там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова, как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова, как первого условия здоровья, неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну здоровой морально, умственно, духовно и физически, чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире. ↓
___
всегда этот Солженицын хваленый вызывал во мне смутные подозрения и неприятие.
надо доверять своим инстинктам.


@темы: люди, (ц)ы, политика

Комментарии
06.10.2014 в 20:27

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Письмо Дина Рида Солженицину
(с)

Дин Рид в 1971 году написал открытое письмо Солженицыну, в котором назвал все обвинения в адрес Советского Союза ложными. Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня.

"Дорогой коллега по искусству! Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз, как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что советское правительство «не могло бы жить без врагов, а вся атмосфера пропитана ненавистью. Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей!

Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови народов, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира. Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын! Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению.

Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили, в период с 1900 года, больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить, вопреки своей воле, под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти, лишь благодаря военной помощи США.

Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей.

Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова, как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова, как первого условия здоровья, неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну здоровой морально, умственно, духовно и физически, чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и, особенно, в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы и, в то же время, продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы, действительно, думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и половиной мира, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость изобилует в самой атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран?!

Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Наверное, и в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле - ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время, как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы.

Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако, несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком.

Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.

Искренне ваш, Дин Рид".

URL записи
06.10.2014 в 20:27

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
►капитааализм- венец общества!
рынок сам все отрегулирует!
вы бедные потому что ленивыыыые!
мир для сильныыыыых!

ТЬФУ НА ВАС!!!!!
06.10.2014 в 20:39

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Про асов люфтваффе на тетрадках и ОРТ.
И про Геббельса.

(с)

«Пензенская фирма ООО «Маяк Канц» выпустила партию школьных тетрадей с собственным прочтением истории Великой Отечественной войны. На обложках была напечатана информация, согласно которой немецкие асы из Люфтваффе превосходили советских лётчиков и безраздельно господствовали в небе.

На первой странице обложки школьной тетради в 48 листов из серии «Боевые самолёты» изображён вполне современный самолёт с красными звёздами на крыльях и российским флагом. А на задней обложке — вот такой текст:

«Лучшими лётчиками-асами Второй мировой войны считаются немцы, и именно те из немецких лётчиков, кто воевал у нас, на Восточном фронте и сбивал наши самолёты. Причём цифры умопомрачительные. Если 15 наших лучших асов сбили за войну от 41 до 62 немецких самолётов, то 15 немецких асов — от 203 до 352 советских самолётов».

Ну и далее пишут о том, что это провокация и прокуратура занялась расследованием.

Это действительно провокация. Причём, двухходовая. Вначале какой то придурок выпустил школьную тетрадь с пропагандистской надписью, а все крупные медийные структуры бросились это как бы опровергать. Но так опровергали, что фактически подтверждали. И рекламировали.

Например в программе «Время» какой то историк заявил, что неча германских асов хвалить, когда у нас есть свои герои – лётчики. Оччччень убедительное опровержение! А после него выпустили на экран авторицу сей школьной тетрадки и та заявила, что историческая правда не может быть пропагандой.

Где ОРТ находит таких тупых историков? Я думаю, специально подбирает как раз для данной провокации. Чтобы раздуть и довести сей факт до широкой аудитории.

А вот из истории известно несколько иные факты.

Как известно, больше всего врут во время войны пропагандисты воюющих сторон. И сами военные в своих отчётах командованию. Во время подзабытой ирано-иракской войны наши военные аналитики подсчитали, что если просуммировать отчёты воюющих сторон об уничтоженном противнике, то иранцы уничтожили иракскую армию три раза, а иракцы иранскую пять раз. (Или наоборот – подзабыл).

В первые полгода Отечественной войны наши доблестные асы таким образом уничтожили всё люфтваффе. Поскольку было непонятно, кто же тогда бомбит наши города, Сталин постановил учитывать сбитые самолёты противника только по итогам воздушной разведки. После того, как она фотографически зафиксирует сбитый самолёт противника на земле. Самолётов стали после этого сбивать гораздо меньше.

Часто сбитый по отчёту пилота самолёт не засчитывали, если он упал в воду или в густой лес. И его не находили с воздуха. Бывало, самолёт, сбитый молодым пилотом, засчитывали асу, которому не хватало сбитых самолётов для звания героя. Тем более, что обычно летали в группе. Поди докажи. Но засчитать не сбитые самолёты как сбитые стало затруднительно при такой системе.

А вот немцы засчитывали самолёты противника как сбитые не по результатам воздушной разведки, а если самолёт противник попал в перекрестье прицела и это зафиксировала самолётная фотокамера, которая включалась нажатием гашетки. То есть за сбитый самолёт считался самолёт, пойманный в фотоприцел. Поскольку самолёт не автомобиль и не имеет сзади регистрационного номера, пилоты люфтваффе злоупотребляли этим и старались сфотать один и тот же самолёт несколько раз. Но даже если они его не только сфотали, но и в него попали очередью, это не значит, что самолёт сбили. Часто раненый самолёт дотягивал до своего аэродрома. Впоследствии его чинили и отправляли в строй.

Как известно, важно не хорошо работать воевать. Важнее уметь хорошо отчитаться. А умение отчитаться зависит от способа контроля. Большая разница в способе контроля сбитых самолётов двух воюющих армий, как вы понимаете. Что и предопределило разность "результатов".

Кстати, сейчас таким же немецким методом оценивают сбитые самолёты американцы. И вообще НАТО. И на учениях, и в реальном бою. У них считается, что если зацепил локатором самолёт и пустил ракету, значит сбил. Очень эффективно. Количество побед сразу достигает 100%.

Вначале германское командование как то боролось с приписками, впрочем, не очень усердно. А потом, после разгрома немцев под Сталинградом и особенно, под Курском летом 43 года, когда германские войска постоянно «отступали на заранее подготовленные позиции с целью планового спрямления линии фронта для сокращения его протяжённости», а Гитлер регулярно орал на генералов, требуя побед, они и вовсе стали поощрять приписки.
"И тут то мне карта и попёрла!" - не моё. Из анекдота.

Что давало Геббельсу повод убеждать немцев, что «русские воюют, заваливая немцев своими трупами. Это утверждение талантливого пропагандиста до сих пор доминирует в западных учебниках истории для России. И таким образом – по Геббельсу - русские в Германию войти не смогут: у них солдаты и самолёты вот-вот кончатся».

Вот отсюда и пошли «исторические факты» про непобедимых германских асов и фантастические количества сбитых ими русских самолётов.

А сейчас эти «исторические факты» геббельсовского изготовления, вставляют в школьные тетрадки и организовывают ПиАр этой акции на майстримных каналах ТиВи для их пропаганды под видом опровержения.

bulochnikov.livejournal.com/1629491.html
URL записи

___
СУКИПАДЛЫ!!! простите мой французский!!!
конечно, ага, у нас паранойя, а весь мир нас любит и не врет и не нападает! кааанешнаааааа!!!!!!
бельмы то протрите что ли!
:budo::budo:
06.10.2014 в 20:47

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость изобилует в самой атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран?!»
__
увы, нас остановили, образно выражаясь, поманив батоном колбасы... а многих - и не образно. колбаса или айфон - какая разница?
06.10.2014 в 20:58

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Огромные новые долги скрывают годы отрицательного прироста ВВП в EC и США

Хеллевиг доказывает, что западные экономики не росли вообще за последние десятилетия, а попросту массово накапливали свои долги. С таким уровнем накопившегося долга такое положение дел не может продолжаться долго и обязательно приведет к катастрофическим последствиям: в ближайшие 5-10 лет экономики западных стран ждёт полный крах.

Огромные новые долги скрывают годы отрицательного прироста ВВП в EC и США



Итак, автор статьи пишет:


«В своём новаторском исследовании Awara Group показывает, что на протяжении многих лет прирост реального, за минусом накопившихся заимствований, ВВП в западных странах был отрицательным на протяжении многих лет. читать дальше


Мораль этого исследования заключается в том, чтобы продемонстрировать, что показатели роста ВВП как таковые почти ничего не говорят о динамике экономики, если в то же время не анализировать вопрос – какая часть этого роста стали возможной благодаря новым заимствованиям.


...

Исследование выявило, что западные страны утратили способность обеспечивать рост своих экономик. Всё, что у них осталось, — это способность наращивать долги. За счёт массированного накопления новых долгов они способны создавать видимость вялого роста, или зависшего около нулевой отметки.


Если бы все эти огромные заимствования направлялись на инвестиции, то ничего плохого в этом не было бы. Однако это не так – полученные средства направляются на покрытие убытков в национальных экономиках, и, по существу, растрачиваются на поддержание уровня потребления, который эти страны в действительности себе позволить не могут. Западные страны ведут себя как наследники аристократического состояния в XIX веке, год за годом занимая средства в долг, чтобы обеспечить себе прежний образ жизни, тогда как их состояние безжалостно истощается. Рано или поздно аристократ-расточитель будет вынужден столкнуться с реальностью: распродать оставшееся у него имущество, чтобы покрыть требования кредиторов, а также подыскать себе жильё по карману и потуже затянуть пояс. Так неизбежно европейские страны и США будут вынуждены снизить избыточный уровень потребления. Но пока они откладывают момент окончательного расчёта по новым долгам, словно алкоголик, который, встав утром, первым делом тянется за бутылкой, чтобы отсрочить момент протрезвления. В случае с ЕС и США речь идёт о долговой попойке протяжённостью в десятилетие.


За последнее десятилетие ситуация осложнилась, но драматический поворот к худшему — или правильнее сказать — к катастрофе, произошёл в начале мирового финансового кризиса 2008 г. ...

Как показывает проведённый нами анализ, в отличие от экономики западных стран, даже по этим показателям рост экономики России является достаточно здоровым и не обусловлен ростом долга. В действительности Россия демонстрирует ощутимо положительное соотношение этих показателей: темпы прироста ВВП превысили темпы роста долга в 14 раз (1400%). Поразительно. Этот показатель поражает ещё больше, если сравнить его с аналогичным показателем западных стран, погрузившихся в пучину новых долгов.
...
Рассматривая эти показатели, мы пришли к очевидным выводам, что в реальности Западные экономики не росли вообще за последние десятилетия, а скорее они попросту массово накапливали свои долги. С таким уровнем накопившегося долга эта положение дел не может продолжаться долго. Существует реальный риск того, что это долговой блеф будет раскрыт скорее раньше, чем позже и обрушит уровень ВВП Западных экономик до того уровня, который они могут поддерживать без новых заимствований. Но в этой случае они не смогут обеспечивать покрытие старых займов, что приведет к катастрофическим последствиям.

Мы сожалеем, что нам пришлось исключить Китай и Японию из этого отчета, потому что Япония — это страна, с ещё более проблемным приростом ВВП за счёт увеличения долга. Соотношение её государственного долга к ВВП превышает 200%, и поэтому её пример был бы показательным для наших целей.

По существу, Япония живёт не по средствам с начала 1990-х гг. Однако при этом некоторые из наиболее иррациональных западных аналитиков стремятся представить Японию примером для подражания, утверждая, что коль скоро Япония могла наращивать долги в течение 25 лет, то и все западные страны могут поступать точно так же в обозримом будущем. Они не в состоянии понять, что в прошлом Япония была единственной страной в мире, которая могла себе позволить существовать при таком непомерном уровне долга. Япония всегда пользовалась существенной поддержкой западных стран и поэтому могла позволить себе продолжать подобную практику. И не в меньшей степени это делалось по политическим соображениям. Ещё одно существенное соображение против представления о том, что западные страны могли продолжать наращивать долги, состоит в том, что с начала 1990-х гг. западные страны стали быстро терять свою экономическую гегемонию: начала снижаться её доля в объёме мировой торговли и глобальном ВВП. Об этом я писал в своей недавней статье под названием «Закат Запада».

Значимость Запада по отношению к остальному миру быстро сокращается. Это можно продемонстрировать путём сравнения показателей ВВП западных стран-членов «большой семерки» (G7) (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) с показателями ВВП сегодняшних развивающихся стран. В 1990 году совокупный ВВП стран-членов «большой семерки» значительно превышал совокупный ВВП сегодняшних семи развивающихся стран: Китая, Индии, России, Бразилии, Индонезии, Мексики и Южной Кореи (которые необязательно составляют единый политический блок). В 1990 г. совокупный ВВП стран-членов «большой семерки» (G7) составлял 14,4 трлн долларов США, а совокупный ВВП семи развивающихся стран — 2,3 трлн долларов США. Однако к 2013 г. ситуация кардинально изменилась: совокупный ВВП стран-членов «большой семерки» (G7) составил 32 трлн долларов США, а совокупный ВВП семи развивающихся стран — 35 трлн долларов США
...
В настоящее время западные страны извлекают выгоду из того, что остальной мир всё ещё доверяет их валютам и использует их в качестве резервных. По существу, доллар США и евро используют преимущества своего монопольного статуса. Именно это позволяет западным странам получать доступ к дешёвым долговым обязательствам и стимулировать свои национальные экономики за счёт монетарной политики, проводимой центральными банками (программа так называемого «количественного смягчения» или, другими словами, «запуск печатного станка»). Однако риск состоит в том, что при усугубляющейся долговой ситуации и сокращающейся доли в мировой экономике они не смогут воспользоваться этими преимуществами, скорее всего, уже даже в обозримом будущем. А за этим последует резкое удорожание заимствований и рост инфляции, переходящей в конце концов в гиперинфляцию. При этом сценарии развития событий, который я считаю неизбежным в ближайшие 5-10 лет, экономики западных стран ждёт полный крах.

Проблема состоит в том, что избежать такого развития событий не удастся, потому что западные страны навсегда потеряли конкурентные преимущества как экономические державы. В конечном итоге, они будут вынуждены сжаться до уровня, соответствующего уровню их ресурсов и населения. (Об этом я писал в вышеуказанной статье). Однако правящая западная элита, как представляется, не стремится взглянуть в глаза реальности. Она пытается поддерживать видимость процветания, постоянно наращивая всё новые и новые долги, пока она ещё в состоянии это делать. Политические партии на Западе, по существу, превратились в машины для подсчёта голосов и озабочены лишь тем, как бы победить на следующих выборах. Для этого они продолжают подкупать свой электорат новыми и новыми долгами, стимулируя тем самым свои национальные экономики.

Но эту историческую волну развернуть уже никак не удастся. В конечном итоге, западные страны разбазарят своё наследство, как сделали это аристократы-расточители в прошлом.»

URL записи
___
не беру кредиты, надеюсь на лучшее.
апокалипсис грядэ...


06.10.2014 в 21:29

мне Солженицын никогда не нравился. из него наши либералы сделали совесть нации. с каким садистским удовольствием они подчеркивают все недостатки России и обхаивают достижения. при этом считают себя патриотами. не верю я в такой патриотизм. продажные прозападные шлюхи. Дин Рид был очень харизматичный, светлый человек. погиб при странных обстоятельствах в германии. подозревали руку ЦРУ.
06.10.2014 в 21:57

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
а сам Солженицын себя совестью не считал?
его так подняли как знамя. блин.

погиб при странных обстоятельствах в германии. подозревали руку ЦРУ.
стопудово ЦРУ, даже не сомневаюсь:facepalm:
страна мракобесия, но пиар отменный, все молятся на них и хотят там жить, тьфу, дебилы-зомбоиды.
07.10.2014 в 09:13

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
статья

не знаю насколько верны приведенные цитаты, но мож поумнел под конец жизни
07.10.2014 в 16:34

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
может и поумнел, но знаменем «прав и свобод» поработал.
07.10.2014 в 19:14

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Несколько лет назад, отвечая на пять вопросов о Путине Влада Шурыгина, я постаралась максимально честно и максимально исчерпывающе сформулировать ответ на вопрос: кто - по моему разумению - есть Владимир Путин
Тогда еще не было Крыма.
Новороссии.
Санкций.
Но - перечитав сейчас - понимаю, что все это уже было на пороге и обо всем этом - в том числе - мы и говорили.
Но как бы там ни было, добавить нечего.
И ни одного слова сейчас ни убрать из того, что было сказано.

... Он - Президент. Глава огромной страны, Гарант исполнения её Основного Закона и вообще законности и порядка. Это, однако, даёт не только огромные права и возможности, но и налагает не менее существенные обязанности и ограничения.

Главное из них: он не имеет права быть на чьей-то стороне. То есть, по-человечески, конечно, имеет и, разумеется, кому-то искренне симпатизирует, а от вида кого-то у него сводит скулы, но это глубоко внутри него. Публично, в своей повседневной деятельности он не имеет права на подобные эмоции и чувства.

Он - Национальный лидер. И стало быть, любой представитель народа нашей страны имеет право на его внимание, понимание и помощь в решении собственных проблем.

Теперь представь, какими разными, порой диаметрально противоположными, порой взаимоисключающими являются эти чаяния и проблемы, и пойми, какая это неподъёмная задача.

Ты начал с того далёкого уже времени, когда Путин впервые перешагнул порог главного кабинета страны в качестве его хозяина. Мы помним, а тем, кто в ту пору был ещё мал, надо, наверное, напомнить, в каком состоянии находилась тогда страна. Говоря образно, она стояла на краю пропасти, в которую медленно, но неуклонно сползала.

Касалось это всего, и прежде всего внутренней политики и экономики - здесь безраздельно властвовала чиновничья и олигархическая вольница, делившая национальное достояние, как свадебный пирог. Вот только круг приглашённых на эту свадьбу был слишком узок. Это касалось также обороны и безопасности - когда крупнейшие производства ВПК вынуждены были ваять скороварки, а силовики с уникальным опытом работы в лучшем случае уходили в ВОХРа и ЧОПы, а в худшем - в бандиты, потому что кормить семьи было нечем. Касалось это и внешней политики - когда Россия практически утратила государственный суверенитет и на публичные замечания президента США первый президент России покорно отвечал: "Я понял. Благодарю за то, что ты сказал".

Сейчас в это трудно поверить, но написание важнейших законодательных актов России, принятых в 90-е годы (в том числе, основ налогового законодательства), финансировалось из-за рубежа. Проще говоря, люди, писавшие законы, получали за это западные гранты. В центральном аппарате российских министерств и ведомств (в первую очередь, экономического профиля) в 90-е годы работало несколько тысяч иностранных советников, которые фактически управляли экономикой страны. Фонд Сороса профинансировал написание школьных учебников, которые были рекомендованы всем российским школам. Среди них был и учебник по истории России, в котором Сталинградской битве было посвящено всего несколько абзацев.

Но главное - люди: средняя зарплата в стране составляла сто долларов, средняя пенсия - двадцать долларов. Специалисты высшей категории: учёные, инженеры, преподаватели - бросали профессии, шли в "челноки" и торговали у метро турецким барахлом. Старики голодали.

Такой была страна 31 декабря 1999 года, когда в Кремль пришёл Путин, никому не известный, не громогласный, откровенно волнующийся во время первых своих выступлений.

Я знаю точно: многие из тех, от кого в ту пору зависел выбор Ельцина, рассчитывали увидеть в преемнике покорного и услужливого чиновника, "царствующего, но не правящего". Первые шаги Путина заставили этих людей поначалу удивиться, потом возмутиться и наконец - испугаться.

Ты упрекаешь Путина в том, что за его спиной по-прежнему маячили узнаваемые физиономии Чубайса, Коха, Касьянова, Абрамовича... Я скажу больше: такие же либеральные лица, давно и явно расписавшиеся в том, что Россия для них - чужая, страшная, неприятная (если не ненавистная) страна, по-прежнему возглавляли федеральные СМИ, вещали с экранов, снимали фильмы и ставили спектакли. И это настораживало, а то и пугало многих из тех, кто увидел в новом президенте действительного Гаранта будущего страны. Меня тоже.

Много позже я, думаю, поняла тактику Путина: он никогда не рубит с плеча, не меняет курс на 180 градусов, не "сносит голов", не сокрушает правительства, как это делал его предшественник. Он, не отвлекаясь на громкие и заметные популистские меры, сосредотачивается на главном. Главным - на тот момент - было сохранить в российской юрисдикции недра, проще говоря - не допустить, чтобы наши нефть и газ перестали быть нашими.

Сейчас это звучит как антиутопия, но в 1995 году в России был принято "Соглашение о разделе продукции", в соответствии с которым крупнейшие российские месторождения нефти и газа оказались в международной юрисдикции.

Необходимые для бюджета нефтедоллары поступали на счета западных банков, нефтедобывающих компаний и на офшорные счета российских олигархов. Если же говорить совсем просто, российская нефть не принадлежала российскому народу.


Едва став президентом, Путин занялся этой проблемой вплотную и смог вырвать нашу нефть из чужих рук. И - дабы закрыть тему нефти - отмету ещё один упрёк, который часто звучит в адрес Путина. Его оппоненты, признавая, что доходы страны и её граждан в период первого президентского срока ВВП выросли, неизменно добавляют: это произошло исключительно благодаря высоким ценам на нефть. Это ложь. Сейчас в это трудно поверить, но в 2000-м году нефть стоила всего $30 за баррель. Для справки: столько же, сколько и в 1991-м. Не зажируешь. Но в 2002-м цена упала до $20 за баррель! Устойчивый рост наметился только в 2003-м, но сказать, что он был стремительным, нельзя.

Итак, это было первое и главное - спасти недра. Потом пришла пора тех, кто эти самые недра пытался утащить в безраздельное собственное пользование. "Равноудаление олигархов" от власти стало, по существу, концом олигархического беспредела в России, чьи бы физиономии не "выглядывали из-за плеча президента". Первым жестким посланием Путина urbi et orbi стало следующее: неприкасаемых нет даже среди самых богатых людей страны. Закон равен для всех!

Да, разумеется, этот принцип коснулся далеко не всех и не сразу, любители революционных раскулачиваний и публичных казней снова были разочарованы. Но он, этот принцип, заработал. И это было первым шагом в преодолении правого нигилизма, захлестнувшего страну.

На очереди была внешняя политика. Не буду растекаться мыслью по древу, но здесь - также не размениваясь на популизм - Путин начал долгую, последовательную работу по возвращению России на то место в мире, которое принадлежит ей по праву, - место сверхдержавы. И с этого пути не отступил ни разу.

Таким видится мне Путин сегодня: негромким, избегающим популистских решений, но умело вычленяющим главное в массе проблем, последовательным, а главное - безмерно преданным России.
Кстати, начало его второго президентского срока было, на мой взгляд, ознаменовано вторым - не менее важным месседжем - неприкасаемых нет и среди чиновников самого высокого ранга, невзирая на родственные связи и прошлые заслуги. Закон равен и для них!

Если же говорить в целом об информационном коде путинского президентства, то он, на мой взгляд, прост и понятен: всё, что соответствует интересам России и её народа, приемлемо и будет поддержано президентом, а всё, что наносит вред, должно быть уничтожено всеми предусмотренными законом способами и самым решительным образом!

Как он сам сказал о себе буквально на днях: "…Я прагматик с консервативным уклоном. Но консерватизм - это совсем не значит застой. Консерватизм - это значит опора на традиционные ценности, но с обязательным элементом, нацеленным на развитие"

... Я родилась при Хрущёве и, понятное дело, помнить его не могла, но задним числом все эти истории с ботинками, кукурузой, бульдозерами вызывали у меня стыд. Потом был Брежнев - слишком долгий Брежнев. Затем Андропов - облавы в магазинах, показательная расправа с брежневской элитой. После этого пришел Черненко - живой, еле передвигающийся шамкающий труп. Потом Горбачёв - вечное враньё, ни одного прямого ответа, трусость в отношениях с Западом и еще многое из того, что стало известно уже сейчас. Не хочется говорить высоких слов, но так и просится в эту строку слово "предательство". Потом Ельцин. Мне довелось работать рядом с ним, и приступы мучительного стыда - что ни вспомни: хоть оркестр в Берлине, хоть глубокий сон в Шенноне, хоть Чечню 2 января 1995 года, Грозный, дымящиеся остовы боевых машин, трупы солдат на мокрой земле - настигают меня и сегодня.

Путин - первый из лидеров моей страны, за которого мне никогда не было стыдно.

Было дело - я злилась на него, множество раз была с ним не согласна, обижалась, возмущалась. Но стыдно не было. Ни разу! И даже когда он говорит "тырить" и "мочить в сортире" я - внутреннее ёжась - понимаю: он говорит ровно то, что нужно сказать именно сейчас...»

(с) Марина Юденич
URL записи

07.10.2014 в 19:20

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
С днем рождения, ВВП!
Имперское

URL записи
___
кстати да, день же, 62?
там по тв дети пели песню, поздравляли - представляю, как разлилась желчь у либерасни:lol::lol:

07.10.2014 в 23:26

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Дружить из последних сил
Думать, что все в мире с тревогой следят за событиями в Украине значит заблуждаться. Так же ошибочно полагать, что события на Донбассе волнуют всю Украину. Мы можем ежедневно сотнями терять наших людей в боях и бомбежках, но это будет всего лишь нашей личной трагедией. Нашей и тех, кто так или иначе причастен. Прибавим сюда еще какое-то количество людей неравнодушных и искренне сочувствующих, а также кучку болтунов, для которых пообсуждать лузеров, поглумиться, поучить жизни (нужное подчеркнуть) - святое дело. Я поняла это давно и ни на кого не обижаюсь. Начну обижаться - потеряю для общения нескольких интересных мне людей.

А как еще реагировать? Переубеждать, спорить до хрипоты, пытаться вызвать к себе жалость? Нет, с этим не ко мне. Хотя, если честно, часто бывает обидно вдруг понять, что твои проблемы и тревоги близких тебе людей волнуют меньше, чем собственный чиряк в неприятном месте.


- Почему ты этим летом к нам не приехала?
- У нас война. Нет настроения отдыхать.
- Война? Да ладно!
- Я серьезно. Открой ваш "Джумхуриет" или "Сабах". Что там пишут об Украине?
- Пишут, что Люческу не согласен с решением судьи. А! Вот еще что-то о протесте "Фемен" в Париже.
- И все?
- Все. Ну я надеюсь, там ничего серьезного. Лук афтер ёрселф!- фраза, которая меня раньше всегда смешила, а теперь - бесит.


- С помощью Америки Украина станет демократической державой. Ваш народ уже сделал первый шаг, вы свергли тирана, на руках которого кровь борцов за свободу...
- Стоп-стоп! Где ты этого набрался? Все было иначе...- терпеливо объясняю, отвечаю на вопросы, даю ссылки на видеоролики.
- Наталья, мы давно знакомы. Я уважаю твое мнение, но ты неправа.
- А почему ты считаешь, что прав ты?
- Потому что я нахожусь во Франкфурте, и со стороны всегда виднее.
- Послушай, я нахожусь на Донбассе, я общаюсь с людьми, у меня больший доступ к информации, чем у тебя. Неужели мне отсюда совсем ничего не видно?
- Понимаешь, вы много лет жили под властью тиранов, вы не способны мыслить широко. Но вы в этом не виноваты...


Или так: получаю видеоролик о стрельбе "неизвестных" снайперов на майдане с комментарием: "И это XXI век! В центре Европы стреляют в людей!" Затем мне несколько месяцев шлют статьи о российских террористах на Донбассе. Я молчу, киваю и надуваю щеки. На мои ответные ссылки о Луганске, Горловке, Донецке, Снежном получаю неожиданный комментарий:
- Это вполне могут быть постановочные видеоролики!
Ну что тут скажешь? Вот так просто снесли полдома, забрались под обломки и сняли пропагандистский ролик. А как правдоподобно мы научились имитировать трупы с оторванными конечностями!

В последнее время у меня что ни вечер, то телемост. Из бесед со своими забугорными друзьями я делаю вывод, что настоящая информационная блокада как раз там, а не у нас. И вроде бы знаем друг друга больше десяти лет, и привыкли доверять друг другу и верить на слово, а все равно слушают меня с недоверием. "Как же так? Наши СМИ не пишут и не показывают того, о чем говоришь ты." А ещё так:"Об Украине давно не пишут. Мы поняли, что у вас теперь мир и порядок."

Ну ладно, иностранцам ещё можно простить незнание наших реалий, но как быть с расколом внутри страны? Рассказывает моя маникюрша:

Как начались боевые действия в окрестностях, мы с мужем рванули из города пересидеть это время где-нибудь, где тихо. Как раз подвернулись крестины в Киеве. Приехали, накрыли стол, выпиваем, закусываем. Все гости кроме нас - местные.
- Как там у вас дела?
- Невесело. В пригородах бои. Народ напуган. Есть жертвы среди мирного населения. Многие бегут. Весь день где-то рядом ГРАДы работали, так в городе земля дрожала.Страшно...
- Ох... У нас тоже жопа. Прикиньте, вторую неделю нет горячей воды!
- Какие проблемы? У нас ее отродясь летом не было. Повесьте бойлер!
- Но мы так не привыыыыыкли...
- Отсутствие горячей воды - не самое страшное.
- Для вас - да. Все знают, кто там на Донбассе живёт. Вам можно не мыться. Все наши проблемы из-за вас. Вы привели к власти вора, позвали в Украину войну. Вас вообще нужно вырезать, как раковую опухоль.

Понятно, если Киев без воды, Мариуполь - сам дурак. Что нам оставалось? Вышли мы с мужем "покурить", бросили сумку в машину и поехали в Днепропетровск. Думаешь, там нас любят? Квартиру найти не могли. Вроде бы и согласны ключи отдать, а спросят, откуда мы, и отказывают. Перекантовались неделю в пригороде у стариков одних (в частном секторе) и назад вернулись. Ну казалось бы, что нам-то, простым людям, делить? Ладно бы мы кого обидели, словом каким обозвали или отняли что, тогда ещё понятно. А так... Знаешь, что нам ещё говорили? Что из-за нас Украина в Европу вступить не может. Мы всю страну на дно тянем, оказывается. Ага! А ещё они нас кормят. Нет, я теперь с места не двинусь, пускай хоть разбомбят.

Все тяжелее сберечь дружбу, все тяжелее получается оставаться людьми. А надо!

источник - gloxygloxy 
[5 ссылок 76 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
URL записи

___
все бессмысленно и бесполезно
:crznope::crznope::crznope::crznope:
08.10.2014 в 16:27

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Еще раз про "распад" СССР
Оригинал взят у sharper_ в Еще раз про "распад" СССР.

Эх меня и достало это мифотворчество вокруг, да с "навучными" обоснованиями "самораспада" или того хуже "продажи первородства за чечевичную похлебку"!
По Украине никто сейчас не сомневается - само там или под управлением? Наверное мало кто считает, что само. По крайней мере понятно на какие силы процесс опирается и что эти силы готовили.

Так вот СССР разваливали подобным же способом. Террором, диктатурой и диверсиями. И, чтобы больше вопрос не поднимать, напомню этапы.

1 1961 год - включение в Программу КПСС вполне капиталистического показателя рентабельности и прибыльности отдельных предприятий, как цели. А теперь зацените, какой такой коммунизм через 20 лет после этого обещался.

2 1965 год - реформа плановой системы, после которой в СССР без оглядки на "успехи Запада" не делалось ничего

3 1974 год - начало подготовки профессиональных управленцев. Предтеча сегодняшних эффективных.

4 1977 год - изменение Конституции с отменой диктатуры пролетариата, после чего страна стала не рабоче-крестьянской, а ничьей.

5 1977 год - начало воспитания культа силы у молодежи с отвращением к службе в армии и работе на заводах.

6 1987 год - кооперативы + рекетиры. Да. Из той молодежи, что ни дня не работала, а только качалась в подвалах. Готовые боевики.

7 1987-91 годы воспевание понятий и их гарантов - воров в законе, запугивание народа боевиками. Запугивание народа армией и наоборот. Вспомните, военные ходили вооруженные штык-ножами.

8 1992 год - фальшивые авизо - диверсия под финсистему. Разрушение межотраслевой кооперации.

9 1993 год - майская неудачная попытка привести к власти нациков и повязывание власти кровью.

10 1993 год октябрь - конституционный переворот, с добитием советских гражданских институтов. Впрочем, защитники были не лучше. Те же яйца, но в профиль.

11 1994 год  и т.д. годы рейдерства с террором и физическим устранением сопротивляющихся активистов, включая советских аппаратчиков бандитскими боевиками, вчерашними рекетирами.

И не свистите больше про дефицит, чечевицу и прочий перестроечно-либеральный бред о самораспаде. СССР развалили террором, предварительно подготовив боевиков. Т.е. точно так, как сейчас на Украине. Единственно что не получилось - фашизма.


URL записи

___
с 1961 года?
08.10.2014 в 17:38

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
...кадр из ISIS-овского ролика, обошедшего все мировые агентства: исисовцы гонят через пустыню толпу захваченных в плен и раздетых до трусов сирийских солдат (снимая это дело на телефоны), потом пленных расстреливают. Полную версию можно посмотреть здесь (осторожно, содержит сцену массового убийства).

----------
Похоже, что первый мир своими сексуальными революциями невольно подложил третьему огро-о-омную свинью.

"Революция 60-х" через 20 лет обрушила потихоньку вестернизировавшиеся общества вроде Ирана и Афганистана. А легализация гомосексуальности уже в наши дни стала буквально контрольным в голову, оказавшимся смертельным даже для тех социумов, которые по разным причинам смогли пережить "свободу любви" в ее миссионерском варианте. Думаете, просто так сейчас внезапно все вокруг спятили?

Объясняю механизм.

Западный, христианский социум построен на концепции любви (к партнеру, к искусству, к своему делу etc). Любовь суть вещь самоценная и самооправдывающаяся, не нуждающаяся в дополнительных обоснованиях - раз, и глубоко личная, завязанная на индивидуальное сознание - два. Всё, что создано цивилизацией, создано главным образом из любви - из увлеченности, интереса, сострадания и т.п. Чисто материальный стимул тут вторичен-третичен, наиболее удачливы те, кто любит в первую очередь свою работу, а уже потом - тот профит, который она приносит. С точки зрения здравого смысла это понятно - любовь позволяет естественно, не прилагая волевых усилий, сконцентрироваться на деле.

Поэтому легализация секса по любви вообще и гомосексуальной любви в частности была вполне логичной. Стали меньше наказывать людей за любовь. Общество стало чуть более христианским, чуть менее невротизированным. Ну и всё.

Но когда эти веяния докатываются до третьего мира - они самым банальным образом вызывают массовые психозы.

Тут надо понимать, что в традиционном обществе концепция любви отсутствует как таковая. Человеком из третьего мира движет вожделение и самоутверждение, а все остальные дела - исключительно средство. То есть ментально мужчина из традиционного общества - это раннепубертатный подросток лет 12-ти, пусть он сколь угодно древний аксакал (в этой связи хочу заметить, что любимые соотечествениками Япония и Германия - это всего лишь "колонии Макаренко" в этом мире малолетних преступников: скрутили пацанву в бараний рог и посадили собирать ФЭДы).

Так вот. Для того, чтобы эта шпана не передавила друг друга, опытным путем были выработаны системы "традиций" - т.е. табу и наказаний, позволяющие социуму хоть временами существовать в режиме не "повелителя мух", а "в Багдаде всё спокойно". Причем, если мы внимательнее посмотрим на эти традиции, то увидим, что процентов на 10 они касаются пацанского дискурса - выпить, закусить, кто тут главный, кому набить морду, - а прочие 90 суть способы загнобить баб. Дело в том, что у женщины некий дефолтный уровень ответственности зашит на биологическом уровне, из-за чего возникает главный конфликт традиционного общества - предоставленная самой себе баба никогда, ни за что никакому малолетнему шпаненку по своей воле не даст. Вот их и гнобят до животного состояния, чтоб давали, когда велено. Отсюда же, кстати, пристрастие к малолеткам.

Теперь представьте, что с безбожного Запада надвигается "свобода любви" - то есть тетки мало того что ходят раздетыми (от слова "совсем"), так еще и выбирать начинают, нос кривить. И у наших парней от ставшей вдруг непредсказуемой ситуации съезжает крыша. Весь смысл этих "консервативных революций" и прочих аятолл-хомейни - загнать бабу обратно под чадру и тем самым вернуть в социум хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне.

А как повлияла легализация гомосексуализма - ну, тут сами понимаете. Последние "10%" традиций коту под хвост, самые сокровенные пацанские табу вывалили на солнышко при всем честном народе.

Они реально не понимают, зачем это всё (любви-то в картине мира нет), и не могут найти иного объяснения кроме сознательной диверсии Запада, сопряженной с его же сознательным самоубийством. "Сами себя разлагают, лишь бы нам нагадить".

И люди реально - реально! - сходят с ума. Реально ничего другого не видят, ни о чем другом думать не могут. Посмотрите ролик наверху, почитайте новости. ОНО. Даже навязчивое отрезание голов, вошедшее в последнее время в моду, имеет совершено четкие коннотации.

В перестройку, кто помнит - местный социум затопила "чернуха", на что есть прорва конспирологических теорий, - а это люди просто мучительно искали смысл у навалившейся свободы. Ну да, стриптиз-шоу были похожи на гинекологический кабинет, а конкурсы красоты - на раздевалку в женской бане. Не стреляйте в пианиста, ему 12 лет, он рисует на парте как умеет.

Так что... можете, конечно, сколько угодно прикалываться над гм.. известными депутатами и духовными авторитетами, но надо понимать, что когда традиционные общества проклинают "развращенный запад" - они, в общем, говорят мало того что искренне, но и строго по существу дела.

Потащил у everlasting_cat
URL записи

___
согласна.
хватит хиханьки да хаханьки.
все эти интеллектуалы-хипстеры только мизинчик умеют оттопыривать, все им смешно и заговор.
потом поздно будет.

08.10.2014 в 19:58

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
08.10.2014 в 20:41

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
"Все дети рано или поздно вырастают. Кроме одного". Дж. Барри, "Питер Пен"

Мне изначально казалось, что для определения происходящего на Украине недостаточно пусть емкого и точного, но все же ненаучного термина «гребаное шапито».

И да, оказалось, название этому есть: синдром Питера Пена – по имени главного героя сказки, который отказывался становиться взрослым.

И если в сказке все это было крайне мило, то в реальности страна, населенная миллионами Питеров Пенов, панически боящихся повзрослеть – зрелище удручающее.

Ведь синдром с таким невинным названием, на самом деле, – серьезное психологическое отклонение, которое приносит очень много проблем как самому пациенту, так и окружающим.
Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем на Украине.

Эмоциональное и умственное развитие нации на уровне 12-тилетнего подростка со всеми вытекающими последствиями в виде гипертрофированных реакций на внешние раздражители, безответственности, бездумной подростковой жестокости и неумения предвидеть даже самые очевидные следствия своих поступков уже поставило страну на край гибели.

[Читать далее]
В научной литературе вы найдете подробное описание симптомов, я же ограничусь основными и самыми показательными. И мы с вами сможем их сравнить с тем, во что это трансформируется в масштабах страны.

Эмоциональная нестабильность. Любое событие вызывает максимальные реакции: от истеричной радости и эйфории при малейшем положительном моменте, до безудержной ненависти и гнева в случае негативных событий. Первые вызывают приписывание заслуг и довольство собой, вторые – глубокое разочарование, депрессию, поиск виноватых вокруг и жалость к самому себе.
Вообще, жалость к себе и желание со смаком описывать все перенесенные страдания – один из отличительных симптомов этого недуга. Вспомним реакции свидомых на политические события в стране последних месяцев (да хоть на том же показательном цензор.нет), а также ретроспективно взглянем на все эти воспевания голодоморов, «гноблення», претерпевания по «вине москалей» и т.д. и поставим галочку напротив этого пункта.

Отрицание собственной ответственности. Кто угодно, но только не он сам, должен взять на себя ответственность за его жизнь, его будущее и обеспечить Питера Пена всем самым лучшим просто потому, что вот он есть у них такой красивый. Ничего не напоминает? Ага, вот и мне тоже.
Если же этого не происходит, то Питер Пен все равно не согласен отвечать за свои поступки и трезво смотреть на вещи. Ведь есть еще вариант «само рассосется». А если не рассасывается, вот тут он начинает искать виноватых. Это могут быть, опять же, все, кто, угодно, кроме него самого.
В случае с Украиной – это традиционно Россия и Путин. Невозможно же признать, что инфантилы сами своими руками разрушили свою страну, доскакались до войны, холода и доллара по 15 гривен. Они не хотят знать правду – зачастую вплоть до того, что демонстративно отказываются слушать то, что не укладывается в их картину мира. И любая попытка добиться адекватной реакции в ответ на объективную реальность обречена на провал – вопиющий эгоизм Пенов не допускает даже мысли, что они могут быть в чем-то неправы. Загнанные же в угол аргументами, они начинают истерить. Те, кто общался со свидомыми, думаю, смогут подтвердить, что все так и есть.

Социальная изоляция. У Питеров Пенов нет настоящих друзей. И в первую очередь потому, что любые отношения – это та же ответственность и взаимные обязательства. А Пен считает, что он никому ничего не должен, а ему должны все. Раздражение, гнев, непомерные требования, излишняя критичность ко всем, кроме себя самого, резкий переход от любви к ненависти, размытые моральные нормы и весьма специфическое понимание, что такое хорошо, а что такое плохо, – все это мешает Пенам устанавливать прочные социальные связи, и в результате, своими же руками превратив друзей во врагов, они остаются одни.
И если мы вспомним, например, взаимоотношения Украины с ЕС, то эта тенденция прослеживается очень четко: пока «друзья» дают Пену то, что ему от них нужно, он демонстрирует дружелюбие и даже подхалимство, но как только что-то идет не так, как им хочется, все – уже «фрау Риббентроп» и прочие инфантильные глупости, чреватые тем, что страна уже реально осталась в полной политической изоляции.

Отношения с матерью у Питеров Пенов двойственные: с одной стороны – полнейшая зависимость, с другой – желание освободиться от ее влияния, которое приобретает истеричные, крайние формы в виде полнейшего отрицания любой ее роли в его жизни. Это еще больше отягощается тем, что сам Пен зарабатывать не умеет, и ему приходится финансово от нее зависеть. Согласитесь, вполне укладывается во взаимоотношения Украины и СССР, начиная с материальных к нему претензий и заканчивая бессмысленным подростково-протестным сносом памятников Ленину.

Дополнительные штрихи к портрету типичного Питера Пена: бравада, бахвальство, напыщенная речь, приписывание себе мнимых подвигов и «здобуткив», навязчивость; увлечение утопическими идеями и их символикой, постоянная чем-то занятость при нулевом КПД (заборы помните? а постоянные прыжки и гимноспивы? так это оно и есть).

И наконец, забавный штришок: любимые цвета носителей синдрома ПП – зеленый, желтый и голубой.

Такие не желающие взрослеть индивиды, как правило, заканчивают свою жизнь нищими пьющими холостяками в растянутых свитерах, проживающими в съемной квартире без ремонта с кучей неоплаченных счетов за газ и пристающими к случайным знакомым с рассказами то о своих былых подвигах, то вселенской несправедливости по отношению к ним всех и вся. Знакомые брезгливо пытаются отцепить их пальцы от своих пуговиц и поскорее уйти по своим взрослым делам.

Впрочем, у Питеров Пенов (а в нашем случае – у страны, ими населенной) есть еще вариант вырасти вполне нормальными – это если в их жизни вдруг появится человек, который будет пороть их назидательно, но с отеческой любовью.
А по-другому – никак.


(с)Б.Розенфельд

URL записи

___
да по всем пунктам.
подсунуть свидомому и понаблюдать за истерикой.
ах да, всюду же враги и проплаченные тролли, поэтому у них на все бан и бойкот :lol: