18:47 

Ахалтекинская лошадь

.Планета
🌿
12:03 

lock Доступ к записи ограничен

глюкман
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

Без комментариев

Нари
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=20099...

Петр Алешкин

Прочитал и обалдел
Все мы читали в книгах Солженицына о зверских условиях, в которых жили заключенные ГУЛАГа. Я считал, что он сам всё это испытал на себе, сам прочувствовал. А сейчас прочитал по его воспоминаниям и письмам из ГУЛАГа жене, как он в действительности сидел, и обалдел. Посмотрите:
Весной 1945 года осужденного Солженицына отправили в Ново-Иерусалимский лагерь. Это кирпичный завод.
Застегнув на все пуговицы гимнастерку и выпятив грудь, вспоминает Солженицын, явился он в директорский кабинет.
«Офицер? – сразу заметил директор кирпичного завода. – Чем командовали?» – «Артиллерийским дивизионом!» (соврал на ходу, батареи мне показалось мало). – «Хорошо. Будете сменным мастером глиняного карьера».
Солженицын признаётся, что, когда все работали, он «тихо отходил от своих подчиненных за высокие кручи отваленного грунта, садился на землю и замирал».
4 сентября 1945 года его перевели в лагерь на Большой Калужской (в Москве). Здесь ещё на вахте он заявил, что по профессии нормировщик. Ему опять поверили, и благодаря выражению его лица «с прямодышашей готовностью тянуть службу» назначили, как пишет, «не нормировщиком, нет, хватай выше! – заведующим производством, т.е. старше нарядчика и всех бригадиров!»
читать дальше

@темы: этот мир

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю фантастическую книжку Уилсона "Хронолиты". Там по сюжету повсюду возникают гигантские артефакты, типа монументы тому, что будет в будущем.

"... а затем преобразился из того, чем казался - чудовищно огромного, неуклюже громоздкого белого столпа, - в то, чем был на самом деле: стилизованную фигуру человека. Больше всего она напоминала государственные памятники сталинской России. ... Подобные конструкции пугают не своими жуткими размерами, а своей безжизненной стилизацией. ... Несмотря на очевидную мужественность фигуры, она могла быть кем угодно. Как минимум, тем, чья бесконечная уверенность в себе сочетается с абсолютной властью."

О как. :shuffle: Это я к тому, что когда у американцев пишут, что они признали какие-то советские монументы - Родину-Мать, памятник солдату в Бресте, я не знаю, Рабочий и Колхозница (эти-то точно появились при Сталине, а военные монументы, я думаю, для американцев без разницы - все равно сталинские) - самыми уродливыми в мире, они это абсолютно честно и на голубом глазу. Потому что они так воспринимают в своей картине мира. В СССР Сталин и жуткие коммунисты, у них все страшное и уродливое. Никакие объективные факты значения не имеют - тут вообще нет объективных фактов (если они хоть где-то есть).
Вот если подойти непредвзято - чем отличается их хваленая статуя Свободы или отвратительный креатив с президентами в Рашморе по степени стилизации, уверенности в себе и абсолютной власти (что там еще вещал автор) от наших памятников. Да ничем ровным счетом. Но они же хорошие, значит, и статуя Свободы и чудовищный рашморский монумент - это хорошо и замечательно.

15:05 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

Нари
Когда они перестанут гнать дерьмовые фильмы? Почему они считают, что зрителю интересно только тогда, когда будет обосрано все и вся? И зачем врать?! Левиафаны проклятые...как они надоели!
"У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актеры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто, – говорит Владимир Джанибеков. – Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей.
– Что вы имеете в виду?
– Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несет другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полетами, как вы думаете, это мимо пройдет? Нет. Вообще, как было на самом деле, можно прочитать в книге Виктора Савиных «Записки с мертвой станции». Да и в бортовом журнале не было никаких намеков на угрозы."
© Дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт, генерал-майор авиации Владимир Джанибеков

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=15752...

@темы: кино

09:16 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
12:24 

lock Доступ к записи ограничен

fwrt
life is too short to be taken seriously
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

lock Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр

@темы: СССР

10:53 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
По телевизору в новостях рассказывают про какой-то что ли новый фильм о Ленине, революции. Евгений Миронов выступает: "Знаете, Ленину в глаза невозможно было смотреть, это было как два кончика шила, это просто ему до такой степени хотелось убивать..."
Сука. :shuffle:
Показывают, как я поняла, что Ленин, само собой, германский шпион, что ему немцы заплатили за революцию, все такое.

Кстати, в тему альтернативной истории - из ЖЖ, где все радостно постят.

Представьте себе, что к власти году этак в 1988-м пришел некто Мсталин. И вот лет тридцать спустя после его смерти начинают массой выходить статьи и книги о том, как жестокий тиран вёл кровавые репрессии против цвета нации. Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов.

Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу её внешнеполитических позиций в угоду Америке. А ещё за то, что он якобы готовился сесть во главе отделённой от Империи Грузии.

Замучен в застенках Лубянки Горбачёв, давший стране гласность, — по бредовому обвинению в подготовке экономической катастрофы СССР.

Расстрелян честнейший коммунист Ельцин.

Повесился в камере видный партийный деятель Украины Кравчук, арестованный по высосанному из пальца делу о плане развала Империи и образовании проамериканской «самостийной Украины», а также — сговоре с галицийско-львовскими националистами и подготовке раздела Черноморского флота.

Погибли на Колыме умнейшие академики Арбатов и Гвишиани, молодые экономисты Чубайс и Гайдар, имевшие проекты «экономического чуда» и превращения России в богатейшую страну мира.

И только его воспалённый мозг мог додуматься до обвинений в подкупах со стороны американцев и в подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны, по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза.

По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссер Владимир Гусинский, учёный-системотехник Борис Березовский. Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма, помноженные теперь на православный мистицизм.

© Близко к тексту Максима Калашникова.


Или еще вариант.

1. Эдуард Шеварднадзе получил бы очередной орден Ленина за успешное проведение мсталинской политики в Закавказье.

2. Горбачёв получил бы очередное звание Героя Социалистического труда за увеличение удоев молока на Ставрополье.

3. Инициатива честнейшего коммуниста Ельцина по борьбе с врагами народа в сфере социалистического строительства была бы удостоена Золотой Звезды Героя Советского Союза.

4. Украинский коммунист Кравчук был бы избран 1-м секретарём КПУ за успешное развитие ядерной энергетики на Украине.

5. Академики Арбатов и Гвишиани были бы награждены почётными грамотами ЦК КПСС за принципиальность в деле разоблачения зарубежных злопыхателей и очернителей советской действительности.

6. Молодые экономисты Гайдар и Чубайс написали бы по монографии о преимуществах советского способа хозяйствования и получили значок «Отличник социалистического соревнования». Монографии были бы обязательны для изучения в курсе политэкономии во всех вузах СССР.

7. Талантливый режиссёр Владимир Гусинский получил мсталинскую премию 1-й степени за патриотический музыкальный фильм «Звезда и смерть Зои Космодемьянской», который занял первое место в советском прокате. Заглавную роль в фильме исполнила бы ленинградская актриса Ксения Собчак, за что получила бы премию им. Ленинского Комсомола.

8. Учёный-системотехник Борис Березовский избран президентом АН СССР за математически точное доказательство ложности теории относительности, являющейся на деле превращённой формой «Протоколов сионских мудрецов», составленных МОССАДом.


awas1952.livejournal.com/8060939.html?nc=24#com...

:evil:

08:04 

Каталония

Нари
belkafoto.livejournal.com/706509.html?nc=9#comm...

Движущие силы и состав каталонского движения (на примере 1 дня в отдельно взятой деревне).

На фоне "зрелищных" и кровавых расправ, мой деревенский день прошел, слава те, Г., очень скромно.

Итак, в деревне насчитывается около 15 тыс. человек. Правящая партия, победившая при выборах в мэрию, CUP. Это означает, что на уровне деревенского руководства, были предприняты шаги для успешного голосования и предотвращения полицейского насилия.

(Испанский президент - представитель партии "Partido popular", его каталонские приверженцы имеют сейчас очень неуверенный вид.)

В деревне (это, конечно, городок) 11 избирательных участков. Все они были заняты заранее.

Например, на моем участке все 24 часа дежурило 50-70 человек, чтобы не допустить возможных полицейских акций.
На каждом участке присутствовало 2-3 человека каталонской полиции.

Испанская полиция в этой деревне не предпринимала активных действий.

Голосование напоминало тщательно подготовленную военно-политическую операцию, где все активные участники знали свою роль и ориентировались на оперативно поступающую инфу. (Так например, была почти убрана ВСЯ пропаганда, дабы не дразнить гусей).
То есть, ВСЕ взрослое активное население городка и окрестностей было брошено на ЗАЩИТУ голосования.
............................
Ночью дежурило много пенсионеров. Разумно: молодые, активные должны набраться сил.

Утром, после известий о расправах в Барселоне, было предложено всем пожилым людям разойтись по домам (чтобы не подвергать их опасности).
После 9 часов, начал подтягиваться народ на выборы.

Мадрид, блокировкой интернета, добился того, что МАССОВОСТЬ голосующих была видна невооруженным глазом. Люди терпеливо стояли в очереди по нескольку часов. Естественно, что некоторые взрослые приходили с детьми, если не могли их оставить дома одних. Но было заметно отсутствие молодежи, отсыпались.
Голосовать, подтягивались люди на костылях, везли стариков в инвалидных колясках.
...........................
На моем участке, телемастер, убедившись, что смертельной опасности нет, подключил большую панель телевизора в своей мастерской, что позволило народу видеть, не сходя с места, боже, что делается.
.......................
Я пробежался по 7 участкам из 11. Везде видел одинаковую картину: длинную очередь (которая потом оседала в виде группы поддержки).
......................
Озвучено: голосовало всего 3 млн. человек. 843 - раненых.
....................
Президент Испании постеснялся показать свою гнусную морду. Ну, ему осталось недолго.
................
Президент Каталонии выступает прямо сейчас. Он подчеркивает, что со стороны народа не было НИКАКИХ актов агрессии.
..................
Каталонская полиция однозначно заняло позицию поддержки народа, в одном местечке, они обзывали испанскую полицию "фашистами".
..................
Один из самых щекотливых моментов - это процесс передачи избирательных урн. Опасаясь провокаций, в моей деревне пошли на следующий трюк.
Урны, которые передавались каталонской полиции, были пустыми (чтобы НАШЕЙ полиции не пришлось за них сражаться). А оригинальные урны тайно передавались представителям городской власти.

@темы: этот мир

20:24 

Какое ж днище

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
27.09.2017 в 16:32
Пишет Royal Heart:

О чем Резо снял свой фильм "Заложники"?
elena_dokuchaewa



По всей стране с 21 сентября идет фильм известного грузинского (?) российского режиссера Резо Гигиенишвили.



Нас зовут в кинотеатр гламурные дивы, обещают что-то интересное..



Я читала о истории, по которой снят фильм. Давным-давно. Еще до всей этой шумихи.

Грузинские мажоры захватили самолет, при этом поубивали кучу людей в самолете, в вожделенную Турцию они так и не попали.

Интересно, подумала еще тогда я, а о чем снимет фильм Резо?

Слезливая драма, где Рафик не виноват?

Да, ребята, так оно и получилось
читать дальше

URL записи

Всех этих гигиенишвилей надо санировать в полном соответствии с их фамилиями. Негигиенично же.

:gazen:

АПД: в продолжение темы
01.10.2017 в 19:41
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) ну, еще перепост сделаю... про фильм "Заложники" рассуждает блогер.

Киношечку “Заложники”, я уверен, все топчут совершенно заслуженно.
При этом я её не смотрел и смотреть не собираюсь.
Кое кто из защитников кины может высказывается в духе, что “Постернака не читал” и сначала посмотреть надо.
Нет не надо.
Достаточно вот этого постера к фильму.

Полный постер заложников, да?


Правда из-за того что тут лишь “заложники” “душного советского быта”, прекраснолицые молодые художники и актеры, золотая молодежь, в своем стремлении к “свободе”, джинсам и жвачке, зверствовавшая, издевавшаяся и убивавшая ни в чем неповинных пассажиров, залившая салон гражданского самолета кровью.

Так вот из-за них, на постер не влезли настоящие ЗАЛОЖНИКИ. Не “душного быта”, а зажравшихся тварей с постера.

Нет на постере пилотов.

Владимира Гасояна

Пристрилившего двух мразей с постера.

Анзора Чедия

Убитого тварями с постера.

Завена Шабартяна

Мучительно, с пулей в голове и вытекшим глазом, умирающего на руках у товарищей.

Ахматгера Гардапхадзе

Крутившего высший пилотаж на пассажирском самолете, чтоб откинуть террористов с постера от кабины,

Нет бортпроводниц.

Валентины Крутиковой

Лежащей мертвой с вырваными волосами, в луже своей крови на полу самолета.

Ирины Химич

Оставшейся, по итогам “стремления к свободе” сволочей с постера, инвалидом.

Нет пассажиров, которых избивали и убивали моральные уроды с постера.

Нет Ираклия Киладзе который под пулями ублюдков с постера оказывал помощь раненым пассажирам, в том числе и раненной Ирине Кундеренко.

В то время как один из мудаков с постера (медик по образованию) предложил её пристрелить “чтоб не умчалась”.

Нет убитых Соломония и Абовяна.

Нет штурмана Плотко, который сделал нелюдям с постера замечание, за то что ввалившись на борт они сразу начали бухать и дебоширить. Они запомнили это. И потом стреляли в него в упор.

Нет ребёнка, которому мразота с постера обещала, если что, отрезать уши.

Нет его матери, которой они обещали эти уши скормить.


Все эти люди не влезли на постер. Места не хватило.

Видна их судьба показалась режиссеру, не слишком интересной, возможно слишком однозначной, или не романтичной. Может эти люди тоже хотели джинсы и жевачку, но не так сильно что бы ради этого потерять человеческий облик. По этому, видимо, они не тянут на героев фильма.


dahr-blog.livejournal.com/1193699.html

URL записи
запись создана: 27.09.2017 в 17:46

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

потЁмки...

главная