Все избранные     Fоt:+     Jаstk     деньРаз     Еда_     Жвнст     Избрн     Сбщс     ТоП     Учн+     фэЭшн+     _war
08:37 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Всем привет. В составе корма, который едят мои пираньи-коты входит свекла, один единственный из всей стаи (жертва местной селекции, где то рядом пробежал кто-то с окрасом, который любят вискасом называть) начал рыжеть. Никаких обнаруженных проблем со здоровьем нет, есть старая внутриутробная или родовая травма, но вот эта вот штука свидетельствует о чём то, о проблеме в организме, или просто нужно поменять корм (или вообще ничего менять не нужно)?

@темы: Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Шерсть и кожа

08:32 

lock Доступ к записи ограничен

jdi
Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:32 

22 мая-21 июня - время близнецов

Poglad-Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
08:23 

Когда простое быдло умнее "народних обранців"

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Нардеп Фриз призвала жителей Бердянска не участвовать в «российской провокации»

Жителям Бердянска не стоит идти на акцию, направленную на снятие ареста с российского траулера «Норд». С таким призывом в Facebook выступила нардеп Ирина Фриз.

читать дальше

@темы: на подумать, интервью, Украина, Идиотизм

08:10 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

Правильные соседи Ede это часто бывает, задумка выспаться в выходной

Ede это часто бывает, задумка выспаться в выходной накрылась одним неприличным органом. Где-то часов в 5 утра в дверь настойчиво постучали, чем разбудили всех, кроме ребёнка. На площадке стоял молодой человек, который поинтересовался, почему мы орём всю ночь и сказал, что он вызывает полицию. Я спросонья что-то сказал про то, что мы спим вообще-то, и в принципе привычки орать не имеем. Он ушёл, а часа через 2, когда я пошёл гулять собакена, под дверью обнаружил вот это:



Приятно, когда соседи адекватные люди. Я, кстати, так и не понял, из какой они квартиры.
Есть такая русская поговорка - хороший сосед - как брат.
А у вас хорошие соседи?
З.Ы.85-я квартира ниже нас на 2 этажа.

источник - mossudmedmossudmed 
[1 ссылок 69 комментариев 5851 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

07:41 

lock Доступ к записи ограничен

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:32 

Доступ к записи ограничен

illume
а что это у меня в правом кармане?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:26 

Шано
Я обещала вкратце рассказать любезным френдам, не смотревшим, а главное, и не собирающимся смотреть "Мстителей: Война бесконечности", о чем этот фильм.
Внимание, дальше СПОЙЛЕР.
Представьте, что кинокомпания "Москвел" за десять лет выпускает серию фильмов с героями, обладающими разнообразными выдающимися способностями. На широкий экран выходят и становятся невероятно популярными "Белое Солнце пустыни", "Чебурашка и крокодил Гена", "Неуловимые мстители", "Приключения электроника", "Вперед, гардемарины", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Тот самый Мюнхгаузен", "Варвара-краса, длинная коса", и, наконец, "Иван Васильевич меняет профессию" (плюс успешный спин-офф князя Милославского). Их персонажи живут и действуют в одно время и могут пересекаться друг с другом (краткий, но пылкий роман Варвары-красы с Яшкой-цыганом и знаменитое противостояние робота Вертера и барона Мюнхгаузена (гений, миллиардер, плейбой, филантроп).
И вот – та-дам! – появляется очередной, самый ожидаемый фильм франшизы.
Планете угрожает Кощей Бессмертный: харизматичный тиран, отбирающий у героев по лепестку цветика-семицветика, чтобы потом распылить его на собственные желания: владеть миром, выгнать туристов из Баден-Бадена и развоплотить коучеров с мерчендайзерами (составляющих ровно половину населения).
Кощей начинает с того, что ломает шею Чебурашке. Надо понимать, что Чебурашка – всеобщий любимец, смерть которого воспринимается совершенно невозможной; неудивительно, что при просмотре японцы массово теряют сознание.
Всё остальное продолжается в том же духе.
Герои создают коалицию, пытающуюся противостоять Бессмертному. Пока Алиса Селезнева быстренько заглядывает в будущее, Шерлок Холмс просчитывает варианты победы над Кощеем. Продуманный план портит юный идиот Сыроежкин. "Верещагин, уходи с баркаса!" – надрывается Электроник, но злодей взрывает их старый космический корабль. В схватке один за другим гибнут обаятельный Алёша с родинкой, молчаливый мутант Гена, гениальный ученый Шурик. Гимназист Валерка теряет очки и становится беспомощным перед злой волей Кощея. Барона Мюнхгаузена за мгновение до смерти спасает Шерлок Холмс, но сам гибнет, шепнув напоследок "это же элементарно".
Завершающее сражение идет на территории Туркменистана, что добавляет мрака, тлена и безысходности.
Зрители выходят из кинотеатра поседевшие и ссутулившиеся; женщины плачут; кто-то из мужчин бессмысленно повторяет "Только не Чебурашка! Только не Чебурашка!"
Кощей торжествует победу.
В минутной сцене после титров мы видим князя Милославского, получающего голубя с предупреждением об опасности. Он звонит в колокол. Заслышав этот звук, где-то вдалеке поднимает голову триада наёмных убийц, прозванные "Трое из Простоквашино", и бешеный русский медведь Умка.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ www.facebook.com/e.mikhalkova/posts/65765316124... читать обязательно с фэйбучными комментами

@темы: фильмы

07:01 

Видос на ночь: Сиамская училка

Эбби и Бритт - две сиамские близняшки. Теперь они работают училкой. Особенно прикольно, когда они начинают говорить хором.

[Видео]



источник - tematema 
[2 ссылок 374 комментариев 5156 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

06:59 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
06:54 

акоазм
разочарование
Здравствуйте, посоветуйте:
1. Литературоведческую литературу, желательно статьи, по Гарри Поттеру, написанную не церковными лицами, светским автором, без привязывания православия вообще.
2. Литературоведческие и педагогические телеграм-каналы (не то и другое, или то, или другое). Литературоведческие с привлечением именно теории и разбора текстов, с профессиональной точки зрения. Педагогические от прпктикующих педагогов-словесников.

06:10 

Доступ к записи ограничен

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:01 

Ожидание vs реальность: в салонной живописи

Про портреты, особенно про те на которых женщины очень красивые и гладкие, часто спрашивают -- насколько сильно автор приукрашивал внешность? Когда речь идет о салонных портретистах, академистах 19 века, у которых дамы особенно какие-то идеально гладкие, этот ответ кажется однозначным. Однако вот весьма интересное сравнение портретов и фото, давайте изучим.


Это картины Винтерхальтера. При взгляде на них, конечно, стоит помнить, что фотография тогда не была моментальной, для снимков модели тоже очень-очень долго позировали. Кроме того, фотографии сильно ретушировали вручную (несколько известных русских живописцев даже начинали как фоторетушеры).
Однако, когда я проглядела эту галерею противопоставлений, меня удивило,насколько Винтерхальтер, которого я считала таким стерильным и глянцевым, все-таки неплохой, оказывается, портретист. Он умел не только физиогномическое сходство передавать, но и привычные мимические маски (другое дело, что эти выражения лиц были достаточно "светскими", однообразными, уже у этих реальных женщин). Он, оказывается, и излюбленный наклон головы, разворот, позу умудрялся улавливать. И даже сравнение с фотографиями в пожилом возрасте показывает эту тенденцию. Неожиданно.

А у вас какие визуальные ощущения при взгляде на эти сопоставления возникают? Делитесь, пожалуйста.
читать дальше

источник - shakko_kitsuneshakko_kitsune 
[4 ссылок 109 комментариев 5735 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

05:16 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
21.05.2018 в 22:52
Пишет З. ГорынычЪ:

Капец, надо срочно закупаться инструментом
с просторов ВКшки
Россияне скоро не смогут покупать в иностранных интернет-магазинах

Правительство и лоббисты победили в борьбе с Amazon, eBay и Aliexpress


Ситуация вокруг иностранных торговых площадок типа Amazon, Aliexpress, eBay и пр. с каждым днем становится все хуже. Власти и лоббисты из АКИТ (Ассоциации компаний интернет-торговли – ред.) делают все возможное для того, чтобы заставить россиян отказаться от онлайн-шоппинга за границей и покупать товары в отечественных магазинах по завышенным ценам. Из-за инициированных членами Ассоциации «нововведений» покупатели уже вынуждены во время оформления заказа в иностранном онлайн-магазине указывать не только паспортные данные, но и ИНН, что создает им существенные неудобства, а в момент, когда соответствующие поправки только вступили в действие, привело к серьезным сбоям в работе сервисов доставки товаров из-за границы.

И вот 13 апреля глава Ассоциации А. Федоров обратился к спикеру Госдумы В. Володину с очередной инициативой, которая грозит полностью истребить в России рынок трансграничной интернет-торговли. На этот раз АКИТовцы преподнесли свое стремление избавиться от иностранных конкурентов под «соусом» борьбы с антироссийскими санкциями. Так, Федоров предложил ввести относительно интернет-площадок из «недружественных» РФ государств ограничительные меры в виде введения 30-типроцентного налога на все товары и полной отмены для них беспошлинного ввоза. В письме, отправленном на имя господина Володина, значится, что предложенная Ассоциацией мера станет адекватной реакцией на «недоброжелательные» действия США и европейских государств относительно Российской Федерации, а также стимулирует импортозамещение и поспособствует не только росту отечественной промышленности, но и увеличению объемов торговли. Посчитал Федоров и прибыль, которую, по его мнению, сразу же после внедрения данной инициативы получит федеральный бюджет. Она (т.е прибыль – ред.), с точки зрения чиновника, должна составить не менее 30-ти млрд. рублей.

Следует обратить внимание на тот факт, что это свое предложение отечественные интернет-торговцы выдвинули, прислушавшись к идее Премьер-министра ограничить покупки товаров в американских онлайн-магазинах российскими компаниями и частными лицами.
читать дальше

Вместо заключения

Все предпринимаемые лоббистами из АКИТ и правительством действия направлены на то, чтобы монополизировать рынок, полностью истребив в России сегмент трансграничной интернет-торговли. Введение налога на добавочную стоимость, отмена порога беспошлинного ввоза – все это, во-первых, приведет к значительному подорожанию товаров в зарубежных онлайн-магазинах, а во-вторых, может спровоцировать уход таких магазинов с российского рынка. Происходящее в данном сегменте сейчас – не что иное, как борьба за деньги потребителей между тем же eBay и М.Видео, «220 Вольт» и пр. Чем эта борьба закончится, покажет время, но вряд ли она закончится победой здравого смысла, ведь в таком случае немалые денежные потоки и дальше будут плыть мимо карманов наших власть имущих, а они (власть имущие – ред.) это ой как не любят. Мы вряд ли сможем помешать АКИТ осуществить задуманное, но мы можем не покупать ничего у тех интернет-продавцов, кто является членом Ассоциации и старается «выдавить» конкурентов путем монополизации рынка, а именно у LaModa, М.Видео, «Связной», Эльдорадо, Ozon.ru, QUELLE, «Интерскол» и пр.

URL записи

@темы: Экономика

05:01 

Техническая отсталость СССР





На фото: Реклама портативного телевизора Sony Watchman Voyager FD-20AEB 1985 года выпуска.

Конечно, можно сказать, что заголовок – некоторый перебор. Если взять СССР, скажем, 60-х – 70-х годов, и в общем, так сказать грубыми мазками, сравнить его с теми же США, то вроде о какой технической отсталости может идти речь? СССР запускал в космос ракеты с космонавтами и спутниками, производил танки и самолёты, строил дома, проводил шоссе и железные дороги; плавил чугун, наконец, да в таких масштабах, что если бы чугун можно было бы кушать, то каждый советский человек (включая младенцев и стариков), ежедневно мог уплетать за обедом 1,1 кг чугуна и ещё на ужин закусить 1,5 килограммами стали (в 1975 году было выплавлено 103 млн тонн чугуна и 141,3 млн тонн стали; источник: таб.10, стр.211, БМЭ, том 24-II). Опять же, в советских городах были институты, была даже Академия наук. Какая же это отсталость? Но не будем торопиться с выводами. Давайте смотреть вместе.
читать дальше

источник - germanychgermanych 
[0 ссылок 127 комментариев 5802 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

04:01 

Белоруссия или Беларусь

Давайте уже поставим точку в том, как правильно говорить Белоруссия или Беларусь, а то каждый раз, как я упоминаю наших братьев, в пост слетаются умники которые пытаются посетить вражду по принципу, кто придумал долма, в каком городе чище вода или с какой стороны на хлебе должна быть колбаса.

Сегодня, пользователь читать дальше

источник - nemihailnemihail 
[0 ссылок 359 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

04:01 

Доступ к записи ограничен

Tig-renok
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:56 

Доступ к записи ограничен

Tig-renok
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:21 

Прага - гопницкая столица Польши

потЁмки...

главная