Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

Я — легенда

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...погибающее человечество успело создать нечто вроде лекарства - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями - например, у них аллергия на чеснок и солнечный свет, и они спят днем. И вот пока наш герой там годами в одиночестве убивал пачками спящих вампиров, эти люди начали потихоньку восстанавливать цивилизацию - организовали власть, полицию, снабжение и производства. Только у них была одна проблема. Какая-то тварь ходила по городу днем и убивала их спящими. Народ уже складывал легенды про Демона Дня. Каждую ночь они находили убитыми своих близких, работяг, ученых, детей, и никто не знал, как это остановить. Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек. Последний незаболевший. Наш герой. Легенда...»

круто. а в фильме только собачка-то и хороша.
надо же было так перекрутить - и зачем, спрашивается? отличная же первоначальная идея!
боялись, американский зритель не осилит груз глобальности? :what:

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2016-09-19 в 11:50 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
©


"Прочитал тут на днях книгу - "Я - легенда" Ричарда Мэтисона. Ту самую, по которой был снят фильм с Уиллом Смитом.

Сначала я посмотрел кино, и узнал, что оно снято по книге. Кино вышло зрелищным, но настолько тупым, что сразу было ясно - многое, что было в книге, в фильм не попало или попало совсем в другом виде. Но я не думал, что настолько.

Ну, то, что главный герой книги - белокожий блондин, а в фильме наоборот - спишем на политкорректность. Да, и Смит, безотносительно всего прочего, действительно хорошо смотрится в экшн-фантастике.

Поэтому я просто вкратце расскажу, как в реальности все было в этой истории, и тогда многое станет понятно.

Людей поразила бактерия, превращающая их в вампиров. Не в ебанутых зомби, как в кино, а таки в вампиров. У них начинают расти клыки и появляется непреодолимая жажда крови. Что удивило - для книги, написанной в середине 1940-х - под это дело подведена автором нехилая научная база. Бактерия питается компонентами крови, но при этом нарушает циркуляцию лимфы, из-за чего кровь больного сгущается и становится похожа на клей. Скрытое течение болезни продолжается несколько недель (а не 20 минут, как в кино), потом человек по-сути умирает, но по факту, его обмен веществ изменяется настолько, что он перестает быть в строгом смысле человеком. Бактерия начинает выполнять функцию типа митохондриальной - снабжать организм энергией в обмен на нужные ей компоненты крови. Так как сам человек вырабатывать кровь уже не может - приходится вводить перрорально, чтобы не двинуть коней. Бактерия анаэробна, поэтому дыхание и снабжение крови кислородом прекращается. Вбивание кола в грудь вампира открывает доступ воздуху и поэтому убивает. Поражения других органов и частей тела не так критичны из-за того, что клейкая кровь буквально залепляет сразу же повреждения.
...При этом сознание сохраняется. Хотя, как правило, в поврежденном виде - возможно, из-за органических нарушений в мозгу или просто потому, что не каждый способен осознать себя мертвецом и вампиром и продолжать жить с этим.
А у главного героя - иммунитет. И он, один-единственный в огромном городе, полном вампиров, живет в забаррикадированном доме и выходит гулять днем. Вампиры не выносят солнечного света, потому что ультрафиолет запускает в их организмах смертельные для бактерий цепочки реакций.
И вот он так живет год за годом, развлекаясь тем, что залезает в дома и убивает спящих там вампиров. Счет идет на сотни, потом на тысячи - и так день за днем. Пока наконец его не ловят.
Оказывается, что погибающее человечество успело создать нечто вроде лекарства - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями - например, у них аллергия на чеснок и солнечный свет, и они спят днем. И вот пока наш герой там годами дрочил в одиночестве и убивал пачками спящих вампиров, эти люди начали потихоньку восстанавливать цивилизацию - организовали власть, полицию, снабжение и производства. Только у них была одна проблема. Какая-то тварь ходила по городу днем и убивала их спящими. Народ уже складывал легенды про Демона Дня. Каждую ночь они находили убитыми своих близких, работяг, ученых, детей, и никто не знал, как это остановить.
Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек. Последний незаболевший. Наш герой. Легенда. Его было решено казнить, потому что, по сути, он был самым настоящим массовым убийцей.

А теперь скажите мне, как по такой книге можно было снять ту нелепую пафосную херню с негром и овчаркой?"

URL
2016-09-19 в 12:32 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
а в фильме только собачка-то и хороша.

ну не только.
виды заброшенного большого города, само собой. всегда приятно посмотреть на соседей :what:
потом - как он за собачкой в темноту ходил и боялсссссссо...
потом - как он ловил подопытную, а его увидели.

затем герой резко слетел с катушек и натворил делов :facepalm:
но цэ ж американский сценарий - как еще тут двигать движуху, если без экшена и безумия, ну?!! :hmm:
т.е. американский ученый настолько косен, что даже предположить не мог, что ночное кровожадное существо может обладать интеллектом и подстроить ему ловушку. о, самомнение белого человека! а, стоп, но же ниггер! ну так там самомнение в кубе!
и бездарно погубил Саманту, ирод:facepalm:

книжка с ее идеей нет хороших цивилизаций, все мы кого-то ели, едим и будем есть! - слишком широка и сложна для зрителя, не проглотит.
40х годов книжка-то? могли же!

URL
2016-09-19 в 13:53 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
одна из моих любимых книг. Потому что прекрасно раскрывает такое понятие, как "норма".

2016-09-19 в 13:54 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
как "норма".
да ужжжжж!!!
кому герой,а кому изверг...

надо было мужику сюжетно тоже семью оставить,а то его одного проще выпилить, чем с детишками ради которых он вампиров в капусту крошил...

URL
2016-09-19 в 14:05 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
не, как раз без семьи - логично. Так бы он "радидетишек". А получилось, что он изо всех ил цеплялся за старый мир, не понимая, что он - аппендикс в этом мире, а мир уже давно изменился, и чужой (убийца-маньяк) теперь он, а не те, кто смогли переродиться.
Очень мне всегда это все Украину напоминает)

2016-09-19 в 14:10 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
но без семьи его ВООБЩЕ НЕ жалко! сдох максим ну и черт с ним, и слава богу выпилили, наконец!

тут бы эта идея очень бы подошла, как по мне
дальше

URL
2016-09-19 в 14:11 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
цеплялся за старый мир, не понимая, что он - аппендикс в этом мире, а мир уже давно изменился,
вот этот момент мне интересен - как он мог не замечать, что вкруг растет пусть чуждая, но цивилизация...
кстати не такая уж и чужая, всео лишь ночная плюс-минус.
а он не замечал! мракобес!
а они?! камеры? письма писать? картинки рисовать?

URL
2016-09-19 в 14:12 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
"Я - легенда" Ричарда Мэтисона.
так, надо флибусте глянуть чо-как...

URL
2016-09-19 в 14:22 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
ШанКа, мне кажется, когда на оном месте (территориально, т.е. по сути начинают делить одну землю) появляются такие две разные "цивилизации", то диалог не возможен в принципе. На месте диалога у них слепое пятно и суть переходного процесса - выживание и прочее "остаться должен кто-то один". И можно быть сколько угодно умным и наблюдательным, но в какой-то момент ты просто не можешь найти точку для такого диалога.
я себя сейчас ощущаю именно вот такой вот "легендой" рядом с зазомбированными соотечественниками. И я, и они - все еще один биологический вид. Но - вот, реально, диалог не возможен. Мы не просто не понимаем друг друга, мы даже живем в разных мирах. Хотя территория - пока еще одна.

2016-09-19 в 19:23 

Добрынина
книгу не читала, весьма неожиданная идея. сценарий фильма совершенно изменён, всё перевернули. впрочем голливуд давно известен искажением даже классики и исторических фактов. мне кажется они живут в другой реальности сплошь американизированной.

2016-09-19 в 20:22 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
все еще один биологический вид. Но - вот, реально, диалог не возможен. Мы не просто не понимаем друг друга, мы даже живем в разных мирах.
это все пока не то. ведь язык один, города одни, одежда одна, время суток одно.
в книжке же речь одет о том,что человек, будучи сапиенсом не понимал что видит уже нечто разумное, хотя все произошло в течение его одной короткой жизни. т.е. их внешняя вампирская жизнь так и осталась темной, ободранной, кровавой, в ошметках или вниз головой? 0_о а с чего, даже вампиру, но бывшему человеку, у которого затык лишь с кровью, меняться кардинальнейшим образом, кроме времени суток...:hmm:

вот я хочу прочитать, как это у автора... но полагаю, он тоже в детали не вдавался :hmm: просто как данность: вот вампоцивилизейшен, а вот их фольклор о Дневном Кошмаре, бубубуб...

нуну.
щаз пошарюсь на Флибусте.

URL
2016-09-19 в 20:25 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
URL
2016-09-19 в 20:55 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
КСТАТИ
а это что такое интересненькое...
люблю американские постапокалипсисы......:what::kkk:


Йюхууууууууу
Начал выходить третий сезон, ускакал качать первую серию

URL записи

URL
2016-09-19 в 20:56 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
оперативно нашла сама с себя удивлюсь.
и что же - тоже вампиры! :lol:

«Штамм
The Strain, сериал
В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество. В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек: доктор Гудвезер, его команда медиков и группа обладающих специальными знаниями горожан, в состав которой войдет и крысолов по имени Василий Фет. »
омг!

URL
   

потЁмки...

главная