15:39 

землетр... чтО?

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
мама говорит, у нас тут было землетрясение.
со стороны Мариуполя.
у укров что-то взорвалось небось 0_о да?
землетрясение? на равнине?! 0_о

@темы: за жЫзнь

URL
Комментарии
2016-08-07 в 15:41 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
В МЧС Ростовской области поступило более 300 сообщений о землетрясении
(13:56 07.08.2016)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 авг — РИА Новости. Сотрудники МЧС приняли более 300 звонков с сообщениями о сейсмоударах на северо-западе Ростовской области, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области.

"Сейсмостанции зафиксировали сейсмоудар на территории Мариуполя на Украине, остаточные явления от сейсмоудара были зафиксированы на территории северо-западных районов Ростовской области. На данный момент к нам поступило более 300 звонков от жителей области, которые сообщали о сейсмоударах", — пояснила представитель пресс-службы.

Она добавила, что в основном звонки из Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Батайска, Азовского и Мясниковского районов. Никаких серьезных последствий эти удары не имели, пострадавших нет, здания не разрушены. Ситуацию на месте контролируют оперативные группы спасателей.

По данным Госслужбы по ЧС Украины, землетрясение магнитудой 4,9 зафиксировано в Мариуполе, пострадавших нет. Толчки были зафиксированы в 11.17 (совпадает с мск). По данным замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, "эпицентр землетрясения примерно между селом Широкино и Новоазовском Мариупольского района. Разрушений нет. ©

URL
2016-08-07 в 15:42 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
бред какой-то честное слово...

я спала. ничего не заметила.

но у меня был неприятный опыт с землетрясением - ЭТО УЖАСНООООООООООО!!!

URL
2016-08-07 в 15:54 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Дрожь земли
«В Ростовской области может произойти мощное землетрясение!» - такие панические слухи появились в конце прошлого года. Поводом для них стало заявление руководителя ЮНЦ РАН академика Геннадия Матишова, предложившего создать в посёлке Маныч Сальского района станцию сейсмических наблюдений. «Сейсмичность есть не только на Кавказе, но и в Ростовской области, - пояснил тогда академик. - Там бьют довольно приличные силы землетрясения, поэтому мы и предложили коллегам из Москвы создать станцию. Это важно, потому что в Сальске на самом деле случались довольно заметные землетрясения».

В самом деле, как свидетельствует наука, для степной Ростовской области подземные толчки вовсе не экзотика. Впервые, согласно историческим данным, земля дрожала на Дону 25 ноября 1907 года. Очаг землетрясения располагался в станице Великокняжеской, ныне это город Пролетарск. Его сила составила тогда пять баллов. В хрониках записано, что в домах ходуном ходила мебель, а люди в страхе выбегали на улицу.

Землетрясения случались в 1984-м и 1996 годах в районе Зимовников. Самое же мощное произошло 22 мая 2001 года - его эпицентр находился в шестидесяти километрах от Сальска. Пятибалльное землетрясение, к счастью, не привело к разрушениям и жертвам, лишь в домах осыпалась штукатурка. Как утверждают учёные, произойти подобное может и впредь. Вот только бояться стоит вряд ли: сила их будет невелика.»
©

но почему!!! объясните суть!

URL
2016-08-07 в 16:17 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«В Мариуполе на Украине зафиксирован сейсмоудар. Остаточные явления от него почувствовали на территории северо-западных районов Ростовской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Ростовской области.

- По данным сейсмологов, магнитуда землетрясения в Мариуполе составила 4,6 балла. Эпицентр находился на глубине 10 километров. Нам поступило более 300 звонков от жителей области, ощутивших отголоски данного сейсмоудара. Эти сообщения проверяются, - уточнили в ведомстве.
ранее по теме

Колебания, похожие на землетрясение, изрядно испугавшие ростовчан, сейчас активно обсуждаются в соцсетях. Судя по многочисленным комментариям, толчки ощущались в Ростове, Батайске, Аксае, Таганроге, в селе Самарском Азовского района.

- У нас первый этаж, окна на проезжую улицу. Вдруг задрожали стены весьма ощутимо, окна, посуда в шкафу немного. Длилось до минуты. Нечто похожее у нас тут бывает, когда "КАМаз" проезжает. Но это было дольше и сильней. Родители на даче тоже почувствовали, - рассказала корреспонденту "РГ" Мария Нестеренко, жительница Таганрога, который находится в ста с небольшим километрах от Мариуполя.

- Толчок был слабый. Ничего не упало, не побилось. Чуть покачало, как в гамаке, - делится впечатлениями ростовчанка Анастасия Плотникова.

- Я в центре реально волну почувствовала. Мебель закачалась. Секунд 30-40 продолжалось, - написала в сосцетях жительница Ростова-на-Дону Елена Мартенс.» ©

URL
2016-08-07 в 16:22 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
дальше

Вскоре в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям подтвердили журналистам, что впервые за последние 30 лет на востоке Украины были зафиксированы подземные толчки. По данным специалистов украинской ГСЧС, магнитуда землетрясения составила 4,9 балла.

Между тем в Европейском средиземноморском сейсмологическом центре сообщили, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров в 78 километрах к югу от Донецка и в 21 километре к северу от поселка Старый Крым рядом с Мариуполем.

(с) rg.ru/2016/08/07/na-ukraine-v-rajone-mariupolia...
URL записи

URL
2016-08-07 в 17:01 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
ыЫЫЫ!!!!

«...Вероятными сейсмогенными структурами являются Александровский грабен в Нижнем Поволжье и Северо-Азовский разлом (Северо-Азовский грабен) в низовьях Дона. Последняя структура представляется особенно заслуживающей внимания как сейсмогенерирующая.

Во-первых, она продолжается к востоку-северо-востоку от Таганрога и Ростова, примерно в направлении нижнего течения р. Дон в сторону площадки РАЭС. Предварительно эту структуру автор оценивает, как способную продуцировать не только 4-х и 5-ти балльные землетрясения, каковые здесь уже отмечались, но и 8-9ти балльные (во всяком случае, на северном берегу Азовского моря)...» ©

«....Ближайший к РАЭС отрезок Донбасско-Астраханского разлома не проявляется ни в современной слабой сейсмичности, ни в аномалиях гравитационного поля, ни в числовой модели рельефа, ни (согласно данным НиОАЭП) в гелиометрических измерениях. Такой комплекс данных довольно убедительно свидетельствует о пассивности этого участка разлома, что однако плохо согласуется с наличием явных признаков активности на соседних (западном и восточном) участках того же разлома.»

URL
2016-08-07 в 22:21 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Еще про землетрясение


Такое вот занятное видео толчка.

Также, изучение раздела карт профиля землетрясения на сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра, в частности закладки Interactive — позволяют чётко локализовать эпицентр землетрясения. Который оказался совсем рядом с дорожной развязкой (на Никольское, бывшее Володарское), хорошо известной всем, кто ездит по трассе Мариуполь — Донецк. А если точнее, то вот здесь (примерно центр карты), под долиной ручейка, юго-западнее впадающего в речку Малый Кальчик (или Калку).

Ничего удивительного, системы речных долин очень часто совпадают с системой локальных разломов, по которым и происходят какие-то тектонические движения.
...
URL записи

т.е. тетки ничего не заметили!

URL
2016-08-08 в 12:50 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
URL
   

потЁмки...

главная