там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...все, кто имел дело с этими собаками, потом не могли их забыть - удивительное сочетание почти механического послушания, инициативы, активности и смелости в задержании, это не собака, это какой-то просто идеальный воин. В ГДР не было рынка. Щенки, разумеется, имели свою цену и тоже продавались - но контролировалось это разведение не рынком, не прихотливым взглядом зрителя, а клубом и его предписаниями...»
В СССР это проверялось просто. Любая крупная собака сдавала ОКД. Во время сдачи ее укладывали (без поводка) на место и давали выстрел. Неустойчивая к выстрелу собака - несдача ОКД - отсутствие допуска к разведению. И у всех была эта устойчивость. Группы "тренировали" так: усаживали собачек и давали выстрел. Все. Если нет пистолета, инструктор мог просто треснуть доской по скамейке. И ничего - ни одна не дергалась.
Но выглядели они, конечно, не так впечатляюще, как импортные красавцы.
...тоталитарная советская система вообще не предусматривала появление и завоз таких пород, как питбули и родственные им существа, чьи предки были выведены с целью убийства других собак (при всем уважении и понимании, что у нормального хозяина и эти собаки не опасны). Может быть, поэтому тогда в собачьих компаниях допускались драки, собакам позволяли выяснить отношения, и это никогда не доходило до смертоубийств. Теперь же хозяева начинают нервничать и кричать, даже если той-терьер рычит на карликового пуделя - а ну как покалечат друг друга!
Может, поэтому тогда не писали в газетах о "собаках-убийцах". »
К чему привели 100 лет улучшения породистых собак В
К чему привели 100 лет "улучшения" породистых собак
В собаке-ру пишут о наболевшем - о том, что породное разведение "почему-то" привело к появлению вырожденных и заведомо больных пород. дальше