ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Сейчас смотрела ужастик — вроде называется «Истории призраков»,
с конца уже, но суть вроде в том, что жил когда-то еврейский мальчик, а два говнюка его дразнили и лупили, а он то ли всегда таким был, то ли уже дошёл до последней стадии непротивления. Но как-то раз от их шуточек погиб мальчик-инвалид, они его загнали в туннель, мол, примем в нашу банду, а он там от астмы задохнулся. Ну и наш еврей тоже никому ничего не сказал. Хотя был лишь запуганным свидетелем всего этого. Потом прошло время, случились какие-то трешовые события и призраки, видения, и всеми любимый Ватсон Хоббитович в роли загадочного сотоны — видела мельком, сыграл премерзейшего персонажа!!
А затем хоппа! — а оно как всегда, если история слишком мистична и загадочна: этот еврей давно взрослый мужик, попал в больницу, где и лежит в полной отключке под приборами, а весь этот красивый загадочный треш ему глючится. Сотона Ватсон это главврач и всё в таком роде. И постоянно на кровати с ним лежит этот погибший инвалид с лицом полутрупа, хохочет и лопочет...
В общем, добро пожаловать в личный ад. И ведь сам, всё сам, вот этим вот собственным разумом.
И подумалось мне, что а ведь эти два мудака прожили веселую жизнь и умерли в полной уверенности, что весь мир им, таким прекрасным, задолжал. И даже если они сторчались, или попали на деньги, или болели, или сели в тюрьму, — они и пол дня так не страдали, как страдал в собственном аду этот маленький еврей.

Вывод: совесть зло.
Или скажем по-другому: это абсолютно непозволительная роскошь.

@темы: философия, фильмы