Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:22 

@молчание

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
смотрю, уже появляются призывы объявить «акцию@молчания», народ только раскачивается; чтобы, мол, грубые необщительные и необязательные местные админы что-то там поняли...
АХАХАХ
оч смешно, да...
но вообще пичалька, канешна.

@темы: мой дайри

URL
Комментарии
2017-10-10 в 15:46 

Serizava Aya-san
Зруйнована всесильним почуттям, так втомлена самотнiм iснуванням... Чи варто говорити про кохання, тоді, коли прощаєшся з життям?
Ничего не поняла=) Что за трындец случился с дайри?
У меня вообще три месяца страница грузилась минут по 40, отпустило в сентябре только

2017-10-11 в 17:40 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Serizava Aya-san, хай)))
в Техподдержке обсуждают.
сузили текстовую ленту якобы на современный манер, в расчете на большие мониторы, по бокам много места теперь.
но это все говорят что фигня, привыкнуть можно, а вот реклама стала блуждающей и ломает дизайн, перемещается следом и даже если адблок ее вырезает, дизайн все равно перекособочен...
как-то так.

сама я этого пока еще СЛАВАБОГУ! не вижу, кэш не чищу... но видимо когда-нибудь это случится и у меня, ужас.

URL
2017-10-11 в 20:05 

Macey Linds
С беспечным сердцем ты встречай и рассвет, и закат, Пей вино с луноликой, утешь сердце и взгляд
сузили текстовую ленту якобы на современный манер
"современные сайты" не предполагают больших массивов текстов для чтения. тумблер и инстаграмм это картинки, ВК это новости, твиттер это и есть чириканье. Дайри я читаю

2017-10-11 в 20:10 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Macey Linds, а одминам положииииииить!
молчат и не отсвечивают, скромные пупсы.

URL
2017-10-12 в 20:56 

Serizava Aya-san
Зруйнована всесильним почуттям, так втомлена самотнiм iснуванням... Чи варто говорити про кохання, тоді, коли прощаєшся з життям?
ШанКа, у меня вчера обновилась мазила... И я увидела этот ахтунг Оо
Спасибо за ссылку, приобщусь.
Реклама уже бесит :facepalm:

2017-10-14 в 21:08 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«....И лично я придерживаюсь мысли, что длиннопост будет именно о том, что реклама была вывешена и навязана именно чтобы погасить задолженности и завернуться с Дайри в этом году. Потому так долго выжидают. И любые разговоры про любовь к ресурсу не помогут, потому что нет открытой отчётности, и мы даже не знаем, на что конкретно не хватает: на хостинг, на CloudFlare, на зарплату......»©


не хотелось бы, чтобы закрыли...
есть же куча ресурсов, которые как призраки в пустыне, но они существует, там можно писать и читать. мало кто это делает или никто вообще, но можно!
вот пусть так же и тут. оставьте нас в покое тогда уж.

___
у меня с дизом все по-старому, ттт.
___
но молчание админов действительно отвратительное поведение :facepalm: такой детсад.

URL
2017-10-22 в 17:42 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Мысли по поводу монетизации. После некоторых колебаний решил запостить, вдруг чему-то поспособствует?

И вот не удержался, дальше стена текста, извините. Просто вдруг админы прочтут.

Простыня на тему разных способов монетизации дайри


По поводу того, что дайрикам нужны деньги - нужны, любому сайту нужны деньги, кто против? Только я фигею как-то от сайтов, которые в наше время, когда уже часть браузеров прямо устанавливаются после скачивания с адблоком, продолжают считать единственным и основным способом монетизации навязчивую визуальную рекламу, наползающую на всё подряд. А потом ещё переживают, что ах, ужас, сайт не монетизируется, злые пользователи адблоками пользуются.

Дорогие админы, 2017 год скоро уже заканчивается, проснитесь. Во-первых, ваша любимая реклама бывает РАЗНОЙ! Почему свет клином сошёлся на тизерных и баннерных сетях? Существует контекстная реклама, не такая навязчивая, ради которой не так страшно добавить дневники в список сайтов-исключений адгарда или адблока. Сеть Topadvert предлагает, скажем, преимущественно текстовую или не распидорашивающую страницу текстово-графическую рекламу небольших размеров. Реклама через Google.Adsense редко бывает совсем уж навязчивой, плюс в большинстве случаев, если какая-то реклама совсем раздражает, то можно кликнуть на крестик на рекламном блоке и попросить её больше не показывать. И вы её реально в итоге больше не увидите. У меня отключён стабильно адблок на ряде часто посещаемых сайтов - мне не влом там увидеть 2-3 квадратика с уместной рекламой, а если какая-то и раздражает, я сам убираю её одним кликом и потом вижу другую, нераздражающую. На дайрики ходить без адблока - не, извините, мне дороги мои глаза и моя нервная система.

Во-вторых, дайрики - это ресурс, ориентированный преимущественно на текстовый контент. А значит, рекламу тогда уж можно включать в тексты. Только не в какие попало, естественно. Заведите и развейте реально интересные пользователям сообщества, оживите уже имеющиеся, публикуйте там интересные посты о чём-то актуальном. И иногда - вставляйте в эти посты ссылки на рекломадотелей. Дайрики - достаточно раскрученный ресурс с достаточно большой аудиторией, чтобы можно было через те же миралинкс, gogetlinks, trustlink, sape, rotapost и им подобные вот так вот зарабатывать. Да не только в сообществах даже можно периодически вставлять ссылки, можно и в живых открытых дневниках администрации и сочувствующих. Когда-то была девушка-админ Караидель из Израиля, не знаю, админит ли она сейчас. Она вела дайрик с рецептами. Я их читал, если бы в этих рецептах периодически название какого-то продукта, специи или ещё чего было бы оформлено ссылкой - вполне бы кликал, даже на автомате. В итоге переходил бы на сайт, не знаю, какого-нибудь Интернет-магазина специй, может, даже решил бы им в итоге воспользоваться. И мне полезно, и дайрикам небесплатно.

Можно было бы также связываться с владельцами популярных сообществ, не принадлежащих админам, и предлагать их владельцам, например, написать и опубликовать несколько подходящих в целом к тематике сообщества постов, вставить туда ссылки и соблюсти пару несложных требований. А взамен - получить от дайриков какую-то небольшую плюшку типа временного бесплатного подключения или продления платных сервисов. И даже с учётом бесплатной раздачи таких плюшек дневникам это было бы выгодно. Потому что, судя по pr-cy.ru, у дневников очень даже высокий тИЦ - 3700. На том же Gogetlinks за одну ссылку сайту с тИЦ от 2500 платят в районе 900 рублей и выше. За один такой вот постик с одной ссылкой, которую не заблокирует адблок и на которую имеют кучу шансов кликнуть много пользователей, не раздразившись при этом. И это не самая даже лучшая-дорогая биржа ссылок - просто та, о которой я точно могу говорить в плане цен, так как в своё время долго и плотно имел с ней дело. А сколько стоит, скажем, ЦСС на год, который можно предложить взамен за публикацию одного поста со ссылкой в месяц владельцам такого вот сообщества? 360 епонов?

И да, если подойти к этому с умом, помимо заработка можно увеличить просто количество интересного контента на дневниках, сообществ, постов... Перемежаемых ненавязчивыми ссылками, да.

Ну и есть ещё всякие способы монетизации более дешёвые, но при большой аудитории вполне себе приносящие денежку. Заработок на картинках через сервисы типа Piccash - выкладывайте в таких же крупных интересных сообществах (заведите их только, да) картинки через такие сервисы. Превьюшками. Не непонятно какие картинки, а что-то, что правда хочется посмотреть. Они будут открываться на отдельных страницах со здоровым количеством рекламы, какие-то пользователи будут их смотреть хоть по паре секунд. Какая-то денежка будет капать.

Есть moneycaptcha или как там этот сервис - подключите её, сделайте в конкретных нескольких сообществах типа diary-spirit, diary-support и diary-best возможным комментирование только при введении капчи. Быстрой такой, слово или несколько циферок напечатать. За каждое введение капчи - опять же, денежка. Вон, только этот конкретный тред уже вложился бы в исправление материальных проблем дайриков. А всякие многостраничные пламенные дискуссии на дайри-бесте? Думаете, необходимость ввести 5-9 символов перед отправкой коммента остановило бы желающих выразить мнение?))

И самое главное - проведите, блин, два банальных опроса среди пользователей.
Первый: Каких функций вам реально не хватает?
И второй: Сколько вы реально готовы за них платить, если готовы?
А потом - воспользуйтесь результатами опросов, обдумайте их и сделайте выводы. Думать - это не больно! Даже - думать о пользователях!

Ну и если совсем задница по всем фронтам с деньгами - признайте этот факт, объясните пользователям, с чем он связан, и запустите нормальный прозрачный краудфандинг. А то скоро краудфандинг захочется провести уже, допустим, пользователям. Только не на то, чтобы поддержать сайт и его нынешних админов, а на то, чтобы его у этих админов купить. %)
URL комментария

___
много толковых, логичных и несложных идей и предложений, даже на мой непрофессиональный взгляд.

но дайри-одминам наплевать по-прежнему?! презрительное высокомерие мешает им разговаривать.

URL
2017-10-22 в 17:44 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Дети рано поутру вызывают Сатану. А мы - админов.


...

URL комментария

это было бы смешно, если бы не было ТАК грустно.
админы дети что ли?!
или уже похуже?!

URL
2017-10-22 в 17:57 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
...Вот уверен, если бы просто в один прекрасный день на дайри-спирите вместо вечного 8 марта появился пост "привет, мы тут вам сделали возможность выбирать между широким и узким дизайном (но в узком будет больше рекламы!), а ещё вы можете отметить вот тут галочку и сделать фон фиксированным", недовольным бы вряд ли кто-то остался, значительная часть пользователей сказала бы "спасибо", многие бы попробовали и т.п. И какое-то число пользователей ДОБРОВОЛЬНО поставила бы себе узкие дизайны, к которым прилагалось бы побольше баннеров - потому что было бы интересно попробовать что-то новое, самому, а не когда тебя заставляют и не оставляют другой опции.

Но о чём это я. Это ведь было бы слишком... о ужас... адекватно! Это ведь значило бы... кошмар-то какой... ДАТЬ что-то пользователям, а не отобрать! Не-не-не, инопланетный разум администрации на такие жертвы неспособен, так нельзя. Лучше просто запереться вдали от пользователей на две недели и пилить новые принудительные изменения, ни с кем не советуясь.
URL комментария

+1000 ППКС

URL
2017-10-30 в 11:07 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
с утра пораньше:facepalm:
___
Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42
нет, забудьте. Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.
URL комментария

для меня тоже. Но я не вижу вариантов продолжения. Если, конечно, какая-то добрая душа не решит финансировать сайт
URL комментария

НУ ОТЛИЧНО ПРОСТО ЗАШИБИСЬ!:facepalm::facepalm:
далее его спрашивают СКОКА НАДО ДЕНЕХХ??????
а в ответ угадайте что?!
ТИШИНААААААААА!!!
и мертвые с косами.
а чотакова?

URL
2017-10-30 в 11:09 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
люди УМОЛЯЮТ сделать хоть что-нибудь, попытаться!
в ответ...
кгм...
ага.

URL
2017-10-30 в 11:13 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
пооошла волна по общей фленте, о да...
все ВДРУГ в панике.
нос вывесил в своем полудохлом дневничке песенку ПОСЛЕДНЯЯЯ ОООСЕЕЕЕНЬ!!!!
добрый мущщина.

URL
2017-10-30 в 11:21 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
я кстати вчера, по другому поводу, как раз заказала архивы. и где они?
все ломанулись! очередь!!!!!

URL
2017-10-30 в 11:24 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«....и, конечно, очень жаль, что никто никогда никуда не перебирается разом, а все разбредаются по разным площадкам - беги, догоняй.

пару недель назад я написал письмо в пиар-отдел дайри с предложением краудфандинга в обмен на информацию, а в ответ получил вежливое и зловещее: "спасибо за ваше небезразличие, но судьбу ресурса должен решить его владелец, так что, подождём его решения".»©


госпади.... сидят РЖУТ небось.

и да, хорошо бы основная масса ломанулась куда-то в одно место и я бы туда.
да даже если и в два...

URL
2017-10-30 в 12:21 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Пишет ns17:
у вас в руках совершенно бесценный материал, целый пласт культуры на русском языке - это история языка, история коммуникации, история развития эмоциональной культуры, это часть истории нашего общества. Возможно, для кого-то это так не выглядит, особенно изнутри проблемной ситуации - но поверьте мне как ученому: каждое дурацкое анонимное сообщество на Дайри имеет значение, каждый простенький список прочитанного за год, ведущийся обычным юзером, каждая развернутая перебранка - что уж говорить про такие пласты контента, как Фандомные битвы, например. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сохранить все это с участием тех, кто готов помогать - или хотя бы законсервировать. Нельзя допустить уничтожения этих материалов, это будет невосполнимая потеря и просто беда.
URL комментария


какой милый комментарий!

URL
2017-10-30 в 13:27 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
я понаподписывалась в общей фленте, как водится, на всех, кто что-то вскрикнул по поводу, так щаз 230 каментов уже!
больше всего конечно у носа и он там, уверена, молчит. типа ОЧЕНЬ_ЗАНЯТ в другом месте, более важном, чо.

URL
2017-10-30 в 13:31 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
все ВСЕ как один пишут: сколько надо денег? озвучьте - наберем!
скажите только - СКОЛЬКОООО?!!

в ответ что?
правильно - ничего.
типа, да пошли вы нах со своими грязными деньгами, тупые юзеры
БВАХАХААХ!!!

как еще это воспринимать?

URL
2017-10-30 в 13:56 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Пишет Tsumi Yugen:
Ви таки уже скажите пожалуйста обо што встанут вирванные годы? Ми таки уже имеем понятие шо тут не Привоз и торг рояли не играет.
:att:
URL комментария


:lol:

URL
   

потЁмки...

главная