Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:49 

ну и вот как без Сталина?!

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...советское государство открыло счет и вручило Туполеву чековую книжку, и он де-факто в Америке покупал целые заводы.
А потом до 37 года его КБ не спроектировало ни одного самолёта. И не то, что он проворовался, или его там перевербовали, вовсе нет. Просто вы понимаете: большой начальник стал, кожаные диваны, секретарши, золотые паркеры.
А потом всю верхушку КБ арестовывают, организуют шарашку, и условием освобождения ставят новый самолёт. Через год новый самолёт есть. Туполева и компанию освобождают. И после этого КБ стабильно выдаёт результаты. В общем, не знаю.» ©

интеллихенция! светлые головы!
да что там не знаю! пауки в банке!

@темы: (ц)ы, Россия, люди

URL
Комментарии
2016-11-17 в 15:50 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...в моем отношении к Туполеву ещё сказалась история, как он Мясищева фактически уничтожил. Нужен был сверхзвуковой самолёт, и КБ Мясищева выдало "сотку". Туполев не просто обосрал и растоптал идею, он самого Мясищева уничтожил фактически, и в разработку пошёл ТУ-144. Вот только по сути это мясищевская сотка и есть. »

ваще прекрасно!
УПЫРИ!

URL
2016-11-17 в 15:52 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
пока по башке не стукнешь раза три желательно и кувалдой, что-то никто сознательным не становится, особенно если ужраться от кормушки уже успел, ага.

Сталин им плохой, ну канееешнаааа!!!

URL
2016-11-17 в 15:54 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
...Но все же есть ряд фактов неоспоримых:

1. Ну, можно начать с того, что к власти пришли в основном откровенно асоциальные личности, которым не нашлось места в рамках обычного социума - "профессиональные революционеры" (просьба занести эту "профессию" в перечень специальностей), мальчики-романтики из хороших семей (или не совсем хороших), недоучки, бросившие учебу или отчисленные. Люди без профессий (которая бы их кормила), без собственности, часто без нормальных семей. И, ессно, без малейшего опыта государственного управления (чем часто и вызывались их оплошности на ровном месте, которые могли сойти за вредительство - замыкая круг репрессий). Когда говорят - "ай, Сталин вот прям накануне войны перебил полководцев и управленцев" - как-то забывают, что этот процесс де-факто шел без перерыва с 1917 года.
Эти же люди до 1917 года частенько занимались террором, грабежом на большой дороге, сидели в тюрьмах, бывали в ссылке, изгнании, общались со спецслужбами враждебных России государств (за денежку малую). Короче, ломать такие могут. Это саранча или термиты. А вот строить их заставить...

И да, внезапно свалившаяся власть или богатство уродуют очень многих - даже тех, у кого не было сомнительных компаний и уголовного прошлого. Редкий представитель исконной золотой молодежи в свои хмельные годы может повести себя гадостнее нувориша, у которого снесло крышу от "И это всё моё!!!".

2. Также бесспорное обстоятельство - в зюзю разоренная страна, в которой процветают мошенники (машем Республике ШКИД и Ильфу и Петрову), мораль и закон понимаются весьма специфически, половина страны дуется на вторую за лишение собственности и надеется "Заграница нам поможет". И в этой стране в огородах прикопано немало оружия после Первой мировой и Гражданской. И каждый мужчина с ружьем почитает себя перед центральной властью не сусликом, а агрономом. Как кто-то сказал про это время "И вот этих-то людей предстояло заново научить соблюдать закон и заставить переходить улицу на зеленый свет"

3. Борьба между кланами во власти идет всегда, но после революций и переворотов она всегда становится особо жестокой, так как высоки ставки и кланы еще не успели срастись (если это конечно не борьба нанайских мальчиков). И вместе со свергнутым кланом в расход идет весь его "двор" из числа интеллигентов. Так было везде и всегда. И в Англии, и во Франции. и далее по списку. Послереволюционная Россия тут не выделяется ничем. И пример тех же Англии и Франции показывает чем все заканчивается - появлением диктатора (Кромвеля, Наполеона) с полномочиями, которые прежним королям не снились. Но этот диктатор нужен - для прекращения вакханалии в управлении, чтобы это самое управление осуществлялось.

4. Попадающая под раздачу интеллигенция и прочая богема - вопрос отдельный. Тот кто общался с творческими личностями или разбирал их грязное белье, интриги и интрижки, тот в курсе, что у них представление о норме и порядочности порой сильно отличается от таковых у рядового обывателя. И психика тоже довольно специфическая. В итоге именно эта категория советских граждан (которая потом так кляла сталинизм) заслуживает эпитета "строчил доносы со скоростью перфоратора".

URL комментария

URL
2016-11-17 в 16:04 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
организуют шарашку
это ж так плохо-плохо, обижают, прав лишают, ай-ай, надо по-хорошему! а если оно не понимает по-хорошему, а хочет только по-плохому?
к тому же ничего плохого и не случилось: концентрат работы, никаких забот и все на благо Родины!

URL
2016-11-17 в 20:44 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Или более неоднозначный с Туполевым. Посадить в шарашку из-за отсутствия результатов - это сильно, конечно.
А потом думаешь: но ведь сработало. И ведь это была критически важная для обороны страны область.

И я уже ничего не понимаю, что хорошо, а что плохо; как можно было и как надо было бы.»©


Я НЕ ПОНИМАЮ - как можно было за свою жизнь ни разу не задуматься о такой вероятности?! неоднозначности всего и вся...
этакая мощность у либералистической промывки мозгов.... так?
однозначно: Сталин - кровавый тиран.
все его жертвы - невинны.
вся интеллигенция интеллигентна.
и прочее, прочее.
а кровавое тупое быдло вокруг вершило свои темные жЫстокия делааААААА!!!

:facepalm:

URL
2016-11-18 в 13:20 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
а потом читаешь внимательнее и видишь, что многие из них - это в духе знаменитого "закона о трех колосках".

Ох, уж эти три колоска. Вы никогда не задумывались и не интересовались почему появился подобный закон?
Масштабы расхищения колхозной и социалистической собственности были такими, что несуны позднего СССР рядом даже не стояли, разница не в разы, а на порядки. А так да, "три колоска", только интересуешься подробностями и выясняется, что три мешка и каждую ночь для последующей реализации. Ведь общая собственность она ничья, значит - моя. На жел-дор пропадали даже не вагоны, воровали составами.

А понятие "вредительства" вообще замечательное. Вот сейчас кладут асфальт по снегу - что это глупость или оно самое вредительство? Тогда решили просто - вредительство, и попробуй докажи, что у тебя не было умысла, когда вышел смену пьяным и выдал брака на многие тысячи, разбил колхозный автомобиль по пьяни, сливал топливо на продажу и т..д. Немного другая точка зрения на квалификацию проступка, однако, какой эффект.
Можете еще почитать, на дайри недавно был материал про масштабы хулиганства и бандитизма в 20-30-е годы, "Трактир на Пятницкой" - здесь будет художественным преуменьшением.
URL комментария


АВТОРАБОЧИХ ДАВНО ПОРА РАССТРЕЛИВАТЬ ЗА ИХ ВРЕДИТЕЛЬСКИЙ епрст ТРУД!!!!

и что кто-то против?
их семьи, ну конечно! они ведь такие прекрасные ребята. они ни в чем не виноваты, просто закапывают миллионы в грязь. ну да, им начальство велело! а они ж безмолвные скоты, это же не их деньги, чо!
РАССТРЕЛИВАТЬ

URL
2016-11-18 в 19:47 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Ватник Карамзин задвигает за патриотизм... :gigi: В своем журнале "Вестник Европы" в 1802 году. Я аж зачиталась. :evil:
Вот нам сейчас остро не хватает таких специалистов в сфере пропаганды и идеологии. Все у нас очень печально в этой сфере! :eyebrow:

"Патриотизм есть любовь ко благу и славе отечества и желание способствовать им во всех отношениях. Он требует рассуждения - и потому не все люди имеют его."

"Англичане, которые в новейшие времена более других славятся патриотизмом, более других о себе мечтают."

"Я не смею думать, чтобы у нас в России было не много патриотов; но мне кажется, что мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве - а смирение в политике вредно. Кто самого себя не уважает, того без сомнения и другие уважать не будут."

"Не говорю, чтобы любовь к отечеству долженствовала ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всем лучше, но русский должен по крайней мере знать цену свою. Согласимся, что некоторые народы вообще нас просвещеннее, ибо обстоятельства были для них счастливее; но почувствуем же и все благодеяния судьбы в рассуждении народа российского, станем смело наряду с другими, скажем ясно и повторим его с благородной гордостию.
Мы не имеем нужды прибегать к басням и выдумкам, чтобы возвысить наше происхождение; слава была колыбелию народа русского, а победа - вестницею бытия его. Римская империя узнала, что есть славяне, ибо они пришли и разбили ее легионы. Историки византийские говорят о наших предках, как о чудесных людях, которым ничто не могло противиться и которые отличались от других северных народов не только своею храбростию, но и каким-то рыцарским добродушием. В первом-надесять веке русские, всегда превосходные храбростию, не уступали другим европейским народам и в просвещении, имея по религии точную связь с Царем-градом, который делился с ними плодами учености; и во время Ярослава были переведены на славянский язык многие греческие книги."

"Великие люди и великие народы подвержены ударам рока, но и в самом несчастии являют свое величие."

"Зная, что мы храбрее многих, не знаем еще, кто нас храбрее. Мужество есть великое свойство души, народ, им отмеченный, должен гордиться собою."

URL записи

да!!!

URL
   

потЁмки...

главная