12:06 

ВОЙНА И МИР

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Отсутствие страданий, удовлетворение потребностей и вследствие того свобода выбора занятий, то есть образа жизни, представлялись теперь Пьеру несомненным и высшим счастьем человека. Здесь, теперь только, в первый раз Пьер вполне оценил наслажденье еды, когда хотелось есть, питья, когда хотелось пить, сна, когда хотелось спать, тепла, когда было холодно, разговора с человеком, когда хотелось говорить и послушать человеческий голос.
Удовлетворение потребностей — хорошая пища, чистота, свобода — теперь, когда он был лишен всего этого, казались Пьеру совершенным счастием, а выбор занятия, то есть жизнь, теперь, когда выбор этот был так ограничен, казались ему таким легким делом, что он забывал то, что избыток удобств жизни уничтожает все счастие удовлетворения потребностей, а большая свобода выбора занятий, та свобода, которую ему в его жизни давали образование, богатство, положение в свете, что эта-то свобода и делает выбор занятий неразрешимо трудным и уничтожает самую потребность и возможность занятия.
Все мечтания Пьера теперь стремились к тому времени, когда он будет свободен. А между тем впоследствии и во всю свою жизнь Пьер с восторгом думал и говорил об этом месяце плена, о тех невозвратимых, сильных и радостных ощущениях и, главное, о том полном душевном спокойствии, о совершенной внутренней свободе, которые он испытывал только в это время.»

____
воооот!!!
человеку ограничения необходимы как воздух!!!! самоограничения не срабатывают или не для всех или не так.
только ограничения. но какого рода, в какой степени, от кого — и прочее, прочее, — вот в чем проблема...... но нет счастья в свободе, нетууууууу...
это миф, не знаю уж чей, греческий, очевидно, а оттуда его амеры хапнули и нам продвинули, дуракам.

↓↑

@темы: (ц)ы, книги, философия

URL
Комментарии
2017-04-18 в 18:43 

Добрынина
"имеешь не ценишь, потерявши - плачешь." это неоспоримая истина. только замерзнув ощущаешь как приятно тепло от печки. все удобства цивилизации мы воспринимаем как должное. но я не понимаю, как можно радоваться вспоминая об лишениях и страданиях. это Толстой преувеличил. конечно плен стал для Пьера самым ярким эпизодом в жизни.

2017-04-18 в 20:22 

Chiisaikuun
Жизнь - удивительная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
Увидела выделенное жирным, захотела спросить, это чо, Толстой? Увидела Пьера и заголовок xD
Толстой постоянно говорил эти замечательные вещи, но сам-то он получил от жизни абсолютно всё, что хотел, и только к полтосу пришел к выводу, что всё не так и не то, а он весь очень возвышенный, и нужно всех новой жизни учить. Мне нравятся его книги, но после того, как я прочитала его дневники, сам он кажется невыносимо непоследовательным и лицемерным товарищем. Но писатель талантливейший, да.

2017-04-18 в 20:35 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Толстой постоянно говорил эти замечательные вещи, но сам-то он получил от жизни абсолютно всё, что хотел, и только к полтосу пришел к выводу, что всё не так и не то, а он весь очень возвышенный, и нужно всех новой жизни учить. Мне нравятся его книги, но после того, как я прочитала его дневники, сам он кажется невыносимо непоследовательным и лицемерным товарищем. Но писатель талантливейший, да.
я в курсе!
поэтому читать подробно о его жизненном пути не буду, мне хочется чисто наслаждаться его книгами.
и таки да, пока сам не пройдешь все круги ада и разврата, не сможешь ничего понять и осознать и проповедовать :crznope:
святош и праведников от колыбели и до гроба тоже почему-то никто не любит, мол, а чем вы жертвовали, что вы прошли, чему научились? все у вас было легко, потому отойдите, я не готов верить вам.
а тут чувак сам, все сам...
как-то так :crznope:

URL
2017-04-18 в 20:37 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Добрынина но я не понимаю, как можно радоваться вспоминая об лишениях и страданиях. это Толстой преувеличил. конечно плен стал для Пьера самым ярким эпизодом в жизни.
не, вряд ли он вспоминал именно о лишениях.
он вспоминал о том чувстве свободы и порядка, которые дали ему лишения - новые для него в его барской жизни.
к тому же со временем страдания стираются. а радостное чувство понимания чего-то высшего остается!
и приятно именно это.
к тому же половину ощущений придумываешь уже потом...

URL
2017-04-18 в 20:38 

Добрынина
Толстой в молодости был блестящим офицером и вёл светский и разгульный образ жизни, а в старости стал философом и моралистом. да он бесспорно талантлив. конечно можно любить его творчество , но не любить как человека. "наше всё" - Пушкин тоже был по жизни гуляка и распутник, однако...

2017-04-18 в 20:38 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
_____________

АААААААААА!!!! ПЕТЯ РОСТОВ ТАКОЙ ПРИДУРОК
У МЕНЯ ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:apstenu::apstenu::apstenu:

убили идиота, бездарнейшим образом он дал себя убить, идиотическим!!!! неописуемо тупым!!!!

АААААААААААААААААААААААА!!!!!!:budo:

URL
2017-04-18 в 20:46 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...«В объезд! Пехоту подождать!» – кричал он, в то время как Петя подъехал к нему.

– Подождать?.. Ураааа!.. – закричал Петя и, не медля ни одной минуты, поскакал к тому месту, откуда слышались выстрелы и где гуще был пороховой дым.
Послышался залп, провизжали пустые и во что-то шлепнувшие пули. Казаки и Долохов вскакали вслед за Петей в ворота дома. Французы в колеблющемся густом дыме одни бросали оружие и выбегали из кустов навстречу казакам, другие бежали под гору к пруду. Петя скакал на своей лошади вдоль по барскому двору и, вместо того чтобы держать поводья, странно и быстро махал обеими руками и все дальше и дальше сбивался с седла на одну сторону. Лошадь, набежав на тлевший в утреннем свете костер, уперлась, и Петя тяжело упал на мокрую землю. Казаки видели, как быстро задергались его руки и ноги, несмотря на то, что голова его не шевелилась. Пуля пробила ему голову.

Переговоривши с старшим французским офицером, который вышел к нему из-за дома с платком на шпаге и объявил, что они сдаются, Долохов слез с лошади и подошел к неподвижно, с раскинутыми руками, лежавшему Пете.

– Готов, – сказал он, нахмурившись, и пошел в ворота навстречу ехавшему к нему Денисову.

– Убит?! – вскрикнул Денисов, увидав еще издалека то знакомое ему, несомненно безжизненное положение, в котором лежало тело Пети.

– Готов, – повторил Долохов, как будто выговаривание этого слова доставляло ему удовольствие, и быстро пошел к пленным, которых окружили спешившиеся казаки. – Брать не будем! – крикнул он Денисову.

Денисов не отвечал; он подъехал к Пете, слез с лошади и дрожащими руками повернул к себе запачканное кровью и грязью, уже побледневшее лицо Пети.

«Я привык что-нибудь сладкое. Отличный изюм, берите весь», – вспомнилось ему. И казаки с удивлением оглянулись на звуки, похожие на собачий лай, с которыми Денисов быстро отвернулся, подошел к плетню и схватился за него.»

ну не идиота ли кусок?!!!!
не понимая куда что зачем, без оружия, сломя голову, вперед-вперед, аааа!!!
нет, даже хорошо что такой придурок не успел детей наплодить... с такими-то генами ущербными!!! впрочем, таких идиотов там по ходу каждый второй был!!!! как выжили вообще!!!!

нет слов, нет слов.
их вообще ничему не учили! военному - ничемууууу!! какой-то рыцраской удали, а еще Суворов говорил, что пуля дура! но куды там! орать лететь махать рукмаи!!! ТЬФУ!!!
восторженный болван!!!
девчонка на лошади! только девчонки дома сидят, шьют и и вышивают, а этот придурок вперед ломился! зачем, ради чего?!
фууууууууууууууууу....
выбесил как не знаю что.

жалко? ни капельки! ни капелюшечки!!!!! мать жалко, но мать дура, тут уж что. отпустила! отец дурак! 15-летнего сопляка идиота. и сослуживцы его идиоты - не вдолбили нифига мозгов за столько времени! Денисов козел! куда смотрел!
но сам-то сам!!!
а теперь, значит,в се вокруг виноваты, что юная прекрасная жизнь погасла! а чего там прекрасного! имбецил!

ВБЕШЕНСТВЕ!!!!!!

URL
2017-04-18 в 21:02 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
и вот это хорошо!

«...После Бородинской победы французов не было ни одного не только генерального, но сколько-нибудь значительного сражения, и французская армия перестала существовать. Что это значит? ...

Период кампании 1812 года от Бородинского сражения до изгнания французов доказал, что выигранное сражение не только не есть причина завоевания, но даже и не постоянный признак завоевания; доказал, что сила, решающая участь народов, лежит не в завоевателях, даже не в армиях и сражениях, а в чем-то другом.

Французские историки, описывая положение французского войска перед выходом из Москвы, утверждают, что все в Великой армии было в порядке, исключая кавалерии, артиллерии и обозов, да не было фуража для корма лошадей и рогатого скота.
действительно, ВСЕ прекрасно и хорошо, кроме того, этого и еще вон того и еще стопиццот пунктов впридачу, а так все ж прекрааасно и гениальноооооо!!!!!:lol:

Наполеон чувствовал это, и с самого того времени, когда он в правильной позе фехтовальщика остановился в Москве и вместо шпаги противника увидал поднятую над собой дубину, он не переставал жаловаться Кутузову и императору Александру на то, что война велась противно всем правилам (как будто существовали какие-то правила для того, чтобы убивать людей). Несмотря на жалобы французов о неисполнении правил, несмотря на то что русским, высшим по положению людям казалось почему-то стыдным драться дубиной, а хотелось по всем правилам стать в позицию en quarte или en tierce,сделать искусное выпадение в prime и т. д., – дубина народной войны поднялась со всей своей грозной и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупой простотой, но с целесообразностью, не разбирая ничего, поднималась, опускалась и гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие....»

чертова русская интеллигенция! :lol:
ничего без мужика не могут и все равно рожи воротят!

вот только петеньки ростовы, идиоты малолетние, могут на пули бестолку тупо кидаться - даааа!эт блаародно! эт по-умному!

URL
2017-04-18 в 21:02 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...благо тому народу, который в минуту испытания, не спрашивая о том, как по правилам поступали другие в подобных случаях, с простотою и легкостью поднимает первую попавшуюся дубину и гвоздит ею до тех пор, пока в душе его чувство оскорбления и мести не заменяется презрением и жалостью.»

URL
2017-04-18 в 21:07 

Добрынина
тебе его всё таки жалко, иначе бы ты так не злилась. нелепая глупая смерть, но это война и даже очень осторожные люди могут попасть под шальную пулю. это судьба.

2017-04-18 в 21:09 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Добрынина, могут попасть. но блин... он даже НЕ ДУМАЛ вообще!!! ни о чем! баран.
даж не знаю, жалко или нет... отлупить и в сарае запереть! а их пускали в действующую армию... т.е. я понимаю, отечество в опасности. прекрасная смерть, хуже если бы он боялся и прятался, но... золотая середина то должна быть?!!!!

а, чо там, князь Андрей тоже глупо умер...

URL
2017-04-30 в 11:45 

Chiisaikuun
Жизнь - удивительная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
Если что, извините, я никому не пыталась открыть на Толстого глаза, просто не смогла промолчать) Очень у меня разное отношение к его произедениям и к нему.. :)

2017-04-30 в 19:45 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Chiisaikuun, а, что?! )))как редко ты бываешь в дневниках)))

все окнорм, не волновайся))):hamp:

URL
2017-05-01 в 15:56 

Chiisaikuun
Жизнь - удивительная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
ШанКа, дааа... xDD но я решила на всякий случай, что лучше поздно, но написать xD

2017-05-01 в 15:59 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
URL
   

потЁмки...

главная