там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
пословица или поговорка —
«смех без причины - признак дурачины».
к улыбкам тоже относится, вот и всё
«смех без причины - признак дурачины».
к улыбкам тоже относится, вот и всё

«Бытовая неулыбчивость русского человека может быть объяснена следующими причинами.
Для русской коммуникативной культуры характерна искренность и открытость; соборность, коллективность бытия русского человека предполагает, что все должны все друг о друге знать, не должно быть особых секретов от окружающих. Отсюда – стремление и привычка не скрывать своих чувств, своего настроения.
Повседневный же быт русского человека, его повседневная жизнь были на протяжении многих веков тяжелой борьбой за существование; жизнь рядового русского человека была крайне тяжелой, и озабоченность закрепилась как нормативная бытовая мимика русского человека. Улыбка же отражает в этих условиях исключение из правила – благополучие, достаток, хорошее настроение, а все это может быть у немногих и в исключительных случаях, это всем заметно и может вызвать вопросы, зависть и даже неприязнь – “чего разулыбался?”.
Отметим, что рыночные отношения в нынешних условиях являются стимулом, с одной стороны, к еще большей озабоченности русского человека, а с другой стороны – стимулом к появлению профессиональной, "коммерческой" приветливости, что не может не сказаться, в конечном итоге, на таком невербальном компоненте русского коммуникативного поведения, как улыбка.
И.А.Стернин »
Известный лингвист раскрыл тайны знаменитой русской неулыбчивости.
Почему русские мало улыбаются? Этот вопрос мы часто слышим от наших иностранных коллег, и это вопрос абсолютно справедливый. Русские действительно значительно меньше улыбаются, чем большинство народов Запада и Востока.
Дело в том, что для русского коммуникативного поведения характерна бытовая неулыбчивость, которая выступает как одна из наиболее ярких и национально-специфических черт русского общения.
1 дальше
Делу время, потехе час.
Шутка до добра не доводит.
И смех наводит на грех.
И смех, и грех.
И смех, и горе.
Смех без причины – признак дурачины.
дальше
вот они входят в госучреждения с приветливой улыбкой?
или с продавцами милы и позитивны?
а транспорт, м? как там проходят их ежедневные коммуникации?
следят ли в общем сами за собой эти страдальцы от гнета и мрачности?
или не обязаны и т.п.?
я вот не улыбаюсь, ну так и не требую особого к себе отношения!
и все пункты в списке весьма подходят к моему характеру, ибо да, нефиг скалиться как лошадь всем подряд, ты дурак или мошенник?!!!!