Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

а лишь чуть-­чуть подумать о своем интересе — то тотчас же

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Россия хоть и не простячок, но честный человек, а потому всех чаще, кажется, верила в ненарушимость истин и законов этого равновесия, и служила им охранительницей. Зато из остальных равновесящих, кажется, никто не думал об этих равновесных законах серьезно, хотя до времени и исполнял формалистику, но лишь до времени: когда, по его расчетам, выдавался успех — всякий нарушал это равновесие, ни об чем не заботясь. Когда же случалось и России — не нарушить что-нибудь, а лишь чуть-­чуть подумать о своем интересе — то тотчас же все остальные равновесия соединялись в одно и двигались на Россию: нарушаешь!»
Ф.М.Достоевский.

@темы: (ц)ы, Россия, люди

URL
Комментарии
2017-02-24 в 00:01 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Пруссия и Австрия, которых мы же освободили, немедленно приписали себе всю честь побед, а впоследствии, теперь то есть, уже прямо утверждают, что тогда победили они одни, а Россия только мешала...».

Что значит глаз гения.
Через 60 лет после смерти Ф. М. мы выиграли еще одну войну, в которой оттеснить страну от победы оказалось уже невозможно.
И сколько понадобилось союзникам, чтоб развернуть оружие вспять? Полгода — если считать до Фултонской речи с высокомерным названием «Мускулы мира».
Нисколько — если за точку отсчета принимать бомбардировку Хиросимы, явно направленную на устрашение СССР.
И войну­-то они, как прежде, выиграли сами, т. е. вовсе без нас.

URL
2017-02-24 в 00:02 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Удивительно — слово «либерал» было в России ругательным еще в 1876 году, да еще в устах самого Достоевского. Видимо, это не слишком здорово, но, похоже, иной трактовки либерализма здесь не будет. Отчего ­то русский либерал всегда, без исключений, оказывается в чужом окопе.

URL
2017-02-24 в 00:04 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Ф.М.Достоевский о нашем времени

«Одним словом, в этот раз началось наше окончательное столкновение с Европой и… разве оно могло начаться иначе как с недоумения? Для Европы Россия — недоумение, и всякое действие ее — недоумение, и так будет до самого конца. Да, давно уже не заявляла себя так земля русская, так сознательно и согласно. И, кроме того, мы действительно ведь родных и братьев нашли, и уж это не высокий лишь слог».
Ф. М. Достоевский, «Дневник писателя»


Господи. Почему все в мире ходит по кругу?
дальше

URL
   

потЁмки...

главная