Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

«Королевство Дарвет»

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Барбара Джоан Хэмбли родилась 28 августа 1951 года в Сан-Диего, Калифорния. Большую часть детства и юности она провела в Калифорнии, за исключением нескольких стажировок в Австралии и Франции. В 1975 году она получила в Университете Риверсайд (Калифорнийском Университете) степень по средневековой истории....
...В 1982 году был опубликован ее дебютный роман «Время Тьмы», начавший цикл «Дарвет». Первоначально цикл представлял собой трилогию, но позднее были написаны еще два романа...»©

почти прочитала. хотелось бы выплеснуть пару-тройку своих аморфных мыслевпечатлений, если руки дойдут...

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-08-29 в 18:08 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
основная мысль, возникавшая по ходу чтения, - авторша увлеклась депрессивным выдаиванием эмоций... или выдаиванием депрессивных эмоций?
в общем, все плохо и становится только хуже.
одно победили - тут же без перерыва - второе плохое.
а людишки вокруг вот вроде казались сплоченными - ан нет, все же гадость и никак с ним не справится и доверять можно только горсточке проверенных друзей.
ну емае!
кажется, осталось дочитать последнюю часть, написанную от лица Ледяного Сокола. и там тоже все плохо!


книгу эту я купила на книжном развале (я многоооо тогда книжек набрала за копейки, десятки томов всякой ерунды, сейчас занимают место на полках, не читаю, жду постапкалипсис, когда читалка станет бесполезным куском пластмассы. ее ими можно печку топить, а это бесценно, сами понимаете!). первые эн частей, уместившиеся водном томе, две или три.
она мне страшно понравилась. каким-то проникновением в ту историю, в тот мир. какой-то серьезностью - автор все-таки ученая! это чувствовалось! или не так казалось, я не очень-то... эээм... в общем, лично мня повествование поразило. а продолжения я купить уже не могла. и интернета не было. потом я забыла, а потом вспомнила - нашла на флибусте и вот дошли руки.
и конечно, оно уже выглядит слабее и все-такое.
да еще и депрессивнее! прям полное ощущение, что цикл стал популярным и авторша решила продолжать до победного. а что может быть лучше для рейтингов, чем живописание разрухи целого мира?! не расцвета, не становления - РАЗРУХИИИИИИИ!!!!
фу.

URL
2016-08-29 в 21:58 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
еще меня смущал тамошний климат.
там вроде как холоднее чем на Земле.
но были города и с субтропическим климатом - только как-то по ощущениям по чтению событий до них слишком быстро можно было добраться из тех мест, где уже холодно.
и там мамонты ходили! туда-сюда!

потом у них стало еще холоднее, авторша прям с упоением описывала все ужасы снежных бурь и обморожений (ну вот как все те, кто никогда сам не мерз и ходит вечно в расстегнутом и без шапки, а на дворе такая зима-зима, ой-ой, ай-ай! ну да...) - и тут же у нее в двух шагах какие-то травоядные пасутся, деревья листьями шуршат, что там еще... мамонты опять же за СВЕЖЕЙ зеленью охотятся...

ну в общем мне как-то царапало мозг при чтении, да.

URL
2016-09-08 в 16:16 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
дочитала 5ю кажется книжку от лица Ледяного Сокола - и снова локально все закончилось хеппи-эндом, победой добрых сил и путем домой.
но.

это же не конец. а чувствуется, что автор притомился и о чем писать... а жаль.
я бы эпопейно прочла, ну чтобы какие-то сцены детально, а какие-то - за несколько десятилетий и т.п.
но нет.

пыталась дальше посмотреть что накидала в ебуку ее авторства и все какой-то бред - сплошной Звездный путь, фанфики что ли?
и про Шерлока Холмса, тоже фанфики, ну! )))
ну вот про ШХ читаю, да, там еще мистики накидано.
а про ЗВ увольте. да еще много так!

еще Драконья Погибель ее авторства, помню что-то такое, в журнале при советской власти печатали, впечатление - депрессивное. вот, кстати, цензоры советские, уверена, выбирали для печати лучшее! решали за нас - и редко ошибались, дадада! а сейчас такого нет и ты ломаешь собственные, не казенные, глаза и мозг! а они у тебя ОДНИ!!!!
потом может быть перечту.

и про вампиров.
а про вампиров как-то лень. там что-то начало еще с множеством имен и событий времен начала 20 века в Китае... ну емае! а суть, а смысл? пока продерешься?
скучно. отложила.

вот и нечего читать.

URL
2016-09-09 в 17:41 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
ну вот, я же говорила - читать нечего, какое разочарование!

фанфики по Стартреку мне неинтересны. я вообще не понимаю этого упороса по старым капитану и ушастому - ну страшные же, брр.
ну даладно. короче, неинтересно,а накачала я их зачем-то с бодуна что ли...

фанфики по Шерлоку Холмсу тоже не пошли. ну скучно как-то. вот Агату Кристи было не скучно читать, и советского ШХ не скучно по стописятому разу смотреть,а тут глаза ломаю - зачем? бросила.

пошла на вампиров охотящихся в ночи посмотрела и героя Эшера... а там такое словоплетение, аж не могу! столько всего понакручено в каждом абзаце - устаешь, право слово! ну вот к чему?!

и открыла я Драконью Погибель.
и таки да, советские цензоры знали свою работу - читать можно! не удивлюсь, если это самая более-менее читабельная работа авторши:crznope: так-то!

URL
2016-09-10 в 16:55 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Драконью Погибель
читаю.
довольна!
героиня хоть и ведьма, и боец, но такая - приземленная.
прям авторшу вижу я в ней. поэтому, наверное, так живенько все звучит.

и да, точно, вот что хотела написать - там упоминаются Ледяные Наездники из Дарвета, но сам Дарвет вроде нет.
простое заимствование? это не так же земля - между нашествиями дарков?

URL
   

потЁмки...

главная