12:03 

Сталин и Пржевальский

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)

...Поразительное внешнее сходство, конечно, погуглите, если кто не видел Пржевальского.
ну, убийственно похож!!!
...
Сталин учился в колледже иезуитов, которое подразумевает все-таки дисциплину. В переходном возрасте из него полез характер, и из колледжа его турнули. Потом в биографиях писали, что за революционную деятельность, но какая нафиг революционная агитация в Тифлисе в то время. Турнули за безобразное поведение. Ему было 18 лет. Всего на год старше моего сына! Мать с ним явно не справлялась, а парнишка сколотил банду, они раздобыли оружие и стали грабить почтовые поезда и дилижансы, почта денежные переводы и ценности в посылках так перевозила. Грабили одно время довольно успешно, но их накрыли. Представьте себя на месте мамы. Ребенка сначала исключают из колледжа, а потом сажают по уголовке. Куда бежать, что делать? Мама не ищет концы в полиции, не собирает по всем знакомым деньги на взятку, она прямиком идет в департамент военной разведки и добивается встречи с главой местного отделения.

Ну то есть представьте наши дни, например. Вы никто, у вас муж то ли сапожник, то ли плотник (Сталин в двух своих автобиографиях путается в показаниях), вашего сына арестовали за вооруженный разбой, а вы идете в местное отделение КГБ и вас принимает генерал, потому что вы показываете ему то ли какие-то документы, то ли какие-то другие материальные свидетельства. Важно: это был не просто рандомный генерал, это была правая рука Пржевальского и его давний друг. Сам Пржевальский к тому моменту уже умер.

И этот генерал тут же вытаскивает мальчика из тюрьмы, более того, он, судя по всему, поговорив и оценив потенциал, отправляет Сталина на курсы при юнкерском училище в Петербург, где тот учится год. После чего вызывает к себе и отправляет в Баку. Лектор дает понять, что еще при первом разговоре Сталина это генерал вербанул его на работу в разведуправление генштаба. В Баку Сталин занялся тем, что лично у него получалось хорошо: подмял под себя все местные разрозненные мелкие банды и стал крышевать нефтяные промыслы. И промыслы братьев Нобелей платили нашему будущему отцу народов :) И под видом этого крышевания Сталин собирал информацию для нашей резидентуры, которая занималась Персией. Кто где появился, какие промыслы под кем, кто с кем встречался, какие разговоры идут и тд.

Там же, в Баку, он вливается в социал-демократическую тусовку и уже как социал-демократ с той компанией едет в Вену. Лектор опять же дает понять, что влился он в эту тусню по заданию, и так сказать, "поехал на зарубежный участок работы под легендой".

Именно в Вене Сталин близко знакомится со всеми: Лениным, Троцким, Свердловым и прочно входит в их круг.

Более того, не будь дурак, Сталин записывается вольно слушателем в Венский университет, который тогда входил в тройку лучших учебных заведений в мире, и слушает курсы лекций Фройда, например, короче, все самое передовое знание на тот момент в области власти, экономики и психологии.

___
решила все-таки стырить и опубликовать под пычей, а то у автора какая-то странная паранойя :crznope: инфа классная, мне понравилась, грех упускать такое да про Сталина. сама я, конечно, поленюсь рыть, проверять и все такое, но зафиксирую))

 

@темы: (ц)ы, стаЩено, люди, восторг

URL
Комментарии
2016-07-12 в 12:04 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Сталин и Пржевальский
...

___
шикарная история!
Сталин умница и супермен прям!
всех надо судить по результату — а у него ОГРОМНАЯ СТРАНА!!!
почему-то любому зарубежному деятелю это искупает все!
но не Сталину?
ахаха! идите к черту!

крутейший был мужик! :heart: очень его не хватает сейчас:what:




«...А вот с точки зрения теории заговоров правильный вопрос, на мой взгляд, звучит так: а почему никто из темы не видел раньше, как выглядит Пржевальский? Почему всем пришлось гуглить? Тогда как про него все знают и слышали, но его фото нигде в учебниках не было? Лошадку его показывали, а его самого нет? Хотя в учебниках по всем предметам кого только не было :)»
URL комментария

а вот это весьма верный четкий и острый комментарий!
ОНИ ВСЕ ЗНАЛИ!!!!

URL
2016-07-12 в 12:04 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«ну вот как раз образование. то, что можно толком проверить :) я щас нигде не могу найти, что Тифлисская семинария была именно иезуитским колледжем. кроме слов самого ИВС про "иезуитские методы". про юнкерское училище и про Венский университет.) мне это кажется самым почти что интересным, потому что сплетение революционеров с уголовкой и госбезопасностью одновременно - это как раз не новость, хотя версия в целом отдельно прикольная.))
я и так помнила, что, в общем, все крики про "недоучку" - полная херня (вне зависимости от того, как относится к самой фигуре), потому что и дореволюционная семинария была довольно приличным заведением, с обширной программой. плюс самообразование постоянное - вот уж точно необразованным ИВС не был. (без оценки личных качеств и того, как он все это использовал :)

ОЙ! да хватит уже извиняться за симпатии к этому БЕССПОРНО ВЕЛИКОМУ человеку!

«про фотографии. я была совершенно поражена в питерском музее Арктики и Антарктики. там среди вещей седовцев, кажется, была какая-то бытовая штуковина с портретом Сталина. боже мой! это настолько непохоже на привычные нам портреты времен Ялты и т.д. то есть мы по хронике и фоткам знаем, что Сталин был чувак со средней кавказской внешностью, усат, в целом довольно обычный. но на портрете этом! там шикарный, потрясающий молодой кавказец! яркий, глазастый, усы как крылья)) нос прямо римский - он идеален. с ним хочется воевать плечом к плечу. 37-38 год примерно.»
URL комментария

URL
2016-07-12 в 12:27 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
«В книге Радзинского есть портрет юного Сталина: оргазм просто :) реально красивый парень.

Про иезуитов и юнкерское училище (вернее, говорили про годичные курсы при этом училище) было бы очень интересно проверить. Может, будет в помощь тот факт (ну, так на лекции говорили), что иезуитских колледжей у нас было всего два тогда. Один, в котором учился Сталин, и второй на территории Армении, но вроде как Армения тогда еще не входила в состав России.
И отсебятина, насколько я понимаю, в этих колледжах, в отличие от православных духовных семинарий, готовили проповедников, которые, как предполагалось, будут работать в самых неблагоприятных и враждебных идейных и не только идейных условиях. И там специфическая подготовка была :) »
URL комментария

URL
2016-07-12 в 12:30 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
да и в интернете есть портреты Сталина





URL комментария

ДАВАЩЩЩЕ!!!

URL
   

потЁмки...

главная