12:34 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - модные пушистые штаны из зимней коллекции. :coquet:


02:43 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - из жизни кошек и людей.

В четыре часа ночи коту приснился кошмар.
Спасаясь, кот выстрелил собой в зеркало шкафа, отрекошетил в меня и снова выстрелил в зеркало. От удара опрокинулся навзничь возле моей кровати. Проснулся. Прыгал на ногах-ходулях, выгибая спину коромыслом.
Шипел - штоэтааа, штоэтааа.

- Что происходит, болван? - испуганно спросила я, силясь вспомнить спросонок, существуют ли кошачьи дурковозы.
- Шшштоэтаа, штооооэтааа? - выл кот и смотрел под кровать стеклянными глазами навыкате.

Хрен его знает, что это - с тоской подумала я, - что ты там разглядываешь. Демонов ночи, пожирателей разума и сердец, вечернюю химеру, морок утренний или смерть соседского попугая, что забрела сюда случайно.
И на всякий случай села, подобрав под себя ноги и закутавшись в одеяло с головой, только глаза остались. Какое-то время мы с котом смотрели друг на друга, несильно раскачиваясь, словно у нас кататонический ступор, один на двоих.
- Ладно, - сказала я.
И заглянула под кровать, не слезая с нее и не снимая с себя одеяла. И почти воткнулась в пол головой, словно гигантская личинка, потому что не могла балансировать руками. Извиваясь, заползла верхней половиной туловища обратно на кровать. Отдышалась.
- Там ничего нет. Только весы. Вишневые, с нарисованной веткой сакуры. Их мне подарил один подонок. Только подонки дарят женщинам весы.

Кота сразу попустило.
Он прыгнул на меня, обнял лапами за шею и начал причитать: "мамычка, моя, мамычка, как страшно, там был Бука, прогони его".
Зачем,- говорю, - его гнать? Буку нашего? Прогонишь, он с собой еще семерых приведет. Чужих. Пусть себе хрустит в углу.

Кот вздрогнул.
- А чем он хрустит?
- Да сухой коркой мандариновой с прошлого года. От моли положила. Спи.

Грета Флай


мультяшки для гостевых

08:30 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Хозяйке на заметку

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
Вещь, которая дает потенциал, имеет свой срок годности, не очевидный извне. Когда срок годности выходит, потенциал замораживается. И вещь из дающей возможность превращается в блок на пути реализации возможности. Например классный набор для рисования. Сначала он дает возможность рисовать, но после определенного периода неиспользования, он будет блокировать желание рисовать. И только когда человек от него отказывается (выкидывает или отдает в хорошие руки) возможность разблокируется. И может снова захотеться рисовать. В этот момент на человека накатывает сожаление, что он отдал такой прекрасный набор. И этот момент закономерен - это сожаление о потеряной возможности. Только интерпретация идет неверная, так как потеря произошла не в момент отдачи или выкидывания, а в момент откладывания использование и упускания "срока годности".
А вообще так часто бывает - лежит что-то много лет, но как только от него избавляешься, оно сразу начинает быть необходимым. Приходится покупать заново. Это плата за неиспользование.

@темы: размышлялки, рабочее, копилка золотая, Рецепты счастья

20:03 

Жизнь oднoй бeлки с cамыx пеpвыx днeй

.Планета
🌿
14:45 

Далин Максим "Для торжественных случаев"

эстерс
- Ну и холодрыга у вас в морге! - говорит клиент. Нервно улыбается, пожимается зябко.
Изображаю милую улыбку. Клиентам надо улыбаться, корпоративное правило - везде видеокамеры, за нами наблюдают, улыбаемся мы или нет. Пусть смотрят. Я улыбаюсь. Да, родимый, точно, холодрыга. Морг ведь. В тепле мёртвое гниёт, ты не знал? Под моей зелёной униформой - два свитера, поэтому ты думаешь, что я толстая. А я - тощая.
Тощая хозяйка смерти. Тут у нас всё - не то, чем кажется. Я улыбаюсь.
- Вы выбрали, да?
Он не выбрал. Я оставляю его в покое. Вольно ему бродить по нашему леднику, в зеркалах и режущем ярком свете. Некоторые извращенцы околачиваются тут минут по сорок; уже зуб на зуб не попадает, губы посинели, а они ещё рассматривают. Вдыхают запах. Даже трогают.
- Э, молодой человек! Трогать не надо! - и улыбаюсь.
Смутился. Убирает руку. Перед его носом висит плакат, где написано, что нельзя хватать руками, а тем более - нельзя брызгать водой, но когда клиенты читали! Известная вещь: народ садится именно на ту скамейку, где написано "ОКРАШЕНО". Разве что чувствительные сердцем и внимательные... но они и сами понимают, что трогать нельзя. Да и ходят сюда редко.
Чувствительным в морге неуютно.

читать дальше

@темы: мертвецы, не своё, рассказы

01:09 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Jugoslavenka
живим у облацима
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:55 

рефрейминг?

fwrt
life is too short to be taken seriously
Все дело в восприятии. В фрейме.

В психологии есть прикольное понятие — рефрейминг.

Можно сказать: я трус. А можно: я очень осторожный джентльмен, не склонный к риску. Одно и то же, но разница очевидна. И собственное сознание это тоже обрабатывает по-разному. У Макса Фрая, кстати, это не раз обыгрывалось.

Так вот у меня не получается считать себя уникальной личностью с богатым жизненным опытом. Я упорно считаю себя неудачницей и поломанной вещью. Вещью, блять! Откуда у меня такая охуенная самооценка?..

@темы: Я

17:04 

Нари
letopis.belta.by/

Рукописные партизанские журналы хранили с важными документами и старательно наполняли фактами вместе с рассказами о быте, сражениях, героях. Самодельные «книги» оживляли рисунками и неизменным юмором. Передавая из рук в руки, их читали для поднятия духа с надеждой на скорую победу.

Даже оказавшись в кольце вражеской блокады, рукописные журналы трепетно берегли – зарывали в землю в ящиках с боеприпасами, закапывали в лесах, бережно завернув в мешковину. Сквозь огненные версты эти уникальные документальные источники дошли до наших дней.

В 2019 году Беларусь отпразднует 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. К знаковому юбилею БЕЛТА и музей истории Великой Отечественной войны представляют оцифрованные номера рукописных партизанских журналов, которые сегодня зачастую являются единственными сохранившимися документами о событиях военного времени.

@темы: ссылки

20:49 

Оккультное Простоквашино

эстерс
Дядя Фёдор

У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Вообще-то, папа назвал его Данталион Набериус Фурфур, а документы от мамы спрятал. Когда мама узнала, то очень обиделась, потому что через это имя очень уж неприятная история произошла. После неё она на полгода уехала в Африку, изучать ритуалы шаманов племени Водаабе.

А потом ничего, вернулась и даже папе в подарок привезла маленькую игрушечную голову африканского негра, а дяде Фёдору — костяное копьё и деревянную маску, только с копьём ему играть нельзя было, а внутри маски голос бубнил что-то непонятное по-африкански, так что скоро мальчику подарок надоел.

Дядя Фёдор был мальчик серьёзный и самостоятельный. В четыре года он читать научился, а к шести выучил латинский язык, потому что в папиной библиотеке все самые интересные сказки были на латыни. Особенно хорошо дяде Фёдору давались геометрические построения из папиных книжек. Правда, мама и папа этому не верили, а думали, что серой пахнет, потому что дядя Фёдор со спичками играл.

И всё было хорошо, но мама животных не любила, особенно всяких кошек. Про кошек она всегда вспоминала, когда купальники выбирала, обязательно с закрытой спиной. А однажды было так. Идёт себе дядя Фёдор по лестнице и бутерброд ест. Видит – на окне кот сидит. Большой-пребольшой, чёрный-пречёрный. Кот говорит дяде Фёдору:

читать дальше

@темы: дети, животные, кино и мультфильмы, мистические и аномальные места, не своё, рассказы, ссылки, сущности

15:03 

Истинный король вернул себе Железный трон

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:58 

Позитивный толстячок

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:45 

Философское

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
08.01.2019 в 11:08
Пишет ILisssa:
Отож!

URL записи

@темы: цитаты, рисунки, коТсплей, демотиваторы

14:59 

Затмение кота

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:37 

Полный крышеснос!

MirrinMinttu
Do or die
Когда покупала машину, мы договорились, что нам сделают техобслуживание за счет продавца. Там у них по договору ремонт и техобслуживание делает смешливый такой мужик. Ну, созвонились, договорились, и я утром приехала. А там, оказывается, с ним вместе работают жена и кот, такие же ультра-социальные. Я как кота увидела, так и пропала для мира:-D Ярко-рыжий, шелковистый, человеколюбивый!:heart: Зову незатейливо, просто Парень.

Kuvahaun tulos haulle punainen kissa

Картинка к конкретному коту отношения не имеет, но я искала сходное выражение мордочки

читать дальше

@темы: Счастье есть!

20:46 

С Рождеством!✨

.Планета
🌿
14:12 

1945. Первый послевоенный спортивный парад в Сталинграде

Первый послевоенный парад в Сталинграде состоялся в мае 1945 года. Он представлял собой шествие физкультурников с элементами акробатики.

1
1.

2
2.

3 (1)
3.

3 (2)
4.

3
5.

4 (1)
6.

4 (2)
7.

6 (1)
8.

6 (1)
9.

6 (2)
10.

6
11.

7
12.

8
13.

9
14.

10
15.

https://humus.livejournal.com/6398636.html


@темы: ВОВ, СССР, история, парад

потЁмки...

главная