11:59 

и бежать, роняя туфли с воплем на крышу - но нет же!

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Тут надо отметить, что крокодильим мозгам и миндалевидному телу один фиг — с тигром вы или с начальником общаетесь, они считают, что ситуация опасная и адреналина вам вламывают соответственно.
Тут бы кинуть в начальника сумкой и бежать, роняя туфли с воплем на крышу — но нет же! Нельзя же, приличные люди так не делают.
— Фига ли мы стоим? — интересуется тем временем отвечающий за выживание среди львов отдел мозга. — Наверное, что-то пошло не так! Надо поддать жару!..»©

@темы: чудесаТосТи мира и людей, стаЩено, (ц)ы

URL
Комментарии
2017-03-24 в 12:00 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...На самом деле изначально стресс был механизмом выживания. Очень старым, где-то так на уровне от "крокодильих мозгов" до чуть повыше. В джунглях работало отлично: встретился мордой к морде с тигром - получил в кровь всех гормонов стресса - активировались все элементы выживания - взлетел свечкой на дерево - ускакал подальше - когда лапы перестали трястись, съел банан и упал спать - во сне крокодилы поговорили с приматами на своём бессловесном, вы несколько раз за ночь подскакивали, но вам утром на работу не вставать - за несколько ночей всё устаканилось - в следующий раз будете с дерева слезать озираясь, а то и вовсе не полезете в те дурные кусты. Всё в-общем, прекрасно.

Наступило светлое настоящее. ...»

URL
2017-03-24 в 12:05 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Вы пришли на работу и морда к морде встретились с начальником - он на вас нарычал не хуже тигра - вы получили своё ведро гормонов.

Тут надо отметить, что крокодильим мозгам и миндалевидному телу один фиг - с тигром вы или с начальником общаетесь, они считают, что ситуация опасная и адреналина вам вламывают соответственно.

Тут бы кинуть в начальника сумкой и бежать, роняя туфли с воплем на крышу - но нет же! Нельзя же, приличные люди так не делают.
- Фига ли мы стоим? - интересуется тем временем отвечающий за выживание среди львов отдел мозга - Наверное, что-то пошло не так! Надо поддать жару!

К концу разговора вы получаете три суточные дозы адреналина и кортизола. Вы не израсходовали их как положено - не попрыгали. не поорали, не вцепились супостату в морду маникюром, не перегрызли глотку. Теперь стрессовый коктейль будет выводиться медленно, вызывая у вас головокружение, слабость, тошноту, дурноту.
Потом вам захочется поспать, но будет ещё рабочий день и надо будет работать. Но мозги хотят отдохнуть и переварить опасный момент, но вы не можете - надо работать. Выкинуть идиота - начальника из головы тоже не выходит (потому что мозгам НАДО переварить, если спать не дали, они это будут делать наяву).

Вы не справляетесь с работой и берёте её домой. Но дома у вас на неё тоже сил нет. Заснуть не получается - спали плохо - встали мутными - на работе опять встретили начальника.

Кстати, внутренний крокодил его запомнил и вкатил вам дозу ещё до того, как начальник приблизился - просто на один вид. Потому что эта рептилия считает, что это хищник, который чуть не схавал вас вчера, и надо рвать когти, пока он вас не заметил. Но вместо того, чтобы падать на брюхо и прикрываясь ноутом ползти из этого опасного места в сторону остановки общественного транспорта (или к машине), вы идёте дальше. Садитесь за стол, начинаете работать. Но нифига почему-то не выходит.

То есть, всё логично - спали плохо, мало, не отдохнули, да ещё тут хищник по кустам ходит. То есть начальник. Но ваш внутренний ящер считает его хищником и не дают вам сосредоточиться - вы должны быть бдительны и за кустами следить, а не в бумажки смотреть.
Скоро состояние становится хроническим. »

URL
2017-03-24 в 12:14 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
оченно художественно! :crzfan:

URL
2017-03-24 в 12:15 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Гормоны стресса задействуют ресурсы.
Когда вы один раз с тигром встретились - всё нормально. Отъедитесь, отлежитесь - пополните закрома.
Когда у вас такой возможности нет, организм пытается сохранять жидкие ресурсы, докладывая об усталости и снижая активность в целом. Он отдаёт запасы эндорфина, чтобы вы продержались на плаву, но эндорфин заканчивается, новый не успевает накапливаться - возникает снижение настроения.

Вы перестаёте контролировать своё состояние и активность, всё валится из рук, начинают посещать мысли о несостоятельности, что вы ничтожество, никчёмны, ни на что не годны.
Объективная реальность с удовольствием вам помогает утвердиться в этих предположениях. Начальник так и говорит, что ничтожество.
Друзья пытаются подобрать - типа возьми себя в руки, соберись, тряпка. Собраться не получается - всё становится ещё хуже - вот уже и с друзьями лишний раз не хочется встречаться.
Во-первых, ты ничтожество, а во вторых, ща ж начнётся...
Как-то так многие и зарабатывают себе настоящие депрессии и генерализованные тревожные расстройства. »

URL
2017-03-24 в 12:16 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Люди живут в стрессе годами, не зная вообще, что такое нормальное существование. Если им удаётся выбраться из этих порочных кругов... ну, я наблюдала несколько сложноописуемых катарсисов. »

оО!!

URL
2017-03-24 в 14:05 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
оттуда же, о нас

«...Возьмём сад. Я регулярно слышу от родителей садовских детишек, что сидели до трёх ночи, делали для ребёнка задание по труду. Родители делали. Угадайте, кто дофамин получил? И будет ли у ребёнка мотивация нормально развиваться.
2-3-4 года - очень важный период именно для формирования мотивационных механизмов. Это именно тот возраст, когда между макакой и ящерицей устанавливаются в этом плане "дипотношения", которые будут иметь значение всю оставшуюся жизнь.
Что я регулярно вижу? Маме некогда, поэтому ребёнок (нормальный шестилетний ребёнок) стоит, пока она его застёгивает. Маме неприкольно, когда маленькое чадо пытается справиться с пылесосом и пылесос отобрали, а чадо послали смотреть мультики, чтобы не мешалось под ногами.
А потом они приходят и говорят - его ничего не заставишь делать! Ему ничего не интересно! Он ничего не хочет!
Хотеть что-то делать тоже надо уметь. Если у ребёнка дофаминового опыта нет (а его всеми силами этого опыта лишали в критически важное время) - он и не знает, что от делания чего-то бывает хорошо. Более того, потом его начинают заставлять делать то, что ему никакого кайфа не приносит с воплями и из-под палки. » ©


да, мамы = зло
:crznope:
все портят.
но у них тоже есть причина - общая заЁ по жизни. стресс опять же!
и так по круг и по кругу.
в итоге вот что ↓ получается...

URL
2017-03-24 в 14:06 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«..у нас вообще не очень принято подкреплять результат, что у детей, что у взрослых, что в школе, что в семье, что на работе. У нас принято использовать критику и негативную стимуляцию.

Чем это фигово? Человек с таким мотивировочным паттерном работает не на результат, а на избегание наказания. Результат тут вообще ни при чём. Что бы ты ни делал тебя в лучшем случае - не отлают. Поэтому смысл не втом, чтобы что-то делать и достигать, а в том, чтобы не попадаться на глаза начальству, не высовываться, слиться с ландшафтом. Выполнять можно требуемый минимум. В идеале - откосить, там где можно откосить.

Отсюда страдания на всю страну разных руководителей высокого уровня об неэффективности российской рабочей силы. »


и потом кладут горячий асфальт в лужу.......
новая метода, чо!!!!!!
с честными глазами даже некоторые.

URL
2017-03-24 в 14:36 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
У нас принято использовать критику и негативную стимуляцию.

вот, кстати сказать, постоянно читаю юзеров, которым то в детстве не додали, то по жизни обижают, не хвалят и не улыбаются в транспорте, — и всегда хочется спросить: а сам-то, сам?!!!!!! хвалишь? улыбаешься? точно-точно? и сеодня тоже?

потому что ну вот нет, мне кажется, просто нет. мы все - продукты системы, я это о себе точно осознаю, а остальные, недоласканные?
да и то сказать, особых ужасов не помню, например, о школе. а некоторых почитаешь, так готовый сценарий тиллера...
с другой стороны, всегда можно назвать меня бревном:lol:

URL
2017-03-24 в 15:03 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Между прочим в первобытных обществах где-то с трёх-четырёх лет ребёнок уже не балласт, а пользу приносит - собирает корешочки, таскает всякую мелкую фигню, типа сумочки с теми же корешочками. Да и ладно, что все подряд, мама разберётся, он научится. В четыре - пять эти дети уже за мелочью следят самостоятельно и вполне способны помогать по немудрённому хозяйству. В семь-восемь лет в крестьянских семьях дети вовсю использовались в повседневном труде. И у них вполне получалось и кашу готовить (в печи на минуточку) и избу мести (веником, а не пылесосом). Так что дети куда менее беспомощны, чем это укоренено в нашем повседневном сознании. И когда говорят, что дети несамостоятельны, ничего не умеют - это чаще всего следствие воспитания. Не дети поменялись, поменялся подход к детям. ...»

URL
2017-03-24 в 18:24 

Chiisaikuun
Жизнь - удивительная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
оченно художественно!
Обалденно! :hlop:
Надеюсь, не забуду, если когда-нибудь стану мамашей.

2017-03-24 в 19:12 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Надеюсь, не забуду
все так говорят! ))))
и почти всегда обстоятельства побеждают! :budo:

URL
2017-03-28 в 23:07 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Механизмы "основных инстинктов" очень древние. Они нагло крутят нашими мозгами и мы этого не осознаём. Большинство здоровых особей сохраняют эти инстинкты.

Даже самый упоротый чайлдфри может быть послушной марионеткой этих систем и совершать действия, которые являются по сути своей брачными танцами. Казалось бы - зачем? Он не собирается размножаться. Но дело в том, что в основе большинства брачных игр большинства млекопитающих вовсе не желание получить потомство. Они вообще не знают чем эти игры заканчиваются.

Цель природы - добиться спаривания. А там всё само выйдет. Или не выйдет. Поэтому процесс спаривания обвешан разными феромонами и гормонами счастья и доставляет. Поэтому мы любим смотреть на красивых людей и втираться в общество успешных - они для нас подсознательно перспективны в плане потомства.

Эти системы зародились задолго до того, как мы отрастили себе всякие человеческие ништяки, типа речи. Поэтому нам зачастую очень трудно перевести чувства и ощущения в слова и вообще понять - что происходит то.
Наш современный мир позволяет вроде бы пренебречь многими заложенными природой схемами. Но они всё равно существуют и нами управляют. ...»
©

URL
2017-04-01 в 00:15 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
...при перестроении под новый режим некоторые старые нейронные связи нагло утилизируются под новые цели.Особенно если вы этими связями пользуетесь редко. И возникают разные прецеденты "тут помню - тут не помню". Порой совершенно идиотские, из серии "трижды восемь - это сколько?".
Лучшая тактика: просит - дайте. Вода, еда и движение в этот момент имеют значение. Когда режим установится, аппетит вернётся на прежний уровень и потолстеете вы вряд ли. Забывчивость тоже спадёт.
В принципе, этот процесс полезен уже потому, что вообще любой процесс перестройки нейронных связей полезен - это профилактика маразма. С возрастом клетки, не участвующие в активном взаимодействии, впадают в состояние зомби. При наступлении старости они начинают атрофироваться в первую очередь. Чем активнее клетки пашут, тем устойчивее они к дегенеративным старческим изменениям. ...

URL
     

потЁмки...

главная