12:12 

фантомные боли

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Все телодвижения там были направлены строго на борьбу с Россией, но вот устранять сословия и давать права быдлу, равнять их с панами?! Да ни в жисть. В итоге средневековые рамки пришлось ломать после 1945 года понаехавшим коммунистам и де-факто насильно лепить из феодализма общество современного типа, лепить польскую нацию. Этот процесс, когда он и внутренне обусловлен (как в Англии, Франции, России) - не подарочек, а уж когда такие вещи делает кто-то посторонний и "нежно любимый"... Неприятно вспоминать, что своими правами ты обязан не своей борьбе, а кому-то понаехавшему с Востока, которых при этом бывшие господа терпеть не могут. И правильно делают - чето-то эти русские не выглядят красиво, ведь красивая внешность ценнее внутреннего содержания! Как можно воевать в не эстетической форме?!..»

красиво, но надеюсь, мы больше такой неблагодарной и бесполезной ерундой заниматься не будем. скажет исторический момент: в морг — значит, в морг! аминь.

@темы: политика, Россия

URL
Комментарии
2016-09-15 в 12:14 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Польша-Литва к концу 18 века отрастили себе самый большой процент знати от общества - 8-10% - при среднем европоказателе в 1,5-2%. Офигевшая от такого числа дармоедов-налогонеплательщиков Россия попросила предъявить удостоверения на дворянство (у многих ведь шляхтичей не было ничего, кроме сабли), чем собственно и вызваны были последующие польские шляхетские бунты.

В Польше элита и народ (включая население городов) де-факто воспринимались как два разных этноса, а не один (благо, как я уже писала - знати было очень много и они вполне могли замкнуться в своем кругу). Вплоть до Разделов польская элита воображала себя не славянами, а лихими и воинственными сарматами, которые правят быдло-славянами ("сарматизм" до сих пор входит в словарь специфического польского полит.лексикона да и с исторически-культурной точки зрения явление занятное).

Поэтому какой-либо привязанности о отношению к своей элите народ не имел - поэтому не мог породить из себя ни Минина (чернокостного мужика, отстаивающего родину и не просто рядового, а организатора и лидера), ни даже более-менее внятного бунта (бунтовали крестьяне/казаки украинцы, белорусы, литовцы, русские, но вот коренной польский крестьянин - по словам польских же историков - был забит настолько, что не смел лишний раз пикнуть).

Это объясняет практически полное безразличие польского простолюдина к Разделам - раз ими правят какие-то сарматы, то чем пруссаки, австрийцы и русские будут хуже? Там и там не свои. Все известные польские восстания поднимала обиженная шляхта - последнее было во многом вызвано отменой в РИ крепостного права, отчего многие паны тут же взбрыкнули "пошто царь у нас двуногую скотинку отбирает?!!" »

все-таки поляки как-то особенно мерзки...имхо!

при этом, ахахах русский народ, значитсо, быдло, а поляки - красотули осознанные личности и что там еще...

URL
2016-09-15 в 12:15 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
« ...сейчас в Польше большая часть населения дружно забыла про свое истинное "рабоче-крестьянское происхождение" и убеждает себя и других, что происходит из древнего шляхетского рода.

И РАЗУМЕЕТСЯ всячески пытается втереться в круг потомков реальной знати и ей подражать. Для них просто немыслима идея, что хороший человек может быть крестьянином или обычным работником, причем счастливым на своем месте, а потому не желающими подражать элитке и пытаться в нее втереться!

Для них ведь и крестьяне и простые работники - недочеловеки, которых кнутовищем гонять нужно. Ведь иной формы отношений между верхами и низами они исторически не знали. ...»

URL
2016-09-15 в 12:16 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
цельно ↓

...Автор польской сказки случайно приоткрыл специфику польского мировосприятия, которая обычно скрыта от посторонних да и среди своих поднимается редко, сквозь стиснутые зубы. Но, если будут время - притащу польских статеек на эту тему. Суть - в лютом, прямо-таки небывалом презрении элиты к своему обществу, широким массам и (!) согласии общества с этой оценкой.

дальше

URL
2016-09-15 в 12:22 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
так и знала, что речь вот об этой фигне этого фигового аффтара:lol:
оно и сам признается, что
«Русофобного анализа сказки пост»
:puke:
ну, там как всегда :crznope:

«Я думаю, вы понимаете, в чем разница между Ваней и Гавелом. Ваня -- товарищ добрый, но настолько недоразвитый, ограниченный, что в итоге, по большому счету -- и злой. Гавел -- идеальный рыцарь и идеальный правитель. Он не просто добрый -- он святой. Ванька даже с безграничной властью остается крестьянином в "пинжаке", у которого фантазии хватает только на "более лучшую" избу. Сам он немного меняется, но в худшую сторону: задирает нос и с удовольствием помыкает другими. Гавел, получив власть, словно резко взрослеет, хотя и не изменяет себе, и полностью преобразует мир вокруг себя. Мораль русской сказки -- "всяк сверчок знай свой шесток". Мораль польской -- "будь святым, тогда ты сможешь изменить жизнь и мир". »

хотя Гавел польский тот еще дурачок, ибо

«...Гавел прощает королеву, прощает ненадежное окружение (во всяком случае, нигде не говорится, что он для острастки распилил несколько человек ржавой пилой, хотя, на мой взгляд, следовало бы этим заняться) и правит дальше, проводя социально ориентированную внутреннюю политику. Жену он наказывает только одним способом: знакомит с родителями и признается, то на самом деле он крестьянин. Но после всего произошедшего социальный расизм в данном отдельно взятом волшебном королевстве, похоже, изжит навсегда, и это уже никого не печалит. »

АХАХАХАХ!!!!
т.е. ДЕТСКИЙ САД! :lol:

URL
2016-09-15 в 12:26 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«К слову, у Шергина император -- фигура очень условная. По сути это богатый крестьянин, который, конечно, свысока смотрит на мать-одиночку и ее великовозрастного остолопа, но хорошо знает их по имени и готов видеть в них равных себе.

В польской сказке король и королевна пускай и носят смешные лубочные имена, но их статус -- гораздо больше похож на настоящий. Они живут где-то бесконечно далеко от родительского дома Гавела, уж точно не на расстоянии стеклянного моста, и окружены царедворцами.»


т.е. понятно, да?
все, как сказал автор камента про польскую шляхту и аффтар вот этого вот сказочного разбора из той же породы - шляхетской!
мне вот, например, больше импонирует русский вариант, когда власти от сохи и ближе к народу, в курсе его забот и меньше нос, падлы, задирают!
а аффтару и полякам НАОБОРОТ! причем себя они сразу в позу ампиратора то ставят и нос задирают до небес! :lol:

О ДА!!!
сказки и разбор от аффтара-шляхтича БОЛЕЕ ЧЕМ показательный :what:
но сам то он, бедняжка. понять этого не в силах.

при том, что обвинить русских в имперских устремлениях так он первый!
шизофрения на марше, ать-два!

URL
2016-09-15 в 12:30 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Это фантомные боли. Речь Посполитая была по-настоящему в свое время крута, но впоследствии растеряла свое влияние и исчезла с карты Европы во многом благодаря глупости и эльфизма собственной элиты.
Фантомные боли вещь страшная и Россию тоже серьезно беспокоят когда речь заходит об СССР, и в меньшей степени когда речь ведется о Российской Империи.»
URL комментария

URL
2016-09-15 в 12:51 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«— РП (Речь Посполитая) загнулась черте когда, а вот же ж все никак не забудется... При этом польские территории ни в какие-то другие государственные образования за это время влиться не смогли, ни новую форму собственной государственности выработать. И в этом плане как раз интересно, как осознают себя в новой реальности потомки пердставителей разных слоев вот того недоломанного кастового общества, носители вышеупомянутого феодального менталитета?

— Для них слом межсословных перегородок и близкий контакт элиты и простонародья начался только в 50-60е. То есть совсем недавно. Причем, процесс этот был не самостоятельным, навязанным. Так что сословность для них стала формой - одной из - борьбы если не за независимость, то за самобытность. Доводилось читать польскую статью про досуг и массовый отдых в ПНР - автора и его героев натурально бомбило даже от того, что в доме отдыха образованцам приходилось садиться за одни столы с работягами. Так не положено! Это не по феншую!» ©

:facepalm:пидддарассссы

URL
2016-09-15 в 12:52 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Зато это обьясняет, почему часть нашей элиты и интеллигенции всегда фапала на Польшу - помимо чисто наивного цепляния за внешность. Там элитарность достигала таких высот, каких у нас не было и при царях.

Зато именно от них, и от поляков же больше всего раздается визгов о рабской русской душе©

ВОООООООООТТТТ!!!!!!!

но это понятно - они же ИЛИТААА!!!
:lol:

URL
2016-09-15 в 12:56 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«У них там и политики с актерами это любят. Хотя для нас это отдает маразмом - даже когда с разными типа-Романовыми (только потому что у них там типа голубая кровь) начинают якшаться наши чиновники последним это идет скорее в минус к карме, а не в плюс. В Польше - наоборот.


Народ вообще явление многранное и многоукладное. И у каждого слоя свои боли и тараканы. Наш народ, вспоминая РИ и СССР, стонет не по поротым задницам и по дефициту, а по по элитарному положению русского народа и обычного человека. Плюс в РИ была красивая дворянская и городская культура, а в СССР - очуменная наука и сверхдержавность. Плюс там и там - бОльшие территории.

В Польше получилось так, что в ответственный момент элита и народ оказались в разных мирах с противоположными интересами, и от поглощения польского этноса русским их уберегли только откровенно реакционные католицизм (который вбивался обычному человеку в мозг куда изощреннее и сильнее православия русским) и шляхетские восстания. Ну и то, что русские цари разрешили польской шляхте заниматься преподаванием, а значит и пропагандой - со всем вытекающим при формировании капиталистического общества, когда традиции и идентификация начинаются передаваться не внутри семьи-общины, а через школы, газеты и книги.

В итоге на любом человеке, желающим поиграть даже не в русскую, а в французскую/американскую революцию, атеизм, равенство народов и права человеков - там ставят штамп неблагонадежности и угрозе "истинной польскости".
Отчего в обществе имеется шизофрения - так как копировать западный опыт там все же считается зергудным, но "скрепам общества" - католицизму, консерватизму, национализму и неофициальному разграничиванию общества на быдло и не-быдло - вредит еще сильнее, чем ново-русским. Отчего соб-но Польша и сейчас и получает вежливые пендали со стороны Запада - так как у власти там довольно специфическая партия.

Украина в общем-то вляпалась в похожую идеологическую ловушку - там нужно как-то совместить фап на сельскость, т.е. истинную украинскость (так как выше казацкой культуры в прошлом маячит или польская, или русская, а на месте урбанизированной-научной-промышленной - советский вариант) - с нынешним более чем городским и научным идеалом общества.


У России есть свои тараканы, но на этом фоне они возможно не самые и худшие - так как с одной стороны у нас есть опора на "классику" - русскую государственность, понимание самоценности России и определенную культурную планку, с другой - уважение к советскому наследию с его наукой и промышленностью, не позволяющими и элитке совсем уж сильно оборзеть. Но при неправильном обращении - это же наследие может порвать нас как Тузик грелку.»
URL комментария

URL
   

потЁмки...

главная