там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
немецкие бизнесмены просятся на наш рынок, мол, дава-а-айте договариваться, бе-е, ме-е.... Медведев наш им со всей любезностью, мол, рады, очень рады, давайте, но вы сначала снимите санкции... или как он выразился? сделайте шаг навстречу, начните первыми, лалала.
и я вот думаю: наши крестьяне только-только может успели вдохнуть, и то не факт, а он уже с немцами кокетничает! и выйдет как всегда - они поплачут и пообещают, и побожатся, мы как идиоты (или враги народа?) расчувствуемся (мзду в карман покладём), снятия санкций не дождемся (да и стыдно настаивать, люди-то хорошие какие, гляди!), рынки откроем, немцев ушлых впустим. и привет колхоз Красная Заря! почивай дальше, чо уж! надышался ужо, хватит!
тьфу.

@темы: Россия, за жЫзнь

Комментарии
15.02.2016 в 19:16

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
НЕМНОЖКО БЕСИТ!
непонятно чо и как они там себе думают.
ХВАТИТ ЛЮБЕЗНИЧАТЬ СО ВСЕМИ НАПРОПАЛУЮ!
хочется конкретики какой-то, ну.
ОГНЁМ И МЕЧОМ ЧТОБЫ!!!!

фуууух...
15.02.2016 в 19:34

давайте, но вы сначала снимите санкции... или как он выразился?
Вроде так и высказался. Но потом в новостях прочитала, что эмбарго не отменят, так что немцы идут лесом.
15.02.2016 в 19:42

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
что эмбарго не отменят
ой-вей! семь пятниц на неделе! мы же тааакие добрые и хорошие партнерыыыы! :apstenu:
15.02.2016 в 20:31

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Индекс промышленного производства в Ростове по итогам 2015г. составил 168,9% к показателю 2014г., сообщает администрация города.

Объем инвестиций за счет всех источников финансирования в действующих ценах по крупным и средним предприятиям по сравнению с 2014г. увеличился на 11,1%. Объем инвестиций по полному кругу предприятий вырос на 7,4%.

Наибольший рост показали обрабатывающие производства (70,7%), химическая промышленность (33,3%), производство пищевых продуктов (13,8%), целлюлозно-бумажное производство (23,3%).
rostov.rbc.ru/rostov/freenews/56bb518c9a79477ef...

По итогам 2015 года прирост производства в промышленном секторе Дона составил 54,6 процента.
Положительный результат зафиксирован в обрабатывающих производствах (прирост составил 63,1%) и производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (7%).

В числе лидеров по итогам 2015 года – производство транспортных средств и оборудования (362,5%), химическое производство (149,8%), производство прочих неметаллических минеральных продуктов (134,5%), производство машин и оборудования (130,3%).

Так же больше чем за прошлый год выпущено продукции в производстве пищевых продуктов, включая напитки и табака (на 10,4 %), в целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности (на 23,4%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 6,7%), производстве нефтепродуктов (на 5,3%).»
rostov.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/rostov...


Вот вам, кстати, пример перестройки экономики. Хотя значительный вклад в промпроизводство области внесла оборонная промышленность. Но так или иначе, если тенденция закрепится, мы будем иметь реиндустриализацию региона.
URL записи
15.02.2016 в 20:33

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
В экономической теории есть такой термин "новая нормальность". С его помощью описывают состояние мировой экономики после кризиса 2008 года. Суть новой нормальности в низких темпах роста экономики, которая не может выбраться из ловушки закредитованности. Мне же кажется, что суть не в самой закредитованности, а в том, что старая модель роста себя исчерпала, а новая пока не возникла.

И вот в последние дни я как-то по-настоящему осознал, что теория стала практикой и мы живем в новой нормальности. И жить так будем долго. Если до этого обещали выход на показатели 2014 года в 2018, то сейчас, полагаю, в лучшем случае все это растянется лет на пять. И то, если не будет войны, что не исключено.

Жизнь наладится после изменения структуры экономики, а на это уйдет как раз лет пять. Причем говоря о налаживании жизни я имею ввиду макроэкономическую стабилизацию и выход на прежние количественные параметры развития. Возвращение прежней потребительской модели экономики я вижу плохо. Скорее, придется много работать за меньшие деньги. Единственное наше спасение - технический прогресс, который сделает более дешевыми, а следовательно, более доступными товары.

При этом надо понимать, что пять лет может быть вполне оптимистической оценкой, сделанной "при прочих равных условиях". Люди в 1929 году тоже думали, что нужно потерпеть год-два, однако хорошей жизни дождались только их дети в 1950-х. Про людей, живших в 1913 году, я и вовсе молчу.
URL записи


депрессивненько чертовы реалисты!
16.02.2016 в 15:32

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
alik-shade

«...когда Дэвид Стокман предрекает не имевший аналогов в истории дефляционный армагеддец, он говорит сущую правду. Мы еще успеем застать конец капитализма. Правда вряд ли это шоу зрителей обрадует. Потому что зрительские места на нем не предусмотрены. Только участники. Ибо тряхнет всех.

Можно ли от этого цунами спастись? Нет. Но постараться максимально, на сколько получится, минимизировать негативные последствия - возможно. Однако для этого мало просто "отказаться от доллара". Экономические связи в первую очередь определяются направлением и масштабом товарных потоков, и только потом дизайном за них приходящих денежных знаков. Глобальный экономический кризис в США нас зацепит не так сильно. С Америкой Россия торгует не особенно много. Другое дело, что покупают они у нас товары с самым высоким промышленным мультипликатором. Потому каждый не проданный ракетный двигатель по негативным последствиям не уступает снижению цены бочки нефти на какой-нибудь доллар. Но даже с учетом этого цифра падения окажется не так высока, как если из-за глобального и отнюдь не краткосрочного экономического армагеддона Европа окажется неспособна покупать у нас газ и прочие наши экспортные товары. Мы сразу потеряем больше половины всей российской внешней торговли.

Сокращение экспорта означает снижение высоты потолка второго, из трех описанных выше, драйверов экономического роста. Нет продаж - нет работы. Нет работы - рост безработицы и падение общей покупательской платежеспособности... Следовательно, проблемы со сбытом начнутся и там, где с экспортом прямой связи как бы нет. Что это падение будет - абсолютно очевидно. Причем оно продлится долго, так как носит базовый системный, а не локальный сиюминутный характер. Так вот, чтобы снизить масштабы воздействия на нашу экономику, необходимо уже сейчас ударными темпами переводить ее на плановые рельсы и просчитывать глобальную стратегию минимум на 10 - 15 лет вперед. Тем самым сегодня планируя, чем мы займем те рабочие руки, которые станут высвобождаться в следствие экономического кризиса. Что эти руки будут делать, что производить, на чем зарабатывать и чем платить по счетам в магазине.

Другой вопрос, что способность российского правительства такой план действительно разработать и механизм его практической реализации реально создать вызывает большие сомнения. Так что пока точно констатировать можно лишь одно: тучные годы закончились. Для всех. »

и тут немножко
16.02.2016 в 15:33

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Скорее всего быстрого обвала доллара не будет, как многие предрекают. Мир вступает в полосу затяжной стагнации, после которой экономики многих стран уже не подымутся.»