yasashii_jikanдосмотрела. прямо потребность возникла пресильная. расплакалась, конечно, на сцене прощения. какой Нинка, ы-ы! золотко! такие бровки, глазки, слезки!
и ведь слова «я тебя прощаю» так и не были произнесены ни одной стороной. все рыдали, пыхтели, что-то бормотали, но этих слов не было. высокомерные они какие-то. надо подвести к этому, разрыдаться и чтобы все стало понятно и так. просить можно и должно, а вот прощать вслух - нет.
...
но я, конечно, сожалею,что они не бросились друг другу на шею. там даже барная стойка этому мешала не просто символически. мужики, понятно, но такой накал эмоций.... я просто не понимаю, как можно было не броситься на шею? ладно, сын мог стесняться как младший, но отец, умудренный потерями? какие к черту церемонии?!
все-таки семейно-родственные отношения в Японии для меня загадка. или только киношные отношения? вон, друзья-приятели у них ведут себя очень даже раскованно. то есть это как бы говорит нам о том, что это не настолько серьезно и важно, как внутри семьи?! даже страшно немножко.
разумом могу понять, а эмоции мои каждый раз бьются апстену в кровь.
но все кончилось хорошо.
хотя стоп, о чем это я? какой - кончилось?! оно только начинается, точнее, продолжается. в этом прелесть японского подхода к кино - оно как жизнь, ничего не кончается даже со смертью. образ умершей жены, которая разговаривала с мужем - и это не было ни сумасшествием, ни давлением на жалость, а настоящей теплой обыденностью, которой частенько занимается каждый из нас, - этот образ, он такой правильный и живой! и теперь дети снова будут улыбаться, жить и работать. работать - это самое главное! а отец будет смотреть на них, работать и тоже улыбаться. разве это не замечательно?!
я хочу еще такую же - тихую, спокойную, драматичную, с природой и светлым финалом - дораму. с арашиками желательно
он такой красивый...