15:27 

мир вступает в

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...нарастают очень опасные ножницы противоречий между внешней политикой и внутренней. А состояние верхов и низов очень напоминает ситуацию накануне 1917 года. Вплоть до таких аналогий, что в 1916 году Фаберже получил максимальное количество заказов (и это при том, что шла война и неблагополучие экономики и общества росло) – и сегодня у нас то же самое. В кризисные годы растёт количество покупаемых нашими олигархами и полуолигархами яхт, недвижимости. В то время, когда жизненный уровень большинства упал, меньшинство шикует.
Такие ситуации не могут сохраняться долго. Либо они развиваются в одну сторону, либо в другую. Мы хорошо знаем, чем всё закончилось в 1917 году...»

@темы: Россия

URL
Комментарии
2017-01-02 в 15:27 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«А теперь давайте попробуем увидеть образ ближайшего будущего. Желательный – нам понятен. А какой может быть на самом деле, исходя из исторических векторов?

Я думаю, что в 2017 году потрясения будут продолжаться. Очень много проблем будет в США. ЕС будет ослабляться. Теракты в Европе, к сожалению, не прекратятся, потому что то, что мы называемый «современным терроризмом» – это одна из новых форм управления глобальными процессами, и давление на Европу будет продолжаться. Покоя 2017 год не принесёт, безусловно. Вообще нужно сказать, что мир вступает в эпоху очень серьёзной турбулентности, и я думаю, что каждый последующий год будет турбулентнее предыдущего. Как говорил Тютчев, «счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые».»

URL
2017-01-02 в 15:28 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Внутри страны – не думаю, что будет много хорошего. Экономическая ситуация в стране едва ли улучшится. Противоречия между внешнеполитическим курсом и состоянием экономики и, выражаясь марксистским языком, классовый антагонизм тоже не исчезнут. У нас 105 тысяч долларовых миллионеров, 96 долларовых миллиардеров. В совокупности эта группа контролирует более 90% благосостояния страны. Жилищно-коммунальные фонды изношены где-то на 70-80%. Продолжается, несмотря на то, что появилась новая министр, ухудшение системы образования. Здравоохранение также деградирует. Когда чиновники говорят, что у нас выправилась демографическая ситуация – это неправда. То, что в ряде регионов увеличилась рождаемость – это одна сторона дела, но дело в том, что и смертность растёт. И когда нам рассказывают, что смертность снизилась – это ложь. Реальная статистика говорит о другом. То есть нарастают очень опасные ножницы противоречий между внешней политикой и внутренней...»

URL
2017-01-02 в 15:29 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«... внутреннюю ситуацию надо приводить в соответствии с внешнеполитическим курсом. Иначе внешнеполитический курс, не будучи обеспеченным экономически, может окончиться очень плачевно. Борьба за суверенитет во внешней политике должна подкрепляться тылами. И Великую Отечественную войну мы выиграли прежде всего потому, что победили Германию не только на поле боя, но и наш тыл оказался сильнее немецкого. Поэтому приведение в порядок тыла и, безусловно (я не устаю это повторять) подавление Пятой колонны, прекращение предоставления ей телевизионных и иных площадок для выражения своих антироссийских и русофобских взглядов – вот это необходимое условие для наших дальнейших успехов. Пусть даже очень скромных.»
©

URL
2017-01-08 в 00:15 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Власть надеялась на то, что придет новый президент США, он усилит санкции, даст нам деньги, оружие, мы введем Америку в переговорный процесс, и Россия — рано или поздно — падёт под влиянием санкций.

Оказывается, что начинает падать Европа, а не Россия в результате такой политики, потому что российский электорат мобилизован… Российское общество оказалось монолитным, а Европейский Союз — начались процессы коррозии, дезинтеграции. И мы знаем, что будет, если во Франции придет Ле Пен — возможно, Франция тоже поставит вопрос выхода из ЕС, еврозоны и НАТО. И тогда Европа рассыплется.

В 2017 году появятся такие тенденции, которые, напротив, делают международное сообщество угрожающим для Украины, а международные инструменты — не действенными.

Для Трампа Украина мало что значит. Она рассматривается, прежде всего, как проблема, а не достижение. Он может легко торговать интересами Украины ради своих глобальных интересов».
©Григорий Перепелица, украинский политолог-международник.
URL записи

URL
   

потЁмки...

главная