19:04 

обречены начать

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Например - несколько поколений семьи живут под одной крышей в одном доме, дети уже достаточно взрослые, родители ещё не старые. И все постоянно грызутся и "выясняют отношения". Потому что эволюционно так устроено, что в определённом возрасте начинается конфронтация между поколениями. ...потому что запертые в одном тесном пространстве, без выхода, они обречены начать борьбу между собой, пока кто-то не сдастся или не погибнет...»

мда... а как же то шоу Пулманы на TLC... а, впрочем, мама-папа там главные и все, тчк. но я видела только одну серию...

@темы: (ц)ы, чудесаТосТи мира и людей, стаЩено

URL
Комментарии
2017-04-28 в 19:06 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
©

«... Ни в стаде, ни в стае, ни в трибе равенства нет. Борьба за статус начинается чуть ли не с рождения. Ещё слепые котята или щенки уже начинают воевать за место у соска, и уже в первые дни можно понять - кто тут будет царь горы. Каждый раз, когда щенок себе отвоёвывает оптимальный доступ к молоку, он получает ещё и серотониновую дозу. А каждый раз, когда вместо молока его отоваривают когтями в морду, уровень серотонина съезжает, а уровень кортизола повышается. Таким образом формируется уже и оценочная система - с кем связываться, а с кем не стоит. ...»

URL
2017-04-28 в 19:06 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Если посмотреть на современных городских жителей, то поесть-попить-замок на двери и сексуальная свобода у многих есть. А комфортно себя при всём при этом чувствовать не удаётся. И серотонин зачастую тут имеет значение. Он ведь по-прежнему вырабатывается или не вырабатывается в ситуации выстраивания иерархий...»

URL
2017-04-28 в 19:07 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...запертые в одном тесном пространстве, без выхода, они обречены начать борьбу между собой, пока кто-то не сдастся или не погибнет. С людьми нередко происходит похожий процесс. Молодые пытаются поднять свой статус, старшие - сохранить собственный. Для "хозяина дома" утрата положения - это снижение уровня серотонина, а это очень болезненно.

Если вы хоть однажды испытывали дискомфорт от того, что у кого-то что-то вышло лучше, оттого, что кого-то хвалили в вашем присутствии за то, что он отлично справился, от того, что у кого-то выше оценка, зарплата, и так далее - это не зависть. Это со свистом опускается уровень серотонина.

Чужая успешность, особенно подчёркнутая принародно, особенно - подчёркнутая кем-то статусным, способна вызывать у окружающих такие ощущения, пусть даже в наше время это никак не влияет на наше выживание. »

URL
   

потЁмки...

главная