там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...в декабре 2016 года, Mail.Ru продал 50% в ООО «Дайри.ру».
«Сумма сделки символическая. Перспектив развития у сервиса нет, у нас нет на это средств, — говорит Евгений Руденко. — Кроме того, наша аудитория очень консервативная. Они просят оставить всё как есть и не пытаться уподобляться современным соцсетям. Не хотят никаких нововведений, говорят, что им всё нравится. У нас дневная посещаемость от 100 тыс. до 150 тыс.».
«Проект уже не носит коммерческий характер, перспектив его развития в Mail.Ru не видят. Другого покупателя они бы не нашли. А раз основатели не хотят «убивать» и планируют дальше поддерживать сервис, то логично было продать им этот проект»...»©
ээм... нет средств или хотят поддерживать?
ААА МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Сумма сделки символическая. Перспектив развития у сервиса нет, у нас нет на это средств, — говорит Евгений Руденко. — Кроме того, наша аудитория очень консервативная. Они просят оставить всё как есть и не пытаться уподобляться современным соцсетям. Не хотят никаких нововведений, говорят, что им всё нравится. У нас дневная посещаемость от 100 тыс. до 150 тыс.».
«Проект уже не носит коммерческий характер, перспектив его развития в Mail.Ru не видят. Другого покупателя они бы не нашли. А раз основатели не хотят «убивать» и планируют дальше поддерживать сервис, то логично было продать им этот проект»...»©
ээм... нет средств или хотят поддерживать?
ААА МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...Весь проект Делицын оценил в 1 млн рублей. Таким образом, Mail.Ru Group выручила порядка 500 тыс. рублей.»
дайри щаз безбожно тормозит....
пока мыслю не так пессимистично. надежда умирает последней, сто лет тянули, еще двести проползем...
но в общем да...
свой сайтик? АХАХАХ!!! какой еще сайтик?что там делать на ОТДЕЛЬНОМ сайтике?! госпадиииии....
Mail.Ru Group избавляется от балласта
...
тошнит их от нас, вот что.
Выкладывать фото тортиков, слопанных в очередном кафе.
Люди ж любят самовыражаться типа. Это вы у нас исключение - вам людей интересно изучать. Наоборот, то есть.
а сайт - это камень. летящий в безвоздушном пространстве!
админам просто пофиг... но почему? столько бабла же вложили уже...
А тортики и прочие выбирают соцсети. Вот прям щаз выложил фотку "йа на фоне карпаччо в крутом ресторане", получил лайки от приятелей и всё, забыл.
Чтобы блоги вести, надо какое-то хобби иметь. И мозг.
Мне кажется, не так много вложили в сайт. Он реально плохо апгрейдится, то есть новвоведений мало. Рекламы мизер. Ну, чего с этого сайта взять-то? И смысл в него вкладывать. Так, будут держать, чтобы не помер окончательно. Жалко же.
ну правильно,а если ты простой чувак, любящий почитать интерсных людей?! да просто УМРИ и все!!!
Ну, чего с этого сайта взять-то? И смысл в него вкладывать.
ну как чего, начали же чего, все шло нормально, дайри имеют собственное лицо, стиль....
ХОТЕЛИ БЫ - раскрутили.
как мало кто заметил вот это все..
хотя про упадок дайрей пишут многие на моей памяти, да это просто бросается в глаза!
хотя за последние пару недель я нашла себе юзеров 40 на почитать и весьма довольна! и ка буду жить без всех этих людей и текстов, просто не представляю!!!
нет таких ресурсов, просто нет.
о чем думают админы, непонятно...
разговаривать снами они и не собираются, так? утомили мы их...чОррной неблагодарностью...
URL комментария
вооот. проверено уже людями. гиблое место.
В связи с возможным закрытием дайри
Тут начали прохаживать слухи, что уютным дайрикам может грозить тотальный ахтунг, пошло всё вот с этой новости. Нет, не новости на именно том дневнике, а это в целом реальный факт. Так что, даже в итоге всё кончится хорошо, предлагаю всем желающим задружиться еще где-нибудь.
Насчет же самих дайриков надо будет посмотреть. В том виде в каком они есть сейчас, они денег приносить не будут. Если бы Нос хотел продолжать содержать убыточный ресурс, то он не стал бы его продавать Mail.ru Group. Возиться с ресурсом ему тоже некогда - он даже писать здесь почти перестал. Так что либо тотальная реорганизация (что сомнительно), либо закрытие, либо вялотекущее существование и в итоге все равно закрытие (ибо статистика). Такие дела.
URL записи
URL записи
URL записи
URL записи
пошла реакция какая-то...
Пишет quirischa: 04.03.2017 в 17:49
Когда будете Дайрики закрывать, нам, админам, скажите
URL комментария
...
а купили свои?
Ну да.
теперь всё будет проще и лучше
Ну как. Если придумаем, чтобы было лучше, то будет лучше. Если не придумаем, то будет так же. Если что-то сломается, то будет хуже
Ничего, в общем, не поменялось.
URL комментария
АГА..........
ну типа ладно....
ХОТЯ МОГЛИ БЫ написать какой-нибудь поганый пресс-мать-его-релиз на общественной площадке!!
или я что-то пропустила?
мне может тоже смешно, НО!
волноваться надо за дайри, а не за Поклонскую, ептааа!!!
нет, в Техподдержке ТИШИНА и мёртвые с косами
о, наконец-то открыли спецтредик!
ВЫХОДА НЕТ!!!
Но знаете что? Я лучше умру, читая книги, чем буду жить на скамейке во дворе.»
Пишет DDD:
Сады придонья.
Кажется, наконец-то, запоздало понял, почему одноклассники и иже с ними представляют собой такое унылое днище и бездну анальных унижений. В отличие от, например, блогов, царствие им небесное, или веб-два-нольных ресурсов с контентом, генерируемым посетителями.
Никто не будет спорить с тем, что содержимое соцсетей чуть более чем на 100% состоит из унылых перепостов, прошлогодних мемасов, ванильных картинок с "глубокомысленными" подписями, замшелых боянов и прочего вторичного шлака. В то время как блоги (пока еще) являются той кузницей контента, откуда он и расползается перепостами по соцсетям, причем в процессе распространения фильтруется до уровня, понятного пользователю с iq, характерным для среднестатистического представителя той или иной платформы. Оригинальных авторских текстов в соцсетях практически не бывает - нет смысла тратить время на то, что через час затеряется в бесконечной ленте с перепостами результатов браузерных игр, голосованиями за рецепты мясных пирогов, сообщениями о дружбе друзей, "ставь класс если ссался в пеленки" и прочем дерьме. Да и уровень читателей немного не тот, чтобы адекватно воспринять текст длиннее пары абзацев.
Блоггеры создают социальные связи от контента. Попался совершенно незнакомый человек, который хорошо пишет. Или не то чтобы прямо хорошо в абсолютной системе координат, но в тему твоим собственным убеждениям, мыслям, мировоззрению. Ты его френдишь, читаешь, комментируешь, начинаешь общаться, и через несколько лет вы если не друзья, то более или менее близкие знакомые. Процесс чем-то напоминает выбор литературы: приходишь в магазин, берешь книгу с полки. Пролистываешь наугад, зацепило. Покупаешь, читаешь запоем. Нравится. Ищешь другие книги этого автора. В блогах можно зайти дальше - не только читать, но и общаться с автором. Зачастую о человеке неизвестно вообще ничего, кроме никнейма - ни возраст, ни как он выглядит, ни настоящее имя, ни из какого он города или страны, даже его пол порой остается загадкой. Но это все и неважно, ведь главное то, что он пишет. Анонимность развязывает руки и дает возможность говорить о том, что действительно волнует, без опаски и оглядки на то, что скажут об этом знакомые.
Соцсети же, в свою очередь, наоборот - создают связи от людей. Сначала френдят знакомых, потом знакомых знакомых, потом ответно всяких левых чуваков, которые зафрендили тебя, и конец немного предсказуем: получают френдленту, забитую перепостами, стремными фоточками с поездок на шашлыки, я и ковер, я и пивасик, я и детеныш, я и моя сраная кошка и прочим говнищем. Все эти френды по отдельности вроде бы неплохие и местами даже неглупые люди, но все вместе генерируют такие сотни шлака и унылого мусора, что необезображенному местными традициями юзеру становится просто тошно. Здесь процесс общения скорее напоминает посиделки под пиво на скамеечке во дворе. Это Саня, с ним когда-то за одной партой сидели. Ну и что, что он двух слов связать не может и отсидел за хулиганку, друг же. Там в луже собственной блевотины валяется Серега из второго подъезда, классный пацан, когда трезвый, правда бывает это нечасто. Это - Машка-давалка, с ней целовался на выпускном. А вот Ирочка, она, конечно, овуляшка и тупая пизда, но зато сиськи и жопа шикарная, надо тоже добавить в друзья, вдруг обломится когда-нибудь присунуть меж аппетитных булок. Ну а там уж зафрендил человека - будь добр, читай его, лайкай, преодолевая рвотные позывы, ставь 5+ фоточкам. Отписаться от Сереги нельзя - потом обидок не оберешься. От Ирочки тоже, иначе прощай мечта и о сиськах, и о булках. Результатом - профиль набивается под завязку полтысячей как бы друзей, только кто все эти люди и где мои вещи?
В итоге в соцсетях круг общения формируется из условно знакомых людей, радостно и обильно срущих тебе в ленту всяким мусором. Да, не спорю, этот круг создается исходя из собственных предпочтений и интеллектуального уровня индивида. Но, во-первых, ИРЛ выбор все-таки значительно ограничен, и зачастую знакомые подбираются не по принципу, кто больше нравится, а по тому, кто меньше не нравится. И во-вторых, у соцсетей есть еще одно принципиальное отличие: они предельно публичны, что сразу накладывает мощнейший фильтр на любое выражение мыслей. А что скажут знакомые, когда это прочитают? Коллеги? Начальник на работе? Мамка ремня даст? Как эта запись может аукнуться в будущем? Результатом этой самоцензуры, в лучшем случае, становится перепост котиков, потому что котики - это всегда хорошо, актуально, и они нравятся всем.
К тому же ньюфаги, "школота интернета" (невзирая на возраст) обычно первым делом попадают именно в соцсети самого стремного пошиба - те же одноклассники. Именно там они обрастают социальными связями, которые в дальнейшем удерживают их от окончательного перехода на другие платформы. Попадают в беспощадную мясорубку тупых перепостов и браузера амиго, формируют собственный формат генерации и потребления контента, и даже если потом эти люди переходят куда-то еще, то неизбежно несут с собой субкультуру того ресурса, с которого начинали свою интернет-карьеру. Таким образом рак соцсетей расползается по всему остальному интернету, значительно понижая его средний уровень, а действительно интересные люди окукливаются в обособленных заповедниках типа той же диареи, анально огораживаются и стараются сохранить свой формат и круг общения на привычном для себя уровне. Т.е., в конечном итоге становятся все более закрытыми от "дикого интернета", что также общую планку отнюдь не повышает.
Что в результате? Живой журнал, этот когда-то нерушимый столп сетевой культуры и субкультуры, стагнирует и разлагается, а неоднократные попытки его перезагрузки лишь глубже забивают последний гвоздь в крышку гроба. Народ оттуда массово бежит на фейсбук, который по интерфейсу соцсеть, а по контенту - блог-платформа, или в, прости г-споди, твиттер, который хорош лишь тем, что там порции говна строго дозированы. Блоги умирают, как в свое время умерли форумы и чаты, и когда-нибудь здесь останутся последние из могикан, представители старой школы, стремительно дряхлеющие и скатывающиеся в вечно брюзжащий старческий маразм (кажется, именно этим сейчас и занимаюсь).
Но знаете что? Я лучше умру, читая книги, чем буду жить на скамейке во дворе.
URL записи
свалил!не! сделал тви-дайр. упс...я поняла в чем затык и что надо делать.
посчитать и поделить!
первых
изгнатьвежливо-превежливопопроситьнамекнуть переселиться в более толерантные, СОВРЕМЕННЫЕ и красиво оформленные ресурсы, — разумеется, зарубежные, что полностью отвечает стенаниям самих геефикоборзописцев.оставшимся
паре тысяч* моментально перестанет грозить Роскомнадзор и требоваться особо-страшная-ужасная огороженность.и нам можно будет продолжать писать постики за жизнь, о саморазвитии, и прочих проблемах.
а админы смогут активно пиарить @ресурс как единственный в РФ, где многабукафф и есть что почитать!
да, для динозавров, но вспомним Парк Юрского периода!
быть динозавром КРУТО! и это надо продвигать!
профит!
____
* а натурально, сколько тут обычных не фнадомных юзеров, кто считал? как посчитать?
Дорогие друзья, сегодня у нас с вами большая дата — Diary исполняется целых 15 лет!
За эти годы мы многое с вами пережили: взлеты и падения, радости и сложности, веселые и грустные моменты.
Многие пользователи дайри часто признаются, что именно здесь нашли близких по духу людей: единомышленников, друзей, любимых и просто интересных личностей.
Все вместе вы создаете ту самую неповторимую атмосферу сайта, которая отличает его от других и заставляет возвращаться сюда, несмотря ни на что.»
©Администратор
как удачно совпало!
в каментах толпа!
1. Мы разыграем 15 подарочных сертификатов на сумму 1000 рублей среди оставивших комментарии под этой записью.
ааа, ну понятнооооо
URL комментария
вот дададад!
и вот ВООБЩЕ НЕ верю ни единому медовому слову от админов в после поздравлений с 15летием!
Вот забавно. У меня на работе есть как минимум двое человек с дайри. Знаю, потому что видела закладки в их браузерах, когда что-то показывалось на ноуте или искались нужные цитаты.
- О, родное дайри! - восклицала я.
- Да, дайрики, - подтверждали мне.
И мы не обменивались никами.
Обоюдно. Хотя в соц.сетях зафренджены, хватает общих тем, взаимных фандомов и длинной переписки через мессенджеры. Почему? Потому что одно дело живое общение. Другое - дайри. Потому что хочется соблюдать определённую гигиену между дневником и реальным бытом.
Интеграция соц.сетей запросто разрушит это ощущение интимности, каким бы ласковым и необязательным не было.
URL комментария
поддерживаю.
URL комментария
звучит ВЕСЬМА неплохо, но
вряд ли жизнеспособно. да?
Бля, у меня скорость 200 мбит, но мордокнига грузится быстрее дайри с рекламой. Что-то в консерватории прогнило.»
URL комментария
ну и вот КАК не блокировать, а?!!!!
Отвечаю цитатой из DDD
Лол, да вы е*сь. Вы в соцсетях были вообще или как бабушки и подъезда рассуждаете, что злые кампутеры отупляют детей?
Текст этот устарел лет на пять.
В вк очень много текстовой инфы. И пабликов, которые делают контент.И подписываются на них из-за контента. Не только смищные картинки, но и вообще арт и музыка, например.
А юзеры, которые контент генерят, заводят часто отдельную страницу для своего творчества, на которую все подписываются, чтобы личную страницу не захламлять.
Вообще по моему опыту в дайри как раз своя тусовочка, где все со всеми знакомы и хрен к ним влезешь, а вот в вк можно легко затусить с незнакомыми людьми, потому что вам посты и комменты друг друга нравятся. У меня в вк в друзьях ни одного реалового знакомого.
В фейсбуке вообще вся околополитическая и прочая """креативная""" тусовка, которая круглосуточно генерит срачи, разлетающиеся по остальному рунету.
ЖЖ давно сдох и не генерит ничего, а дайри в масштабе рунета никогда ничего и не генерил.
Но вообще я как раз консерватор-ретроград, меня на дайри все устраивает. Ну кроме поиска, но это яндекса вина.
И, сука, как же я ненавижу редизайны и всякие обновления. Каждый раз с полыхающей жопой бегаю и еще пару месяцев автоматически тыкаю куда-нибудь не туда.»
URL комментария
Пусть горит тут что попало, лишь бы не закрывалось совсем. Когда эти козлины Мейл.ру удалили свой сервис блогов, на котором я сидела семь сраных лет, у меня была такая паника, словно я потеряла свой дом и стала бомжихой (а я и правда стала, шутка ли - семь лет записей и впечатлений!). Перебрала тучу сервисов, угнездилась в итоге здесь, потому что здесь было наиболее живо. Не хватало только опять забомжевать
URL комментария
оО!!!