Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:01 

И где массовые репрессии?

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Соображать-то надо! Пора назвать реальную цифру, хотя она уже была названа, еще раз повторяю: в 60-е гг. готовили ее для Никиты Сергеевича Хрущева, но он о ней умолчал.

За 1931-1938 гг. было арестовано 4 млн 835 тыс. 937 человек. Из них осуждено 2 млн 944 тыс. 879 человек, то есть 1 млн с лишним были отпущены. К высшей мере из этого числа осужденных (из 2 млн 944 тыс. 879 человек) приговорено 745 тыс. 220 человек. Это включая пиковые годы – 1937-1938 гг.
Если мы возьмем все данные до 1953 г., то мы получим осужденных 4 млн 60 тыс. 315 человек – из них к высшей мере приговорено 799 тыс. 455 человек. Да, действительно, 1937-1938 – страшные годы, потому что на аресты и расстрелы за два года пришлось больше, чем за все остальные с 1921 по 1953 гг., но, тем не менее, число расстрелянных – 19,6% от осужденных, а число осужденных вообще – 1,7% населения страны.
И где массовые репрессии? И где "вся страна сидела"? Чуть больше 1,5%.
Можно обвинить органы НКВД в чем угодно, в жестокости, но нельзя их обвинить в том, что не было скрупулезного подсчета в своей канцелярии. Там подсчитывалось все. Этим цифрам можно доверять.

Я хочу сказать, что это страшная цифра, но это не 100 млн и не 300 млн. ...»

@темы: (ц)ы, Россия

URL
Комментарии
2017-09-26 в 14:04 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
© ...Уральский архивист в пух и прах разносит мифы о периоде 30-х гг. и подвергает критике "массовую реабилитацию" последних десятилетий...


«...появление красного бандитизма.

Школьники сейчас вообще не знают, что это такое. Да и взрослые многие не знают. Это когда люди, которые воевали в Гражданскую войну, которые делали революцию, которые победили, вдруг увидели, как развивается НЭПманская буржуазия. И у них возникало какое чувство? Ненависть. Они образовывались в коммунистические ячейки, которые просто творили самосуд. И сложно было им объяснить, что страна строит правовое государство, что приговорить человека к смерти может только одна инстанция – суд, а не вы, даже такие все из себя заслуженные. А это было, и одним из таких "заслуженных" был и наш с вами знаменитый писатель Аркадий Гайдар - именно он самолично расстрелял пять человек бандитов, хотя не имел на это права. Знаете, как с ним поступили? Приняли решение, что надо расстрелять. Суд приговорил: расстрелять условно. Человеку дали шанс исправиться. Он понял, но он был один из немногих, кто понял. А большая часть продолжала действовать по-старому, остановить их могло только одно средство. Пуля. »

URL
2017-09-26 в 14:04 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Состояние партии
А кто такие коммунисты 1930-х гг.? Партия не была однородной по своему составу, разница в уровне образования, культуры, жизненного опыта была иногда потрясающей. Большое значение имел партийный стаж, особенно с дореволюционных времен. При этом получилось так, что тот, кто имел этот дореволюционный стаж, несмотря на свои возможности, несмотря на свои способности, занял руководящие посты. На съездах партии 80-90% делегатов – это была как раз "старая гвардия", которая имела подпольный стаж.

Более 50% членов партии, как они писали в анкетах, имели низшее, домашнее или тюремное образование. Они были молоды, до 25 лет и вступила в партию большая часть из них тогда, когда никакой политической конкуренции и опасности не было. Это не та "старая гвардия", которая зная, что, будучи коммунистами, подвергает свою жизнь смертельному риску. Эти уже ничем не рисковали. Они быстро занимали руководящие посты, но к руководству заводами, фабриками, городами и районами не были готовы – ни по образовательному уровню, ни по характеру. А о серьезном знакомстве с основами марксизма, ленинизма говорить вообще не приходилось. »

URL
2017-09-26 в 14:07 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Партийные дискуссии. Оппозиция
Изучение этого вопроса очень важно для понимания причин и хода репрессий. Наличие реальной оппозиции и борьба внутри партии – важнейшая причина и чисток партии, и последовавших за ними репрессий. Троцкий, Бухарин, Рыков, Зиновьев, Каменев, Томский, Раскольников, Радек, Антонов, Пятаков, Овсеенко, Раковский и другие составляли меньшинство в партии, но, тем не менее, являлись духовными отцами большей части оппозиционных течений. Именно обилие фракций, групп и мнений раскалывало партию, дезориентировало не только партийную массу, но и всю страну, потому что за этими дискуссиями наблюдали все. А если принять во внимание преследуемые ими цели и методы достижения, то, действительно, для развития страны они представляли реальную опасность. »

URL
2017-09-26 в 14:08 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Деградация правящей элиты
Она хорошо отражается в сводках ВЧК ОГПУ в перлюстрированных органами цензуры письмах граждан. Большинство из тех, кто пришел к власти в 1917 г., были убеждены в своем праве навечно оставаться во главе страны. Большая часть из них – так называемая "старая гвардия" – по выражению Маяковского, свили себе уютные гнездышки к тому времени, рассматривая районы и города, заводы и фабрики как свои вотчины. А господствующий в обществе 20-30-х гг. правовой нигилизм помогал раскрываться вседозволенности, хамству, взяточничеству, казнокрадству и другим не самым лучшим чертам человека. Зощенко, Маяковский, Ильф и Петров свои произведения писали с натуры, не из пальца, как Солженицын, высасывали факты, а из того, что они видели реально в жизни. И реально в жизни все это было. И в большом количестве. »

URL
2017-09-26 в 14:10 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Армия
Что представлял собой командный состав по опыту боевых действий?...Гражданская война, и все. Больше негде было набраться опыта, а ситуация сильно изменилась даже к концу 20-х гг. ...По образованию – большая часть командиров имела начальное и среднее образование. Академическое образование имели единицы. По идеологии и политической ориентации – кто создатель Красной Армии тогда считался? Троцкий. ... Ему они и были преданы. Групповщина. Армия не была единой. ...Это были группы первоконников, это были группы чапаевцев, это были группы котовцев, командный состав был расколот. Тащили своих, и остро, и в резкой форме конкурировали с другими.

Мог такой состав выступить единым кулаком в начавшейся войне? Нет, не мог. По морально-бытовой устойчивости. То, что пьянство – бич армии, мы знаем. Но особенно это характерно проявилось именно в 20-е и в начале 30-х гг. ...Кстати, значительное число командиров, уволенных из армии, которые потом вдруг объявили "политически репрессированными", было уволено за пьянство и разврат. Итог: боеготовность армии была низкой. И это надо признать.»
(с)

URL
2017-09-27 в 21:18 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
и чо? и ничо!
уроды снимают про уродов романтические фильмы, а наши жюристы-гавнисты дают им призы :facepalm:


«...Штурман Владимир Гасоян о том, что творилось в салоне:

- Я позже узнал, что они в салоне творили. Как только мы взлетели, стали ходить туда-сюда, курить, пить шампанское. Наш штурман Плотко сделал им замечание. Они его запомнили, а когда напали на бортпроводниц, подошли к нему. Один несколько раз выстрелил в спину, другой - в грудь. Плотко пытался закрыться рукой, у него потом из предплечья несколько пуль извлекли.

Убили двух пассажиров - Соломония и Абовяна, над бортпроводницами, как звери, измывались. Когда Валю Крутикову мертвую нашли, то волосы на голове повыдергивали. Вся в крови, без волос, лежала. А Ире Химич голову рукояткой пистолета пробили. Вот такие "борцы за свободу".

Когда бандиты поняли, что они все еще на территории СССР, они потребовали немедленно заправить самолет, и лететь в Турцию.

Пассажиров заставляли ходить под себя, на кресла («Все равно все умрут, поэтому нечего стесняться»), захватчики целились в полуторагодовалого ребенка! Ставили людей живым щитом, обещали расстреливать раз в пять минут и заставляли прикрывать иллюминаторы руками. ...»©


суки, горите в аду!
и те борцы за свободу и нынешний сраный режиссеришка, и те говноеды, что приз ему дали...
почему, как этот хаос тут творится?!!!
нацики чертовы, мерзость, мерзость!!!!!!
ДАЛИ ПРИЗ, АААА!!!!

все бесполезно...

URL
2017-09-27 в 22:13 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
как и следовало ожидать, на кинопоиске дифирамбы режиссеру и проклятия тоталитарной системе :facepalm:
безмозглые одноклеточные.

URL
2017-09-28 в 08:41 

Lady Avery
Дочь Великого Комбинатора
как и следовало ожидать, на кинопоиске дифирамбы режиссеру и проклятия тоталитарной системе
Господи, какое днище :puke:
Единственная адекватная ответка на ТАКОЕ - не ходить в кино. Наказывать рублём - пусть провалится в прокате.

2017-09-28 в 11:54 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
да ваще, слов нет, одни маты.
жутко вчера расстроилась, узнав детали,а так вообще сразу все поняла, когда в новостях все эти рожи мелькнули...
и Михалков туда же... как-то ну верилось, что не совсем мудак, но родственнички ему ближе, чо... фильм же ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ! тут значит врать можно как ВИДИШЬ
:facepalm:

ну как не ходить в кино? вся хипстота набежит! герои же такие юные и прекрасные страдальцыыыыы!

URL
2017-09-28 в 12:27 

Lady Avery
Дочь Великого Комбинатора
Только хипота и набежит, наверно... Я посмотрела расписание в Москве... Время на редкость неудобное - или днём, или после 23 часов. Кинотеатров достаточно много, но везде один сеанс в день.
Не кассовый фильм, не кассовый :nope:

2017-09-28 в 12:30 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
типа ничо не запрещаем, просто время неудобное... нунуну
толерантность во все поля!
мало, мало диктатуры!!!!:kkk:

URL
2017-10-29 в 19:44 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...главная проблема, что сейчас практически никто (!) из пишущих/снимающих не в состоянии ощущать и воспринимать в системе "свобода-равенство-братство-мир-труд-май и т.д." Они просто не в силах в таких координатах представлять сюжеты, персонажей, конфликты и что там еще надо.
Да что там - сейчас мало кто вообще способен просто писать про СССР вне контекста про репрессии-дефицит-голод-серость и т.д."
Выдрессировали.»
URL комментария

URL
   

потЁмки...

главная