вторник, 11 сентября 2012
Десять мифов об интровертах.Миф 1. Интроверты не любят разговаривать.Это не так. Просто интроверты не начинают разговор, если им нечего сказать. Они ненавидят так называемые «small talks», вежливые разговоры ни о чем. Попробуйте поговорить с интровертом на интересующую его тему, и вы увидите, что его невозможно остановить.
...
Миф 2. Интроверты застенчивы.
Интроверты не боятся людей. Они просто не общаются ради общения, для этого им нужна причина. Если вы хотите поговорить с интровертом, начните разговор сами.
Миф 3. Интроверты грубые.
Интроверты зачастую не считают нужным изображать любезность и исполнять «ритуальные танцы». Они хотят, чтобы люди были честными и не пытались казаться кем-то другим. К сожалению, в большинстве случаев это не принято, и приходится играть по общим правилам. Интроверты зачастую чувствуют на себе социальное давление и находят это очень утомительным.
Миф 4. Интроверты не любят людей.
Наоборот, интроверты высоко ценят своих друзей. А для того, чтобы сосчитать своих близких друзей, ему хватит пальцев на одной руке. Если интроверт назвал вас другом, то, скорее всего, это значит, что вам посчастливилось приобрести себе верного союзника на всю жизнь. Однажды завоевав себе его уважение, вы становитесь «своим».
Миф 5. Интроверты не любят бывать на людях.
Чепуха. На самом деле интроверты не любят бывать на людях слишком долго. Кроме того, они предпочитают избегать сложностей, связанных со скоплением людей. Интроверты очень быстро схватывают суть событий и приобретают опыт, поэтому им не нужно подолгу где-либо находиться, чтобы получить достаточно впечатлений. После этого интроверт готов идти домой, чтобы зарядиться энергией и подумать обо всем, что он увидел. Кстати, перезарядка в одиночестве очень важна интроверту.
Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни.
Интроверту очень комфортно наедине со своими мыслями. Они вообще много думают. Им нравится работать над задачами, пазлами и находить решение. Но они могут также почувствовать себя очень одиноко, если им не с кем будет поделиться своими открытиями. Им нужно подлинное и искреннее общение с человеком, но разговаривать с несколькими людьми одновременно интроверту не нравится.
Миф 7. Интроверты странные.
Как правило, интроверты ценят свою индивидуальность и не сливаются с толпой. У них свой взгляд на мир, и поэтому они часто бросают вызов общественным нормам. Интроверты крайне редко принимают решения, опираясь на моду.
Миф 8. Интроверт – это замкнутый «ботаник».
Интроверты – это люди, в большей степени погруженные не во внешний, а в свой внутренний мир. Они обращают много внимания на свои мысли и эмоции. Это не значит, что они не способны уделить внимание происходящему вокруг, но больше пользы и интереса интроверты находят в изучении мира внутреннего.
Миф 9. Интроверты не умеют веселиться и расслабляться.
Обычно интроверты отдыхают дома или на природе, а не в многолюдных местах. Эти люди не ищут острых ощущений и не нуждаются в адреналиновой подпитке. Если вокруг очень шумно и разговаривает много людей, они обычно замолкают. Мозг интроверта очень чувствителен к поступлению нейротрансмиттера дофамина. Проводящие пути центральной нервной системы у интровертов и экстравертов задействованы по-разному.
Миф 10. Интроверты могут поработать над собой и стать экстравертами.
Интроверты не могут изменить свои врожденные свойства. Кстати, одно исследование (Сильвермен, 1986) показало, что процент интровертов выше среди людей с высоким IQ.
Источник (via)
URL записи___
отличный текст! все так и есть, страсти какие

утритесь уже наконец, злобные экстравертные завистники!
особенно 10й пункт порадовал
@темы:
~Я~,
(ц)ы,
восторг