19:26 

она понимала роль лучше

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«...Незадолго до конца 1952 года Мэрилин приступила к работе над двадцатым в ее карьере и шестым в этом году кинофильмом — музыкальной комедией в техниколоре «Джентльмены предпочитают блондинок». Эта лента навсегда запечатлела образ актрисы как тошнотворно-приторной материалистки на выданье, на первый взгляд лишенной интеллекта, но в принципе демонстрирующей массу здравого смысла в контактах с мужчинами — скупцами и миллионерами.
«Мне казалось, ты глуповата!» — замечает отец ее богатого кавалера. «Я умею пошевелить мозгами, когда требуется, но большинству мужчин это не нравится».

Приведенный только что важный кусок диалога был (как показывают записи ассистента режиссера) включен в почти готовый фильм по прямому настоянию Мэрилин: как обычно, она понимала роль лучше, чем кто-либо другой, и указанная вставка — это ее собственный хитроумный ответ на повсеместную в пятидесятые годы дискриминацию женщин.»©


@темы: фильмы, люди, книги, восторг

URL
Комментарии
2016-08-03 в 19:26 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«В соответствии с установленной контрактом недельной ставкой в тысячу двести пятьдесят долларов Мэрилин получила за эту ленту около пятнадцати тысяч долларов; вознаграждение же Джейн Рассел составило полтораста тысяч долларов. На Мэрилин по-прежнему распространялись условия описанного выше контракта, а запутанные отношения с Моррисом и агентством «Знаменитые артисты» все еще не были до конца прояснены.»

ужжас вообще! :budo:

___

URL
2016-08-04 в 19:14 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«Она была просто очень красивой девушкой, с которой случились все эти дела, — и вдруг она превратилась в звезду, и ей нужно было выходить на подмостки и играть, а все на нее смотрели. Это повергало ее в самый настоящий ужас! Она ведь знала, что не в силах с этим справиться. В студии она не признавалась в том, что не в состоянии спать [от страха]... Актриса пряталась за то, что ей будто бы нужно сделать макияж и уложить волосы — «всего только еще один разочек», — потому что она невероятно боялась выйти и встать перед камерой. И в этом она была похожа на маленькую девочку, не знающую, как нужно просить прощения.»

как по-разному разные авторы интерпретируют одни и те же моменты поведения.
тут она испуганная девочка, нервничающая и пытающаяся успокоиться переделыванием макияжа.
в другой книге она тоже нервничает, но макияж служит скорее орудием и все эти задержки поданы достаточно цинично с ее стороны...
кому что ближе!

URL
   

потЁмки...

главная