В разной степени, но именно они сегодня драйверы по-своему революционно-поступательного развития в крупнейших мировых центрах силы — в США, Китае и России.
Да-да — особенно в России, которая и сегодня опять «слабое звено». Но, в отличие от предыдущих печальных исторических опытов начала и конца ХХ века, — не такое беспомощное и бездеятельное.
***
И вот сумма этих факторов — никак не для «революции снизу»: некому, нечем и незачем.
Смутомайдан как проявление шкурного элитного заговора, конечно, случиться может — для этого много ума не надо. Но на то и государство, чтобы своих бояр в узде держать.
t.me/yudenich/1208
t.me/spacelordrock/1170
взгляд и изнутри, и снаружи в то же время.
Русский наблюдатель.
teletype.in/@glavmedia/SJcRjKxNr
...
1. Стартовая тема - отзыв закона об экстрадиции - протестующими полностью слита. Закон прошёл первое чтение и лежит в местном парламенте. Его никто никуда не убирает, не отзывает - он просто прошёл чтение и лежит. Эмоциональная фраза мэра, Кэрри Лэм, про the bill is dead - она ещё с середины июня. Прошло два месяца, сдвигов нуль. Протестующие проиграли - их требование не выполнено вообще. Начавшиеся в июне активные протесты никак не поменяли ситуацию, потому что закон рассматривался в мае и с той поры и не вносился больше.
Чу, дураки, если вас выводят в указанное место к указанному времени с написанными не вами плакатами и тезисами - но не платят бабла - это не значит, что вы самостоятельные и решительные. Вы просто бесплатные лохи. Если вам конкретно не платят - это не значит, что протест бесплатный; это значит лишь то, что вы бесплатно производите выгодные другим людям действия. Это не вы придумываете, куда идти - вам сообщают. Это не вы придумываете к скольки - вам пишут. Это не вы придумываете тезисы и лозунги - вам их присылают. Это не вы начинаете скандировать - это несколько людей с рациями начинают, а вы подхватываете. То, что всё это делается бесплатно, не делает вас идеологическими бойцами - вы продолжаете оставаться лохами, просто бесплатными. Кому-то дадут по башке и он получит денег, а вы - нет.
Ребята, армии - НОАК - делать в плане разгона в Гонконге вообще нечего. Мало того, что она вот тут локально сидит в числе ~4.000 человек, прямо в центре - чего сверхдохрена для любых задач, потому что Гонконг мелкий, если кто-то забыл - так она ещё и не приспособлена для таких штук. Вы как себе вообще, репостеры, представляете бой НОАК с протестующими? Оные от одного - одного, подчеркну - полицейского с ружьём, в котором резиновые пули, опрометью разбежались в страхе. Любой один выстрел в воздух очистит улицы сразу же, все митингующие трусы и стадный инстинкт у них превыше всего - доказано вчерашней ситуацией в аэропорту, когда после "слух что нас сейчас окружат и выходы закроют" бежали кто по рельсам, кто по обочинам дорог. Может кто-то представляет себе танки на гонконгской типовой дороге в два ряда, на горном серпантине или мидлевелах? Там одна авария двух легковушек отрезает полрайона от мира. Тяньаньмэнь в Гонконге не завезли, самая здоровая площадь на острове - это парк Виктории в козвейбей. В него влезает тыщ 80, если занять все газоны и плотненько, плечом к плечу. Где и кого там тяньаньмэнить предлагается-то? Туда танк разве что с самолёта сбрасывать, да и то попасть надо.
5. На данный момент у полиции серьёзная задача не протестующие, а местные, которые хотят бить протестующих. В качестве примера приведу фуцзяньскую диаспору. Фуцзянь - южная провинция Китая. Весьма не бедная и с хорошей социализацией у населения. Фуцзяньская диаспора Гонконга, которая поголовно яростные ватники и государственники, насчитывает, на минуточку, более миллиона человек. То есть весь Гонконг - сам остров, другие острова (более сотни), два куска материка (Коулун и NT) - это ~7.4 миллиона, и фуцзяньцев - более миллиона из них. И вот они достаточно плотно живут, имеют свой специфичный говор (что позволяет элементарно вычислить чужака), держат бизнесы и имеют к протестующим массу вопросов.
Задача полиции сейчас в том, чтобы на очередном "марше триллионов" протестующим бы не сделали "котёл" гонконгского формата - это когда улица пустая, а потом из переулков молниеносно выбегает очень много мужиков с палками. В этом сценарии дорогая модная экипа не поможет, щит Капитана Америки тоже, а над судьбой флага США и жёлтого зонтика с надписями про свободу будет посмеиваться осматривающий протестующего проктолог, делая фотки и собирая много лайков в вейбо. Это у полиции законы, правила, ответственность, страх за карьеру, а у землячества, держащего магазины на улице, которую из-за протестов надо перекрывать - потери для бизнеса. Землячество это вечером обсуждает за круглым столом в традиционном китайском ресторане, и приходит к мысли "надо их отдубасить". Полиция защищает инфантильных идиотов от народа, поймите.
6. Про контингент участников. Нет никаких Воинов Свободы, есть безработные, 35ти летние анимешники, живущие с родителями, официанты и грузчики. Если вы думаете, что любой азиат в очках - это сразу умный математик, вы сильно ошибаетесь. Тут 90% в очках, и тупых из них - большинство. Выходит люмпен, у которого бесцельность, мозаичное восприятие реальности, память как у гусеницы и логический аппарат Бивиса и Баттхэда "ну это... надо чтобы круто было всё.... и всё такое....". К пролетариату они не относятся вообще - они принципиально не хотят работать и развиваться, они на себя дрочат на таких, какие они есть. Их основной тезис - "нам недодали". Это важное различие - между "дайте работу, дайте возможности" и просто "дайте сразу ништяки". Между "дайте возможность обучаться и развиваться" и "передайте мне результаты чужого труда, потому что я уже очень умный". Выходящие на протесты ничего в принципе не собираются строить и создавать - притом они и не хотят, и не могут, и не могут даже научиться мочь.
Выросшие в виртуальных социумах, типа анимешных -chan'ов, практически неспособны к самостоятельному рассуждению и принятию решений, они привыкли, что они состоят в некоей побулькивающей серой массе, которая выдвигает как бы принятое коллективно решение, и каждый ощущает сопричастность к нему. По факту за каждым таким канализационным коллектором единоверцев стоят кукловоды, которые вбрасывают в эти сообщества "правильные решения" и подают их так, что дети верят, что они сами до этого догадались, и соглашаются - ну а как со своим-то личным выводом не согласиться, так? По факту же, если им лично надо принять решение - у них паника и полная недееспособность. Это идеальные винтики системы, надрачивающие на абстрактную Свободу, но чувствующие себя вне привычной общей камеры некомфортно до панического синдрома. Их можно бросить куда угодно, главное кучей, чтобы "ололо мы легион", они абсолютно лишены критического мышления и им запрещено "общественным мнением" рефлексировать, т.е. анализировать свои поступки и делать из этого выводы. Сверхдешёвая пехота любого протеста.
7. Связь простестов с США - это не "ахахаха везде вате мерещится госдеп", это когда спалили неофициальную встречу руководителей активистов с сотрудницей консульства США, когда местный миллиардер в беседе с американским сенатором - на видео, перед корреспондентами - говорит что-то типа "мы на передовой борьбы с коммунизмом, помогите нам", когда США даёт гранты и на местности работает пачка американских НКО и СМИ, дающих однозначную картинку про "всхлипывающие святые дети против урчащего краснозвёздного зверобыдла".
Подписание межгосударственных соглашений менее интересно для наших СМИ, чем мироточение Святой Печени-Исповедницы и покупка Трампом Гренландии, поэтому мы заполним эту лакуну умными словами и позитивом.
На днях Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение о создании единого энергетического коридора «Север–Юг», который свяжет энергосистемы наших стран и станет шагом к созданию крупнейшего энергообъединения в мире, к которому потенциально могут подключиться Турция, Афганистан, Пакистан и Индия: как по потреблению, так и по совокупному объему населения.
Если взглянуть на проект с высоты давней (более 20 лет) иде-фикс наших властей о создании единой евразийской энергосистемы, то глобальных выгод для России тут непочатый край.
Во-первых, энергетика России профицитна, то есть все наши энергетические проекты нацелены на экспорт энергии по конкурентным ценам, спрос на которую только растет. Мы уже сейчас поставляем электроэнергию в Китай по дуге Барнаул - Благовещенск, а с 2018 года Южная Корея буквально умоляет рассмотреть ее проект энергетического кольца между ней, Россией, Китаем, Северной Кореей и Японией, где она по примеру Украины мечтает «сесть на трубу» и наслаждаться дешевыми русскими киловаттами, перепродавая излишки японцам. На хвост просят сесть Монголия и Киргизия. Потенциальная прибыль проекта для стран-участниц – до 7 млрд. долл. в год при окупаемости всего за 5-10 лет.
Одновременно Россия прессингует дворникоэкспортирующие страны на предмет воссоздания центральноазиатского энергокольца, которое при СССР объединяло Россию, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. В 2009 году Узбекистан гордо вышел из Братства Кольца и превратился в энергетического хоббита, о чем сейчас жалеет. Казахстан остался, и прекрасно себя чувствует.
Прошла также информация о том, что к энергомосту «Север-Юг» присоединится т.н. Закавказское энергокольцо, включающее Армению и Грузию.
Иными словами, Россия ведет активную энергоэкспансию, одновременно снимая экономические сливки и проводя геополитическую воспитательную работу.
Во-вторых, энергомост «Север-Юг» для России является по сути дополнением к более масштабному проекту международного транспортного коридора «Север-Юг», который сейчас получил второе дыхание. Коридор призван кардинально сократить время доставки грузов из Азии (Малайзия, Пакистан, Индия) и стран Залива через Иран и Азербайджан в Россию, а далее через Белоруссию в Европу – с 45-60 дней (через Персидский залив) до 20-25 дней. Сейчас активно работает морская «ветка» коридора: в частности, грузопоток через российский Каспий за 2018 год вырос на 38,5%.
С введением в строй железнодорожного участка по территории Ирана и Азербайджана сухопутный грузопоток по коридору может достигнуть 20 млн. тонн в год, принося нам хорошую копеечку.
Но главное даже не в этом. Мало кто об этом помнит, но наш главный друг Китай в 2013 году объявлял о планах строительства транспортного коридора в Европу, огибающего Россию с юга через Центральную Азию и Турцию. А ключевая роль в проекте была назначена – угадайте кому? – Украине, которая должна была стать главным транспортным хабом из Китая в Европу. Наш главный друг Янукович специально ездил в Китай обсуждать китайские вложения в глубоководные порты в Крыму.
Если бы эта задумка сработала, Россия была бы по сути выключена из транс-евразийской схемы и поставлена в полную зависимость от украинской транспортной «трубы».
Но случился Крым, и он поставил на данном проекте жирный крест. Китайцы все поняли и быстро переобулись, и теперь мы являемся безальтернативным партнером проекта «Новый шелковый путь» и претендуем на большую часть его грузопотоков.
А энергомост и транспортный коридор «Север-Юг» - это хорошая добавка к нашей диете и постоянное напоминание Китаю и всем другим лучшим партнерам, что у нас много корзин – и еще больше яиц.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1727
t.me/spacelordrock/1181
А кто-то сомневался?
Кто-то ещё умудряется сомневаться??????
На голову доверчивого и наивного человека позднесоветской поры упал целый водопад фильмов и новостей, где он видел чудовищную разницу в уровне жизни «здесь» и «там». Естественно, что большинству хотелось и джинсов, и видик, и не стоять в очереди за югославским гарнитуром. Наивные и свято верящие во всё лучшее люди были рады обманываться, более того, они сами додумывали и фантазировали, с каждым днём всё глубже погружаясь в собственную придуманную реальность. Это уже позже выяснилось, что Брайтон-бич - это убогий район шалманов и попрошаек, что в Британии можно месяцами ждать приёма у врача, а в Норвегии лишиться троих детей просто по доносу соседей. Но главная цель коллективного запада была достигнута – красный колосс пал. Алгоритм сработал.
Прошло 30 лет и сегодня неприятно удивляет то, что среди уже наших детей и племянников вовсю ходят лишь слегка видоизменённые сказки и басни. Про ужасную, отсталую, голодную Россию, без дорог, успехов и будущего. Парадокс, но схема всё ещё работает, посему её создатели и не думают отходить от наработанных методик.
Не успели остыть тысячи клавиатур, на которых насмерть бились противники и защитники сериала «Чернобыль», как нас стали опять исподволь, но весьма настойчиво убеждать, что Россия и атомная энергетика несовместимы, что vs отсталые дремучие варвары.
Когда Россия заявила о создании первой плавучей АЭС «Академик Ломоносов», свободная пресса взорвалась заголовками про «второй Чернобыль». Стоило лишь Росатому стать ведущим мировым поставщиком атомных технологий, как тут же был снят дорогущий псевдоисточеский сериал. Не успела ПАТЭС отправиться в точку приписки в Певек, как уже на следующий день был опубликован доклад, согласно которому в Чернобыле (да сколько можно его мусолить) жертвы исчислялись сотнями, и что Москва, как всегда, врёт. 8 августа происходит авария под Северодвинском, где на полигоне испытывается ультрасовременная внучка Кузькиной матери и все влюблённые в Россию СМИ в едином порыве гонят массовую страшилку про чудовищное радиоактивное загрязнение и что русские умышленно выключили две контрольные станции в Дубно и Кирове.
Маятник качается с завидной предсказуемостью: успех России – волна жути про радиацию, мутантов и мы-все-умрём. И на новый виток.
Здесь не будет эффектных срывов покровов, ибо всё очень прозаично. Чем сильнее отстают от России все конкуренты по атомной гонке, тем сильнее будет накал разоблачений, статей, сериалов и заявлений. Тем чаще и убедительнее Радио Свобода и прочие рупоры свободного американского мира будут убеждать нашу молодёжь, что пора валить. Из страны и эту власть. Просто потому, что пакетное предложение современной России - это «АЭС под ключ», а аналогичный оффер США – «уголь и угольная ТЭС». А у Франции и Британии даже угля нет. Почувствуйте разницу.
[Орда] – родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1737
Нежная фиаока пишет: Я против того, чтобы на улицах Москвы (да и любых других городов России) происходило такое... — и показывает напрочь фальшмвую, вычурную фотку, на которой изогнувшаяся на лавочке нимфы, прячущаяся за неподвижно стоящим омоном.
Ах, меня ломают! Нет, вы посмотрите, сколько угнеиения на моем прекрасном юном теле! Реснички!
Смотрите, как изогнулась моя шейка! Выгнусь еще поглубже, вот так красивее, да, да?
Снимай! Ахх!!!
И что дальше? Правильно, призыв отстёгивать ьаблишко, Навалтному не зватаетина очередной отпуск!
Смелее, не жмотничайте! Нельзя сомневаться в своих лидерах, уж они то не обманут, нини!!
Аминь.
... Вчера перед отбоем в нашей палате стоял ржач: мы прочли, что толстая тётя, лет 15 пыхтевшая в сознании провинциальных дам под псевдонимом «писательница и бизнесвумен Лена Ленина», наконец свалила к чертям во Францию, чтобы жить свободно. Остаток вечера мы лежали под сиротскими одеялами и вспоминали великих тёть, покинувших тоталитарную Россию за последние годы.
Получилось вот что.
Маша Гайдар, 36 годиков, девочка из аристократической семьи, дочка премьера, внучка контр-адмирала и правнучка великого (без дураков) писателя. Одно время казалось, что она тоже взлетит - ее взяли в вице-губернаторы Кировской области, а потом в советники вице-мэра Москвы (хорошая же девочка, из приличной семьи). А потом она решила, что лучше интегрируется в мировую элиту. Бросила всё, умчала на халяву в Гарвард, а оттуда угодила чиновницей на Украину.
В принципе это был смелый госдеповский эксперимент по производству специальных «парашютно-десантных элит» для молодых восточноевропейских демократий. Смысл был в том, чтобы подгонять на каждую новую постсоветскую территорию после майдана готовую команду реформаторов без страха и упрёка. Там был Саакашвили, Маша, какие-то литовцы и грузины.
Но проект не взлетел, и сейчас Маша в нигде. Твиттер и фейсбук её молчат с 2017 года, последняя фотачка в инстаграме была три месяца назад.
...А не была бы такой дурой - всё у неё было бы хорошо. Сидела бы в Совете по правам человека. Может, и в RT бы пригласили. Вела бы свой телеграм-канал, крыла бы проклятый режим, получала бы тут и там по разнарядке от башенок, летала бы в Милан на распродажи сумочек.
Или вот Оля Бакушинская, 52 годика, девочка из культурной семьи, колумнистка всех изданий и ведущая всех каналов, висевшая на рекламных билбордах и смело обличавшая режим. В 2014 году, когда либералов стали немножко равноудалять от кормушек - внезапно репатриировалась в Израиль. Там она сначала писала в свои соцсети, что всё хорошо - ей дали на халяву пособие, главное сидеть и молчать, потому что не дома. В 2018 году Израиль принял могучий закон о том, что в нем только евреи имеют право на самоопределение, а остальные грязь. Бакушинская (которая недостаточно еврейка) написала плакальное письмо премьеру Нетаньяху о том, что нельзя же так. Её начали немножко травить, и она грохнула все свои аккаунты.
Правда, в этом месяце один из аккаунтов ожил и сообщил, что Оля написала книжку об эмиграции. Можно скачать за 80 рублей.
...А не была бы такой дурой и пересидела бы - всё у неё было бы хорошо. Может, и в RT бы пригласили. Вела бы свой телеграм-канал, крыла бы проклятый режим и так далее.
А всё почему так? Потому что дуры не понимают одной простой вещи.
Выбирая между Россией и халявой, надо выбирать Россию.
Потому что халява кончается рано или поздно, а Россия, как известно, не кончается нигде.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1758
Мне кажется, что датчане ещё сами не совсем осознают во что они влипли с этой Гренландией. И это не их вина, хотя частичка вины, конечно же, есть.
Дания — единственная страна «старой Европы», которая прогнулась под требования США и запретила прокладку «Северного потока – 2» в своей экономической зоне. Не из-за экологии, как было заявлено. Примерно в том же месте Дания вскоре без проблем разрешила прокладку другого газопровода – из Норвегии. Который технологически от российского газопровода не отличается, да и строить его будут наверняка те же самые подрядчики, что заняты прокладкой «Северного потока». Прогнулась Дания, угодила США. Наверное, думала, что какие-то бонусы от этого получит, всё-таки значимое дело совершила для своего главного евроатлантического союзника, но не тут-то было. Там сидят парни, которые если видят, что кто-то прогнулся – значит можно грабить. Даже не можно — нужно. И как, казалось бы, ограбить маленькую Данию? Да очень просто. На остров Гренландию, который принадлежит Дании, расположен очень близко к США и позволяет контролировать значительную часть Арктики. Да к тому же очень богат различными полезными ископаемыми. Воистину лакомый кусочек. Тем более, что идея эта, обзавестись Гренландией, в США не нова. Такие идеи уже звучали.
А Гренландия США сейчас просто жизненно необходима. Даже без учёта амбиций нынешнего президента, который крайне честолюбив, и наверняка желает остаться в истории, как человек значительно прирастивший владения США. Наверное, главный смысл владения Арктикой это даже не полезные ископаемые. Это контроль над Арктикой и Северной Атлантикой, которая в этом случае превратится практически в американские владения. Это прекрасное место для военных баз и размещения ракет в контексте противостояния с Россией. Ну а потом уже всякие мелкие бонусы. Хотя и они могут оказаться не такими уж и мелкими. Климат меняется, и Гренландия вскоре может оказаться вполне удобной для разработки своих богатых недр, да и вообще для жизни.
Всё говорит о том, что США относятся к этой истории более чем серьёзно. Дональд Трамп даже отменил визит в Данию якобы из-за некорректного ответа датского премьер-министра на неофициальное предложение о продаже Гренландии. Даже не предложение. Слухи. Разумеется, специально запущенные для прощупывания почвы. Ну а теперь начнётся самое интересное.
Не думайте, что Дания под защитой Евросоюза, что это очень богатая, благополучная, демократическая и толерантная страна. Это вовсе не важно. Если ребята из-за океана положили на что-то глаз – они найдут какую-либо причину, чтобы начать давление. Могу даже подсказать – на Фаррерских островах, принадлежащих Дании, каждый год происходит массовый забой гринд, традиция такая. Как тут не озаботиться Гринпису и всяческим другим экологам? И это только начало. Мы же знаем, что обязательно в любой стране можно найти какое-нибудь меньшинство, чьи права ущемляются, или ещё что-либо. Не проблема. Ну а потом это можно раздуть в огромную проблему, из-за которой можно и нужно будет осуществлять политическое и экономическое давление, да и союзников можно будет привлечь. Вот Великобритания поучаствовать не откажется, там и так сейчас тремор из-за Брекзита, а если США пообещают каких-нибудь печенек, то почему бы и не присоединиться? И все эти проблемы Дания сможет прекратить легко и просто – отказавшись от Гренландии, за разумные деньги, разумеется. Ничего страшного. Благополучие и сытость важнее.
Нет, вы не думайте, что я описываю какой-то нереальный сценарий. В этом чудесном современном мире может случиться всякое. Кто-нибудь лет двадцать назад мог представить, во что превратится геополитика спустя всего пару десятилетий? Так что, никаких фантастических сценариев сейчас не существует. Есть только реальность, и она может быть любая. Даже самая невероятная. Начаться это всё может не сразу, может чуть погодя, когда первая канонада гренландского скандала поутихнет. Но что-то подсказывает мне, что обязательно начнётся.
Голос Мордора, [22.08.19, 8:48]
А ещё, в арсенале США есть один метод, который работает практически всегда. Он описан ещё замечательным Марио Пьюзо в 1969 году. Он называется «предложение, от которого невозможно отказаться». Не думайте, что это только о мафии. Это вообще о США и их политике. И поверьте – это очень сильный и действенный метод. Так что, совсем не исключено, что политическая карта мира скоро изменится. И при этом, население Гренландии даже никто и спрашивать не будет. Это же только при «аннексии» Крыма нужно было узнавать мнение населения полуострова, а тут вам демократия. Свобода.
И предложение, от которого невозможно отказаться.
news-front.info/2019/08/22/golos-mordora-predlo...
t.me/spacelordrock/1187
Теперь СБУ майнить будет
t.me/rlz_the_kraken/25254
______
И всё у них так.
Чернобыль взорвали не Советы, а вот такие вот раздолбаи укры. Это у них генетическое.
Ну вот и она, пятница, дорогие друзья. Аплодисменты, овации, отстоять небольшой рабочий день, а там и холодное пиво. И даже Орда не будет настолько бесчеловечна, чтобы грузить вас чем-то серьёзным.
...Вообще-то мы будем настолько бесчеловечны. Итак, сначала новости.
1) У нас в гостях американский стильный модный молодёжный ресурс Vice. Он сообщает: сирийская война закончена, май феллоу американз, мы проиграли хитрому Асаду, причём всухую и с позором. О скромной роли ВКС РФ и специалистов, знающих ответ на главный арабский вопрос «Где камбуля?», в тексте скромно умалчивается. Текст посвящён тому, что Обама и Трамп сосунки и испугались повторить в Сирии ливийский успех (нет, правда, точно. Для продвинутого американского издания успех в далёкой стране - это не построить демократию, а расхерачить конкретное государство и убить его руководителя). Но мы-то знаем, что это хоронят сирийскую авантюру России и лично Путина.
2) Сегодня же исполняется ровно тридцать лет с тех пор, как два (по их собственным данным) миллиона прибалтов выстроились взявшись за руки в Балтийский Путь длиной 600 километров - и тем самым дали старт распаду СССР. Тут надо отметить, что сейчас вряд ли прибалтам удалось бы провернуть такой фокус: может тупо не хватить населения, ещё способного твёрдо стоять на ногах. Депопуляция не шутка.
...О чём бы нам действительно хотелось поговорить в этот светлый день - так это о том, чем же в главном отличаются друг от друга две этих даты: 23.08.1989 и 23.08.2019.
Если говорить коротко - в главном они отличаются тем, что за поколения жили в России-1989 и в России-2019.
Мы сейчас говорим об «основном», так сказать, поколении - о главных налогоплательщиках, о главных практикующих родителях, самом массовом младшем и среднем офицерстве, мастерах высокого разряда, инженерах и так далее.
Короче, о 30-летних (плюс-минус пара лет) в 1989 году и о 40-летних (плюс-минус пять лет) сегодня. Почему сегодняшнее основное поколение старше? Демографический переход, стареем.
Так вот, становое поколение в 1989 году было рождено в среднем довольно основательно после войны, получило лучшее в мире советское образование и пользовалось лучшей в мире бесплатной медициной, читало книги и смотрело прекрасные, человечные советские фильмы.
А становое поколение в 2019 году рождено в конце советской власти, которую помнит крайне смутно, училось в дичайшие 90-е, жрало что попало, лечилось кое-как, читало кое-что, а смотрело, хоть и не всегда любит в этом признаваться, в основном бездуховный Голливуд.
Но вот в чём фокус.
Становое поколение-1989, строго говоря, пальцем не шевельнуло, чтобы спасти свою страну от катастрофы - и даже больше, в подавляющем большинстве своём радостно проголосовало за дорогого Бориса Николаевича. А потом в ужасе ушло торговать пирожками, перекрывать трассы, получать зарплату макаронами и стоять очереди за гуманитарной помощью. Ну и немножко постреливать друг в друга и ставить друг друга на счётчик, не без этого.
А бездуховное становое поколение-2019, впахивающее последние двадцать лет, худо-бедно вытащило свою страну из состояния «Россия попросит у США ещё немного еды» в нынешнее. И, говорят, строит в своей стране какие-то заводы и какие-то ракеты, и космодромы, и магистрали, и танки «Армата». И да, это оно в юности вынесло Вторую чеченскую и войну с терроризмом, и это оно умиротворило Грузию, и это оно вынуло Сирию из пасти демократии, и это оно в разы меньше предыдущего, духовного, убивает друг друга, и травится бормотухой, и расхреначивается на дорогах.
...К чему мы это?
Да к тому, что духовность поколения определяется вовсе не тем, насколько идеалистичный и интеллигентный культпродукт оно потребляет. И не тем, сколько бесплатных обедов оно съело и сколько бесплатной заботы на него извели.
А тем, чем оно занято - созиданием или наоборот.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1770
В африканской стране с работой плохо, и образованные "литературные" настоящие негры пишут за западных оболтусов оригинальные работы, без плагиата. Цена вопроса - от $50 за страницу.
Это всё, что нужно знать о прославленном западном образовании.
t.me/rlz_the_kraken/25288
Сегодня, 23 августа, исполняется 80 лет со дня подписания договора о ненападении между СССР и Германией, так называемого пакта Молотова-Риббентропа. Предчувствуя визги и истерику разных деятелей, либерастов и фальсификаторов истории как на Украине, так и в России, а также очередные их призывы покаяться перед просвещенной Европой и всем Западом, делимся своими мыслями по поводу этого важного исторического события.
Первое. После прихода Гитлера к власти в Германии, советское руководство почувствовало, как сейчас принято говорить, экзистенциальную угрозу для СССР со стороны нацистов. Поэтому Советский Союз довольно последовательно проводил политику формирования общеевропейской коалиции против фашистов. В отличие от Англии и Франции, которые объявили нейтралитет, СССР открыто помогал республиканцам в Испании в 1937 году, воевавшим против профашистских сил генерала Франко. В 1938 году СССР предлагал организовать коллективную защиту Чехословакии от агрессии Германии, но все это закончилось позорным Мюнхенским сговором. В 1939 году, когда всем адекватным политикам уже стали ясны агрессивные планы Германии, СССР вел переговоры с Францией и Великобританией о создании коалиции против стран оси. Но должной поддержки со стороны европейских демократий оказано не было, ибо не для этого нацисты приводились к власти в 1933 году.
Второе. Пакты о ненападении и их нарушение - сложившаяся обычная практика дипломатических отношений между государствами в Европе во второй половине 30-х гг. Первым в 1934 году был пакт Пилсудского - Гитлера, затем в Мюнхене в 1938 были заключены соглашения о ненападении между Германией, Францией и Великобританией (осторожные европейцы). Так что ничего такого аморального и экстраординарного в советского-германском договоре нет. Наоборот, мы, Украина, Россия и другие республики в составе СССР, были последними, кто заключил подобное соглашение с будущим истинным агрессором.
Третье. С учетом того, что подобные пакты легко нарушались, у советского руководства не было особых иллюзий в отношении договора о ненападении. Просто нам очень хотелось оттянуть наступление войны, которая считалась неизбежной в любом случае. У СССР появилось время на подготовку к столкновению с нацистами.
Четвертое. По поводу секретных протоколов к пакту, подлинники которых появились только в 1993 году (вот уж совпадение), существует небезосновательное сомнение в их подлинности. Даже если они настоящие, действия СССР в 1939-1940 гг. по отношению к Польше, Финляндии, Прибалтийским странам и Румынии вполне укладываются в логику исторического процесса. Это были осколки распавшейся Российской Империи. Поэтому исторический правопреемник Российской Империи, воспользовавшись удобным случаем, частично вернул эти осколки в "родную гавань". Вполне резонным был вопрос отдаления советско-финской границы от Ленинграда, второй столицы СССР, крупного военного-промышленного центра. Не будь Зимней войны, противник мог бы овладеть этим городом.
И последнее. Пакт Молотова-Риббентропа позволил спокойно разобраться с японцами на Дальнем Востоке. В апреле 1941 года под воздействием поражения на Халкин-Голе японское правительство заключило пакт о ненападении с СССР и не осмелилось его нарушить даже в критические для Советского Союза дни 1941-1942 гг.
Подводя итог, хочется сказать, что когда вы слышите неадекватные крики людей, заявляющих о преступности Пакта, принятого 80 лет назад, помните, что так говорят либо глупцы, либо лжецы, с которыми лучше не иметь ничего общего. Ибо цель у них одна - заставить ненавидеть свою Родину и свой народ, победивший самое страшное зло в истории.
t.me/MuesliLavrova/5192
Российские ученые призвали освободить и прекратить уголовное преследование участников протестов, сообщают нам дятлы СМИ. Полсотни деятелей подписали воззвание. "У такой страны нет будущего", - пишут они.
...Я не поленился и полез занудно проверить. 25 из 54 подписантов - научные эмигранты, сотрудники зарубежных университетов, почти исключительно американских и британских. 16 - старая добрая ВШЭ, ещё пара-тройка - Европейский университет. Парочка - вообще не учёные, а журналисты.
В науке тоже есть своё пархомбюро, для которого российское государство является априорным злом, а все, кто его шатают - априорным добром.
t.me/margaritasimonyan/4146
t.me/rlz_the_kraken/25336
[Алексей]
Пока вся прогрессивная общественность следила за саммитом G7, на планете произошло невероятное. Лавры самого несчастного пожарного перекочевали с головы руководителя Красноярского края Александра Усса на светлое чело президента Бразилии Жаира Болсонару.
Бразильские пожары этого года особенно ужасны и превысили по своим объемам даже ужасающие пожары 2016 года (в ходе которых Амазонские леса по индейцев сгорели полностью) и по общей площади приблизились аж к 0,3% от общей площади. При этом в абсолютных значениях были превышены даже средние показатели выгорания лесов последних лет в России, которые, как известно, тоже ежегодно полностью сгорают по пути в Китай.
Подсмотрев лучшие практики у Шойгу, к тушению пожаров в Бразилии уже подготовились 44 тысячи военных.
Возмущённые смогом жители Сан-Паулу и индейцы в едином порыве призвали своего президента сделать что-нибудь с пожарами, а заодно против расизма.
Возгорания, по слухам, достигли даже территории Франции. В результате Макрон пригрозил наложить вето на заключение соглашения о свободной торговле между ЕС и Латинской Америкой, все детали которого были согласованы сторонами всего месяц назад, и которая призвана служить заменой почившему в бозе трансатлантическому торговому соглашению ЕС с США. Само собой, к Макрону сразу же примкнули известные защитники деревьев из Ирландии, а затянутая амазонским дымом Финляндии и вовсе решила по случаю пожаров запретить импорт бразильской говядины.
Что в связи с этим хотелось бы, дорогие друзья. Можно указать на тот очевидный факт, что меньше процента площади выгорания в год для любого леса – это наплевать и растереть. Можно пойти в науку и порассуждать о том, что Амазонские леса примерно такие же легкие планеты, как пустыня Сахара, не занимаются связыванием углерода, а значит просто по закону сохранения массы не могут выдавать наружу сильно больше кислорода, чем потребляют сами. Можно удивиться на тему того, как так получилось, что в шестнадцатом году пожары никого не интересовали, а тут вдруг пожалуйста. Но этого ничего мы делать не будем, а вместо того совершим небольшой экскурс в азы экологии, геополитики и бабла.
Вам никогда не казалось странным, что выбросы парниковых газов волнуют уважаемую мировую общественность куда больше, чем слив всякого говна в реки и озёра, запустынивание, загрязнение территорий ртутью, свинцом и прочие не самые полезные для жизни людей чудеса? Почему только воздух, причем не загрязнение его тяжёлыми элементами, а банальная углекислота, которая есть и будет всегда и везде в промышленных количествах?
У меня есть для вас ответ, и в нём отсутствуют слова «глобальное потепление». Просто *на теме парниковых газов можно докопаться до любого столба*. Будь вы хоть сто раз молодец и эколог – но у вас есть автомобили, электростанции жгут газ и уголь, леса нет-нет да горят, коровы и люди нет-нет да гадят. И даже если вы живёте в экодеревне, печку дровами вы всё равно топите. А парниковые газы, друзья, это не ваше личное дело, это касается всех, из-за вас мы все умрём в наводнениях и ураганах, поэтому не смейте убивать наших детей и отключите вашу электростанцию (покупайте электричество у нас).
С замечательным списком парниковых газов (а это, напомню, водяной пар (ВОДЯНОЙ ПАР, КАРЛ!), углекислый газ и православный метан), любая попытка построить промышленность и обеспечить экономический рост не там, где надо, может и будет трактована как прямой вызов будущему планеты.
А уж когда решается ключевой вопрос о финальных параметрах сделки между уважаемыми джентльменами, в ходе которых другие уважаемые джентльмены нагибаются раком – вопросы будущего планеты без сомнения выходят на самый первый план.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1810
На волнах Орды праздничный выпуск «Бабушка, я опять летал во сне»
Как знает каждая молекула нашей Галактики, на днях наши маленькие небратья праздновали главный праздник – дно незалежности. По этому поводу по Крещатику пронесли самый полосатый кавун Европы и зачитали рэп на тему каких-то хрущей и садочка около хаты. В общем, не подкачали ребята.
Как водится в странах победившей декоммунизации, к празднику специально подгадали несколько рекордов пожирнее. Например, в КБ «Южном» были проведены стендовые испытания третьей ступени ракеты-носителя среднего класса "Циклон-4". Выполнен так называем прожиг двигателя. Как это принято в лучших домах, сообщили об этом знаменательном событии в Facebook, поздравив именинницу с очередным дном и напомнив всем, кто ещё не уехал в Польшу собирать клубнику, что Украина – это великая космическая держава.
Что тут хотелось бы, друзья.
С одной стороны пинать маленьких небратьев уже просто лень, с другой, нельзя просто вот взять, и пройти мимо очередного шедевра. Начнём с того, что «Циклон-4» - это слегка доработанная напильником версия лёгкого ракетоносителя «Циклон-3», разработку которого в 1968 году начал ещё легендарный академик Янгель. За 28 лет, прошедших с момента обретения Украиной столь желанной свободы, КБ «Южное» умудрилось провести ровно ноль практических запусков не то, что в космос, а даже тестовых запусков двигателя. То есть вчера был юбилейный, первый.
В пику бравурным реляциям какие-то агенты ФСБ запилили альтернативный сайт «Южного», где рассказывается о настоящем положении дел на предприятии: отключении воды, перебоях с подачей света, многомесячными задержками з/п, тотальном распиле и всём прочем, что столь мило сердцу настоящего европейца.
Вообще у «Циклона» судьба безрадостная. Начнём с того, что это лёгкий ракетоноситель, то есть вывести на орбиту он может относительно малую полезную нагрузку. Никаких собственных наработок у Украины спустя почти три десятилетия нет, все продолжают паразитировать на наработках клятых коммуняк. Единственный случай, когда «Циклоном» кто-то заинтересовался в действительности, был проект «Алькантара», который Украина собиралась реализовывать совместно с Бразилией. Проект не протянул и пяти лет, ни один из спутников Iridium так и не был выведен на орбиту, дело не дошло даже до поставок заказчику оборудования. Бразилиа в одностороннем порядке расторгла контракт, выкатив «великой космической державе» неустойку в размере (по некоторым слухам) $860 млн.
В настоящий момент единственный дело, где занято КБ «Южное» - это разработка носителя «Циклон-4М» совместно с канадской компанией Maritime Launch Services. Сильно подозреваем, что тестовый прогон двигателя стал возможен исключительно благодаря непреклонной воле канадских инвесторов, которые не дали местным папуасам привычно всё разворовать.
Ну, а пока небратья продолжают на брудершафт радоваться неудачной стыковке российского «Союз-МС14» с роботом FEDOR на борту, СМИ сообщают нам дуплетом:
- китайские компании Skyrizon и Xinwei Group приобрели более 50 процентов акций украинской "Мотор Сич" и
- помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон собирается помешать этой сделке и даже вылетел в Киев.
Напомним, что «Мотор Сич» это одно из последних ещё живых предприятий Украины, которое выпускает и обслуживает авиадвигатели. Также напомним, что чуть раньше КНР уже купил у Киева уникальный широкофюзеляжный самолёт Ан-225 «Мрия», на базе которого Пекин намеревался разработать собственный современный проект, к работе над которым пригласили Россию.
В общем, как гласит классический анекдот, какая страна, такие и космонавты.
[Орда] – родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1815
Нация шизофреников.
Сегодня мы посетим маленький бельгийский городок Ат, его культурное население в 30,000 голов и его ламповый фестиваль «Дюкасс», ставший в последние дни предметом ожесточённых споров многих негрофобов и негрофилов нашей уютной планеты.
Суть кратко. Главная достопримечательность фестиваля – белый цисгендер, выкрашенный в чёрный цвет и изображающий из себя дикаря, The Savage, которого дети – и не только они – водят на цепях по улицам, как видно, напоказ. Фестивалю сотни лет, он включён в культурное наследие ЮНЕСКО.
Но, возможно, ненадолго, потому что тут полыхнуло, знаете ли. Бельгийская негрозащитная группа (мы спокойно используем слово «негр», потому что русскому человеку расовая ненависть чужда, наши методы традиционно – классовая и сословная ненависть) Брюссельские Пантеры направила в международную организацию письмо с призывом исключить мероприятие из рулона международных достояний. Либо убрать пародию на негров из лайн-апа.
Местные не оценили, отметив, что для них этот покрашенный негр уже почти родная кровиночка и вообще по замыслу чуть ли не главный протагонист и король вечеринки. А мэру Ата даже пришлось выпроводить одну Брюссельскую Пантеру за черту города в сопровождении полиции, сообщив, что вибраниума в городе нет и тут вам не Ваканда.
Коротенечко примерно так. Теперь взглянем шире.
Бельгия, в которой мы привыкли видеть мозг, сердце и мочеполовую систему сегодняшней объединённой Европы, имеет богатейший опыт окультуривания африканского континента. На рубеже XIX-XX вв. мудрое правление бельгийского короля Леопольда II в искусственном образовании «Свободное государство Конго» завершилось убийством примерно 10 млн. конголезцев (средняя оценка). Для сравнения, Холокост унёс жизни 5-7 млн евреев.
Да что там, в Европе именно до Бельгии позже всех дошло, что выставлять негров в зоопарках – некультурно. Последний такой аттракцион закрыли в 1958 году. Опять же, для сравнения, через три года Юрий Гагарин первым из землян полетел в космос. П – приоритеты.
А теперь отъедем ещё дальше и возьмём общий план.
Несмотря на все попытки натянуть на глобус интернет-толерантность люди как биологический вид до сих пор испытывают огромный стресс при необходимости делить ареал обитания с представителями других рас и культур. Именно поэтому в Париже есть кварталы, куда полиция советует не заезжать белым туристам. На северо-западе Брюсселя есть квартал Моленбек, населённый выходцами из исламских и африканских стран, куда даже полиция заходит исключительно в полной выкладке. В многочисленных пригородах Атланты, штат Джорджия, вы будете чувствовать себя неловко, потому что будете наверняка единственным белым человеком в округе. Убить не убьют, но смотреть на вас будут всем скопом от прибытия до самого убытия. Проверено.
Можно начитаться в интернете про равноправия, толерантности и избавление от белого членогнёта, но реальность, которая начинается аккурат за периметром мониторов и девайсов, с этими прогрессивными идеями имеет мало общего. Спросите Жителя Башкирии (кстати, как он там).
У нас есть версия, дорогие друзья, что виртуальное принуждение к дружелюбию сегодня чаще заканчивается брейвиками, чем махатмами ганди. Потому что какие бы невероятные рецепты мира во всём мире нам ни скармливали, наша махрово-агрессивная человеческая сущность выправится только со временем.
Дикое бельгийское племя каких-то 60 лет назад осознало, что людей нельзя выставлять в зоопарках. Но бельгийцы проделали огромный путь и сегодня всего лишь имитируют негров на парадах. Не требуйте от них слишком многого. Они действительно стараются расти над собой.
[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1818
Роберт Трейси, подполковник ВС США, инструктор Яворовского учебного центра, дал оценку украинским военнослужащим (наговаривает американец):
- не знают английского языка и даже между собой не могут общаться (одни говорят только на украинском, другие только на русском);
- местные солдаты очень ленивые и жадные, могут украсть и перепродать любой попавшийся на глаза предмет;
- поголовное пьянство, при этом командиры сами участвуют в попойках;
- большинство солдат слабо образованы, даже простейшие задачи вызывают сложности;
- откровенная коррупция, и никто никого не боится.
"Кто-нибудь скажет мне, где в этой дурацкой базе кнопка "Добавить"", - прокричал в гневе админ "Миротворца".
t.me/godeye_ru/2388
Запрещённая Украина, [27.08.19, 20:01]
В Праге (Чехия) молодой человек напал с ножом на женщину, которая отказалась дать ему сигарету. Ножевые ранения получил также вмешавшийся в ситуацию мужчина. Нападавший оказался гражданином Украины (не может быть). После нападения преступник бежал, но почти сразу был задержан полицией, хотя и вел себя агрессивно.
Еще не поздно уменьшить квоту?
t.me/godeye_ru/2389
Британия получила от Китая контрибуцию 15 000 000 лянов серебра это примерно 21 000 000 долларов, получила остров Гонконг и для английской торговли были открыты четыре китайских порта.
Первая опиумная война — это такая штука, которую надо изучать, чтобы понять как вообще устроена современная западная корпоратократия, как она работает, что такое корпорации по сути.
Если вкратце, Первая опиумная война разразилась из-за того, что китайцы попытались запретить англичанам продавать у них в стране опиум, то есть наркотики. А Лондон, получавший сверхприбыли от наркоторговли, счел, что это достаточный повод для начала войны.
В 1773 году Британская Ост-Индская компания ( которую основали представители бизнес-элиты и члены королевской семьи) приобрела монополию на закупку бенгальского опиума.
В 1775 году она нелегально продала в Китае первые полторы тонны опиума. А к 1830 году объем продаж опиума в Китае составлял 1500 тонн. Торговля опиумом была такая прибыльная, что британское правительство отобрало у Ост-Индской компании монополию на торговлю.
В 1835 году опиум составляет три четверти всего импорта Китая. Курили англо-индийский опиум больше 10 миллионов человек. В 1838 году в стране продали две тысячи(!) тонн (!) наркотика, и наркоманами были от 10 до 20% столичных и от 20 до 30% провинциальных чиновников. Среди солдат и офицеров курение опиума стало повальным явлением. Тут китайское правительство решило, что это немного через чур, и поптыалось ангичан выгнать.
Англичане отправили из Индии экспедиционный корпус, который довольно быстро китайцев разгромил. И заставил платить и каяться. И курить опиум.
То есть вообще уничтожать страны ради прибыли корпораций – как это было скажем в Ираке в 2003 или Афганистане в 2001 - придумали как раз англичане.
И когда нам рассказывают об огромном промышленном росте Британской империи и отсталости империи Российской в 19 веке, то стоит помнить, чем величие британской империи было оплачено и как сформировано.
День окончания Первой Опиумной войны – отличный повод вспомнить об этом.
t.me/MedvedevVesti/1243
На наше резонное замечание, что огульно хаять сетку телепередач – дело праздное, и хотелось бы услышать конкретные предложения, комарики весело пискнули, что это мы тяжёлый охранительный канал, следовательно, это нам нужно спасать родное телевидение и придумывать для него интересные форматы.
И мы подумали. 7 способов сделать политические ток-шоу на федеральных каналах интереснее.
1) Одним из приглашённых в студию гостей должен быть дикий осёл (вид рода Equus семейства лошадиных). Когда эксперты в пылу азарта начинают орать друг на друга, дикий осёл тоже, испугавшись, начинает орать. Делает он это в разы дольше и громче, чем любой из экспертов. Пока осёл как следует не проорётся, оператор держит его крупным планом, а все гости стараются его успокоить. Под аплодисменты зрителей в студии.
2) В программе появляется таинственный седьмой гость в большом пушистом костюме Пикачу. Программу можно так и назвать: «Кто этот Пикачу»? Пикачу сидит посреди съёмочной площадки, между оппонентами, и не придерживается какой-либо конкретной точки зрения по теме передачи. Эксперт-Пикачу должен всеми силами пародировать голос и интонации Бориса Ельцина, чтобы страна не забывала свою историю. В конце передачи эксперты должны угадать, кто скрывается под маской самого известного покемона. Не угадавшие выбывают до следующего сезона, угадавшие – проходят в следующий раунд политического ток-шоу. В конце года победитель должен сразиться с победителем «Битвы Экстрасенсов» под аплодисменты зрителей в студии.
3) В центре зала в роли Пиньяды подвешивается Алексей Навальный, которого любой зритель за 50 рублей и надев на глаза повязку, может стукнуть палкой в любой момент эфира под аплодисменты зала. Все вырученные за программу средства идут на счета благотворительных фондов.
4) В начале трансляции на экране крупным текстом высвечивается бюджет программы. В титрах экспертов каждый раз показывается размер гонорара за участие персонажа в шоу. Передача (под аплодисменты зрителей в студии) становится действительно познавательной.
5) Экспертам предлагается обсудить технические аспекты космических программ земных супердержав. Каждая неловкая пауза заполняется песней «Всё идёт по плану» в исполнении Олега Кашина. Либо обсуждаешь техническую сторону космической экспансии, либо слушаешь Кашина. Под аплодисменты зрителей в студии.
6) Из студии выносятся все мигающие панели «Аплодисменты» и эксперты орут друг на друга a capella. Не чувствуя поддержки аудитории, участники быстро теряются, успокаиваются и задаются вопросом: почему шесть людей с высшими образованиями и функционирующим мозгом каждый день орут друг на друга в эфире федеральных каналов.
7) Наконец, наш самый ленивый вариант. Перед началом программы каждый эксперт выпивает 0,75 водки (марка на свой выбор), и с началом эфира их запускают в студию, где они начинают наперегонки ловить белок и чертей. Кто первым соберёт своих, может озвучить свой политический мессидж под аплодисменты зрителей в студии.
Ответственно заявляем, мы бы смотрели любое подобное ток-шоу, а телевидение обратно отвоевало бы огромный кусок зрительской аудитории у интернета.
Хорошей вам пятницы!
[Орда] – родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1854
ГЕНИАЛЬНО!!!!
Давайте всё и сразу!!!
Друзья, сегодня аккурат сразу после обеденных процедур и массажа в палату к нам ворвался главврач и, ненавязчиво размахивая пятилитровой клизмой, поинтересовался, почему мы называем себя патриотической группой, но при этом постоянно пишем про лесбиянок, трансформеров и хохлов, но вообще ни словом не упоминаем об успехах нашей собственной страны, в цвета которой мы сами себя окрасили. Мы ужасно смутились от такого, казалось бы, простого и очевидного вопроса, настолько, что было решено собрать срочный консилиум отделения гнойной психиатрии и исправить досадную недоработку.
Рады сообщить, что теперь в Орде в довесок к ХМ будет ещё одна постоянная рубрика, которую мы решили назвать «пятничное пропадалово». Как вы уже, вероятно, догадались, в конце трудовой недели мы будем подводить итоги, насколько сильно Россия пропала в этот раз. Если мы что-то упустили (включая приём азалептина), просим указывать на недочёты. Итак, поехали.
За прошедшую неделю в России-матушке:
- космический корабль «Союз МС-13» был успешно перестыкован к другому модулю российского сегмента МКС. Космонавт Александр Скворцов выполнил перестыковку вручную
- космический корабль «Союз МС-14» пристыковался к освободившемуся модулю, все операции выполнил российский робот FEDOR
- на НПО «Энергомаш» завершён очередной этап строительства узкоспециализированного литейного цеха для ракетных двигателей. Завершена модернизация модельного участка, приобретены программируемые пресс-автоматы, создан участок титанового литья, заработала вакуумная дуговая печь
- в посёлке Новодворский Курской области заложен первый камень в основании будущего маслоэкстракционного завода. Стоимость строительства 20 млрд руб., проектная мощность – миллион тонн маслосемян в год
- во Владивостоке на судостроительном заводе «Восточный» на воду спущен малый морской танкер ледового класса «Михаил Барсков». Это первое судно подобного класса, построенное в России
- в Крыму открыт для движения 4-километровый участок автотрассы «Керчь — Чистополье — Новотрадное»
- «Уралмашзавод» изготовил, поставил и ввёл в эксплуатацию на шахте «Эксплуатационная» Гайского ГОКа первую скиповую подъёмную машину российского производства. Заключён контракт на строительство ещё шести подобных подъёмников
- в Бобровском районе Воронежской области открыт образовательный центр «Лидер» на тысячу учеников
- на Сахалине не только полностью перешли на российскую ж/д колею, но и построили в Невельске склад-холодильник для морепродуктов мощностью 2 тыс. тонн
- в Выборге спущен на воду первый в стране большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370 Г «Михаил Казанский». В октябре он будет введён в состав Балтфлота
- в столице на ВДНХ запущена пилотная зона связи нового поколения 5G, аналогичная сеть развёрнута в Кронштадте
- в Якутии введён в эксплуатацию новый добычной участок нефтегазоконденсатного месторождения «Среднеботуобинское»
- в Будённовске на Ставрополье открыт новый спортивный комплекс с футбольным полем, беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину и метания ядра
- аграрии Новосибирской области отчитались в увеличении посевных площадей на 32 тысячи гектар и увеличении поголовья крупного рогатого скота сразу на 130%
- в Ростовской области хлеборобы собрали 11 млн тонн зерна, что на 8% больше прошлогоднего показателя
- в Уфе открыт технический центр обслуживания самолётов Ан-24, Ан-26, Ан-74, Як-42
- в Кузбассе введены в сельхозоборот дополнительные 12 тыс гектар заброшенных земель
- в Вологде отрылся детский технопарк «Кванториум», это уже второй подобный объект в Вологодской области, первый был открыт в Череповце
- на международных олимпиадах по физике, математике, биологии, химии, географии, астрономии и информатике московские школьники завоевали 13 золотых и 5 серебряных медалей
На этом, пожалуй, пока остановимся, а то если начать писать про МАКС-2019 и всё прочее, опоздаем на завтрашний завтрак. Хороших вам выходных, друзья, и помните – Россия гибнет, как никогда.
[Орда] – родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/1862
Немцы ничем не могли прикрыть Западный фронт, ничего не могли туда перебросить, но Союзники спокойно сидели и смотрели, как на их глазах убивают Польшу.
Которой они дали гарантии.
В день бегства польского правительства и военного руководства за границу.
За десять дней до окончательной капитуляции Варшавы.
Когда Польское Государство полностью перестало существовать.
Вот тогда и только тогда, советские войска перешли западную границу.
И заняли территории, захваченные Польшей двумя десятилетиями ранее.
Вернули.
Вырвав их у уже занявших либо вот вот готовых занять их немцев.
Не дайте себя обмануть.
Формальным поводом для развязывания войны Германией стала инсценировка нападения на немецкую радиостанцию в городе Гляйвице переодетыми в польскую военную форму эсэсовцами.
Общие потери во время Второй мировой, по разным данным, составили от 50 млн до 80 млн человек. Решающую роль в разгроме фашизма сыграл Советский Союз.
Что стало реальной причиной начала самой кровопролитной войны в истории, читайте в нашем материале — russian.rt.com/science/article/664054-vtoraya-m...
t.me/rt_russian/19306
_____
Но сколько выродков расплодилось, утверждающих обратное... Гниды бесполезные, биомусор.
И ведь могут победить........
В интернете есть такая ежегодная традиция: 1 сентября обвинять Советский Союз в том, что в 1939 году на Польшу напала нацистская Германия. Значится, кровавый тиран Сталин договорился с кровавым тираном Гитлером, чтобы вместе угнетать демократические народы Европы. Но потом что-то пошло не так, и они напали друг на друга. Такова краткая версия событий в изложении многомудрых сетевых экспертов, которые сегодня должны были пойти в школу (но спас выходной).
Можно сколько угодно возмущаться и вспоминать Мюнхенское соглашение, Англо-германское морское соглашение, плодотворное экономическое сотрудничество США с гитлеровской Германией, в конце концов — деятельное участие «невинной» Польши в разделе Чехословакии… Всё это бесполезно: СССР так и останется единственной страной, которая «сговорилась с Гитлером», за что потом жестоко поплатилась. Ну очень удобная и красивая картинка получается.
К сожалению, этой безумной логикой оперируют на самом высоком уровне: в 2009 году Европейский парламент провозгласил 23 августа — дату подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом — «днём памяти жертв сталинизма и нацизма». Почему-то за всё время своего существования Европейский парламент так и не провозгласил, скажем, «день памяти жертв франкизма» или «день памяти жертв британского империализма». Ну ничего, наверное, когда-нибудь провозгласят. Правда-правда!
t.me/rt_russian/19320
Неправда.
Никому не помогать, со всех драть...а наши пидарасы выплатили бабло в это сраное пасе? за те годы, что они сами нас исключили! Саботаж!!!!!!!!!