11:57 

м.ля•33 _ Валенки, валенки! Эх...

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...под разговоры о страданиях ГУЛага в 90-е произошло присвоение колоссального труда, потраченного советским народом (в том числе, кстати, и заключенными) на создание промышленной, аграрной, транспортной, топливной, энергетической, коммуникационной, образовательной, культурной инфраструктуры.
Годы напряженной работы, лишений и подвигов, кровь и пот миллионов людей превратились в "первоначальный капитал" для горстки пронырливых проходимцев. Вот суть ельцинской приватизации...»

@темы: Россия, палочкой тык!

URL
Комментарии
2017-07-14 в 11:57 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Еще одна аналогия, позволяющая понять случившееся в 1991. Представьте, что через 70 лет после отмены крепостного права его вдруг восстановили бы в полном объеме — с живыми и мёртвыми душами, аукционами по продаже людей, поркой на конюшне и правом первой ночи, зарезервированным для барина.

Красивое словосочетание "первоначальное накопление капитала" скрывает в себе бездну человеческих страданий. Поскольку в грубом изложении капитал есть форма стоимости, а стоимость включает в себя отчужденный труд, то "накопить капитал" — означает заставить кого-то основательно поработать на себя, украсть чей-то труд. Для крупнейших корпораций США первоначальным капиталом стал труд миллионов рабов. Для англичан — труд собственных крестьян, согнанных с мест огораживанием и безвозмездный труд жителей колоний. Для царского капитализма первоначальным капиталом был труд "освобожденных" крепостных. Первоначальный капитал современного российского капитализма — это труд миллионов советских граждан, застывший в выставленной на торги общенародной собственности.

Таким образом, под разговоры о страданиях ГУЛага в 90-е произошло присвоение колоссального труда, потраченного советским народом (в том числе, кстати, и заключенными) на создание промышленной, аграрной, транспортной, топливной, энергетической, коммуникационной, образовательной, культурной инфраструктуры. Годы напряженной работы, лишений и подвигов, кровь и пот миллионов людей превратились в "первоначальный капитал" для горстки пронырливых проходимцев. Вот суть ельцинской приватизации и всех последующих действий капитала, единственная задача которого — сохранить и приумножить свои завоевания. Вот на каком фундаменте покоится Ельцин-центр. Вот почему этот центр так хорошо охраняется.

Именно такое присвоение труда, а вовсе не сталинский френч, и отсылает целые поколения советских граждан и их инфантильных потомков назад, в эпоху посткрепостничества. Что, комсомольцы-добровольцы, вы думали, что строите всё это для себя и для своих детей? Щас! Вы пахали на нескольких фабрикантов и помещиков, которым еще только предстояло родиться.

Поэтому вреднейшая форма лжи — попытки представить современную Россию как некий медленно возрождающийся Советский Союз. Нет ничего более далекого от действительности. Возрожден не СССР, а его антипод. Тот самый, что высаживался во Владивостоке, Архангельске и Одессе в 1918; тот самый, что мечтал вернуться в Москву на загривке у Вермахта в 1941. Миллионные шествия с фотографиями воевавших родственников так же бессильны против этого факта, как крестный ход против засухи.

После своей гибели Союз был разобран на органы, однако произошла такая хирургическая пересборка, что на место головы в прямом (а не поэтическом, как у Кормильцева) смысле была пришита задница, вместо ног — руки. Все это долго и мучительно срасталось, но в итоге срослось в странного горбуна-трансформера. Заработало сердце. Восстановлено кровообращение. Затянулись раны. Гомункул приподнялся с колен, научился бегать, говорить и даже нарастил кое-какие мышцы.

Главной чертой, отличающей то, что было, от того, что стало, является отношение к труду. Уважительное, на грани поклонения — тогда. Пренебрежительное, потребительское — сейчас. Ведь неуклюжее слово эксплуатация на самом деле означает именно это — одновременную готовность гнуть спину самому и заставлять других гнуть спину на себя. Труд сделал из обезьяны человека. Но, как видите, процесс вполне обратим.

Нас заклинают — хватит потрясений. Срослось и срослось. Значит, эволюция. Не трогайте гомункула. Беда в том, что даже при самом правильном питании и самых регулярных тренировках наш гомункул никогда не обретёт человеческое обличье. Он может лишь окончательно потерять его. Новая операция и новая пересборка неизбежны — либо в результате столкновения с более крупными и мощными особями того же вида, либо вследствие внутреннего кровоизлияния и паралича.» ©

URL записиURL записиURL записиURL записи



грустненько.............................................................................

URL
2017-07-14 в 12:35 

Die uitroeier van kettery
Всё правда.

2017-07-14 в 12:40 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
бессссссссссссссссссссссит :budo:

URL
2017-07-14 в 13:07 

Die uitroeier van kettery
ШанКа, бессссссссссссссссссссссит
Да, со святых прям 90-ых.

2017-07-14 в 13:11 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Если смотреть шире, то понимаешь, что это делает любая власть. ЛЮБАЯ! И все они далеки от народа, а различаются они только тем КАК они нас имеют. Впрочем, мы их тоже не очень любим, но деться некуда((
Я для себя нашла выход: кесарю — кесарево, а Богу — Богово.

2017-07-14 в 13:22 

Die uitroeier van kettery
Ms Robinson, это делает любая власть
Ну как сказать... Например, слабоногий сефард Рузвельт кое-что и для людей сделал. Хьюи Лонга грохнул, монополии прижал, красную угрозу сократил. Омериканские илитки до сих пор его наследие совсем убить не могут. А там и Эйзенхауэр план строительства дорог открыл - по сей день строят, к слову, а это реальные рабочие места.
А уж сколько чего сделал кровавый терран Сталин, я смолчу.
И вообще, эффективность власти измеряется тем же, чем хозяйствование на ферме. Если животина толстеет и множится, то хозяин хороший. А если чахнет, дохнет и в числе уменьшается, то место такому хозяину - на перекладине ворот, с петлёй на шее, ногами земли не касаясь.

2017-07-14 в 15:06 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
на перекладине ворот, с петлёй на шее, ногами земли не касаясь.
да!

URL
2017-07-14 в 22:49 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Die uitroeier van kettery, вот-вот: хозяин и скотина))

2017-07-15 в 09:42 

Die uitroeier van kettery
Ms Robinson, вот-вот: хозяин и скотина))
Я циник, мне можно.

2017-07-17 в 13:53 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
...едкий разбор Властелина Кльца с точки зрения тактики и стратегии и с параллелями реальной истории.

«В эпопеи пытаются провести мысль, что причиной выигрыша сил коалиции – в том, что евреи-диверсанты подорвали Гитлера в кинотеатре, тьфу, что хоббиты-диверсанты сумели уничтожить тайное оружие «Кольцо всевластия». Однако до уничтожения кольца «чтоб врагу не доставалось» оно находилось в руках коалиции, а не Мордора, следовательно, ни к какому перелому в военных действиях это привести не могло.

И еще один «момент истины». В конце старый хоббит Бильбо вместе с эльфами отплывает на корабле в эмиграцию, в Америку. Не правда ли – типичное поведение победителей?

Так что разбирая «Властелин колец» как описание одной из противоборствующих сторон о военном конфликте нужно сделать вывод, что автор принадлежит к проигравшей стороне, часть из которых уплыли в эмиграцию, а часть закопались в схроны.

Сейчас, например, мы видим то же самое. Голливудские хоббиты выпускают все новые саги о том, как именно они победили этих гадких нацистов. Уже сейчас большинство жителей тех стран считают, что основным противником Германии, добившимся победы во Второй мировой, являлись не СССР, а США. В лучшем случае эти обыватели считают, что СССР тоже немножко помогал, в худшем – что СССР был союзником Германии.»

полностью

Но, конечно, Толкиен не имел в виду СССР, нет-нет, он же сам сказал! это святое. Все чисто совпадение.
URL записи

а у нас ВООБЩЕ НЕТ пропагандистов?!!:horror:
что это вообще, как, почему мы такие тормоза... :hmm:

URL
2017-07-17 в 14:23 

Die uitroeier van kettery
ШанКа, у нас ВООБЩЕ НЕТ пропагандистов?
В связи с частой сменой властей и (до некоторых пор) пребыванием у власти хозяйственных, но ограниченных лиц у нас нет перспективных планировщиков.
А у противника есть.

2017-07-17 в 14:26 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
и (до некоторых пор) пребыванием у власти хозяйственных, но ограниченных лиц
а сейчас такое ощущение, что ограниченные остались, а хозяйственники вымерли.

URL
2017-07-17 в 14:37 

Die uitroeier van kettery
ШанКа, ограниченные остались, а хозяйственники вымерли
Ага :depress:

2017-07-18 в 17:21 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)



URL записи


КСТАТИ ДА.
нам надо четко это осознавать.
вот жеж... мразота.

URL
2017-07-18 в 17:38 

Die uitroeier van kettery
ШанКа, это надо было ещё раньше осознавать....

2017-07-18 в 19:00 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Die uitroeier van kettery, нуу, когда раньше-то?!
да и сейчас какой процент собственного населения пищит, что надо разоружиться покориться и почаще улыбаться и больше работать и вот тогда! и только тогда! семья культурных народов примет нас, дикарей,в свое лоно...
дураки или враги или искренне заблуждающиеся - один черт!

URL
2017-07-18 в 19:02 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
вспомнила на кого хотела поругаться.

Касперский — с его униженным молением америкососв, мол, да мы что хотите, да хоть в этой позе, хоть в той, но мы мирные люди, вы чооо, мы всем ради вас, поверьте! проверьте! и так проверьте и эдак проверьте - все готовы показать и отдать!
тьфу.

поляки — никак не решу, всем скопом мудаки или только их власти... но они же их выбирают и выбирают! кой черт, надо было их подарить их любимому гитлеру... да только не получается воевать пополам
а надо учиться, блн.
все повториться, все повториться.

лишь бы не при моей жизни - вот чегго!

URL
2017-07-18 в 19:45 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)


дальше

госсспади... :facepalm: откуда там столько шизофреников?!!!!!!!!!!!!

URL
2017-07-18 в 19:57 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Троллинг 80 лвл

URL записи

о! красиво!

URL
2017-07-19 в 09:52 

Die uitroeier van kettery
ШанКа, откуда там столько шизофреников?!!

"Нас облучают с неба, — сказал кто-то. — С высотных самолетов при помощи специальных прожекторов"
(с) Анатолий Днепров, "Диверсант с “Юпитера”

2017-07-19 в 11:09 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
И, об эффективных менеджерах
Износ путей вынудил правительство прекратить сообщение Таллина с Пярну
В 2019 году прекратится железнодорожное пассажирское сообщение на отрезке Лелле — Пярну из-за износа инфраструктурычитать

На самом деле, это очень смешная история про эффективных менеджеров и европейских людей.
Началась она в 2000 году, когда технократическое правительство Эстонии внезапно изъявило желание продать 66% акций Эстьонской Железной Дороги в частные руки, это было очень по-европейски и крайне эффективно. читать

феерия...

URL
2017-07-19 в 12:22 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«В наши задачи входило раньше американцев вступить в Прагу. Американцы очень торопились, но благодаря рейду Конева удалось обогнать их и попасть раньше, перед самым падением Праги. Американцы бомбили чехословацкую промышленность. Этой линии американцы держались везде в Европе. Для них было важно уничтожить конкурирующую с ними промышленность.» Бомбили они со вкусом!URL записи

и благодарные европейцы приветствуют своих освободителей :facepalm:

URL
2017-07-19 в 12:40 

Die uitroeier van kettery
ШанКа, и благодарные европейцы приветствуют своих освободителей
А шлюхе всё равно, есть у неё самогонный аппарат или нет. Новый клиент и заплатит, и бухлом угостит.

2017-07-19 в 13:02 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«2. На «Пикабу» разместили инфографику о смертности военнопленных во время Второй мировой войны. Оказывается, в финском плену погибло около 30% советских пленных. Причина столь высокой смертности — финны морили военнопленных нефинской национальности голодом, выдавали им недостаточно еды, чтобы выжить ©

Если добавить к этому тот факт, что Финляндия в 1918 году пыталась отгрызть у ослабленной России Карелию, и что перед Зимней войной СССР сделал всё возможное, чтобы мирно договориться с финнами, становится ясно, что благостный образ невинных финских овечек, пострадавших от агрессии огромного восточного соседа, не вполне соответствует действительности©

«Совсем не соответствует.
Если кто-то думает, что это только по отношению к советским финны так себя вели - можно обратиться к сюжету этнических чисток в Выборге в 1918м. Там вырезали этнических русских, не имевших никакого отношения к красным. Ни к финским, ни к советским. Кроме вторжения 1918го была ещё война в 1921-22 годах. Так что до самого 1944го Финляндия была не мирным соседом, а враждебным государством, на манер довоенной Польши, которая в военных доктринах СССР вплоть до середины 30-х обозначалась как наиболее опасный и вероятный противник.»

URL
2017-07-19 в 20:07 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
охранители вместе с судом долбанулись что ли башкой о поребрик, обвинив скрюченного инвалида в отжатии у двух амбалов какого-то там колесного средства передвижения?! чуть ли не лично отжимал, а вообще, конечно мафиозо и все местное хулиганье у парня под началом...
нет, что - реально?!!!!


тут уже местные юзеры-бывшие охранители уже стебали, что мол, идиоты-журналисты как-то не так освещают историю про сбитого насмерть ПЬЯНОГО ребенка...
но ответа так и не дали - пьян он был или что, верят-то сами они во что? или охранителям положено просто_верить? что не мешает им обвинить таки именно погибшего ребенка :facepalm:

а тут тоже инвалид-донкорлеоне?!!

URL
2017-07-20 в 10:38 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
да, конечно, Трампу с ВВП делать больше нечего как проблемы усыновления детей обсуждать:facepalm:
нельзя было соврать поубедительнее?

©

URL
2017-07-20 в 12:37 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Болгария. Был во времена СССР и сейчас, такое ощущение что страну бомбили, а потом разграбили. София из цветущего, чистого и уютного города превратилась в грязную помойку.»©

добро пожаловать в европы!

там - кому что. и париж не зашел и испании всякие с мальтами, но обосрать Крым - это святое:facepalm:

URL
2017-07-20 в 18:39 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
укры как дети - бебекают, что у них в Одессе пляжи забиты, не то что в Крыму...
как-будто на границе с Крымом со стороны Украины ващетта очереди стоят не из украинцев.

URL
2017-07-20 в 18:39 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Персонажа президента России Владимира Путина вырезали из сценариев двух голливудских фильмов, которые выйдут в прокат в 2018 году. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на неназванные источники. ... URL записи

решили не обострять штоле или чего?
поразительно.

URL
2017-07-23 в 15:50 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Прежде всего нужно отметить некоторое смешение понятий у товарищей украинцев. Они изображают иногда конфликт с Радой, как конфликт между украинским и русским народами. Но это неверно (выделение - наше) <...> Конфликт возник не между народами России и Украины, а между Советом Народных Комиссаров (СНК) и Генеральным секретариатом Рады. По каким вопросам возник конфликт?

Говорят, что конфликт возник по вопросу о централизме и самоопределении, что СНК не дает украинскому народу взять власть в свои руки и свободно определить свою судьбу. Верно ли это? Нет, неверно. СНК добивается именно того, чтобы вся власть на Украине принадлежала украинскому народу, т.е. украинским рабочим и солдатам, крестьянам и матросам. Советская власть, т.е. власть рабочих и крестьян, солдат и матросов, без помещиков и капиталистов, - это, именно, и есть та самая народная власть, за которую борется СНК. Генеральный секретариат не хочет такой власти, ибо он не желает обойтись без помещиков и капиталистов. В этом, а не в централизме, вся суть. (Сталин И.В. Cочинения. - Т. 4. - М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1947. С. 6-14.)

“Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов.<...> Не случайно презренные предатели украинского народа - лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй. Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия - первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце. С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет.

Недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

(Источник: Сталин И.В. Cочинения. - Т. 15. - М.: Издательство “Писатель”, 1997. С. 12-19.)



Товарищ Сталин смотрел сквозь время. Актуален сейчас так же, как и тогда...
URL записиURL записи

URL
     

потЁмки...

главная