00:28

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Развитие человечества практически во всех сферах замедляется. Повсеместно. И?.. Тотальное торможение – характерная черта подхода к фазовому барьеру. Мы уперлись в постиндустриальный барьер, а вот сможем ли его перейти – ба-а-альшой вопрос. В общем, будет еще хуже…»

@темы: Россия, грусть-тоска..., (ц)ы, чудесаТосТи мира и людей

Комментарии
04.07.2015 в 00:34

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Глас вопиющего:
Тотальное торможение

Америка похоронила свои шаттлы. Но замену им не пришло ничего. Совсем. Можно сказать, что шаттлы решали конкретную задачу и были списаны, когда ее решили. Может быть. Но только сегодня у Америки и задач космических тоже нет.

Отечественные шаттлы тоже отправились в утиль. То, что Россия продолжает эксплуатировать, «Союзы», – разработка середины 60-х. Дальний космос, «Протоны» – разработка конца 60-х. Некоторая последующая модернизация дела не меняет. Новых разработок нет и не предвидится. Новых космических задач, кстати, у России тоже нет: Луна, Марс – это все пустые разговоры дилетантов.

Человечество забросило освоение космоса! Остались вещи исключительно утилитарные – связь, шпионаж и мелочевка.
Сверхзвуковой гражданской авиации сегодня тоже нет. И не предвидится. Отменили. Волевым решением. Да, были проблемы с экономичностью. Но их можно было решить. Не стали. Просто выбросили. Что, безопасность, ненадежность? Это только предлог. А ведь потребность в быстром перемещении никуда не делась…

Атомная энергетика в кризисе. Она тоже не нужна. Евросоюз вообще от нее отказался. Из экологических соображений. Ну, да, если, то да. Это при том, что атомные станции и чище, и надежнее любых других. При правильной эксплуатации, разумеется. Одна Россия продолжает разрабатывать и строить. Ну, Америка еще. Чуть-чуть. А в целом, не хочет человечество атомного прогресса. Это при том, что потребность в энергоресурсах только нарастает, а возможности ее удовлетворить – нет.
Генной инженерией пугают детей. Клонирование под запретом – где юридическим, где этическим. Почему – никто так вразумительно и не объяснил. Просто закрыли тему. С испугу?

Геномодифицированные продукты – ужас-ужас. Но никто толком ничего не доказал. Просто – ужас!
Да, случился IT-прорыв. Что-то там с микро-нано, но и все…
Повсеместное внедрение авторского права, что на национальных уровнях, что на международном, жутко усложнило научно-технический обмен и практическую реализацию любых идей. Для непредвзятого взгляда – просто всепланетная диверсия!

Научно-техническая революция тихо сдулась… И не потому, что ученые и инженеры не могли и не хотели. Человечество испугалось. Перестраховалось.

Образование, что школьное, что вузовское – в подметки не годится тому, что было тридцать, не говоря уже о том, что было пятьдесят лет назад. И процесс только усугубляется. Выпускники школ больше не обладают комплексной картиной мира. Но ею не обладают и выпускники вузов! И не только в России – во всех так называемых цивилизованных странах.

Гуманитариев много и разных. Но из тех же экономистов, например, хоть кто-то предсказал кризисы последнего десятилетия? Или кто-то выдал хоть какие действенные рекомендации, как из этих кризисов выбраться? А если нет, то какая же это наука, что ничего не видит и ничего не может и что это за специалисты такие?

Зато «научные» мифы прочно вошли в нашу жизнь! Глобальное потепление, например. Или вот-вот ожидаемый взрыв Йеллоустона.

И НФ (научной фантастики) сегодня почти нет. Или не почти, а просто нет. Зато есть фэнтези, мно-о-ого фэнтези.
А еще мировая экономика демонстрирует все меньшую и меньшую эффективность. Ну, да, рынок достиг своего предела и все такое. Но таки ведь факт!

И государственное управление тоже все менее и менее эффективное. Почти каждый год госаппарат сокращают, а потом выясняется, что он только вырос. Это уже не говоря о перманентно растущем внутриорганизационном информационном сопротивлении. Такое не только в России, но везде.

Развитие человечества практически во всех сферах замедляется. Повсеместно. И?.. Тотальное торможение – характерная черта подхода к фазовому барьеру. Мы уперлись в постиндустриальный барьер, а вот сможем ли его перейти – ба-а-альшой вопрос. В общем, будет еще хуже…


И каммент оттуда-же
Практически со всем согласен. Сам неоднократно все это писал. За исключением отсутствия НФ. Я - есть, а НФ нет. Как-то это... неубедительно. :)

Но... Почему я оптимист? Да, мы достигли индустриального порога. Не постиндустриального, а индустриального. Привычная экономика больше не работает. Что произойдет? Разделение общества на элиту и остальных. Вплоть до непересечения границ. Сейчас это уже все происходит на наших глазах Остановить этот процесс нельзя, да и не нужно. Я, например, в элиту не стремлюсь, скорее наоборот. Настоящее образование и настоящая наука станут закрытыми. Никто не будет их засекречивать, просто о них не будут говорить. В образовании будет окончательно установлены принципы Болонского процесса - общайтесь и размножайтесь. Интеллектуальный уровень будет снижаться.

Парадокс в том, что ученые, которые будут заниматься "массовой" наукой получат шанс для нового рывка. Авторитеты все переберутся в элиту. :) Надо внимательно следить за текущими событиями, чтобы фиксировать факты, которые будут подтверждать наши утверждения или опровергать их.

URL записи
04.07.2015 в 00:53

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
crimsonalter

«...Иногда китайские СМИ предоставляют иностранным экспертам возможность высказаться по наиболее острым темам международной политики. Иногда (не всегда!) эти эксперты могут позволить себе писать то, что китайские эксперты хотели бы написать, но вежливость не позволяет. В этом контексте интересно, что в статье написанной американо-израильским экспертом Гэлом Лaфтом (Gal Luft) четко прослеживается месседж: китайский проект Нового Шелкового Пути может стать детонатором войны.

...В своей статье (www.globaltimes.cn/content/929909.shtml) Лафт призывает американскую политическую элиту найти способ взаимодействия с Китаем, найти способ интеграции США в китайский проект Нового Шелкового Пути и понять, что усиление Китая не обязательно ослабляет Америку.
Несмотря на влиятельность эксперта, от текста остается ощущение гласа вопиющего в пустыне. Тот агрессивный сегмент американкой элиты, который сейчас оказывает значительное влияние на ее внешнюю политику, не способен думать в терминах, которые предлагает Лафт.

Самым сильным фрагментом текста является очень интересное описание механизма экономической интеграции Евразии как детонатора войны. Судите сами:


"Но более серьезная проблема прохладного отношения США к инициативе Шелкового Пути заключается в том, что оно поднимает риск будущей конфронтации между великими державами. Исторически так сложилось, что инфраструктурные проекты, которые меняют правила игры, зачастую создавали недоверие и вражду между великими державами. В конце 19 века, британский проект железной дороги между Кейптауном и Каиром вступил в конфликт с французским проектом железной дороги Восток-Запад, что почти привело к Англо-французской войне в Африке.

Русско-японская война 1905 года, была ускоренна, частично, из-за японского упорного желания нанести удар до окончания строительства Транссибирской магистрали, которая укрепила российское присутствие в Восточной Азии. Немецкий план по строительству железной дороги Берлин-Багдад, которая бы усилила влияние Германии на Оттоманскую империю, способствовал началу Первой мировой.

Сегодня уже не железные дороги определяют отношения между нациями, а газопроводы (стоит вспомнить: Сила Сибири 1 и 2, Северный Поток 1 и 2, Турецкий Поток - прим. Crimsonalter) и нефтепроводы (стоит вспомнить ВСТО - прим. Crimsonalter), СПГ терминалы, высоковольтные линии электропередач и оптоволоконные кабели. Без активного участия США в проектах Нового Шелкового Пути, китайская "дипломатия чековой книжки" перекроит геополитическую карту и история может повториться"


Очень бы хотелось чтобы "история не повторилась" и есть основания полагать, что только российский ядерный зонтик (или "тополиная дубинка") может стать надежным тормозом на пути повторения истории.»
04.07.2015 в 00:55

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Наверное нужно добавить, что Морской путь из Азии в Европу (с Персидским заливом, как вишенкой на тортике) стоит американцам очень дорого.
Чтобы этот трафик работал,а не превратился в бесконечное побережье Сомали, они тратят громадные деньги на содержание флота, на спутниковую навигацию, на безвозвратные кредиты всем этим падишахам, раджам, аятоллам и прочим фараонам.
И конечно Америке было бы выгодно чтобы Китай не выпендривался, а взял часть расходов на себя,под чутким руководством из Града на холме.
А китайцы, посчитав и прикинув расценки, счел что ему дешевле договориться с несколькими странами минуя Америку, и тогда её придется просто уйти из Индийского океана. Но торговля между Азией, странами Персидского залива и Европой идет преимущественно в долларах, и кому он будет нужен, если трафик пойдёт по неконтролируемому пути?
Так что,американские политики не просто так бесятся и не слушают "умнейшего человека", который работает не на США, а на некие иные силы, заинтересованные в том чтобы Америка была лишь региональной державой.
(отсюда, кстати, все эти попытки американцев хоть тушкой, хоть чучелком подлезть к этому трафику то в виде базы в Ульяновске, то в Украине, Грузии, Ираке,и тп.)

Проблемой остается только то, что ситуация в экономиках Китая и ЕС всё хуже, и что они собираются возить друг другу в ближайшие годы не очень понятно.»
06.07.2015 в 12:18

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...В силу некоторых демографических, социальных и структурных причин (это тема для отдельной серии статей) экономика КНР слегка напоминает велосипед - ей нужно быстро двигаться вперед (в смысле расти), а иначе риск падения резко возрастает. Более того, это парадоксально, но надежды многих европейских и американских компаний связанны именно с китайским рынком - последним рынком где еще можно надеяться на какой-то значительный рост. Если "китайская история роста мировой экономики" заглохнет, это может очень сильно и очень больно ударить и по финансовым рынкам ЕС и по финансовым рынкам США с абсолютно непредсказуемыми последствиями. Подчеркиваю слово "может" - гарантий никто дать не может.

А для Китая в целом это будет неплохим уроком на тему того что накачивать экономику деньгами - далеко не всегда хорошая идея. Везде и во всем нужна мера, даже если старые "члены партии" и "трейдеры с 90-го года" требуют дешевых денег прямо сейчас. » с

все нормальное замедляется и только биржи ускоряются! биржи - самое бессмысленное и опасное изобретение человечества и как, как возможно соблюдать чувство меры в экономике, если суть капитализм - неостановимое лавинообразное движение вперед?!
но наш мир КОНЕЧЕН! о ужас, о внезапное открытие!!!!!!

ТУПИКИ!!!

07.07.2015 в 20:22

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
История о двух людях, родившихся в разных семьях
(с)

Вот о чем стоит помнить, прежде чем судить окружающих


Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

читать дальше
«Нет такого понятия, как „человек, который сделал себя сам“. Мы сделаны из тысяч других людей. Каждый, кто когда-то сделал доброе дело для нас и говорил слова одобрения, влиял на наш характер и поступки. Вот почему они являются частью любого нашего успеха».

Писатель Джордж Мэттью Адамс.


via

URL записи