09:28 

не повезло быть такими же симпатичными, как

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Некоторые критики указывают на то, что в какой-то степени панды вредят другим видам, перетягивая на себя заботу со стороны человека и прочие ресурсы. Вы когда-нибудь слышали о желтолицей пчеле или мангровом крабе...? Скорее всего нет, хотя эти животные находятся в большей опасности, чем панды, и являются действительно ключевыми для огромного числа видов в своих экосистемах – погибнут они, погибнут и остальные. К сожалению, им не повезло быть такими же симпатичными, как черно-белые мишки...»


____
И так далее.
Терпеть не могу панд, никогда они мне не нравились и понять невозможно, чего все с ними так носятся. Совсем они не симпатичные, разве что на картинках, грязнопопые, неуклюжие и тупые, реально тупые. Как они вообще дожили до сегодняшних дней при таком отношении к миру и собственным дитёнышам! С китайцами-то понятно - носятся с ними как с символом экологии и собственной культуры, да и вон как сумели монетизировать процесс, чо уж там, молодцы.

@темы: пыф-ф!, в телеге.ру, чудесаТосТи мира и людей

URL
Комментарии
2018-06-27 в 09:29 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Если зачатие происходит, а беременность проходит благополучно, у панд обычно рождается всего один детеныш. Он появляется на свет чрезвычайно уязвимым, его вес составляет всего 1/900 от веса взрослого животного – это опять один из самых маленьких показателях в животном мире (для сравнения: новорожденные бурые медвежата весят примерно в 400 раз меньше матерей). Детеныши, родившиеся в неволе, часто погибают, не дожив до года, потому что мать отказывается ухаживать за ними.

URL
2018-06-27 в 09:29 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Сегодня панда – это главным образом символ дипломатии и доброй воли. Если где-то в зоопарке вы видите панду, это означает, что зоопарк арендует животное у КНР. В 1950–1980-х Китай дарил панд прочим государствам: Великобритании, Японии, Испании, США, Мексике и другим странам было подарено 23 животных, но в 80-х эта практика закончилась, и теперь медведя можно арендовать. Стандартный срок такой аренды – 10 лет, стоимость – порядка $1 млн в год (цифры могут разниться от сделки к сделке). Если у арендованной панды рождается детеныш, он считается собственностью Китая и – после уплаты дополнительных $400 тысяч – подлежит возвращению в Поднебесную в возрасте 2 лет. Если медвежонок погибнет из-за ошибок в уходе, зоопарку придется заплатить штраф, то же касается гибели взрослого животного.

URL
2018-06-27 в 09:30 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Зоопарки также несут дополнительные расходы на содержание и питание. Согласно Gizmodo, бамбук для пары панд, завозимый из Франции, стоил зоопарку Эдинбурга £100 тысяч ежегодно. Добавьте к этому мониторинг состояния здоровья панды, лечение и создание комфортных условий – и получится еще несколько миллионов долларов в год. Безусловно, панды работают на посещаемость зоопарка и приносят ему определенную прибыль, но далеко не всегда им удается окупить себя: в зоопарках Вашингтона, Атланты, Мемфиса и Сан-Диего признались, что потратили на содержание этих животных на $33 млн больше, чем заработали.

URL
2018-06-27 в 09:30 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
В то же время известный эколог и эволюционный биолог Марк Бекофф подчеркивает: «Такие существа, как муравьи, или некоторые другие насекомые имеют куда большую ценность для экосистемы, чем панды, слоны, волки или все харизматичные звери вместе взятые. Это факт». К примеру, в мангровых лесах живет более тысячи видов животных, и заботиться о них означает действительно поддерживать целую экосистему. Усилия же по спасению панды будут в основном иметь значение только для самой панды.

URL
2018-06-27 в 09:33 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
В мире около 20 тысяч видов животных, находящихся под угрозой, однако большая часть внимания (и средств) достается всего 80 из них – в основном млекопитающим: пандам, тиграм, львам, носорогам. Более 60%фандрайзинговых кампаний, проводимых неправительственными природоохранными организациями, собирают деньги для помощи одному из «звездных» видов. Это чрезвычайно неэффективный способ остановить вымирание, указывал австралийский биолог Хью Поссингэм.

...
Эволюция дала пандам крайне сложный механизм размножения. В дикой природе ритуал спаривания у этих зверей длится несколько недель, хотя самка способна к оплодотворению лишь несколько дней в году. Есть и технические трудности: самец обладает одним из самых маленьких пенисов в животном мире относительно размеров тела, и самке приходится как следует изогнуться, чтобы все получилось. В неволе же размножения панды добиться еще сложнее, так как самка может не согласиться на самца, выбранного для нее учеными.

telegra.ph/Panda-dolzhna-umeret-Trezvyj-vzglyad...

URL
2018-06-27 в 09:41 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
🇨🇳🌲Китай «прирос» Томской областью

Тысячи гектаров томских лесов отдали в аренду китайцам за сущие копейки: по цене 16 рублей за гектар в месяц. Массивы «зеленых легких» Сибири наши предприимчивые соседи будут вырубать в течение полувека (49 лет). Стоимость контракта, на основании которого было продано право на осваивание лесов – 1 млрд.260 млн. рублей. И по мнению томских экологов это всего 0.5% от реальной цены деловой древесины, которая там произрастает. Отданный китайцам лес вполне может стоить до 200 млрд. рублей.
Контролировать китайцев в такой глуши лесникам будет практически невозможно, что неизбежно приведет к крупным злоупотреблениям с их стороны.
#Китай #Россия #Ресурсы

tomsk.mk.ru/articles/2018/02/27/kitay-priros-to...

_____
А ВОТ ЭТО ВООБЩЕ ПИЗДЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!!!

Прокуратура дремлет, ну канешна....

URL
     

потЁмки...

главная